Скучаешь по СССР ?

Gennadiiy
13:50, 29.08.2011
От пользователя Bruks
В сельской местности можно прокормиться собирательством, рыбалкой,

Уральский бизнесмен пытался запретить рыбалку на ?своем? водоеме
Недавно жители деревни Паршино Богдановичского района с удивлением прочитали объявление на берегу речки Большая Калиновка: ?Рыбопромысловый участок. Рыбная ловля без согласования с администрацией запрещена. Водоохранная зона ? 50 метров, стоянка автомобилей, мусорить запрещено! За нарушение штраф до 4000 р. Водный кодекс, ст. 68 об административных правонарушениях?.

Оказалось, что местный предприниматель по фамилии Вахно таким образом решил улучшить экологию на водоеме и одновременно пополнить свой карман. Местные рыбаки обратились в прокуратуру. А та, в свою очередь, направила в суд исковое заявление о признании незаконными действий Вахно.



Не каждому ВАХНО даст прокормиться рыбалкой!
1 / 2
Death? (в бане за правду)
13:52, 29.08.2011
От пользователя lawgirl
а мы сгущенку сами варили, потому что дефицитом она была.

здесь в Свердловске? Ну не знаю, мне все еще вспоминается сгущенка на развес купленная на вайнера в гастрономе :-) И целый ящик пломбира Дон :-) Не спорю, было много негативных моментов, но было и хорошее.
3 / 3
13:52, 29.08.2011
От пользователя mal1
И вообще сравнивать СССР и США 80-х годов не совсем тактично. Не было в США Второй Мировой и не США разбомбили почти под основание и не в США погибло почти всё дееспособное население... Поэтому и жили не очень потому, что востанавливали всё разгромленное в период Второй Мировой А на счет оборонки хочется сказать следующую пословицу: "Кто не хочет кормить свою Армию кормит чужую"...

согласна :beach:

а я скучаю по СССР!
5 / 5
mal1
13:52, 29.08.2011
От пользователя SYuS
Ладно. Берем Францию, Бельгию. Или Японию. Какие мысли?


Вы сравните территорию их и нашу...... Сравните сколько у них народу пострадало и у нас... Вот и все мысли...

От пользователя SYuS

А может не стОило провозглашать идею мировой революции ("Мы на гОре всем буржуям мировой пожар раздуем, мировой пожар в крови - Господи, благослави" А.Блок), тогда и бояться особо некого было б, чтобы все
пускать на оборонку?


Да в 80-е уже особо про революцию и не думали. А оборонка она нужна хоть при каком строе. Вы думаете ни кому не нужны наши природные богатства?
Просто изучив историю умные люди решили воевать с нами не оружием и армиями, а экономически. Спросите как? Да очень просто. Дать нам полные магазины и кажущуюся гласность... короче дав нам хлеба и зрелищ. А нашей верхушке дали чуток больше.
3 / 4
Gennadiiy
13:58, 29.08.2011
От пользователя Gennadiiy
0/1 | + -+ - |

мааамаааа.... и здесь этот Вахно....
1 / 0
doo
13:58, 29.08.2011
От пользователя paksa1
Вот навскидку пример - США в своё время посчитав, что строительство производство аналога советского ракетного двигателя РД-180 обойдётся слишком дорого предпочли просто закупать его в постсоветской РФ.


А зачем делать свой, если можно купить? Янки потому и первая экономика мира, что умеют считать деньги. Американцы сделали летающий Атлас и высадились на Луне, СССР четыре раза пустил в воздух бешеные бабки с Н-1, после чего аппаратные интриги возобладали и всемогущий на тот момент Глушко победил в бульдожьей грызне под цековским ковром за освоение казенных денег.

От пользователя paksa1
Я недавно в Корее встретил старого дедушку - советского ракетчика. На него работает целый Корейский Аэрокосмический Институт с целью создать более-менее работоспособный двигатель для корейской ракеты. Но хитрый дед не колется, живёт там сверхзарплате и только ошибки в расчётах корейских инженеров проверяет.


