Варю сгущенку+фото

Eye of Providence(Алкажопашник...
От пользователя Marinaimax
Это вам кто сказал что гост р - это предписания для производства?

а вы в курсе, что такое гост? это как раз и есть предписание(стандарт) для производства какого-либо продукта, логику, хотя бы женскую включайте иногда.

От пользователя Marinaimax
ТУ - это техническое условие, т.е. я открываю шараш контору, придумываю технологию, регистрирую ее и пользуюсь ей только я, зачем мне
ублажать гост?

ну вот включаете иногда логику же :-D , а зачем? а для того, что бы во-первых легче сертифицироваться в нии пищевой промышленности, потому как товары не соответствующие нацстандарту рф(значек рст) не сертифицируются, а во вторых, что бы такие вот, как вы покупатели смотрели на банку с надписью "гост" и велись на эту надпись.
мало того, ГОСТ Р 53436-2009 - это не только молоко, но и сливки и не только цельное молоко, но и
сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки

да и в этом же госте прописаны и технические условия.
4 / 1
~*Зефир*~
сгущенка, в составе которой есть что то кроме цельного молока и сахара, после варки полное УГ.. Проверено на себе..
5 / 0
Death®
От пользователя Marinaimax
Фоткала на кружевные стринги

Фотку вашей попки в кружевных стрингах лучше выложите :-) :fotku:
9 / 0
Sat_Kelman
Сколько не покупал сгущенку но самая лучшая это омская. Этикетка как на фото автора, но вот консистенция и цвет и все остальное как у нормальной сгущенки. Вот только сложно ее в екб найти. Мне тут привозили в воскресенье 2 банки, вот вчера доел последнюю. Когда теперь еще увижу (
0
Анfиsа
От пользователя Зефирочка*@happy eyes@*
сгущенка, в составе которой есть что то кроме цельного молока и сахара, после варки полное УГ

потому что при варке сгущенки сворачивается белок. если там только молоко и сахар - все путем: белок сворачивается, а сахар карамелизуется под действием температуры, придавая тот самый коричневый цвет и привкус продукту.
а вот если там присутствуют небелковые агенты, то небольшое количество белка , которое ВОЗМОЖНО присутствует в банке, послушно сворачивается, а растительные жиры, которыми разбавлено это ЧУДО молочной промышленности - никогда, вот и получаем УГ на выходе. оно еще и вредным для здоровья может оказаться, т.к. некоторые растительные жиры после температурной обработки меняют свойства свои...

Кстати, я вот сгущенку люблю во всех ее видах и проявлениях. по запаху определить можно ее "настоящесть". из всех выбираю ЛюбиМо, но ее что-то нету в магазинах окрестных, поэтому на худой конец беру Молочную страну. (не реклама).
что-то меня тут заинтересовали этой мегамартовской... пойду искать... в Кировском, говорите, была?
0 / 1
Mr.Deemster

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Примерно так варил сгущенку как то...
34 / 0
Dульsiнея
От пользователя Mr.Deemster
Примерно так варил сгущенку как то...

что то неправильно делали? или это с любой банкой и при правильной технологии может тоже случится?
0
LiViSTОNА
От пользователя Marinaimax

Какие у вас в альбоме аппетитные фотки :puke:
0
Mr.Deemster
От пользователя Uma(не обижаюсь на дур и мужчин)
что то неправильно делали?

Варится сгущенка около 2-х часов, при этом периодически необходимо доливать воду. И вот когда про очередной долив воды забываешь, на кухне случается большой БАДАБУУМ!
4 / 0
я варил 4 часа всегда. на супер-мелком огне. доливать ничего не приходилось.
4 / 0
От пользователя Chet
Настоящий ГОСТ на сгущенку - ГОСТ 2903-78.

Его отменили :-)
0
Hиколя
От пользователя Mr.Deemster
на кухне случается большой БАДАБУУМ!

Большой бадабум есть, Милы Йовович нет... печалька))
Читаю про взрывы, смотрю на фотки и понимаю какой я везунчик, сколько раз выкипала вода - всегда от взрывов бог миловал.

