Как я попробовал ЧЕШСКОЕ ПИВО.

esprit
а еще там прикольное x-beer в пивоварне "У медведка", как то так если не ошибаюсь. С нашим МЕДВЕПУТОМ никакой связи если чо
1 / 0
в центральной гостинице есть ресторанчик, я там просто влюбился в бельгийское полутемное пиво, любителям пива рекомендую.....на вынос не дают и говорят сами варят.....
0 / 1
Начальник ЖКХ
От пользователя General-Lt.
Афтор - еще :fotku:


На одном из водоразделов реки Влтавы стоит стул Гулливера. :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Говорят, что сам Гулливер пил чешское пиво и раскачивался на этом стуле. Поэтому этот стул такой кривоногий! :-D
2 / 0
BamBamPoGubam
От пользователя Mademoiselle Zhivago
много раз про это слышала.
пользуясь случаем спрошу. кто-нибудь знает из чего оно делается? неужели сухая смесь + вода?

знакомый рассказывал. Работал водителем фуры, так вот забирал как-то партию пива в железных банках с пивзавода, ну и прихватил домой себе пару банок на вечер. Вечером открыл, начал пить - а там вода обычная 8( . На следущий день опять поехал на тот пивзавод, спрашивает у местных работяг - че это такое, они ему и говорят - так на заводе просто сухую смесь с водой в банки разливают, а пока пиво до потребителя доедет, как раз перемешается как надо...
3 / 29
Сися Стрильца
От пользователя Hammerfest

Хватит уже бредить
15 / 1
veb
От пользователя _Lerich
дальше и доехал до Велких Поповиц

наверное, там все фоткаются :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
Люблю пиво
От пользователя Hammerfest
а пока пиво до потребителя доедет, как раз перемешается как надо...

:-D
а карбонизация когда происходит?
о придумал, техническое уточнение для этой истории:
"кусок сухого льда в спец.контейнере вводится в каждую банку, затем контейнер растворяется и углекислый газ насыщает емкость"
1 / 1
Pekatya™
а мы в чехии всё по гамбринусу)))
Везла домой ящик, отцу в подарок. Довезла две бутылки :-(
3 / 0
Пиво-зло! :puke:
Прага - вещь! ;-)
5 / 7
veb
От пользователя Не мировой
Чем еще Вас поразила Чехия?

меня, например, Прага поразила зоопарком :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


наличием лукойла :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


еще полторы тыщи фоток надо слить и систематизировать, все руки не доходят :-)
8 / 0
Сися Стрильца
От пользователя poLinka_T
А когда я привезла маме пива из Чехии (Крушовице темное) и из Германии (Пауланер и Францисканер),

оно и здеся продается
1 / 3
Мониторю тему... Без фанатизма, но с желанием и любопытством.

Если бы ещё здесь, как бы по волшебству, сами по себе, самоликвидировались писульки ( сообщения) от неудавшихся "инженеров человеческих душ", типа "пиво - зло", то было бы совсем хорошо.

Возник вопрос. А разве медные танки не придают пиву дополнительный, посторонний ( чуждый) привкус?
Как считаете?
2 / 2
Сися Стрильца
От пользователя антилопа
разве медные танки не придают пиву дополнительный, посторонний ( чуждый) привкус?

в них варят пилзнер урквел. и еще открытым огнем нагревают. фишка маркетинговая, не более того
1 / 1
От пользователя Сися Стрельца /restless nights...
фишка маркетинговая, не более того

Пусть хоть маркетинговая, хоть технологическая (традиционная, уходящая своими корнями в середину веков второго тысячелетия), но медь запросто может придать любой жидкости (тем более - нагретой) специфический вкусовой оттенок...

Вот и спрашиваю, а не "медный" ли привкус ( оттенок) так привлекает почитателей Козела или Пилзнера?
2 / 0
Marshania счастливая шо капец!...
и я там был, мед не ела, пиво пила

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 22.06.2011 01:25]
8 / 3
[Сообщение удалено пользователем 21.06.2011 23:15]
0
От пользователя Семён Семёныч Семёнов
По глазам видно, что выпивоха.

А мне не видно. И не может быть видно.
Анна - Мама.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 23:14]
3 / 3
master099
От пользователя Начальник ЖКХ
Пиво "Крушовице" производится ТОЛЬКО В ЧЕХИИ

ну и у нас льют потихоньку...
1 / 0
жена капитана Врунгеля:)
Ник говорящий :lol:
0
Сися Стрильца
От пользователя master099
ну и у нас льют потихоньку...

еще один бред в теме :-D кто и где льет? или жена друга соседа сказала?
От пользователя антилопа
не "медный" ли привкус ( оттенок) так привлекает почитателей Козела или Пилзнера?

козел варится в обычных котлах. по крайней мере в России
3 / 3
От пользователя Сися Стрельца /restless nights...
козел варится в обычных котлах.

В котлах пиво вообще не варится... Никакое... В котлах горит топливо.
3 / 3
Сися Стрильца
От пользователя антилопа
В котлах пиво вообще не варится... Никакое... В котлах горит топливо.

Вы бы не хамили. А читали больше. Расширяли, так сказать, кругозор.

В варочном котле сусло нагревают и доводят до кипения. На этой стадии в будущее пиво добавляют хмель. Его дозировка зависит от многих условий – от сорта и качества самого хмеля, от свойств воды и от сорта пива, который собираются варить. Это ответственное решение пивовар принимает, основываясь на своем опыте и чутье.
6 / 4
Генеральский
Я когда учился в школе, у нас было что то вроде программы обмена. Короче приехали к нам 10 немцев, им было лет по 16-17, по русски они ни-ни, на второй день пребывания они сказали: Ви нид а бир! , ну мы недолго думая повели их в киоск на профессорской , научили класть полтинник в окошко и говрить "дай стрельца", так они тут каждый день этот стрелец хлестали и говорили что это пиво - самое лучшее в мире, и вроде даже еще с собой взяли в самолет догнаться и землякам дать продигустить.
Так вот может это просто у нас чешское пиво считается самым лучшим?? ... ну там самовнушение то се..

з.ы. кстати сигами тоже тут затарились, несколько блоков на человека и еще и крепкие, грят у них там табак от 3.5 евров за пачку.
2 / 1
alpha_Dog
От пользователя SZ_Генеральский
им было лет по 16-17, по русски они ни-ни, на второй день пребывания они сказали: Ви нид а бир!

дома поди не прогдавали им :-D :-D :-D
10 / 0
Вот Вы тут спорите, а я тем временем нажрался любимым пивом...
В сисю...
Или - в две сиси...
Или даже в три...
Если не в четыре...
2 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.