Варю сгущенку+фото

Езжайте в Арамиль за нормальной сгущёнкой: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=895966...
3 / 0
Eye of Providence(Алкажопашник...
настоящие гост-овские сгущенки продавались в перекрестке, белорусского производства, варится только в путь, 2 часа и готово. Еще реальная сгущенка - простоквашино и ялуторовского мсяо-молочного комбината, а, ещё есть какая то из челябинской области. Знаю, потому что дочь любит вареную, покупать всякое непонятно что в магазах боюсь, поэтому варю сам.
2 / 0
Marinaивсё
От пользователя star+

Давайте :fotku: вашей сгущенки

На моей банки первая буква М

Блин закупить чтоли по одной банке каждого вида сгущенки и сварить
0
В Мег:cen:те за 20 рублей в эти дни распродаётся вологодская сгущёнка. Та самая!
0
От пользователя rower
за 20 рублей

сроки подходят :-D
6 / 1
Marinaивсё
От пользователя Ctrl+
должна попа нафотке получится

попа уже была, ты опять опоздал ;-)
0
Eye of Providence(Алкажопашник...
От пользователя Зубило из перфоратора *Строю дом
сроки подходят

да ей похрену, мы в армейке сгущенку 10-ти летней "выдержки" жрали, из трехлитровых банок - ни один не траванулся :-D
11 / 1
MediaSound™
От пользователя Marinaimax
Фоткала на кружевные стринги
сделайте автопортрет перед зеркалом :fotku:
9 / 0
От пользователя Зубило из перфоратора *Строю дом
сроки подходят

ХЗ.
Жаба задавила в субботу брать к блинам алексеевскую за 56 р. Взял в руки эту за 20 р. Этикетка нестандартная и невзрачная. Номер партии и дата не накернены, а напечатаны на крышке. Хотел уже поставить баночку обратно на полку, но посомтрел производителя - "Вологодские молпродукты". Вспомнил фразу "А ещё в Вологде масло вкусное..." и бросил баночку в тележку.
Дома очень удивился качеству. Она на самом деле настоящая!
3 / 0
Marinaивсё
От пользователя rower

:-D кстати эта сгущенка стоит 27,90 купила вчера в кировском, там выбор убогий, только 3 вида сгущенки в жести, на 2 из них написано изготовлено из растительных жиров, а остальная в пакетах из под майонеза, пришлось взять ту которая по 27,90 :-(
0
Chet
От пользователя Marinaimax
Нет ГОСТ Р 53436-09

Инженер-технолог, ГОСТ Р - это техусловия. Чтоб разводить (и довольно успешно) лохов, которые ищут "сгущенку по госту". Они и находят, да не ту. Настоящий ГОСТ на сгущенку - ГОСТ 2903-78.

Для прикола - выдержка из ГОСТ Р 53436-2009:


[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 00:46]
31 / 3
От пользователя ~SeGa~
Имеется пара банок тру-сгущенки

приглашаете сварить? :-D
0
Фанки-Кошка ®
настоящая сгущенка только в Госрезерве :-D как и все консервы....)))))
3 / 0
¯\_(ツ)_/¯
От пользователя Marinaimax

:hi: кондитер ;-)
0
Marinaивсё
От пользователя Chet
ГОСТ Р - это техусловия.

ТУ технические условия, ТИ - техинструкции, ГОСТ ? использовался в СССР, а ГОСТ Р - это система госстандартов, которая действует на территории России ;-) А вы кто простите? :-)
4 / 0
Chet
От пользователя Marinaimax
А вы кто простите? :-)

Я Chet. Андрей. В инфе есть.
1 / 1
От пользователя Bishop? (господин п?ж? ) d(0o)b
варил 45 минут
говно какоето получилось

Варить надо 3 часа до карамельного вкуса и светло-коричневого оттенка или 4 часа до насыщенного коричневого оттенка.
7 / 0
Sekretka
Сама не варила, но мама в детстве всегда 3-4 часа варила , она получалась коричневая, густая и очень вкусная.
0
Chet
От пользователя Marinaimax
ТУ технические условия, ТИ - техинструкции, ГОСТ ? использовался в СССР, а ГОСТ Р - это система госстандартов, которая действует на территории России

Хорошо. Но объясниите мне, почему ГОСТ Р 53436-2009 называется "Консервы молочные. МОЛОКО И СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ. Технические условия." :-)
4 / 0
bkmz1
а мне кажется, что та, настоящая это только которая в мегамарте продается, в пластиковых стаканчиках.
0 / 4
SA9
От пользователя Marinaimax
ГОСТ ? использовался в СССР, а ГОСТ Р - это система госстандартов, которая действует на территории России

Тоже так думал.
Сгущёнка по ТУ и сейчас продаётся, а вот по ГОСТу 78 года давно не встречал.
Я так и решил, что счас ввели ГОСТы России, взамен СССР.
Просветите тогда, если в курсе...
1 / 0
0Maximum0
брал в Ашане по акции сгущёнку не помню какую, за 45 с копейками, сварилась отлично, вкусная, густая густая была, переворачиваешь и трясёшь она не вываливалась, но ложкой берётся легко, и не варёная она тоже супер, пожалели потом что не взяли больше банок, когда искали у себя в магазинах нашли её но она стоит 67р вроде
1 / 0
Eye of Providence(Алкажопашник...
От пользователя rower
Варить надо 3 часа до
карамельного вкуса и светло-коричневого оттенка или 4 часа до насыщенного коричневого оттенка.

я варю в чугунной кастрюле, под чугунной крышкой на умеренном огне, воды наливаю под самую койму банки, требуется всего 2 часа, ну 2 с четвертью ;-)
0
~SeGa~
От пользователя ЯRaЯ-1

Отчего бы нет :-D
0
Marinaивсё
От пользователя Chet

Вот честно, первый раз с таким сталкиваюсь.
Когда в процессе учебы работали с ТУ и ТИ их практически невозможно найти в интернете, т.к. это нормативно-техническая документация самого предприятия т.е их личная разработка и они ее не распространяют.
Как нас учили про ГОСТЫ я выше написала.

Я тоже хочу понять почему одновременно и ГОСТ Р и ТУ
Давайте вместе разберемся? :-)
:-o
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.