Порекомендуйте столовые Красные вина
из дешевых столовых давеча откушал сухое Шабро (Сhabrot rouge sec vin de table)- в принципе сьедобно. Но ценик конечно не 100 р, поболее 200 за 0.7
H
HiFi
Etwas, на каком именно заводе работала бухгалтерша?
Лоза добавляется для придания терпкости вину, это сразу чувствуется. Красный Лотос (РПК Красноармейский, ст. Марьянская) терпкое, значит уже доказательство что применяют натуральне сырье.
Согласен что из винограда невыгодно - но что им мешает сделать из винограда концентрированый сок и уже из него производить всю зиму и весну до нового урожая вино? Я все равно не могу понять зачем заводу у которого тысячи Га виноградников, сотни декалитров дубовой тары закупать порошок из Испании. Это ведь пошлина, логистика. Тем не менее ИМЕННО ЭТИ Краснодарские крутые заводы что-то все таки ввозят - суды были с таможней. Интересно что это? Сусло?
С др. стороны в виноматериале есть градусы, потому его таможня и вином считает:
Вино "Лоза Черноморья" явно пахнет квасным суслом, разливает его "Мильстрим - Черноморские вина" по 60 р/л в рознице.
Виноделы покажут таможенникам разницу между сырьем и вином
АПК Мильстрим — Черноморские вина» выиграла в арбитражном суде процесс против Краснодарской таможни , возвратив 10,8 млн рублей излишне уплаченной таможенной пошлины. Предметом спора стал порядок внесения в декларацию ввезенной партии виноматериала, который таможенники рассматривают как вино, облагаемое пошлиной в сумме 20%, а импортер определяет как сырье с пошлиной 5%. По данным „Ъ“, на рассмотрении в арбитраже находятся аналогичные иски и от других предприятий винодельческой отрасли. Участники рынка настаивают на упорядочении классификации экспортного товара, прогнозируя в противном случае спад на отечественном рынке вина. Эксперты считают эти опасения сильно преувеличенными.
Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ООО «АПК Мильстрим — Черноморские вина» о признании неправомерными действий Краснодарской таможни , возвратив предприятию 10,8 млн рублей излишне уплаченной таможенной пошлины. В июле текущего года при оформлении ввезенной « Мильстримом » в Россию партии виноматериала сотрудники таможни классифицировали товар как вино, облагаемое пошлиной в размере 20%. Представители « Мильстрима » доказали в суде, что классификация была произведена некорректно: при отсутствии в инструкциях ФТС определения «виноматериал» товар должен классифицироваться по товарной позиции, наиболее близкой к декларируемому, а такой позицией, по мнению виноделов, является не вино, а сусло, облагаемое пошлиной 5%. По данным „Ъ“, на рассмотрении в арбитраже находятся аналогичные иски и от других предприятий винодельческой отрасли.
Разногласия с ФТС у производителей вина стали возникать с ноября 2008 года, когда служба стала использовать новую инструкцию о товарной классификации. Прежняя редакция документа точно характеризовала понятие «сусло», обновленная же классификация позволяет сотрудникам ФТС приравнивать виноматериал по таможенным ставкам к готовому товару. «Импортеров загнали во внеправовое пространство — если они декларируют виноматериал как сусло, возбуждается уголовное дела за контрабанду, если товар декларируется под 20% как вино, то импортер несет дополнительные расходы и фактически признается в том, что предыдущие поставки осуществлялись с нарушениями и занижением таможенных пошлин», — пояснил „Ъ“ на условиях анонимности один из руководителей крупного кубанского винодельческого предприятия.
В 2009 году таможенными органами возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст.188 УК РФ и ст.194 УК РФ и дела об административных правонарушениях по фактам импорта сырья для производства алкогольной продукции (фигуранты — «Райпищекомбинат Красноармейский», ОАО «Запорожская», ООО «АПК Мильстрим — Черноморские вина» и др.). Всего возбуждено около 20 уголовных дел.