От пользователя Зефирочка*@happy eyes@*
сгущенка, в составе которой есть что то кроме цельного молока и сахара

на густияровской в составе тоже одно молоко да сахар, а по факту такое Г внутри.. в последний раз купился именно потому как хотел сварить, помню что Г, но свариться то должно... а нифига, карамель полужидкая после 4-х часов.
Еще вкусная сгущенка "Ледниковый период", со зверями на этикетке, но это та же алексеевская и цена ~50..

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 09:59]
0
От пользователя Hиколя
Еще вкусная сгущенка "Ледниковый период

СТМ Х5ого
0 / 2
OK47
От пользователя Бололайкин
Мы тоже как-то варили , потом потолок натяжной делали

Как потолок натяжной сделали, перестала варить Страшно!!!
0
Форточка с диоптриями
От пользователя Marinaimax
Лучше такую сгущенку не покупать

:ultra: :ultra: :ultra:
От пользователя star+
покупаю сгущенку только с наличием ГОСТ на этикетке

БЛИИИИИИИИИИИН у вас чо у всех???????
Вы на ГОСТ посмотрите. Две последние цифры - это ГОД принятия ГОСТа
Ищите сгущенку с ГОСТом 80 и будет вам счастье.
4 / 2
вариил как то.. потом пришлось ремонт делать...бзданула хорошо!!!!!
2 / 0
SA9
От пользователя МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Дабы не напрягать длинными текстами скажу сразу - берите с ГОСТ с цифрами 84 (год принятия) на конце. :-p

От пользователя Главный по климату
Ищите сгущенку с ГОСТом 80 и будет вам счастье.

Вот и специалисты подтянулись... :lol:
Сгущенка - ГОСТ 2903-78
78 год, так-то... :cool:

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 11:30]
5 / 0
Форточка с диоптриями
От пользователя SA9
Вот и специалисты подтянулись...

да блин я хотел сказать что ближе к 80 му году - точно не вспомнил :-D но она настоящая
0
В 91 году было дешевое сухое молоко, я под вакуумом делал из него сгушенку, получалось в 4 раза дешевле покупного :-D
0
Скандинав
От пользователя Lesik78
как то в детстве "сварила",уж не помню что и как, но кухня ВСЯ была в сгущенке-варенке, ох и получила я тогда люлей от родителей :-D с тех пор не варю


я тоже взорвал, в духовке плиты большой....

От пользователя Chet
Инженер-технолог, ГОСТ Р - это техусловия. Чтоб разводить (и довольно успешно) лохов, которые ищут "сгущенку по госту". Они и находят, да не ту. Настоящий ГОСТ на сгущенку - ГОСТ 2903-78.

Для прикола - выдержка из ГОСТ Р 53436-2009:


спасибо, так и думал, что ГОСТ Р - гоно то еще

От пользователя SA9
Вот и специалисты подтянулись... :lol:
Сгущенка - ГОСТ 2903-78
78 год, так-то...



чем цифра в конце ГОСТ меньше, 76 или 78 тем более старый гост времен СССР, и лучше сделано...
2 / 1
От пользователя Скандинав
спасибо, так и думал, что ГОСТ Р - гоно то еще

Щас нет другого
0 / 1
Shud!k
Варили в армейке, в котле где варился суп что бы шакалье не спалило, одна банка взорвалась всему УЦ прищлось есть сладкии суп :-(



[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 11:31]
5 / 0
Marinaивсё
От пользователя Death?
Фотку вашей попки в кружевных стрингах лучше выложите

:-D но это уж как получится, а вот для чего я варила сгущенку могу выложить потом, как все будет готово :-)

От пользователя LiViSTОNА
Какие у вас в альбоме аппетитные фотки

Да фотки ужасные, если интересно пишите в ЛС
1 / 0
От пользователя Mr.Deemster
Примерно так варил сгущенку как то...

В потолке крышка от скороварки? Они много людей покалечили.

Варить сгущёнку из молока и сахара в скороварках очень удобно. Но варка в них баночек с промышленной сгущёнкой - крайне необдуманный шаг. Потому что в скороварке под давлением вода нагревается выше 130-150 градусов. Внутри баночек давление остаётся прежним. Плюс нагрев до температуры выше 100 градусов - вот они и вызрываются.
2 / 3
РябычЪ
у меня тоже как-то банка взорвалась (тупо забыли про нее) ,так сгущенка потом была даже ЗА холодильником 8(
там такой разброс, что мама_не_горюй :-D
хлопок ацкий был :beach:
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.