Варю сгущенку+фото
Езжайте в Арамиль за нормальной сгущёнкой: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=895966...
E
Eye of Providence(Алкажопашник...
настоящие гост-овские сгущенки продавались в перекрестке, белорусского производства, варится только в путь, 2 часа и готово. Еще реальная сгущенка - простоквашино и ялуторовского мсяо-молочного комбината, а, ещё есть какая то из челябинской области. Знаю, потому что дочь любит вареную, покупать
всякое непонятно что в магазах боюсь, поэтому варю сам.
M
Marinaивсё
Давайте вашей сгущенки
На моей банки первая буква М
Блин закупить чтоли по одной банке каждого вида сгущенки и сварить
M
Marinaивсё
должна попа нафотке получится
попа уже была, ты опять опоздал
E
Eye of Providence(Алкажопашник...
сроки подходят
да ей похрену, мы в армейке сгущенку 10-ти летней "выдержки" жрали, из трехлитровых банок - ни один не траванулся
M
MediaSound™
сделайте автопортрет перед зеркалом Фоткала на кружевные стринги
сроки подходят
ХЗ.
Жаба задавила в субботу брать к блинам алексеевскую за 56 р. Взял в руки эту за 20 р. Этикетка нестандартная и невзрачная. Номер партии и дата не накернены, а напечатаны на крышке. Хотел уже поставить баночку обратно на полку, но посомтрел производителя - "Вологодские молпродукты". Вспомнил фразу "А ещё в Вологде масло вкусное..." и бросил баночку в тележку.
Дома очень удивился качеству. Она на самом деле настоящая!
M
Marinaивсё
кстати эта сгущенка стоит 27,90 купила вчера в кировском, там выбор убогий, только 3 вида сгущенки в жести, на 2 из них написано изготовлено из растительных жиров, а остальная в пакетах из под майонеза, пришлось взять ту которая по 27,90
C
Chet
Нет ГОСТ Р 53436-09
Инженер-технолог, ГОСТ Р - это техусловия. Чтоб разводить (и довольно успешно) лохов, которые ищут "сгущенку по госту". Они и находят, да не ту. Настоящий ГОСТ на сгущенку - ГОСТ 2903-78.
Для прикола - выдержка из ГОСТ Р 53436-2009:
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 00:46]
Ф
Фанки-Кошка ®
настоящая сгущенка только в Госрезерве
как и все консервы....)))))
U
¯\_(ツ)_/¯
кондитер
M
Marinaивсё
ГОСТ Р - это техусловия.
ТУ технические условия, ТИ - техинструкции, ГОСТ ? использовался в СССР, а ГОСТ Р - это система госстандартов, которая действует на территории России А вы кто простите?
C
Chet
А вы кто простите?
Я Chet. Андрей. В инфе есть.
S
Sekretka
Сама не варила, но мама в детстве всегда 3-4 часа варила , она получалась коричневая, густая и очень вкусная.
C
Chet
ТУ технические условия, ТИ - техинструкции, ГОСТ ? использовался в СССР, а ГОСТ Р - это система госстандартов, которая действует на территории России
Хорошо. Но объясниите мне, почему ГОСТ Р 53436-2009 называется "Консервы молочные. МОЛОКО И СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ. Технические условия."
b
bkmz1
а мне кажется, что та, настоящая это только которая в мегамарте продается, в пластиковых стаканчиках.
S
SA9
ГОСТ ? использовался в СССР, а ГОСТ Р - это система госстандартов, которая действует на территории России
Тоже так думал.
Сгущёнка по ТУ и сейчас продаётся, а вот по ГОСТу 78 года давно не встречал.
Я так и решил, что счас ввели ГОСТы России, взамен СССР.
Просветите тогда, если в курсе...
M
0Maximum0
брал в Ашане по акции сгущёнку не помню какую, за 45 с копейками, сварилась отлично, вкусная, густая густая была, переворачиваешь и трясёшь она не вываливалась, но ложкой берётся легко, и не варёная она тоже супер, пожалели потом что не взяли больше банок, когда искали у себя в магазинах нашли её но
она стоит 67р вроде
E
Eye of Providence(Алкажопашник...
карамельного вкуса и светло-коричневого оттенка или 4 часа до насыщенного коричневого оттенка.
я варю в чугунной кастрюле, под чугунной крышкой на умеренном огне, воды наливаю под самую койму банки, требуется всего 2 часа, ну 2 с четвертью
S
~SeGa~
Отчего бы нет
M
Marinaивсё
Вот честно, первый раз с таким сталкиваюсь.
Когда в процессе учебы работали с ТУ и ТИ их практически невозможно найти в интернете, т.к. это нормативно-техническая документация самого предприятия т.е их личная разработка и они ее не распространяют.
Как нас учили про ГОСТЫ я выше написала.
Я тоже хочу понять почему одновременно и ГОСТ Р и ТУ
Давайте вместе разберемся?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.