sos нашествие мышей

Eva_A
Отраву ни в коем случае не покупайте.
мышь сдохнет где-нибудь под полом между лагами, и разлагаться будет долго и упорно с соответствующим запахом.

купите клей для ловли грызунов - на картонке "рисуете" круг, а центр - сыр.
утром все это дело выкинуть на помойку.
6 / 0
exglu™.
мой котэ крысу один раз притащил... так и не понял где он ее нашол в садах? там свалок вроде нет... лес кругом... а крыса хоть и средних размеров а мордочку моему котэ подразбила кисло... ну да ладно, все равно заколбасил.... а мыши эт как семечки для него.... иногда целый выводок приносил.. мамашу и 8-10 мышат...
1 / 0
тттннпп
От пользователя Len_Bel
вы какой клей то использовали? мы покупали ничем не пах...
:lol:
8 / 0
Гоша Самоваров
От пользователя Len_Bel
вы какой клей то использовали? мы покупали ничем не пах...

Клей не пахнет, пахнут трупики мышей :-D
15 / 0
HiFi
прибегала как-то мышка на кухне, убивать не стал, прикормил - сушку положил на крышку от банки, она прибежала и грызла, потом исчезла и не видел больше
4 / 1
scorpion_(ношу каску невредимк...
От пользователя Len_Bel
вы какой клей то использовали? мы покупали ничем не пах...

Запах скорее всего не от клея был, а от дохлых мышей, которые влипли :ultra:
0
Шинель Гоголя
Очень эффективно ловить мыша мышеловкой. Для этого нужно использовать правильную приманку. Правильная прманка для мыша это САЛО! Сало! и ещё раз сало! На сыр мыш не ловицца.
Лично мною поймано в кухне 9 штук. 4 серых и 5 серо-коричневых. Больше не приходили.
3 / 3
на FOKSe
33 / 0
R.G.-36/S
От пользователя Eva_A
купите клей для ловли грызунов - на картонке "рисуете" круг, а центр - сыр.
утром все это дело выкинуть на помойку.


А, потом, вокруг помойки появляются дохлые кошки, нажравшиеся мышей с клеем...
1 / 4
R.G.-36/S
От пользователя Max(SH+)
Сдам котэ в аренду.... дорого


Лучше дешево и навсегда:
1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке.

Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный "кошачий" запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.
После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.
Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться.

2. Маринование кошатины.

Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём 100 миллилитров кипячёной остуженной воды; 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла; 3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока; 100 грамм свежее давленого чеснока; по половине кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха; четверть кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа; перемолотые в порошок пять сухих гвоздичных почек и по три горошка чёрного, белого и розового перца. Соль - по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов.
Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.

3. Окончательная кулинарная обработка кошатины.

Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит - вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.
Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре 110-120 градусов.

На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.
Приятного аппетита!
7 / 20
на FOKSe
От пользователя R.G.-36/S
дохлые кошки, нажравшиеся мышей с клеем

Это какая кошка дохлую мышь есть будет?
3 / 5
I am speed
Нафиг мышеловки, я на старой квартире ловил на клей специальный - мажешь им картонку, мыха наступает на нее, и пипец ей, выкидывать удобно, не надо дохлого мыша из мышеловки доставать.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Andrey8
Где купить мышеловки и отраву по дороге из р-на Упи- центр - Юж. автик?

мышеловки - хозтовары на Восточной, 25 руб\шт
из приманок - копченая колбаса рулит
прошлой осенью три мыша были пойманы

От пользователя Гассан
лучше всего купить картонную ловушку с клеем. Очень эффективно!

эффективно, но жестоко. мышеловкой хоть сразу наглушняк валит.
8 / 2
R.G.-36/S
От пользователя на FOKSe
Это какая кошка дохлую мышь есть будет?

Голодная, ессно.
Был у меня такой опыт лет 10 назад. Выкидывала супруга клееных мышей из офиса на помойку. Короче - мышей стало меньше, а помойные кошаки перевелись начисто.
3 / 2
Бург
От пользователя Andrey8
2 мыша из коридора и 1 мыш покрупнее из кухни) выдвинулись в гостиную и загнали супругу на диван


Интересная отмазка :write:
5 / 0
Гассан
От пользователя zaba
Цитата:
От пользователя: Гассан

лучше всего купить картонную ловушку с клеем. Очень эффективно!

эффективно, но жестоко. мышеловкой хоть сразу наглушняк валит.

ну, ну.. щас будем мышей жалеть. А по поводу "сразу наглушняк" дак, это только нам так кажется. У мышей своё мироощущение. Это мгновение они ощущают гораздо дольше чем люди.
0 / 4
если решите заводить кошку, то обязательно поставьте ей прививку от бешенства! это очень важно. т.к. мыши -переносчики этой заразы. и если попадется больная мышь, то заразит кошь, а кошь в свою очередь вас.
И еще, когда мышей не станет, кошку не выбрасывайте на помойку за ненадобностью...
2 / 1
(Бобромуль)
в деревнях никто никогда прививки не ставит и не ставил :ultra:
0 / 1
На днях из офиса выкурили мыша
0
Куплю волосы!
От пользователя вечно_молодой
На днях в офисе накурили мыша
:-D
громко смеялся и просил печенки
8 / 0
От пользователя (бобромуль)?
в деревнях никто никогда прививки не ставит и не ставил

именно поэтому в чкаловском районе в этом и прошлом году была объявлена эпидемия бешенства. и всем домашним животным в принудительном порядке ставили прививки. всех остальных убивали.
и недавно читала на ветфоруме про то, как тетя очень долго пыталась понять, чем болеет ее кошка, сделали когда вскрытие, то были в шоке. жила кошка в квартире! съела мышку, забежавшую к ним и заразилась. Так что, в чем проблема поставить прививку, она стоит 200 рублей
2 / 0
Мой котэ всегда бдит, ниодна мыша не проскочит!
7 / 0
zaDobro
Можно бизнес устроить :mad:
поймать мышек и потом детишкам продавать :cool:
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя zaDobro
Можно бизнес устроить :mad:
поймать мышек и потом детишкам продавать


проще купить пару, она тебе столько мышат наделает, сколько ни одно котэ не наловит зараз :-D
0
R.G.-36/S
От пользователя A-Lex?
Мой котэ всегда бдит, ниодна мыша не проскочит!


Еще раз предлагаю более оптимальный выбор, несмотря на критическое к нему отношение:
От пользователя R.G.-36/S
На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.
Приятного аппетита!
2/14 | +


КОШКА по-домашнему

СОСТАВ
кошка 1 шт.
10 клубней картофеля
10 шт. грибов
4 помидора
3 головки лука
4 ст. ложки масла топленого
50 г шпика
соль
перец
чеснок
тмин
зелень.

Способ приготовления:

С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,
чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.
Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.
5 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.