Вы где таких сказок набрались? Ну не делалась космонавтика одним старым дедком :-) И секретного во всем этом ничего нет, просто уровень технологического процесса и все. И вложенные бабки, которых в совке не считали (отчего он отчасти и рухнул, оставшись без штанов). Уровень технологического отставания СССРа к середине 70х отлично показывает гражданская авиация. Т.е. мощные авиационные двигатели делать научились, но с военными допусками, т.е. по ресурсу и топливной эффективности - увы, не могли. Мощный - но ресурс триста часов. А потом на свалку.

От пользователя paksa1
А о технологии замкнутого топливно-ядерного цикла что-нибудь знаете? Единственный в мире пример реализации такой технологии в виде промышленной АЭС находится в 50 км от Екб и работает уже лет 30. Сейчас интерес к этой теме просыпается и я на БАЭС очень часто вижу иностранцев.


Оспыдя. Схемы реакторов с теплоносителем на основе натрия американцы и французы выкинули на свалку истории еще в 70х. Вы еще скажите, что исследования амариканцев по части управляемости на сверхзвуке на Ту-144ЛЛ в Жуковоском десять лет назад - это доказательство великого технологического советского уровня - ну как же - у американцев громадной хрени, могущей два маха - нету, а у русских есть (напомню - когда русские с французами ввязались в сверхзвуковую гонку - янки посчитали потенциальную выгодность и отказались от Боинг-2170 на этапе проектирования - вместо этого они пошли по пути проектирования первого ширкофюзеляжника 747 - в итогге 747 летает до сих пор, а Ту-144 и Конкорд - ушли на свалку истории - ибо выигрыш три часа на плече Париж-НьюЙорк теряется на пути от порта к собственно городу, а вот снижение стоимости перевозок за счет бОльшего наполнения рейса - дает куда бОльший доход)
6 / 2
SУuS
13:58, 29.08.2011
От пользователя Аlеx
В деревне опят же жили неплохо
Э-э, да вы что? За счет огородов?
А то, что у колхозников паспартов не было в принципе до смерти Сталина и они не могли без справки от председателя колхоза. Про пенсии колхозникам уже говорили (до 60-х их и не было).
Но, работники СОВхозов приравнивались к рабочим со всеми вытекающими - паспорта, пенсии...
Хотя по условиям труда отличий колхозов и совхозов не было ...
7 / 2
Leksay
14:00, 29.08.2011
От пользователя doo
Янки потому и первая экономика мира

янки потому и должны всему миру!!!вы не поверите но они должны даже НАМ!!! :-)
0 / 1
doo
14:01, 29.08.2011
От пользователя mal1
Не было в США Второй Мировой и не США разбомбили почти под основание и не в США погибло почти всё дееспособное население...


Сравните с Германией. Я даже больше скажу - сравните восточную и западную германию. Разделенную стеной с автоматчиками. Из свежих примеров - северная и южная корея.
5 / 0
lawgirl
14:01, 29.08.2011
От пользователя Death? (в бане за правду)

я не говорю, что все было плохо, там где детство - там всегда хорошо:-)
сгущенку на развес я тоже помню, но совсем в детстве, года в 3-4, а вот когда 80 начались, сгущенки ни на развес, ни в банках уже не было.
во всяком случае у нас, на вторчике :-D
на лунке, может, и была :-)
а с мороженым у меня проблем вообще никогда не было, поскольку имелся "блат" - у подружки бабушка мороженщицей работала:-)
ЧСВ выростало до небес, когда подходишь к киоску, у которого стоит очередь, обходишь ее, стучишься, заходишь, получаешь сколько тебе надо мороженого и, небрежно уплетая, выходишь и на глазах всей недовольной очереди удаляешься) и так по несколько раз в день))
вот она - совдепия в чистом виде) даже мороженое по блату, чтоб без очереди:-)
5 / 3
Death? (в бане за правду)
14:01, 29.08.2011
От пользователя SYuS
А то, что у колхозников паспартов не было в принципе до смерти Сталина

