Порекомендуйте столовые Красные вина

Ой-е... Ну кто у нас виноделов-то контролирует?
Им что проще - виноград растить, ухаживать, выводить сорта, собирать, перерабатывать, или купить за три копейки виноматериал и разбодяжить его, если большинству покупателей нужно вино "сладенькое и чтоб пьянило"?
Я не отрицаю, что у нас может и есть заводы, которые делают хорошее вино, но они делают его не большими партиями и не для массового рынка. Массовый рынок поглощает большие объемы, которые гораздо проще гнать из сахара, спирта и виноматериалов. А гарантия поставок в крупные сети еще больше развязывает руки производителю, который может спокойно сегментировать потоки и натуральный продукт продавать через одни каналы, а всякий порожняк - через другие, прикрываясь договором и вступая в сговор с покупателем или оптовиком.
У нас не так много контролирующих механизмов именно внутри отрасли, которые обеспечивали бы прозрачность рецептуры и благонадежность производителя. С такими акцизами на вино, продукт за 60 р/литр - это Юпи разбавленный со спиртом и сахаром.
9 / 2
o158ew3ce
От пользователя Olstera
но никак
не 100рэ за бутылку. я бы воще на 100 рэ поопасалась бы вино пить

нее.. за 100р это не вино вообще наверно :-)

От пользователя Путешествен ник
ООО ДОЛИНА Краснодарский край.
Линейка вин красных просто обьеденье. Попробуй их.

ООО КУБАНЬ ВИНО. но тут ценник повыше.

Нет на Кубани настоящих вин.. там все порошковое...
нет конечно вино настоящее там есть.. но в России его не продают, кто на Кубани бывает, тот знает..
6 / 1
HiFi
похоже вы правы (( КОНЦЕНТРАТЫ, но тогда получается все вина из концентрированого сока делают, кроме домашних, в чем разница в составе, в какчестве?

С декабря 2003 года предприятия компании « Мильстрим » ЗАО АПФ «Мирный» и « Мильстрим-Черноморские вина » начинают реализацию высококачественного обработанного виноматериала российского и испанского производства предприятиям, имеющим лицензию на розлив алкогольной продукции.
Мы предлагаем Вашему вниманию следующие наименования виноматериала:
«Каберне»
«Каберне-Совиньон» - ЭТО ЛОЗА ЧЕРНОМОРЬЯ
«Мерло»
«Изабелла»
«Шардоне»
«Кагор-32»
«Анапа крепкое»
«Таманское белое
«Совиньон»
http://vinomaterial.narod.ru/

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2011 13:57]
1 / 1
От пользователя Nuclear V
лучше пить европейские местные вина и вины контролируемые по происхождению итп)

несильно выдержанные вина данных категорий и по деньгам ненапряжны.
зачем бурду искать российскую по 100 рублей за литр))
0
От пользователя HiFi
о тогда получается все вина из концентрированого сока делают, кроме домашних, в чем разница в составе, в какчестве?


во Франции Италии и Испании виноделие под жестким контролем вообще то.
Это целая культура.

европейское домашнее вино никогда не будет лучше АOC DOC и так далее))
2 / 0
ripper33
Южноафриканские сухие вина очень не плохи,в Ошане в районе 300 рублей,там много наименований было... ;-)
0
От пользователя ripper33
в Ошане в районе 300 рублей,т

и европу можно подобрать молодое вино
От пользователя Nuclear V
местные вина и вины контролируемые по происхождению ит

и даже подешевле если автор ищет занедорого :beach:
0
Никто не гарантирует, что французское, испанское или итальянское столовое вино:

1) не подделано в России
2) не производится в этих странах российским оптовиком из тех же виноматериалов, стандарт это позволяет. Также как и писать "сделано в италии" и ввозить в Россию, а тут разливать. Например, тот же Лудинг вроде бы так делает и ничо :cool:

Вина контролируемые по региону с большей вероятностью проходят проверку, но:

1) они могут продаваться нашим оптовикам за бесценок из-за ненадлежащего хранения или истечения срока годности (молодые вина)
2) их можно подделать в России
3) такая бутылка в киоске на Сортировке за 300 р. может стоять три года на солнце и превратиться в уксус

Так что решайте сами ) Летом вино - самое оно пить, но надоело деньги за бодягу адскую отдавать.
3 / 1
От пользователя Марьванна
Никто не гарантирует, что французское, испанское или итальянское столовое вино:

1) не подделано в России
2) не производится в этих странах российским оптовиком из тех же виноматериалов, стандарт это позволяет. Также как и писать "сделано в италии" и ввозить в Россию, а тут
разливать. Например, тот же Лудинг вроде бы так делает и ничо

я и писал об этом выше)
От пользователя Nuclear V
так как столовые вина в европе можно делать из любого
винограда неизвестно где и кем выращенного.


От пользователя Марьванна
Вина контролируемые по региону с большей вероятностью проходят проверку, но:

1) они могут продаваться нашим оптовикам за бесценок из-за
ненадлежащего хранения или истечения срока годности (молодые вина)
2) их можно подделать в России
3) такая бутылка в киоске на Сортировке за 300 р. может стоять три года на солнце и превратиться в уксус


покупать надо в нужных местах
А если всегда думать что тебя хотят обмануть и впарить гамно, то вообще лучше не покупать вино :-)
0
ripper33
От пользователя Nuclear V
и европу можно подобрать молодое вино

Согласен,я даже за 180 брал,очень вкусненькое на удивление :-)
0
а смысл все х моих слов лишь в том, что

От пользователя Nuclear V
Российское столовое вообще никогда не куплю.

