фермерский инет магазин

12:54, 20.07.2011
От пользователя Levis.
конечно, как не поверить вам - авторитетному знатоку по данному виду деятельности! :-D

зря Вы высмеиваете
диалог не конструктивный, т.к. всей концепции Вам не знать :cool:
не считаю нужным его продолжать
0
Счастливый обладатель
12:58, 20.07.2011
отличная идея, куплю баранину, молочку, перепелиных яиц на пробу, хотя яйца в магазине дешевле, но попробую всеже....
а так цены не особо отличаются от шарташскорыночных
дороговато, но и качество надеюсь не хромает, попробую скажу
2 / 1
Матвей Клещёв
13:09, 20.07.2011
От пользователя Levis.
в чем именно сомневаетесь

0.5кг творога, 150р. - 30% = 105р.
это отпускная цена фермера??? да нунх, не верю
2 / 0
13:13, 20.07.2011
От пользователя GТи
это отпускная цена фермера??

позвоните и узнайте, выяснить то дело 5 минут
0
abzdec
13:19, 20.07.2011
з.ы. создатели сайта врятли сами занимаются выращиванием и т.п. это скорее находчивый коммерсант собрал разные фермы- берёт у них по 10 продает по 30 и сделал сайт чтобы за заявки не парица :-) плюсадын?

п.с. капитал!
4 / 0
13:22, 20.07.2011
От пользователя abzdec
з.ы. создатели сайта врятли сами занимаются выращиванием и т.п. это скорее находчивый коммерсант собрал разные фермы- берёт у них по 10 продает по 30 и сделал сайт чтобы за заявки не парица :-) плюсадын?

судя по контактам - занимается
они организовались, несколько хозяйств и сделали магаз
2 / 1
lis1980
13:24, 20.07.2011
"Я должен сделать важное признание.

Я не ставлю перед собою цель изменить весь мир, или хотя бы то общество, в котором я живу. Я довольно спокойно отношусь к богатству одних и бедности других. Во-первых, почти всегда все в руках самого человека, а во-вторых социальное и имущественное неравенство было всегда. Ну не расстраиваться же из-за того, что люди бывают разного роста?

А сам я, пусть и ценою многих потерь, понял, что важно не количество денег, а простое условие - чтобы они не кончались. А еще очень важно, чтобы каждая копейка, которая попадает тебе в руки сопровождалась благодарностью за твой труд. Или пусть вообще не заплатят, но поблагодарят. Ведь рано или поздно все попадут на тот свет и мне почему-то кажется, что там никто не спросит «сколько у тебя осталось денег?», а вот спросить «сколько раз тебе сказали спасибо» - вполне могут.

Наверное, благодаря именно этой позиции и возможности заниматься исключительно любимым делом я наконец-то стал счастливым человеком.

Но поговорить сегодня я хотел бы именно о деньгах и путях их заработка. И не только потому, что мне есть, что сказать на эту тему, а потому что московская жизнь преподнесла один пример, который я не в силах обойти молчанием.

Помните один из поздних фильмов Гайдая «За спичками»? Помимо приключений двух главных героев там встречается весьма колоритный персонаж: крепкий крестьянин, который в дополнение к своим сорока дойным коровам ищет жену, которая «должна работать так, чтоб кости трещали».

Думаете, тот финский крестьянин был каким-то комическим исключением? Ничего подобного! Во все века желавшие хорошо жить и вкусно есть крестьяне работали в поте лица. При чем работали не только руками да спиной, но еще и головой. Именно из таких крестьян получались успешные российские купцы и предприниматели, чьи выкованные за десятилетия тяжелого труда капиталы составляли основу благосостояния империи.

Но пришли радетели за угнетенный трудовой народ, да и рассказали сказку о том, что хорошо работать не надо, а чтобы жить хорошо надо просто разделить все поровну. Такие идеи оказались соблазнительными для пьяниц и бездельников. Зараза этих идей привела наше крестьянство к величайшей трагедии о которой люди среднего и старше возраста знают отлично. Зажиточное и успешное крестьянство было изжито под корень, а голытьба осталась управлять колхозами.