у нас СССР то только при сталине был?
1 / 5
EL Chupanebrey
14:04, 29.08.2011
От пользователя Leksay
янки потому и должны всему миру!!!вы не поверите но они должны даже НАМ!!! :-)

должны-это не факт что еще отдадут. :-)
1 / 0
Leksay
14:04, 29.08.2011
От пользователя SYuS

да оставьте вы после военное время!!! Демократию с оставшимся ресурсом после Совка, уже 20 лет не можете построить, хотя у вас мирное время!!!!!! :ultra:
1 / 4
Death? (в бане за правду)
14:04, 29.08.2011
От пользователя lawgirl
а с мороженым у меня проблем вообще никогда не было,

молочное помните? :-D редкостная гадость :-)
От пользователя lawgirl
вот она - совдепия в чистом виде) даже мороженое по блату

в те времена без блата никуда :-)
4 / 0
mal1
14:06, 29.08.2011
Какая мечта была у любого ребенка в СССР? Любой ребенок хотел стать летчиком, космонавтом, врачем, учителем, он хотел стать специалистом полезным для общества, хотел стать ЧЕЛОВЕКОМ. Кем хотят стать современные дети(подростки имеется ввиду), а ни кем не хотят для них это не принципиально, нашим детям хочется денег, что бы закидывать продукты в тележки в торговом комплексе, ездить на крутой машине, иметь красивых телок удовлетворять чисто животные потребности. Делаем вывод что произошло с нашим обществом...

Вот о чем хотят сказать все кто здесь ностальгирует об СССР, а не о том что им нравилось стоять в очереди.

Только не надо мои слова принимать на свой личный счет и кричать что у Вас ребенок не такой, я говорю про ОБЩУЮ тенденцию а не про частные случаи.
2 / 3
doo
14:07, 29.08.2011
От пользователя Leksay
Демократию с оставшимся ресурсом после Совка, уже 20 лет не можете построить, хотя у вас мирное время!!!!!! :ultra:


Напомню, что демократию и рынок строили ровно 5 лет. С 91го по 96ой. Потом все это кончилось, когда лихие комсомольцы 80х в одночасье стали олигархами на залоговых аукционах, после чего озадачились вопросом сохранения статус-кво.
5 / 1
Alex Ampel
14:08, 29.08.2011
От пользователя SYuS
у колхозников паспартов не было в принципе до смерти Сталина

После его смерти - тоже не было. Стырено с http://demoscope.ru/weekly/2002/093/arxiv01.php
"Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за ?677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов."
3 / 0
14:09, 29.08.2011
мне 29 и я заставл видимо самый край ссср но очереди за хлебом и банан мне одноклассницей лет в 8 подаренный (у нее родители были хорошо устроены) и поделенный на семью я помню очень отчетливо :-D
и вообще споря со сверстниками о том хорошо ли там было хорошие отзывы тока у тех у кого предки были шишками, либо в той же торговле работали (блат, ну и подворовывали)
Обычные люди если и хотят вернуть все назад, то это просто светлые воспоминания детства и молодости ;-)
11 / 3
Death? (в бане за правду)
14:10, 29.08.2011
От пользователя mal1

Вот тут я согласен целиком и полностью
0
init2winit
14:12, 29.08.2011
От пользователя ЗАМорская
а я скучаю по СССР!

тему читал наискосок, но хочу сказать следующее...
в моей семье никто не скучает по совку, даже неплохо зарабатывающие в свое время инженер - бабушка и очень большой начальник (не скажу кто) дедушка. моя мама училась в 144 школе, если это кому-то о чем то скажет. все в один голос говорят, что сейчас хорошо тем, что "заработал - купил". а тогда приходилось "доставать", да и выделяться нельзя было толком. о загранице речи вообще не стояло...
я родился в ссср, помню закат. километровые очереди за сраными детскими колготками, талоны и полки магазинов, с отсутствием на них чего-либо, кроме 3х литровых банок с соком.