По мнению участников рынка, сложившаяся ситуация может привести к стагнации в винодельческой отрасли Краснодарского края и в целом России. «Дополнительные расходы, появившиеся в связи с новым порядком таможенного оформления сырья, заставили нашу компанию осенью этого года поднять цены на 7,5%, такие же действия предпринимают или планируют и другие предприятия. Это может привести к падению продаж», — рассказал „Ъ“ председатель совета директоров ЗАО «Русская лоза» (Анапа) Геннадий Шулепа.
«Принятый в 2008 году порядок оформления ввоза виноматериала был призван стимулировать собственное производство винограда. Но это решение непродуманное — по нашим прогнозам, даже к 2020 году Россия не избавится от импортозависимости. В 1985 году в России было 190 тыс. га виноградников, а сейчас всего 60 тыс., чтобы восстановить этот уровень, потребуется не один десяток лет, при этом следует учитывать, что земель, пригодных для выращивания винограда, у нас в стране мало», — говорит президент российского Союза виноградарей и виноделов РФ Валерий Логинова.
Он сообщил „Ъ“, что Союз разрабатывает для ФТС документацию на присвоение оригинального таможенного кода для вина, перевозимого наливом, а также описание каждого из импортируемых продуктов – вина бутилированного, вина наливом и сусла, чтобы при таможенном оформлении не было разночтений.
Получить комментарий таможенников по поводу сложившейся ситуации „Ъ“ не удалось – запросы редакции на имя начальника Краснодарской таможни Александра Ходакова и начальника Южной оперативной таможни (Ростов-на-Дону) Алексея Римского в четверг остались без ответа.
Эксперты считают опасения виноделов сильно преувеличенными. По данным председателя комиссии Законодательного собрания Краснодарского края по развитию виноделия и виноградарства Дмитрия Козаченко, спад производства вина в регионе не наблюдается и не прогнозируется. «В 2008 году в крае было произведено 19,2 млн дал вина, в текущем году отрасль идет наравне или с небольшим опережением, мы прогнозируем итоговый показатель 20 млн дал», — сказал господин Козаченко. Рост цен в рознице до 10%, он объяснил ужесточившимися условиями кредитования оптовых поставщиков вина, у которых банки больше не принимают в виде залога продукцию.
Как рассказал господин Козаченко, таможенная пошлина в размере 20% была пролоббирована несколько лет назад по инициативе крупных виноградарских предприятий края. «В ЗСК обращались директора хозяйств, имеющих собственную переработку, с жалобами на то, что их вытесняют с рынка предприятия, не имеющие сырьевой базы, то есть те, кто завозил и разливал вино. Тогда мы подготовили обращение в Правительство и ФТС, результатом которого стала пошлина, призванная защищать российского производителя винограда от недобросовестной конкуренции. Однако в 2007-08 году по распоряжению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко был запрещен импорт вин из Молдавии и Грузии, и на российском рынке вина образовалась ниша, которую спешат заполнить наши производители. В результате заградительная пошлина стала им помехой», — пояснил депутат.
Коммерсант 25.11.09
Из чего все таки этот завод делает вино из своего конц. виногр. сока или из привозных винматериалов? Может и то и другое успевают?
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2011 23:05]
Лоза добавляется для придания терпкости вину, это сразу чувствуется. Красный Лотос (РПК Красноармейский, ст. Марьянская) терпкое, значит уже доказательство что применяют натуральне сырье.
Согласен что из винограда невыгодно - но что им мешает сделать из винограда концентрированый сок и уже из него производить всю зиму и весну до нового урожая вино? Я все равно не могу понять зачем заводу у которого тысячи Га виноградников, сотни декалитров дубовой тары закупать порошок из Испании. Это ведь пошлина, логистика. Тем не менее ИМЕННО ЭТИ Краснодарские крутые заводы что-то все таки ввозят - суды были с таможней. Интересно что это? Сусло?