сам и никому не советую его покупать)

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2011 14:13]
2 / 1
От пользователя Марьванна
) они могут продаваться нашим оптовикам за бесценок из-за
ненадлежащего хранения или истечения срока годности (молодые вина)

не каждый винный дом пойдет на такое) репутация дороже :-)
0
SEV.a - Ктулху
Немецкая кадарка полусладкая - тащусь как удав по стекловате ::-) продается в метросс.
1 / 4
От пользователя SEV.a: Ктулху фхтагн ЫУМюф
полусладкая

:puke:
3 / 3
C2H5 OH + вода
В пятерочке САНРАЙС чили, 250 руб. Относительно не дорого, но вкусно...
0
Captain Fantastic
Конча-и-Торо, линейка "Санрайз" или "Касильеро дель дьябло".

Есть информация по подделкам? ))
0
Dмиtрий
От пользователя Framer
нские, в том числе и "контрабанда" - бадяга на 99%.

поправлю - на 100%
0
Мышь конторская
От пользователя Марьванна
2) не производится в этих странах российским оптовиком из тех же виноматериалов, стандарт это позволяет. Также как и писать "сделано в италии" и ввозить в Россию, а тут разливать. Например, тот же Лудинг вроде бы так делает и ничо

...это у Вас откуда такие сведения???
1 / 0
Наy
как мне нравится Хванчкара..даже кюшать нимагу :weep:
0
Dмиtрий
Болгария полусухая 110 - 120 за литр в Кр - белом. Правда немного пахнет брагой, на соду реагирует как натуральное - т.е. цвет меняет, в отличии от химии. Это максимум, что получит автор из разряда "вина чуть выше плинтуса". Сухого тут не будет. Кьянти в Монетке за 190 - нормальный Кьяньти 0,75. Нет у нас такого вина, чтобы и хорошо и 100 руб. за литр. Факт обидный, но я перестал заморачиваться. Если очень хочется вина - можно 200 руб. за литр потратить (как пример Чили 3 л. паки). Ну пусть паки, по крайней мере не подводили. А бывало приходилось дорогое вино в стекле из нормального магазина возвращать, так как оно прокисшее было - брали конечно обратно..... но ну его нафиг. PS с белым сухим не лучше :-)
0
От пользователя Nuclear V
европейское домашнее вино никогда не будет лучше АOC DOC и так далее))

ну ради справедливости вина относящиеся к более низким классификациям не обязательно хуже "высококлассифицированных". классический пример супертоскана.
0
От пользователя Captain Fantastic
Конча-и-Торо, линейка "Санрайз" или "Касильеро дель дьябло".

Есть информация по подделкам? ))

да нет никакой информации по подделкам вина от крупных производителей и импортеров.
0
МакЛауд343
От пользователя HiFi
Для укрепления здоровья))) Крепость не выше 10-12, не крепленые (без вонючего этанола с характерным сладко-горьким медицинским запахом) и не из восстановленных виноматериалов, добродившие. Уровень цен - до 100 р./ л.

Взаимоисключающие параграфы.
Как Вы думаете, в цену заложена доставка, аренда помещения ( склад, магазин ), оплата труда людей которые доставят, разгрузят, и выставят на полочку, людей которые будут смотреть, что бы его не стырили, оплата всяческих проверок на качество, взятки инстанциям и тп.
И за это всего 100 рэ?
Это фантастика (с)
0
HiFi
С такими акцизами на вино, продукт за 60 р/литр - это Юпи разбавленный со спиртом и сахаром.

откуда такие данные? а если обьемы закупок и продаж огромные, если отсутсвуют издержки на рекламу - продают под маркой торговой сети МАГНИТ например и пишут что изготовлено для этой сети. Я ничего не утверждаю, мне интересно лишь не купить бодягу.


Кто даст определения и разницу между:

1. концентрат

2. виноматериал (откуда крепость там?)

3. концентрированный виноградный сок

4. порошок

Компания Conuva S.A. предлагает вашему вниманию высококачественные виноградные ВИНОМАТЕРИАЛЫ для производства игристых, крепленых и тихих столовых вин следующих наименований:
Белый виноматериал 100% Традиционная Ферментация (ТФ) 11-12''alc
Белый виноматериал Контролируемая Ферментация (КФ) 10-11alc + 6 общ. кислотность (база для игристых вин)

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ виноградный сок, красный и белый
Техническая спецификация продукции
Концентрация – 65 Brix
Плотность при 20 °С – 1,3444 кг/л
Сахар – 841 гр/л
Кислотность (титруемых кислот) – 5-11 гр/л
SO₂ - 30-50 мг/л
РН – 3-4
Цветность 16º Brix,420 › 70%T
Прозрачность 16ºBrix, 625 › 95%Т


Натуральное вино:
- пятно меняет цвет при нанаесении на мел
- реагирует с содой (меняет цвет)
- окрашивает язык в чернокрасный цвет с привкусом железа на свежем воздухе (возможно окисляется при притоке свежего воздуха с 2х валентного оксида до 3х что и дает характерный запах, для гемоглобина нужно 2х валентное)
- есть едва уловимый бродильный запах в таре, чуть гнилью, плесенью - признак что естественное сбраживание было, как в домашней технологии

Какие еще "лабораторные" признаки натуральности, в смысле хотя бы что из концентрированного сока сделано?

То что год урожая должен быть на таре и сорт винограда, место выращивания, значок контроля по происхождению, название по географии - это все можно подделать.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2011 19:02]
0
ИНКЕРМАН хохляцкое, ничо вроде. за свою цену канает ;-)
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.