В результате Россия стала покупать, а не продавать зерно и теперь о настоящей русской кухне мы можем только вспоминать да в книжках читать, потому что вкусная национальная еда должна начинаться в полях да на грядке, где выращиваются национальные продукты, потому что традиции национальной кухни не выдерживают разрыва на несколько поколений. Теперь на столе большинства россиян сосиски да колбасы, варенно-мороженные креветки да макароны и все залито майонезом да засыпано дошираком.
Это все очень печально, но сегодня я хотел бы поговорить не об истории, которую уже не изменить, а о дне сегодняшнем.

Уже двадцать с лишним лет умы многих россиян занимает идея легких денег. Ну, вы же понимаете о чем я, правда? Это когда бабки заколачиваются не трудом, а схемами, или не каждодневной упорной работой над своим делом, а болтовней и пиаром.

Что сказать? У некоторых – самых умных и талантливых – получается заработать деньги и так. Поверьте мне, я знаком со многими очень обеспеченными людьми, людьми, чьи успехи для современной России стали символами, эдакой российской мечтой. Это на самом деле умные и талантливые люди.

Но реально богатых людей не так уж и много – тысячи, может быть, десятки тысяч. Если сознательно не вести разговор о тех миллионах, которые не видят вообще никаких перспектив или кого устраивает то, что им дают, то остается еще один значительный пласт населения – люди, которые о больших деньгах пока только мечтают, кто все еще, как теперь модно говорить, находится в процессе. Думаете, они глупее тех, первых? Или они ленивее лидеров российского бизнеса? Да ничего подобного! И эти тоже талантливы, умны, а порою еще и хитры и изворотливы.

Для того, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь многие из них готовы пойти на что угодно, вплоть до лжи.
Да и вообще, ну что такое сегодня ложь? Да как бы ничего страшного, обычное дело! Не наебешь – не проживешь, говорят многие. Не обманешь – не продашь, вторят вторые. А третьи просто берут и строят весь свой бизнес на лжи.

Взять хотя бы героев этой статьи – основателей и идеологов интернет-магазина «Лавка».

Радио, телевидение, глянец, весь интернет, да скоро утюг включи – отовсюду на тебя смотрят честные глаза главного лавочника - Бориса Акимова. Отовсюду льются мед и патока рассказов о том, что якобы исключительно их и только их продукты – фермерские. А остальные продукты, что лежат на прилавках рынков и уж тем более в супермаркетах – едва ли не на химзаводе сделаны. Мол – натуральное все пренатуральное, начнешь их есть и лапти на ногах сами собой вырастут. И поэтому их продукты… так дороги.
Чтобы не говорить обо всем ассортименте их продукции, давайте начнем с баранины. Во-первых потому, что баранина для меня – главный продукт, вы это знаете. А во-вторых потому, что я собрал для вас некоторые цены, действующие на баранину на сегодняшний день в Москве.

Для начала я позвонил знакомым дагестанцам, которые неподалеку от Москвы держут ферму. На эту ферму привозят баранов живьем, дают им передохнуть несколько дней после дороги, подкармливают, и, по мере спроса, по мере необходимости режут и продают целиком, тушами. Цена – 220 рублей. «Для тебя – 210, Сталик!». То есть, если вы постоянный клиент, то отдадут и по 210, а то и по 200, да еще и с бонусами, о которых речь пойдет ниже.

В дискуссии со мной лавочники напирали на то, что их баранина калмыцкая и потому такая дорогая – 590 рублей за килограмм, при условии, что вы покупаете всю тушу целиком и сами будете ее разделывать.

Знакомый дагестанец ответил: «Сталик, как раз два-три дня назад машина пришла из Калмыкии, там сейчас мясо самое дешевое, очередь из желающих продать стоит!» И это понятно – если баранину теперь выращивают едва ли не везде, то коммерсанты будут везти оттуда, откуда дешевле. И их выбор – Калмыкия!

Ладно, допустим, вам, как покупателям, не очень удобно мотаться по Подмосковью в поисках недорогой, но отличной, самой свежей баранины. Пошли на рынок! Минуя спевшихся барыг на Ленинградском, даже не заходя на звезд-мясников на Даниловском, айда на Дорогомиловский!

Знаете, сколько стоит баранина в туше? Какая хочешь – с курдюком или без, эдильбай или романовская, дагестанская или и вовсе козлятина?
240-280 рублей за тушу. 590 в “Лавке”.

Ягнята продаются поштучно, до восьми килограмм тушка.
3500 за тушу. 6800-9000 в “Лавке”.

- Но они же разбираются, они привезут мне самое хорошее мясо! – воскликнут защитники “Лавки”, - а не то, что мне подсунут на рынке.