С др. стороны в виноматериале есть градусы, потому его таможня и вином считает:
Компания Conuva S.A. предлагает вашему
вниманию высококачественные виноградные ВИНОМАТЕРИАЛЫ для производства игристых, крепленых и тихих столовых вин следующих наименований:
Белый виноматериал 100% Традиционная Ферментация (ТФ) 11-12''alc
Белый виноматериал Контролируемая Ферментация (КФ) 10-11alc + 6 общ. кислотность (база для игристых вин)
Белый виноматериал 100% Традиционная Ферментация (ТФ) 11-12''alc
Белый виноматериал Контролируемая Ферментация (КФ) 10-11alc + 6 общ. кислотность (база для игристых вин)
Вино "Лоза Черноморья" явно пахнет квасным суслом, разливает его "Мильстрим - Черноморские вина" по 60 р/л в рознице.
Виноделы покажут таможенникам разницу между сырьем и вином
АПК Мильстрим — Черноморские вина» выиграла в арбитражном суде процесс против Краснодарской таможни , возвратив 10,8 млн рублей излишне уплаченной таможенной пошлины. Предметом спора стал порядок внесения в декларацию ввезенной партии виноматериала, который таможенники рассматривают как вино, облагаемое пошлиной в сумме 20%, а импортер определяет как сырье с пошлиной 5%. По данным „Ъ“, на рассмотрении в арбитраже находятся аналогичные иски и от других предприятий винодельческой отрасли. Участники рынка настаивают на упорядочении классификации экспортного товара, прогнозируя в противном случае спад на отечественном рынке вина. Эксперты считают эти опасения сильно преувеличенными.
Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ООО «АПК Мильстрим — Черноморские вина» о признании неправомерными действий Краснодарской таможни , возвратив предприятию 10,8 млн рублей излишне уплаченной таможенной пошлины. В июле текущего года при оформлении ввезенной « Мильстримом » в Россию партии виноматериала сотрудники таможни классифицировали товар как вино, облагаемое пошлиной в размере 20%. Представители « Мильстрима » доказали в суде, что классификация была произведена некорректно: при отсутствии в инструкциях ФТС определения «виноматериал» товар должен классифицироваться по товарной позиции, наиболее близкой к декларируемому, а такой позицией, по мнению виноделов, является не вино, а сусло, облагаемое пошлиной 5%. По данным „Ъ“, на рассмотрении в арбитраже находятся аналогичные иски и от других предприятий винодельческой отрасли.
Разногласия с ФТС у производителей вина стали возникать с ноября 2008 года, когда служба стала использовать новую инструкцию о товарной классификации. Прежняя редакция документа точно характеризовала понятие «сусло», обновленная же классификация позволяет сотрудникам ФТС приравнивать виноматериал по таможенным ставкам к готовому товару. «Импортеров загнали во внеправовое пространство — если они декларируют виноматериал как сусло, возбуждается уголовное дела за контрабанду, если товар декларируется под 20% как вино, то импортер несет дополнительные расходы и фактически признается в том, что предыдущие поставки осуществлялись с нарушениями и занижением таможенных пошлин», — пояснил „Ъ“ на условиях анонимности один из руководителей крупного кубанского винодельческого предприятия.
В 2009 году таможенными органами возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст.188 УК РФ и ст.194 УК РФ и дела об административных правонарушениях по фактам импорта сырья для производства алкогольной продукции (фигуранты — «Райпищекомбинат Красноармейский», ОАО «Запорожская», ООО «АПК Мильстрим — Черноморские вина» и др.). Всего возбуждено около 20 уголовных дел.
По мнению участников рынка, сложившаяся ситуация может привести к стагнации в винодельческой отрасли Краснодарского края и в целом России. «Дополнительные расходы, появившиеся в связи с новым порядком таможенного оформления сырья, заставили нашу компанию осенью этого года поднять цены на 7,5%, такие же действия предпринимают или планируют и другие предприятия. Это может привести к падению продаж», — рассказал „Ъ“ председатель совета директоров ЗАО «Русская лоза» (Анапа) Геннадий Шулепа.
