Чугун или тефлон? (про блины)
A
----Aлекс
Почему-то при выпечке блинофф непременно рулят чугунные сковородки по сравнению с тефлоновыми...
P.S. а вы, какую икру предпочитаете с блинами?
P.S. а вы, какую икру предпочитаете с блинами?
М
Муррр-ка
варение
U
035
икру предпочитаете с блинами?
левую женскую :-)
Почему-то при выпечке блинофф непременно рулят чугунные сковородки по сравнению с тефлоновыми...
Вероятно потому что блины изобрели гораздо раньше тефлона...
L
Lupus
женскую
однозначно.
Блины со сгущенкой.
Чугун имхо более равномерно нагрев распределяет и медленнеее остывает.
U
035
Сорокина ?
Хто это
s
salmax
Блины со сгущенкой.
+1
или
варение
или
левую женскую
ухххх
U
035
Дата: 14 Окт 2005 11:29
Цитата:
От пользователя: 035
Ну типа писатель такой...
ОН блины любит ???
m
masterO99
тефлон при нагревании до 300 или 400 градусов начинает выделять опасные ферменты (не знаю как назвать), ты ж сам как то про это тему писал!
ну и тефлон легко царапается... и служит только год-два... потом обычно сковородки приходится выбрасывать...даж палочки деревянные не помогают...
слой тефлона меньше милллиметра... даже меньше половины мм...
ну и тефлон легко царапается... и служит только год-два... потом обычно сковородки приходится выбрасывать...даж палочки деревянные не помогают...
Чугун имхо более равномерно нагрев распределяет и медленнеее остывает.
слой тефлона меньше милллиметра... даже меньше половины мм...
С
Селенита
Чугун равномерно прогревается и еще если блинчик случайно прилип, чугун можно нещадно металлической лопаточкой поскрябать :-)
А блины лучше кушать горяченькие, со сгущеночкой, медом, сметаной, а самые вкусные - с растопленым сливочным маслом :-)
А блины лучше кушать горяченькие, со сгущеночкой, медом, сметаной, а самые вкусные - с растопленым сливочным маслом :-)
А я когда блины пеку, так красиво их на лету переворачиваю... :-d Моя девушка была в восторге :-)
U
035
Дата: 14 Окт 2005 11:34
Цитата:
От пользователя: 035
ОН блины любит ???
Не... он пишет как людей кушают
С блинами :-d
С
Селенита
тефлон при нагревании до 300 или 400 градусов начинает выделять опасные ферменты (не знаю как назвать), ты ж сам как то про это тему писал!
А где-то была научная статья про то, что чугун, смазанный маслом, при нагревании тоже выделяет какю-то гадость, несовместимую с живым здоровым организмом :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2005 11:37]
U
035
Блины это смерть :-)
С
Селенита
Блины это смерть
Медленная и приятная :-)
A
----Aлекс
Почему-то при выпечке блинофф непременно рулят чугунные сковородки по сравнению с тефлоновыми...
Ясен пень! Чугун стабильнее держит температуру. И равномернее, Тефлоновая сковородка начинает сразу остывать, как на нее тесто литься начинает.
Блины люблю любые. И с вареной сгущенкой - тоже. В блинах одно не нравится - сытные, зараза, много не схаваешь. Это не попкорн, американский, который чем больше жрешь, тем больше хочется. А потом печенка от жира прогибается и днище вышибает.
U
035
Блин жрать захотелось
m
masterO99
Фоторепортаж Он-лайн:
блины должны получаться без загнутых краев
чуть меньше теста...
s
salmax
Блин жрать захотелось
все на обэд
С
Селенита
Толстые они какие-то.
Тоньшее, еще тоньшее ;-)
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2005 11:56]
Тоньшее, еще тоньшее ;-)
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2005 11:56]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.