Послушайте меня. Не разбираются лавочники в мясе и именно что “подсунут”. Вот посмотрите: свиная шея – довольно популярное мясо, его все берут на шашлык. Но баранья шея – продукт очень особый, он пригоден только для долгого тушения, да для варки, как на холодец. Знаете, какова цена за килограмм шеи на рынке и в “Лавке”? Держитесь за стулья, чтобы не упасть!
130 рублей за килограмм на рынке. 750 в “Лавке”.

Ребята, по 750 рублей я покупаю деликатесную рыбу, утиную грудку из Франции я покупаю дешевле!
А та же шея без кости? 1050! За эту цену я беру мраморную говядину из Австралии или Америки, которую привозят охлажденной, причем лучшие части туши! Авиатранспорт, таможня, налоги, оплата холодильников, прибыль продавцов, прибыль американских фермеров – все здесь, в той цене, по которой “Лавка” продает мясо третьей категории.

Погодите, это еще не все кульбиты, которые умеют совершать лавочники.

Бараний задок 260 р за кг, сами догадались где, на рынке.
890 в «Лавке». Погодите, погодите, как это может быть? Ведь мясо тушей стоит 590, значит, и задок должен стоить столько же! Вот и цена на рынке именно такая – средняя температура по больнице. А как у вас задок, будучи отрезанным от туши становится на 300 рублей дороже за каждый килограмм? Как вы накидываете на этот задок 1500-2000 рублей за одно движение ножом? Кто у вас проделывает эту операцию? Может, Лео Бокерия приезжает со своей бригадой и проводит эту операцию на живом баране, с применением стерильных инструментов и при помощи анестезии? Клянусь, ему была бы выгодна такая работа!

На рынке некоторые части барана становятся дешевле после того, как их отделили от туши. Например, лопатка
230 за килограмм. 790 в “Лавке”!

Опять подорожало – правда, всего на 200 рублей за каждый килограмм. Ну правильно все – здесь же нет необходимости проводить ножом между позвонками, просто филейным ножом (стерильным скальпелем, извиняюсь) провел разок по мякоти и вот – рубликов 500-600 в кармане.

На рынке ребрышки становятся и того дешевле.
180 за килограмм. 690 в “Лавке”.

Ай-яй-яй, так ведь и разориться не долго! Ведь для того, чтобы отделить ребра от корейки и грудинки нужно поработать топориком, а вы здесь всего сотню накинули. Не жалеете себя, ребята с “Лавки”!

Дешевле всего на рыке стоят рульки-голяшки да грудинка. Так же, как и шея:
130 рублей за килограмм. Ну и в “Лавке” грудинка стоит дешево – 490 рублей.

Налетай, подешевело, аттракцион неслыханной щедрости, “Лавка” продает себе в убыток, теряя сто рублей на каждом килограмме. Ладно, с лавочниками вам уже все понятно, но я предвижу ваш вопрос “А как же на рынке продают части барана дешевле, чем сама туша?”

А вот почему. Все хотят шашлычок из баранины. Самый лучший шашлык – из корейки. И поэтому на рынке корейка из молодой, отборной баранины стоит
500 рублей за килограмм. 1350 в “Лавке”.

Изменяя цены на различные части баранины рыночные торговцы попросту регулируют спрос, делают так, чтобы к вечеру никаких запчастей от баранов не осталось, чтобы всякое мясо нашло своего покупателя.
А ребята из “Лавки” разделяя барана на части попросту набивают свои карманы. Вся эта сверхприбыль фермеру в карман никогда не попадет, финансовые результаты этой разделки оседают в сейфах “Лавки”.

Именно за эти деньги вы и слушаете болтовню о хороших кормах и хорошей воде, «которую еще достать надо». Ну как можно поверить в эти разговоры? За такую разницу в ценах баранов можно поить контрабандной «Боржоми», но боюсь, что такую воду не пьют не только бараны, но и сами фермеры. А пьют за эти деньги неплохое французское вино сами лавочники.

Я тут поговорил с некоторыми из сотрудничающих с «Лавкой» фермеров, они признались: «Лавка» ставит минимум 100% наценку. Это, как мы убедились, в случае если лавочники и пальцем не пошевелили. А если пошевелят, так и 200, и 300 – это понятно любому, кто умеет считать.