«Принятый в 2008 году порядок оформления ввоза виноматериала был призван стимулировать собственное производство винограда. Но это решение непродуманное — по нашим прогнозам, даже к 2020 году Россия не избавится от импортозависимости. В 1985 году в России было 190 тыс. га виноградников, а сейчас всего 60 тыс., чтобы восстановить этот уровень, потребуется не один десяток лет, при этом следует учитывать, что земель, пригодных для выращивания винограда, у нас в стране мало», — говорит президент российского Союза виноградарей и виноделов РФ Валерий Логинова.
Он сообщил „Ъ“, что Союз разрабатывает для ФТС документацию на присвоение оригинального таможенного кода для вина, перевозимого наливом, а также описание каждого из импортируемых продуктов – вина бутилированного, вина наливом и сусла, чтобы при таможенном оформлении не было разночтений.
Получить комментарий таможенников по поводу сложившейся ситуации „Ъ“ не удалось – запросы редакции на имя начальника Краснодарской таможни Александра Ходакова и начальника Южной оперативной таможни (Ростов-на-Дону) Алексея Римского в четверг остались без ответа.
Эксперты считают опасения виноделов сильно преувеличенными. По данным председателя комиссии Законодательного собрания Краснодарского края по развитию виноделия и виноградарства Дмитрия Козаченко, спад производства вина в регионе не наблюдается и не прогнозируется. «В 2008 году в крае было произведено 19,2 млн дал вина, в текущем году отрасль идет наравне или с небольшим опережением, мы прогнозируем итоговый показатель 20 млн дал», — сказал господин Козаченко. Рост цен в рознице до 10%, он объяснил ужесточившимися условиями кредитования оптовых поставщиков вина, у которых банки больше не принимают в виде залога продукцию.
Как рассказал господин Козаченко, таможенная пошлина в размере 20% была пролоббирована несколько лет назад по инициативе крупных виноградарских предприятий края. «В ЗСК обращались директора хозяйств, имеющих собственную переработку, с жалобами на то, что их вытесняют с рынка предприятия, не имеющие сырьевой базы, то есть те, кто завозил и разливал вино. Тогда мы подготовили обращение в Правительство и ФТС, результатом которого стала пошлина, призванная защищать российского производителя винограда от недобросовестной конкуренции. Однако в 2007-08 году по распоряжению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко был запрещен импорт вин из Молдавии и Грузии, и на российском рынке вина образовалась ниша, которую спешат заполнить наши производители. В результате заградительная пошлина стала им помехой», — пояснил депутат.
Коммерсант 25.11.09
Из чего все таки этот завод делает вино из своего конц. виногр. сока или из привозных винматериалов? Может и то и другое успевают?
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2011 23:05]
H
HiFi
это 2009 г. было, может сейчас стало невыгодно ввозить винматериал и перешли на сок свой? Не похожи они на бодяжников, серьезные и репутацию имеют:
Молодой винодел «Мильстрима» стал лучшим в крае
Уверены, что сильная кадровая школа технологов АПК "Мильстрим Черноморские вина" под руководством заслуженного винодела Росии Виктора Ивановича Персианова еще не раз удивит профессиональными достижениями и порадует победами на российских и международных конкурсах.
АПК "Мильстрим Черноморские вина" выиграл Конституционный суд И создал сильнейший прецедент для всей винодельческой отрасли по возвращению переплаченной таможенной пошлины за виноматериал.
Молодой винодел «Мильстрима» стал лучшим в крае
Уверены, что сильная кадровая школа технологов АПК "Мильстрим Черноморские вина" под руководством заслуженного винодела Росии Виктора Ивановича Персианова еще не раз удивит профессиональными достижениями и порадует победами на российских и международных конкурсах.
АПК "Мильстрим Черноморские вина" выиграл Конституционный суд И создал сильнейший прецедент для всей винодельческой отрасли по возвращению переплаченной таможенной пошлины за виноматериал.
И
Иргой
каберне. сухое.
E
Etwas
закупать порошок из Испании.
Не из Испании, а из Турции.
В краснодарском крае слишком мало солнца, поэтому в винограде сахару мало, сахар всегда добавляли.
