Потребительский экстремизм!!! Добрался до Екатеринбурга???
23:39, 29.06.2011
уж поверьте, продуктовым МОЛЛам от этого не убудет...у них такие там оборооты
ага , недостачу только из зарплат персонала высчитывают
23:53, 29.06.2011
а может и персонал-то не МОЛЛа, а на аутсорсинге ..может кто в курсе ? И мы не видели, что у кассирш в трудовом договоре написано ...Люди, кто в ашане работает, а ?
ага , недостачу только из зарплат персонала высчитывают
K
Kvinto&CO
22:23, 04.07.2011
Ситуация следующая.
У меня есть товарищ- совладелец ресторана доставки блюд японской кухни (название указывать не буду по ряду причин). В последнее время они столкнулись с проблемой следующего характера: заказ делает НОВЫЙ клиент, после получения- звонит и жалуется на то что в заказе, конкретно в рисе, обнаружил кусочки стекла, притом непрозрачно намекая на то что надо бы загладить перед ним свою вину бесплатным заказом или выдачей дисконтной карты с очень внушительной скидкой для далнейшего пользования услугами данного ресторана.... Таких случаев уже несколько, разные люди, разные даты, разные адреса доставки и одна и таже сказка...
Сразу поясню:
1) Технология приготовления риса и производства роллов в данном ресторане не предусматривает использование никаких стеклянных приспособлений.
2) Заказы отправленные другим клиентам и изготовленные из той же партии риса- нареканий не вызвали.
Может у кого-нибудь из рестораторов или вообще производителей/продавцов различной продукции в последнее время происходили подобные неприятные ситуации? Возможно в городе действует целая группа подобных негодяев, т.к. в Москве и Питере данное явление широко распространено и набирает обороты...
Вот ссылочка, для того чтобы понять о чем я толкую
По сути темы, в течении недели выяснилось следующее.
Так как товарищ трудится в общепите уже более 5 лет и многих коллег- конкурентов знает не только в лицо но и поддерживает контакты- был задан вопрос с указанием координат адресов доставки. Выяснилось, что по этим адресам и телефонам постоянно доставляют роллы с волосами и стеклом, пиццу- с ногтями и мухами и прочее.... Вот и думайте.... Было принято общее решение- заказчиков и адреса в бан!!! Возможно скоро появится отдельный форум на котором будут выкладываться черные списки с указанием адресов и псевдонимов (то Вася, то Витя) таких заказчиков, такие форумы уже встречаются среди арендодателей автомобилей и водителей такси....
k
kuprum

23:02, 04.07.2011
несколько раз натыкался в рисе на присутствие мелких камушков, размером чуть меньше рисины.... они как прозрачная галька , похожи на стекло и скрипят на зубах неприятно
совершенно без относительно к роллам.
Рис скорее всего плохо очищен...
сорта то наверное по дешевле друг покупает....
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2011 23:06]
совершенно без относительно к роллам.
Рис скорее всего плохо очищен...
сорта то наверное по дешевле друг покупает....
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2011 23:06]
U
¯\_(ツ)_/¯
23:06, 04.07.2011
дешевле друг покупает....
Выяснилось, что по этим адресам и телефонам постоянно доставляют роллы с волосами и стеклом, пиццу- с ногтями и мухами и
прочее..
действительно есть такие членоплёты
k
kuprum

23:09, 04.07.2011
действительно есть такие членоплёты
есть, раз адреса одни и те же,
я б клянчить скидок не стал и бесплатного заказа тоже, ИМХО про какашки уже написали выше...
просто бы отписался в форуме и заказы в данном месте прекратил....
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2011 23:09]
00:43, 05.07.2011
Удивительные посты чесно слово, особенно умиляют продавцы суши продавцы суси падающие рис с гнилой рыбой с коэффициентом 5. Подобный "экстремизм" есть издержки данного бизнеса. Не нравится? можете попробовать пораздувать тему, правда велика вероятность необходимость объяснять каким таким образом
немороженная рыба попадает в местность в 4 тыс км от места отлова и при этом, типа, не гниет.
k
kuprum

00:49, 05.07.2011
немороженная рыба попадает в местность в 4 тыс км от места отлова и при этом, типа, не гниет.
и типа никто не знает, что ловят ее только в определенный сезон в году, когда она приплывает на нерест
27 июня в Магаданской области началась лососевая путина.
К началу лососевой путины здесь установили новое оборудование отечественного производства, способное перерабатывать до 70 тонн рыбы в сутки. Оборудование сперва обкатали на камбале, накануне приезда губернатора оно переработало первую партию красной рыбы.
Лососевые
Сезон лова для Камчатки
Кета
Июль - сентябрь
Горбуша
Июль - август
Кижуч
Май - июнь
Нерка
Май - июнь
Чавыча
Май - июнь
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2011 00:52]
S
SEV.a - Ктулху
01:28, 05.07.2011
Так как товарищ трудится в общепите уже более 5 лет и многих коллег- конкурентов знает не только в лицо но и поддерживает контакты- был задан вопрос с указанием координат адресов доставки. Выяснилось, что по этим адресам и телефонам постоянно
доставляют роллы с волосами и стеклом, пиццу- с ногтями и мухами и прочее.... Вот и думайте.... Было принято общее решение- заказчиков и адреса в бан!!! Возможно скоро появится отдельный форум на котором будут выкладываться черные списки с указанием адресов и псевдонимов (то Вася, то Витя) таких
заказчиков, такие форумы уже встречаются среди арендодателей автомобилей и водителей такси....
Не взлетит, в этой базе в первую же очередь начнут появляться самые дорогие клиенты, объяснять почему ?
t
the_plan_b
13:48, 05.07.2011
Удивительные посты чесно слово, особенно умиляют продавцы суши продавцы суси падающие рис с гнилой рыбой с коэффициентом 5. Подобный "экстремизм" есть издержки данного бизнеса. Не нравится? можете попробовать пораздувать тему, правда велика
вероятность необходимость объяснять каким таким образом немороженная рыба попадает в местность в 4 тыс км от места отлова и при этом, типа, не гниет.
у нас какой век то сегодня? Вроде все уж в курсе, что весь лосось у нас Норвежский и что это рыба не речная, а соответственно паразитов в ней нет, и хранится она может довольно долго (2 недели) , главное соблюдать условия хранения. Плюс на каждую такую рыбку по приезду сюда, Гос ветеринарная служба выдает ветеринарную справку перед реализацией.
Рыба специально выращивается круглый год господами норвежцами, поэтому сезонность отлова тут ни при чем.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.