А иногда «Лавка» и вовсе делает деньги из воздуха.
Например, если я поеду за бараном к моим знакомым дагестанцам, то я заплачу только за вес самой туши барана. А его печень, сердце, легкие – просто отдадут даром. Если я попрошу, то мне и желудок почистят и кишки тоже отдадут – это бонус. Вот за языки деньги возьмут – их же добыть надо из головы, помыть, почистить, обрезать. Какая ни на есть – работа. Поэтому языки у дагестанцев
200 рублей за килограмм, а в «Лавке» - 1400. Печень в «Лавке» 600, на рынке 120 или в подарок, если мяса много купил, сердце 650, а на рынке я и не спрашивал, но точно знаю, что раз двадцать дешевле грибов, что в «Лавке» продают.

- Но ведь там качество! – воскликнут защитники «Лавки».

Я никогда ничего не покупал в «Лавке». Но там покупали продукты некоторые мои друзья, а это люди безусловно разбирающиеся в еде – Влад Пискунов и Елена Чекалова.

- Да, были и очень хорошие продукты, - в один голос сказали они. – Но процентов 70 – продукты самые обычные, вообще ничего особенного!

Знаете, я вам в ближайшее же время покажу, что и на обычном московском рынке соотношение между замечательными и обыкновенными продуктами то же самое, а то и лучше. Но я разделал, приготовил и поел ту баранину, что Елена покупала в «Лавке». В самом деле – ничего особенного, кроме того, что на ноге отсутствовали печати ветнадзора и санврача, что для рынка – дело немыслимое. И у меня в связи с этим вопрос появился – а не экономит ли «Лавка» на контроле? Я своими глазами видел – на рынке ни одна туша не проходит мимо врача. Врач отвечает головой за то мясо, что на прилавке. Страшно представить, что сделают с рынком, если кто-то съест кусок плохого мяса!

Один мой родственник тоже, было, организовывал ферму для забоя и продажи баранов. Я его все уговаривал сделать разделочный цех, чтобы продавать мясо не тушей, а частями, да фаршем и колбасками. Знаете, сколько документов потребовалось? Знаете, какие требования предъявляются к таким помещениям? Он начал это дело, да и бросил – ему оказалось не по силам. Скажите, вы верите в то, что баранина для «Лавки» разделывается в сертифицированном помещении?
Оставим этот вопрос на их совести, а если она у них есть, то пусть вывесят скан разрешительных документов на сайте и не через месяц, а сразу.

- Ну зарабатывают люди деньги, а тебе-то что? Ты что, завидуешь? – больше нечего сказать защитникам «Лавки».

- Нет, ребята, не завидую! Я негодую, потому что деятельность «Лавки» наносит вред. Сейчас расскажу все по порядку.

Даже если поверить, что они никогда не покупают продукты на Дорогомиловском рынке, а всегда только у фермеров, и покупают по намеренно завышенным ценам, то они наносят вред прежде всего этим самым фермерам.

Вот допустим, что «Лавка» покупает у некоего калмыкского фермера баранов по 300 рублей за килограмм туши. А другие фермеры в это время в очереди толкутся чтоб продать по цене чуть выше сотни. Случись что и не станет больше «Лавка» покупать у него мясо, что с ним произойдет? Он разорится!

А вообще, чем отличается по-большому счету такая деятельность от обычного бандитско-ментовского крышевания? Ты нам отстегиваешь, а мы тебе тепличные условия. Что при этом происходит с остальными участниками рынка надо рассказывать?

А чем отличается деятельность «Лавки» от советско-партийной деятельности по обеспечению граждан страны советов? Вроде, методы другие, но результаты будут те же. Если они и в самом деле желают счастья трудовому народу, то опять, как коммунисты-революционеры, зашли не с той стороны.

Фермерство должно действовать в условиях свободного рынка и выживать должно в условиях свободы, а не в теплице. И живет, и выживает, раз есть продукты еще где-то, раз кто-то производит ту же баранину и без «помощи» лавочников.

А вот пусть «Лавка» откроет свой магазин на том же Дорогомиловском рынке, пусть шагнет навстречу народу, пусть воспользуется возможностями этого места, чтобы увеличить свои обороты, да еще больше помочь фермерам! Как вы думаете, сколько времени этот прилавок простоит в торговом павильоне? Я знаю, сколько. До тех пор, пока продукты не стухнут.

