Чугун или тефлон? (про блины)

Почему-то при выпечке блинофф непременно рулят чугунные сковородки по сравнению с тефлоновыми...

P.S. а вы, какую икру предпочитаете с блинами?
0
Муррр-ка
варение
0
035
От пользователя MAZDAлекс
икру предпочитаете с блинами?



левую женскую :-)
0
От пользователя MAZDAлекс
Почему-то при выпечке блинофф непременно рулят чугунные сковородки по сравнению с тефлоновыми...


Вероятно потому что блины изобрели гораздо раньше тефлона...
0
От пользователя 035
левую женскую


Любитель Сорокина ?
0
Lupus
От пользователя 035
женскую

однозначно.
Блины со сгущенкой.
Чугун имхо более равномерно нагрев распределяет и медленнеее остывает.
0
035
От пользователя Maniac.ru
Сорокина ?


Хто это
0
От пользователя 035


Ну типа писатель такой... Почитай... есть рассказик, "Настя" называется... :-)
0
salmax
От пользователя Lupus
Блины со сгущенкой.

+1

или
От пользователя Муррр
варение


или
От пользователя 035
левую женскую


ухххх
0
035
От пользователя Maniac.ru
Автор: Maniac.ru (о пользователе)
Дата: 14 Окт 2005 11:29




Цитата:
От пользователя: 035






Ну типа писатель такой...



ОН блины любит ???
0
masterO99
тефлон при нагревании до 300 или 400 градусов начинает выделять опасные ферменты (не знаю как назвать), ты ж сам как то про это тему писал!
ну и тефлон легко царапается... и служит только год-два... потом обычно сковородки приходится выбрасывать...даж палочки деревянные не помогают...
От пользователя Lupus
Чугун имхо более равномерно нагрев распределяет и медленнеее остывает.

слой тефлона меньше милллиметра... ;-) даже меньше половины мм...
0
Селенита
Чугун равномерно прогревается и еще если блинчик случайно прилип, чугун можно нещадно металлической лопаточкой поскрябать :-)
А блины лучше кушать горяченькие, со сгущеночкой, медом, сметаной, а самые вкусные - с растопленым сливочным маслом :-)
0
От пользователя 035
ОН блины любит ???


Не... он пишет как людей кушают :-)
0
А я когда блины пеку, так красиво их на лету переворачиваю... :-d Моя девушка была в восторге :-)
0
035
От пользователя Maniac.ru
Автор: Maniac.ru (о пользователе)
Дата: 14 Окт 2005 11:34




Цитата:
От пользователя: 035

ОН блины любит ???




Не... он пишет как людей кушают


С блинами :-d
0
Селенита
От пользователя master099
тефлон при нагревании до 300 или 400 градусов начинает выделять опасные ферменты (не знаю как назвать), ты ж сам как то про это тему писал!

А где-то была научная статья про то, что чугун, смазанный маслом, при нагревании тоже выделяет какю-то гадость, несовместимую с живым здоровым организмом :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2005 11:37]
0
035
Блины это смерть :-)
0
Селенита
От пользователя 035
Блины это смерть

Медленная и приятная :-)
0
От пользователя MAZDAлекс
Почему-то при выпечке блинофф непременно рулят чугунные сковородки по сравнению с тефлоновыми...

Ясен пень! Чугун стабильнее держит температуру. И равномернее, Тефлоновая сковородка начинает сразу остывать, как на нее тесто литься начинает.

Блины люблю любые. И с вареной сгущенкой - тоже. В блинах одно не нравится - сытные, зараза, много не схаваешь. Это не попкорн, американский, который чем больше жрешь, тем больше хочется. А потом печенка от жира прогибается и днище вышибает.
0
035
Блин жрать захотелось
0
От пользователя MAZDAлекс
Фоторепортаж Он-лайн:

Изверг! ЖЖОШЬ НЕ ПА ДЕЦКИ!
0
masterO99
От пользователя MAZDAлекс
Фоторепортаж Он-лайн:

блины должны получаться без загнутых краев ;-)
чуть меньше теста...
0
salmax
От пользователя 035
Блин жрать захотелось

все на обэд
0
Селенита
Толстые они какие-то.
Тоньшее, еще тоньшее ;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2005 11:56]
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.