Etwas, на каком
именно заводе работала бухгалтерша?
В станице Анапской
тысячи Га виноградников,
Где эти тысячи Га? В Виноградном (Анапский р-н) виноградники вымерзли зимой 2005-2006 года, может, сейчас восстановили уже
что им мешает сделать из винограда концентрированый сок и уже из него производить всю зиму и весну до нового урожая вино
А что вообще мешает в виноградный сок "Я" или там "Рич" добавить водки, и считать это виноградным вином?
X
~XO~
Уровень цен - до 100 р./ л.
Как представитель импортёра скажу, что даже Испанского вина в эту цену не купить. Чтоб оно было реально нормальным столовым вином.
1л чисто Испанского вина, хорошего столовняка, может стоит от 150р.
ЗЫ всё не читал, прочитал только первый пост автора.
X
~XO~
Где эти тысячи Га? В Виноградном (Анапский р-н) виноградники вымерзли зимой 2005-2006 года, может, сейчас восстановили уже
В России начали производить хорошие, качественные вина. Но цена этих вин от 500р на полке в магазине. Ну... от 350... Дегустировали вина России, цена на производстве 1200р за 0,7. Т.е. на полке в районе 2000р, в ресторане... 3-4тр.
L
Lenok_7
мне нравятся вина завода Инкерман(крым)
но правда их даже в Крыму за 100 р литр не купишь
но правда их даже в Крыму за 100 р литр не купишь
X
~XO~
в Европе полно хороших, у нас за такую цену хорошего не найдешь
Месяц назад был в Испании. Нет сейчас там вин по 1-2 евро на полке, как тут трещат все вокруг!!! Столовняк в крупном сетевом магазине 3,5-4 евро.
X
~XO~
кьянти, сухое
Хорошее вино, но не 100р, а 300-400.
H
HiFi
В станице Анапской - это ЗАО "Русская Лоза" получается? бодяжники значит? п Виноградный это "Мильстрим"
значит 3-4 евро в странах производителя, это за литр или 07?
"Дегустировали вина России, цена на производстве 1200р за 0,7 "
ну и хрен кто купит из среднего класса, дошли уже что нормальное столовое вино произвести не могут, чтоб на разлив как в Англии, в автомате в свою тару, чтоб удешевить до максимума, сходил к обеду налил и принес, вместо компота или томатного сока.
Почитать форум - почти все импортные берут, буржуям в кошелёк ложим ((( фотка понравилась:
значит 3-4 евро в странах производителя, это за литр или 07?
"Дегустировали вина России, цена на производстве 1200р за 0,7 "
ну и хрен кто купит из среднего класса, дошли уже что нормальное столовое вино произвести не могут, чтоб на разлив как в Англии, в автомате в свою тару, чтоб удешевить до максимума, сходил к обеду налил и принес, вместо компота или томатного сока.
Почитать форум - почти все импортные берут, буржуям в кошелёк ложим ((( фотка понравилась:
X
~XO~
"петер мертес"
Ширпотреб. Льёт безумные кол-ва вина. Но народу нравится. Изыска тут не надо искать.
значит 3-4 евро в странах производителя, это за литр или 07?
0,7.
Акционная сангрия стояла по 2,99 евро за литр.
Но повторюсь, это было в Мадриде в относительно дорогом, сетевом магазине. Эта сеть по всей Испании с зелёной вывеской (буквы зелёные), название никак запомнить не мог. Лекоре какой-то.
ну и хрен кто купит из среднего класса
Они и производят соответствующее кол-во. Не для среднего класса. Можете не верить... но вина и по 5-10-25-70тр покупаются. Т.е. не только продаются, но и покупаются. Кто-то только такие вина и продаёт. А не заморачивается столовняком.
почти все импортные берут
Вы знаете, вино "ГОРДОСТЬ ТАМАНИ" далеко не ГОРДОСТЬ... точнее я бы этим не гордился. Лучше взять недорогое чисто Испанское вино (не СТМ какой-то сети или импортёра), чем неизвестно какое Российское, т.к. тут нет столько виноматериала, сколько льётся вина.