хорошо, что все это закончилось! ностальгию по уродливым совковым вещам я понимаю, но надеюсь, те времена прошли навсегда.

соглсен с
От пользователя Ж.А.Н.
Обычные люди если и хотят вернуть все назад, то это просто светлые воспоминания детства и молодости




От пользователя mal1
Просто изучив историю умные люди решили воевать с нами не оружием и армиями, а экономически

это параноя... кто воюет то? америка, утопающая сама в том же самом? массоны?
4 / 3
doo
14:13, 29.08.2011
От пользователя mal1
акая мечта была у любого ребенка в СССР? Любой ребенок хотел стать летчиком, космонавтом, врачем, учителем, он хотел стать специалистом полезным для общества, хотел стать ЧЕЛОВЕКОМ.


А теперь скажите мне - откуда взялись валютные проститутки 80х? И московские школьники, выклянчивавшие у заезжих американцев и японцев жвачки и полиэтиленовые цветастые пакеты? А на шувакише торговали разве не комсомольцы? И в 90х годах бритые братки на чорных бээмве - разве это не те же самые советские школьники, мечтавшие о космонавтике и театре? :-)

Если в школах писали сочинение на тему "Кем бы я хотел быть" и вставляли туда густонамешанные штампы в надежде на хорошую отметку "за политическую сознательность" - это не значит, что совковые жители жили именно теми идеями, которыми их так густо потчевали с экрана телевизора.
9 / 0
exglu™.
14:13, 29.08.2011
От пользователя Ж.А.Н.
хорошие отзывы тока у тех у кого предки были шишками, либо в той же торговле работали

не.. еще хорошие отзывы от тех кто уже тогда ворова.... тьфу.. "крутились"....
4 / 0
Pinocchio_Podzado
14:13, 29.08.2011
От пользователя doo
А зачем делать свой, если можно купить? Янки потому и первая экономика мира, что умеют считать деньги.


Этим примером я лишь пытался объяснить Вадиму, что нет ничего плохого в покупке технологий или конечных продуктов зарубежом. Вы лишь подтверждаете мои слова.

От пользователя doo
Вы где таких сказок набрались?


Никаких сказок. Дед вполне реален и в русской диаспоре в Корее фигура известная. Я и не писал о том, что он создаёт корейцам космонавтику, он помогает им сделать двигатель. Можете не верить, я не заставляю.

От пользователя doo
Оспыдя. Схемы реакторов с теплоносителем на основе натрия американцы и французы выкинули на свалку истории еще в 70х.


Ню-ню. Жаль, что французы об этом не знают. Материал теплоносителя это не главное. Он может быть натриевый или свинцово-висмутовый. Главное - это наработка топлива вокруг активной зоны. 235го изотопа на планете не так уж и много, так что ядерная энергетика к технологии на быстрых нейтронах всё равно придёт. Вот один из примеров того, что данная тема является актуальной - http://www.atominfo.ru/news/air662.htm

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2011 14:22]
0 / 1
EL Chupanebrey
14:13, 29.08.2011
От пользователя mal1
Какая мечта была у любого ребенка в СССР? Любой ребенок хотел стать летчиком, космонавтом, врачем, учителем, он хотел стать специалистом полезным для общества, хотел стать ЧЕЛОВЕКОМ. Кем хотят стать современные дети(подростки имеется ввиду), а ни кем не хотят для них это не принципиально, нашим детям хочется денег, что бы закидывать продукты в тележки в торговом комплексе, ездить на крутой машине, иметь красивых телок удовлетворять чисто животные потребности. Делаем вывод что произошло с нашим обществом..

А ничего не изменилось.
Летчик, Космонавт и иже с ними имели машины, квартиры и Партийный паек. Просто Реклама в советском Союзе лучше работала, Если врач так самый лучший его все ценят он по международным конференциям катается, если учитель так тоже самый лучший и ученики у него сплошь кандидаты наук. От сюда и вес в обществе а у теперешней молодежи вес в обществе получается за счет денег, вот и все есть деньги будет и машина квартиры и паек.
4 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.