Варю сгущенку+фото
E
Eye of Providence(Алкажопашник...
Это вам кто сказал что гост р - это предписания для производства?
а вы в курсе, что такое гост? это как раз и есть предписание(стандарт) для производства какого-либо продукта, логику, хотя бы женскую включайте иногда.
ублажать гост?
ну вот включаете иногда логику же , а зачем? а для того, что бы во-первых легче сертифицироваться в нии пищевой промышленности, потому как товары не соответствующие нацстандарту рф(значек рст) не сертифицируются, а во вторых, что бы такие вот, как вы покупатели смотрели на банку с надписью "гост" и велись на эту надпись.
мало того, ГОСТ Р 53436-2009 - это не только молоко, но и сливки и не только цельное молоко, но и
сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного
использования в пищу и для промышленной переработки
да и в этом же госте прописаны и технические условия.
З
~*Зефир*~
сгущенка, в составе которой есть что то кроме цельного молока и сахара, после варки полное УГ.. Проверено на себе..
D
Death®
Фотку вашей попки в кружевных стрингах лучше выложите
S
Sat_Kelman
Сколько не покупал сгущенку но самая лучшая это омская. Этикетка как на фото автора, но вот консистенция и цвет и все остальное как у нормальной сгущенки. Вот только сложно ее в екб найти. Мне тут привозили в воскресенье 2 банки, вот вчера доел последнюю. Когда теперь еще увижу (
А
Анfиsа
сгущенка, в составе которой есть что то кроме цельного молока и сахара, после варки полное УГ
потому что при варке сгущенки сворачивается белок. если там только молоко и сахар - все путем: белок сворачивается, а сахар карамелизуется под действием температуры, придавая тот самый коричневый цвет и привкус продукту.
а вот если там присутствуют небелковые агенты, то небольшое количество белка , которое ВОЗМОЖНО присутствует в банке, послушно сворачивается, а растительные жиры, которыми разбавлено это ЧУДО молочной промышленности - никогда, вот и получаем УГ на выходе. оно еще и вредным для здоровья может оказаться, т.к. некоторые растительные жиры после температурной обработки меняют свойства свои...
Кстати, я вот сгущенку люблю во всех ее видах и проявлениях. по запаху определить можно ее "настоящесть". из всех выбираю ЛюбиМо, но ее что-то нету в магазинах окрестных, поэтому на худой конец беру Молочную страну. (не реклама).
что-то меня тут заинтересовали этой мегамартовской... пойду искать... в Кировском, говорите, была?
D
Dульsiнея
Примерно так варил сгущенку как то...
что то неправильно делали? или это с любой банкой и при правильной технологии может тоже случится?
L
LiViSTОNА
Какие у вас в альбоме аппетитные фотки
M
Mr.Deemster
что то неправильно делали?
Варится сгущенка около 2-х часов, при этом периодически необходимо доливать воду. И вот когда про очередной долив воды забываешь, на кухне случается большой БАДАБУУМ!
H
Hиколя
на кухне случается большой БАДАБУУМ!
Большой бадабум есть, Милы Йовович нет... печалька))
Читаю про взрывы, смотрю на фотки и понимаю какой я везунчик, сколько раз выкипала вода - всегда от взрывов бог миловал.
сгущенка, в составе которой есть что то кроме цельного молока и сахара
на густияровской в составе тоже одно молоко да сахар, а по факту такое Г внутри.. в последний раз купился именно потому как хотел сварить, помню что Г, но свариться то должно... а нифига, карамель полужидкая после 4-х часов.
Еще вкусная сгущенка "Ледниковый период", со зверями на этикетке, но это та же алексеевская и цена ~50..
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 09:59]
O
OK47
Мы тоже как-то варили , потом потолок натяжной делали
Как потолок натяжной сделали, перестала варить Страшно!!!
Ф
Форточка с диоптриями
Лучше такую сгущенку не покупать
покупаю сгущенку только с наличием ГОСТ на этикетке
БЛИИИИИИИИИИИН у вас чо у всех???????
Вы на ГОСТ посмотрите. Две последние цифры - это ГОД принятия ГОСТа
Ищите сгущенку с ГОСТом 80 и будет вам счастье.
S
SA9
Дабы не напрягать длинными текстами скажу сразу - берите с ГОСТ с цифрами 84 (год принятия) на конце.
Ищите сгущенку с ГОСТом 80 и будет вам счастье.
Вот и специалисты подтянулись...
Сгущенка - ГОСТ 2903-78
78 год, так-то...
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 11:30]
Ф
Форточка с диоптриями
Вот и специалисты подтянулись...
да блин я хотел сказать что ближе к 80 му году - точно не вспомнил но она настоящая
В 91 году было дешевое сухое молоко, я под вакуумом делал из него сгушенку, получалось в 4 раза дешевле покупного
С
Скандинав
как то в детстве "сварила",уж не помню что и как, но кухня ВСЯ была в сгущенке-варенке, ох и получила я тогда люлей от родителей с тех пор не варю
я тоже взорвал, в духовке плиты большой....
Для прикола - выдержка из ГОСТ Р 53436-2009:
спасибо, так и думал, что ГОСТ Р - гоно то еще
Сгущенка - ГОСТ 2903-78
78 год, так-то...
чем цифра в конце ГОСТ меньше, 76 или 78 тем более старый гост времен СССР, и лучше сделано...
S
Shud!k
Варили в армейке, в котле где варился суп что бы шакалье не спалило, одна банка взорвалась всему УЦ прищлось есть сладкии суп
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 11:31]
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 11:31]
M
Marinaивсё
Фотку вашей попки в кружевных стрингах лучше выложите
но это уж как получится, а вот для чего я варила сгущенку могу выложить потом, как все будет готово
Какие
у вас в альбоме аппетитные фотки
Да фотки ужасные, если интересно пишите в ЛС
В потолке крышка от скороварки? Они много людей покалечили.
Варить сгущёнку из молока и сахара в скороварках очень удобно. Но варка в них баночек с промышленной сгущёнкой - крайне необдуманный шаг. Потому что в скороварке под давлением вода нагревается выше 130-150 градусов. Внутри баночек давление остаётся прежним. Плюс нагрев до температуры выше 100 градусов - вот они и вызрываются.
Р
РябычЪ
у меня тоже как-то банка взорвалась (тупо забыли про нее) ,так сгущенка потом была даже ЗА холодильником
там такой разброс, что мама_не_горюй
хлопок ацкий был
там такой разброс, что мама_не_горюй
хлопок ацкий был
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.