И моему делу, делу, на которое я трачу свою жизнь, «Лавка» тоже наносит непоправимый ущерб. Вот смотрите.
Я, сотни других блоггеров, журналисты, издатели – не просто бабки зарабатываем. Мы рассказываем о хорошем питании. Мы хотим, чтобы люди питались хорошо. Я когда начинал писать об этом, то и вовсе о деньгах не думал – мне просто хотелось поделиться с людьми лучшим, что у меня есть для интернет-пространства. И здесь, в этом интернет-пространстве, мои основные читатели. И здесь же действует «Лавка».

Вот, допустим, убедил я кого-то, что надо питаться хорошо. Интернет-человек поедет на рынок? Да нет, конечно! Он в интернете начнет искать баранью шею. И наткнется на... алчную «Лавку». Что он скажет?

Он скажет:
- Да ну на фиг! Лучше я буду жрать доширак с сосиськами, а поддерживать алчных барыг не стану.

Вот какое дело! Торгуя объемами с гулькин нос в «Лавке» кормятся десятки московских хипстеров. И получают они совсем не гастарбайтерскую зарплату. Им и одеваться нужно модно, и машинки время от времени менять, и в каком ни на есть митеборисовском ресторанчике посидеть с девочкой раз в неделю, да и во Францию-Испанию хоть раз в год съездить.

Когда они поедут в благополучные с гастрономической точки зрения страны, я хочу им пожелать: поешьте, ребята, хороших продуктов. Там вы поймете разницу между курами по сотне рублей и курами по тридцать евро, там узнаете, сколько времени надо, чтобы из обычного мяса получить ветчину, а из молока – хороший сыр. Там вы поймете механизмы наценок, там научитесь ценить чужой труд и чужие деньги. Не любить их, не хапать загребущими руками, а ценить.

Вот в этом я могу пожелать вам успехов, а в том, чем вы теперь занимаетесь – простите, нет!

Барыги на рынке хороших продуктов, обуянные алчностью деляги на пути у фермеров - мои идеологические враги, точно такие же, как производители сочно-хрустящей дряни и поддельной жратвы."

http://stalic.livejournal.com/375034.html
12 / 0
AgRoном
13:25, 20.07.2011
От пользователя Рaдистка Kеt
они организовались, несколько хозяйств и сделали магаз


Так и есть. У Банных еще и салатики вкусные. М-м-м-м :super:
0
13:28, 20.07.2011
От пользователя AgRoном
У Банных еще и салатики вкусные. М-м-м-м :super:

у меня в огороде не хуже думаю ;-) (если про зелень речь)
ЗЫ: перерастает, кому надо - нарежу просто так...тока сами забирайте приезжайте ;-)
0
13:52, 20.07.2011
От пользователя Бывалый

У них кстати у самих на сайте с грамматикой не очень..
2 / 0
AgRoном
13:53, 20.07.2011
От пользователя Рaдистка Kеt
у меня в огороде не хуже думаю (если про зелень речь)


Не, я про те что в баночках.
0
13:53, 20.07.2011
От пользователя AgRoном
Не, я про те что в баночках.

аааа :-D
0
ŠKODA-ВОТ
16:47, 20.07.2011
От пользователя Levis.
то есть логистика внутри города им обходится в 250 рублей, что, кстати, весьма не дешево, согласен.

Причём доставка явно по продуманому маршруту может даже в один подъезд. :-)
0
16:50, 20.07.2011
От пользователя Шкодавод
Причём доставка явно по продуманому маршруту может даже в один подъезд

в смысле?
0
Pekatya™
17:04, 20.07.2011
От пользователя AgRoном
на Уралмаше в районе дома пристарелых. Мужик сало по 100 руб продает, мясо по 150рэ.

расскажите мне поподробьней где это? Можно в ЛС
Пожалуйста!
0
Князеффф
17:16, 20.07.2011
От пользователя Pekatya™
расскажите
мне поподробьней где это? Можно в ЛС
Пожалуйста!

