Как я попробовал ЧЕШСКОЕ ПИВО.
e
esprit
а еще там прикольное x-beer в пивоварне "У медведка", как то так если не ошибаюсь. С нашим МЕДВЕПУТОМ никакой связи если чо
Н
Начальник ЖКХ
Афтор - еще
На одном из водоразделов реки Влтавы стоит стул Гулливера.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говорят, что сам Гулливер пил чешское пиво и раскачивался на этом стуле. Поэтому этот стул такой кривоногий!
B
BamBamPoGubam
пользуясь случаем спрошу. кто-нибудь знает из чего оно делается? неужели сухая смесь + вода?
знакомый рассказывал. Работал водителем фуры, так вот забирал как-то партию пива в железных банках с пивзавода, ну и прихватил домой себе пару банок на вечер. Вечером открыл, начал пить - а там вода обычная . На следущий день опять поехал на тот пивзавод, спрашивает у местных работяг - че это такое, они ему и говорят - так на заводе просто сухую смесь с водой в банки разливают, а пока пиво до потребителя доедет, как раз перемешается как надо...
С
Сися Стрильца
Хватит уже бредить
v
veb
дальше и доехал до Велких Поповиц
наверное, там все фоткаются :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Люблю пиво
а пока пиво до потребителя доедет, как раз перемешается как надо...
а карбонизация когда происходит?
о придумал, техническое уточнение для этой истории:
"кусок сухого льда в спец.контейнере вводится в каждую банку, затем контейнер растворяется и углекислый газ насыщает емкость"
P
Pekatya™
а мы в чехии всё по гамбринусу)))
Везла домой ящик, отцу в подарок. Довезла две бутылки
Везла домой ящик, отцу в подарок. Довезла две бутылки
v
veb
Чем еще Вас поразила Чехия?
меня, например, Прага поразила зоопарком :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
наличием лукойла :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
еще полторы тыщи фоток надо слить и систематизировать, все руки не доходят :-)
С
Сися Стрильца
А когда я привезла маме пива из Чехии (Крушовице темное) и из Германии (Пауланер и Францисканер),
оно и здеся продается
Мониторю тему... Без фанатизма, но с желанием и любопытством.
Если бы ещё здесь, как бы по волшебству, сами по себе, самоликвидировались писульки ( сообщения) от неудавшихся "инженеров человеческих душ", типа "пиво - зло", то было бы совсем хорошо.
Возник вопрос. А разве медные танки не придают пиву дополнительный, посторонний ( чуждый) привкус?
Как считаете?
Если бы ещё здесь, как бы по волшебству, сами по себе, самоликвидировались писульки ( сообщения) от неудавшихся "инженеров человеческих душ", типа "пиво - зло", то было бы совсем хорошо.
Возник вопрос. А разве медные танки не придают пиву дополнительный, посторонний ( чуждый) привкус?
Как считаете?
С
Сися Стрильца
разве медные танки не придают пиву дополнительный, посторонний ( чуждый) привкус?
в них варят пилзнер урквел. и еще открытым огнем нагревают. фишка маркетинговая, не более того
фишка маркетинговая, не более того
Пусть хоть маркетинговая, хоть технологическая (традиционная, уходящая своими корнями в середину веков второго тысячелетия), но медь запросто может придать любой жидкости (тем более - нагретой) специфический вкусовой оттенок...
Вот и спрашиваю, а не "медный" ли привкус ( оттенок) так привлекает почитателей Козела или Пилзнера?
M
Marshania счастливая шо капец!...
и я там был, мед не ела, пиво пила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2011 01:25]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2011 01:25]
По глазам видно, что выпивоха.
А мне не видно. И не может быть видно.
Анна - Мама.
[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 23:14]
m
master099
Пиво "Крушовице" производится ТОЛЬКО В ЧЕХИИ
ну и у нас льют потихоньку...
ж
жена капитана Врунгеля:)
Ник говорящий
С
Сися Стрильца
ну и у нас льют потихоньку...
еще один бред в теме кто и где льет? или жена друга соседа сказала?
не "медный" ли привкус ( оттенок) так привлекает почитателей Козела или
Пилзнера?
козел варится в обычных котлах. по крайней мере в России
козел варится в обычных котлах.
В котлах пиво вообще не варится... Никакое... В котлах горит топливо.
С
Сися Стрильца
В котлах пиво вообще не варится... Никакое... В котлах горит топливо.
Вы бы не хамили. А читали больше. Расширяли, так сказать, кругозор.
В варочном котле сусло нагревают и доводят до кипения. На этой стадии в будущее пиво добавляют хмель. Его дозировка зависит от многих условий – от сорта и качества самого хмеля, от свойств воды и от сорта пива, который собираются варить. Это ответственное решение пивовар принимает, основываясь на своем опыте и чутье.
Г
Генеральский
Я когда учился в школе, у нас было что то вроде программы обмена. Короче приехали к нам 10 немцев, им было лет по 16-17, по русски они ни-ни, на второй день пребывания они сказали: Ви нид а бир! , ну мы недолго думая повели их в киоск на профессорской , научили класть полтинник в окошко и говрить
"дай стрельца", так они тут каждый день этот стрелец хлестали и говорили что это пиво - самое лучшее в мире, и вроде даже еще с собой взяли в самолет догнаться и землякам дать продигустить.
Так вот может это просто у нас чешское пиво считается самым лучшим?? ... ну там самовнушение то се..
з.ы. кстати сигами тоже тут затарились, несколько блоков на человека и еще и крепкие, грят у них там табак от 3.5 евров за пачку.
Так вот может это просто у нас чешское пиво считается самым лучшим?? ... ну там самовнушение то се..
з.ы. кстати сигами тоже тут затарились, несколько блоков на человека и еще и крепкие, грят у них там табак от 3.5 евров за пачку.
a
alpha_Dog
им было лет по 16-17, по русски они ни-ни, на второй день пребывания они сказали: Ви нид а бир!
дома поди не прогдавали им
Вот Вы тут спорите, а я тем временем нажрался любимым пивом...
В сисю...
Или - в две сиси...
Или даже в три...
Если не в четыре...
В сисю...
Или - в две сиси...
Или даже в три...
Если не в четыре...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.