http://auto.mail.ru/article.html?id=35704

Российская ассоциация юристов обратилась к властям с неожиданной просьбой ? детально прописать в законе все случаи нарушения правил дорожного движения, особенно те, которые караются лишением прав, передает ?Российская газета?. Ведь в жизни есть масса случаев, когда ?чуть-чуть не считается?, и выезд на встречку порой не такой уж и грех.

По мнению члена правления ассоциации юристов России, руководителя Национального юридического бюро Дмитрия Позорова, для справедливого выполнения закона нужно прописать все нюансы, ведь дьявол, как известно, кроется в деталях.

?Нынешняя ситуация, когда за выезд на встречную полосу предусмотрено только безапелляционное лишение прав, создает питательную среду для коррупции. У человека нет вариантов даже при незначительном заезде. А инспектору в таких условиях проще требовать взятку, мол, или плати, или будешь ходить пешком, ? считает Дмитрий Позоров. ? Сформулировали политику - жестко наказывать, и суды стали автоматически отбирать права. Не важно - на миллиметр заехал на встречную полосу или полностью. Была установка - повлиять на ситуацию. Хотели напугать всех, чтобы не выезжали на встречную. Но получилось, что под это наказание попадают и водители, совершившие незначительные преступления, а вовсе не отмороженные лихачи. Должна быть жесткая реакция на абсолютное правонарушение. Летишь по встречной полосе, обгоняешь пробку, просто лихачишь, должна быть серьезная кара. А заехал случайно на 5 сантиметров - ничего страшного. На пол метра - большой штраф. И так далее?.

(да, это новостной копипаст :hi: )
===
я вообще очень даже за :super:
хотя сам не попадался "на нюансах"

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2011 09:46]
51 / 2
модер оака - чмо.
вы - "за" , или "против"? непонятно.
3 / 4
_&_
на полшишечки не в счет :-D
18 / 1
Alk86
От пользователя йон
Летишь по встречной полосе, обгоняешь пробку, просто лихачишь, должна быть серьезная кара. А заехал случайно на 5 сантиметров - ничего страшного. На пол метра - большой штраф. И так далее?.

в протоколе напишут по полной, а в суде верят только протоколу. Видеорегистратор, свидетели и прочее - попытка уйти от ответственности и повод увеличить срок лишения.
4 / 1
okean787
в итоге примут поправку что встречка будет уже на своей полосе начинаться, а так же за умысел водителя выехать на нее
9 / 0
SKALP
ОМБ :ultra:
0
Конечно надо регламентировать лучше..а то поворачиваешь на перекрестке слишком круто и все, мол по встречке ехал..
5 / 1
Afrikan
От пользователя йон
По мнению члена правления ассоциации юристов России, руководителя Национального юридического бюро Дмитрия Позорова, для справедливого выполнения закона нужно прописать все нюансы, ведь дьявол, как известно, кроется в деталях.


а по моему мнению нужно давно исключить уже личный контакт ГАИ и водителя. Наказывать только на основании видеофиксации, которая ведется почти на всех перекрестках. А также активнее привлекать к выявлению нарушений желающих граждан. Принес пару фоток машины на тротуаре и выступил свидетелем в протоколе - получи 10% штрафа.
Через несколько месяцев нарушители будут на вес золота...
16 / 0
От пользователя Alk86

лишен был именно так=) заехал на 10 см и всё ппц злостный нарушитель, суд считает что вы пытаетесь уйти от наказание, и нет оснований не верить компетентным сотрудникам гибдд
0
йон
От пользователя Afrikan
нужно давно исключить уже личный контакт ГАИ и водителя


технически нереально (пока). Вот дополнить видеофиксацией - это да
0
AlexEK
Позавчера башкирские ГИБДД пытались лишить меня за встречку под действием знака "обгон запрещен", попросили 50 тыр шоб не оформлять, в итоге отдал 500 руб, а по приезду домой посмотрел запись регистратора, понял что и тут развести пытались))) Зона действия закончилась на момент остановки, дело было ночью и лень было просматривать на месте запись...
0
Afrikan
От пользователя йон
технически нереально (пока).


почему не реально то? Сидит ГАЙ - смотрит камеры, нарушителей регистрирует (протокол, кусок видео) - штраф - почта, взыскание.
0
Romanesco
Это косяк, что касается встречки. Чуть не попал однажды так, резко отвернул от ямы, что люком зовётся. Потом долго объяснял, что это было сделано во избежание аварийной ситуации, и так-то это объезд препятствия. Люк заметил поздно, справа в попутном направлении двигался автомобиль, таким образом, применив экстренное торможение, колёса ушли бы в юз, после чего на скользкой дороге и колее неминуем был бы сход с прямолинейной тректории, а следовательно столкновение с автомобилем справа, поэтому я принял единственное верное для данной ситуации решение, объехать яму по встречной полосе, предварительно убедившись в том, что она свободна.
Через 30мин. споров был отпущен с правами.
2 / 0
LokoTen
От пользователя AlexEK
Зона действия закончилась на момент остановки


не понял, получается, что обгоняли Вы в зоне действия знака?
3 / 0
Asпирин
[Сообщение удалено пользователем 12.10.2024 20:33]
0 / 1
Nespyashiy!
От пользователя _&_
на полшишечки не в счет

Эт смотря кому! :ultra:
0
Afrikan
От пользователя Asпирин
ага... можно будет неплохо зарабатывать на фотках... "корректируя" их как надо в фотошопе.... че 10% то не лишние....


при текущем уровне нарушений нет никакой необходимости фотошопить. Была бы карта памяти побольше.
От пользователя Asпирин
и если 100 человек принесли фотки одной и той же машины... эти 10% от штрафа на всех делить или кто первый? а кто первый?


даже если будет наложено 100 штрафов - виновник же сможет в суде доказать что он нарушил один раз всего. Дата и время то будут одни и те же. Подумаешь, 100 судебных дел - ничего страшного. Страшно ему будет в следующий раз нарушить.

На самом деле во многих странах то давно уже почти так и есть. Немного конечно по другому, но то что на звонок гражданина о парковке на газоне тут же появляются полицейские - однозначно.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2011 11:02]
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.