Вчера обсуждали в новостях мы этот инет магаз.Я грю ЩА Я ПОЕДУ ЗА СВИНИНОЙ 150р кг 140км от ЕКБ, кому привезти? ВСЕ МНЕЕЕЕЕ! Я грю ну в личку пишите и ТИИИИШИИИИНАААААААА! Сьездил указал на свинку , подождал часок и уехал с мясом. ЧЁ спрашивать если привыкли химическую гадость есть! Все прутся в магаз, травятся, жалуются и опять идут ... :-(
2 / 1
Baron_801
18:06, 20.07.2011
От пользователя Князеффф
150р кг 140км от ЕКБ

Баранину беру в ЕКБ свежак(охлажденка) по 220 руб :super:
0
Все мое
18:08, 20.07.2011
Чето реально с ценами переборщили, муж иногда ездит по работе в "деревню", нашел местную женщину, которая продает за 80 рэ 3-х литровую банку молока, и творог за 120 рэ кг...
или за доставку столько?
1 / 0
18:26, 20.07.2011
От пользователя Ир_Ан
нашел местную женщину, которая продает за 80 рэ 3-х литровую банку молока, и творог за 120 рэ кг...

Это - реальные деревенские цены.
Наша молочница ( соседка по даче) торгует молоком по 100 рублей за трёхлитровую банку и творогом по 100 рублей за кг.
Маслобойка у неё есть, но на продажу она масло не бьёт. Мало покупателей.
Сметану тоже мало берут...
Видимо, дороговато...
Или другие какие-то причины...

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 18:30]
0
Magic Fire
18:37, 20.07.2011
[quote]
От пользователя Деня)) Хромой
[/quot
Согласна на 100%
0
Князеффф
18:52, 20.07.2011
От пользователя Baron_801
Баранину беру в ЕКБ свежак(охлажденка) по 220 руб

Ну эта нормальная цена, если кормчт тех баранов нормально.Я почему далеко беру.Там не выгодно дерьмо из ЕКБ возить, кормят сеном и овсом. А чем в ЕКБ кормят просто пипец.Вот фермерам звонят и говорят мы (короче крупное богатое предприятие, не буду название писать) специализируемся на молоке, но 2-3 тонны молока мы должны выливать, так как это молоко от больных коров,которых антибиотиками лечат.Заберайте за копейки говорят.Ну мои знакомые фермеры их послали на ....(этож молоко либо с инфекцией либо с антибиотиками) А те ...ну ладно не хотите других найдём.Так что самые дорогие и вкусные бараны ваще в Калмыкии.А кто в ЕКБ держит свиней и прочее все кормят помоями.Я знаю одни с больниц кашу собирают.Другие со школ возят.Я как то не считаю что это нормально.Ну максимум сухой хлеб с хлебозавода.А всё остальное либо та же химия , либо бактерии.Ну это моё мнение если что.Может эти бараны едят только траву (с обочин Россельбана) :-)
0
18:53, 20.07.2011
Я тут недавно брал мясо у местного спамера "ЗАКАЗМЯСА" привезли мне понравилось и цены не такие Конские как на Усадьбе...взял говядину по 155 руб привезли 25 кг (Задок) я сам порубил заморозил щас на шашлы езжу каждые выходные и соседей угощаю и жене мясо нравится..так что вот докладываю)
3 / 0
aes
18:57, 20.07.2011
От пользователя Van'ka
к сравнению - http://lavkalavka.ru/ московский сайт, пользуется большой популярностью!!! обратите внимание на цены


Веселый сайт, только цена в 5-6 раз выше, чем это продают на месте где производят. Например, не так далеко есть огороженный кусок леса в нем бегают кабаны по 250 руб/кило (там 1250) и лоси по 170 руб/кило (там 900 не местные) Рыба тут вообще весело у них 450 за кг. "Только свежая дикая рыба из Плещеева озера. Сейчас они ловят щук, леща, плотву, подлещика и голавля – вся эта рыба входит в рыбную корзину." Рыба эта стоит не дороже 40-50 руб/кило и ловят они ее на сети.
0
privet kak dela
19:04, 20.07.2011
Только где гарантия в том, что они не купят продукты в ближайшем "кировском" и не привезту их вам :-D
1 / 1
Aka ADA
19:15, 20.07.2011
От пользователя FRONTIER2005
в выхи в деревне купили 3л молока -60 руб, кило творога 60 руб, полкило сметаны 60 руб. вот это адекватная цена.

:puke: И не понятно с какой степенью чистоты рук была бабулька и в каких санитарных условиях все это хранилось/обрабатывалось/пр. Не утверждаю, что фермеры этого интернет-магазина предлагают на самом деле экологически чистые продукты, но советую больше зарабатывать, а не экономить на качестве жизни.
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.