чтоб на разлив как в Англии, в автомате в свою тару, чтоб удешевить до максимума, сходил к обеду налил и принес, вместо компота или томатного
сока.
точно не уверен, но скорей всего наши законы не позволят так продавать вино.
E
Etwas
В станице Анапской - это ЗАО "Русская Лоза"
Да нет, это Анапский винзавод, еще с советских времен который.
А Русская лоза, насколько я знаю, в Сукко. Да там в каждой станице ведь по винзаводу
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2011 00:38]
H
HiFi
почему? что особенного если супермаркет вставит бутыль или т.н "танк" с вином с акцизной маркой в свой автомат? хотя тара мешок в коробке и так уже дешева донельзя - там картон и полиэтилен мешок с краном, не более 5 р на 3 литра. Еще преимущество - удобно перевозить штабелировать коробки без
выступающих частей, кран не пускает воздух в пакет значить вино не окисляется вкус сохраняет, удобство употребления.
Конденсант если из холодильника достать не оседает, всетаки двойные стены, вид коробки приличный для застолья
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2011 00:52]
Конденсант если из холодильника достать не оседает, всетаки двойные стены, вид коробки приличный для застолья
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2011 00:52]
Ширпотреб. Льёт безумные кол-ва вина. Но народу нравится. Изыска тут не надо искать.
ну как-бы за 150 рублей сложно требовать какого-то изыска.
Акционная сангрия стояла по 2,99 евро за литр.
Но повторюсь, это было в Мадриде в относительно дорогом, сетевом магазине. Эта сеть по всей Испании с зелёной вывеской (буквы зелёные), название никак запомнить не мог. Лекоре какой-то.
в апреле покупал несколько видов сангрии ( разных производителей ) в испании ( тенерифе ) . ценник от 0,8 до 4 евро за литр.
H
HiFi
0.8 евро за литр? это чо 32 р/л натуральное вино в Испани столько стоит? если там такие цены бывают, то почему у нас натуральное по мнению большинства с форума не может 60/л стоить?
Ширпотреб. Льёт безумные кол-ва вина. Но народу нравится. Изыска тут не надо искать.
петер мертес закупает у немецких виноделов за бесценок "не очень удачные вина", соединяет их и продает тоже за недорого.
примерно по такому же принципу работают сейчас производители дешевого вина в России. Покупают дешевый "балк" - цистернами отовсюду. Балк - это и есть виноматериалы, то есть ферментированный виноградный сок. Купажируют, добавляют сахара и дрожжей (или еще спирта) дображивают или шампанизируют. Вот так
М
Меркантильный Кю
Для здоровья нужно брать только красное сухое, "Столовое" и "Полусладкое" - бадяга для русских.
Да-да-да... Вина средиземноморского региона когда-нибудь пробовали? Греция, Македония, Черногория? Есть весьма качественные полусухие вина (то же Имигликос греческое или Монтенегро Блэк или Кадарка македонская...)
p
peppernick
Греция
Рецина! О, да
B
Beta_version
Последний раз нормальными показались вина Инкерман, 150-200 руб,.. сухие и полусухие красные. Год-два назад были неплохие Fанагория NR, а щас их пить невозможно кислятина, и осадка нет (раньше был), а еще оно мелкие пузырьки оставляет когда стекает при наклоне рюмки. Испортилась марка.
A
AlexSur
пью только свое домашнее вино ...
по крайней мере знаю что оно из винограда, а не из какойто хрени...
по крайней мере знаю что оно из винограда, а не из какойто хрени...
H
HiFi
а разве когда есть осадок это хорошо? почему?
AlexSur
пью только свое домашнее вино ... - а можно технологию сюда в тему?
AlexSur
пью только свое домашнее вино ... - а можно технологию сюда в тему?
A
AlexSur
а можно технологию сюда в тему?
технология производства вина известна уже тысячи лет
и проста как и все гениальное
гугл тындекс... думаю даже ваша бабушка знает эту нехитрую технологию ...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.