Чай в пакетиках - есть нормальный?

GigaVolt
От пользователя UlAlex
Тема про ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ

Один чайный мастер называет это - чайной энтропией. А ведь можно и на работе хороший чай пить например из гайвани, по сычуаньски :-)
Ну или на худой конец - из пекинской кружки с ситечком.
И не уговаривайте меня. Улун в пакетиках - это надругательство над улуном. :beach:
1 / 0
Azziя
От пользователя GigaVolt

:-D
0
l_l_lblTHuK
Я не заморачиваюсь - завариваю листовой прямо в кружке. Всплывшие листики потом вылавливаю и выбрасываю, а оставшуюся заварку просто смываю в туалете...
0
alyamochka
А я чай только дома пью, заваренный :-)
на работе - водичка с лимоном))
1 / 0
Горожанин667
пью Ахмеда в пакетиках, вроде нормально, хотя может я не истиный ценитель :-)
1 / 0
От пользователя CaшaMC™

нее в виде домика ситечко не хочу. Хочу нормальное, обычное. После домика этого даже пить не захочется я думаю.
А френч прес нормальный тоже ещё найти надо, что б не мадеинчина
0
От пользователя l_l_lblTHuK
Я не заморачиваюсь - завариваю листовой прямо в кружке.

Тоже всегда так делал, пока не купил большой ( 1,5 л.) японский заварочный чайник.
Проблема "нифелей" (листиков) отпала сама собой.
Пользовал такой чайник на работе. Удобно по времени ( за 15-20 минут до чаепития заварил, поставил и никаких лишних телодвижений, остыть не успевает) и по объёму ( две полноценные кружки по 0,6 л).
Дома пользую такой же по объёму, но немецкий чайник.
Страны-изготовители упомянул не ради понтов, так как наши отечественные или китайские (ширпотреб) чайники от перепада температур постепенно покрываются паутинкой трещин, а фирменные китайские больших объёмов в продаже не нашёл..
Одно время пользовал ситечко-шар, но процедура очищения ситечка и промывки несколько напрягает... Сейчас я с этим ситечком суп варю: кладу в него лавровый лист, перец-горошек или стручки красного перца.
1 / 0
пушыстыйкот(Баюн)
[Сообщение удалено пользователем 19.01.2012 20:22]
1 / 0
o158ew3ce
чай в пакетиках не может быть нормальным, автор..
:-)
ситечко кстати тоже не лучший вариант.. при заваривании чая металл не лучший вариант..разве что серебро
лучше чайничек глинянный, на одну порцию и кружечка..
уместится все в ящике стола в уголке :-)
зато чай в удовольствие :-)
0
o158ew3ce
чаю захотелось)))

чая нет какая сила
чай попил - совсем ослаб (с)
:-D
0
Alex0815
От пользователя антилопа
Тоже всегда так делал, пока не купил
большой ( 1,5 л.) японский заварочный чайник.
Проблема "нифелей" (листиков) отпала сама собой.
Пользовал такой чайник на работе. Удобно по времени ( за 15-20 минут до чаепития заварил, поставил и никаких лишних телодвижений, остыть не успевает) и по объёму ( две полноценные кружки по 0,6
л).
Дома пользую такой же по объёму, но немецкий чайник.
Страны-изготовители упомянул не ради понтов, так как наши отечественные или китайские (ширпотреб) чайники от перепада температур постепенно покрываются паутинкой трещин, а фирменные китайские больших объёмов в продаже не
нашёл..

ага, не тот сейчас фарфор (фаянс) как раньше... после экспериментов с керамикой, домой купил заварочник из икеи - из нержавейки с двойной стенкой, сеточкой и большой....
еще есть заварник фарфоровый "мейд ин ГДР" от сервиза - его для зеленого чая (ну, так, похвастался :-) ).
0
GigaVolt
От пользователя manticora
А никому не попадался дорогой листовой чай(в комочках правда,ну листья скомканы..) после завариания которого песок на зубах хрустит и вкус,как будто пол мыли тряпкой, которая недели две в воде пролежала и уже протухла окончательно...?(

Это вы про продукт, продающийся в наших местных магазинах под названием "дикий пуэр"?
3 / 0
GigaVolt
От пользователя антилопа
от перепада температур постепенно покрываются паутинкой трещин

К стати в керамике есть такая техника. "Кракле" называется. :-)
0
ChudoviщeVaщe
а мне бабушка крцжку подарила
она с ситом и с крышкой
в ней завариваю
на 3-4 кружки чая получается )
0
От пользователя Alex0815
домой купил заварочник из икеи

Тоже там покупал, но не металлический, а керамический.
Вот, полюбуйтесь:

Позорище... Икея, эти слова - к тебе.

А купил в МЕТРО японский - загляденье и красота. До сих пор глаз радует.
0
A_Alex_83
От пользователя Vladimir-ru®
Покупал разные виды - говно говном.

пыль бразильских дорог :-)
1 / 0
GigaVolt
От пользователя антилопа
Тоже там покупал, но не металлический, а керамический.
Вот, полюбуйтесь:

Ну в икее у него и стоимость соответствующая. Не так ли? :-)
0
пушыстыйкот(Баюн)
[Сообщение удалено пользователем 19.01.2012 20:21]
0
GigaVolt
От пользователя manticora
Точно!) Похож!) Тока назывался прилично как-то...)

Ну пуэры - это особый класс чаёв. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1...
они тоже бывают разного качества. Это не значит, что чай испорченный был. :-)
1 / 0
От пользователя GigaVolt
Ну в икее у него и стоимость соответствующая. Не так ли?

Так.
А теперь, судите сами: в Икее это чудо, которого хватило на три заварки, стоило 170 рублей, а в МЕТРО качественное японское изделие, которое работает вот уже третий год - 370 рублей.
Встречный вопрос: какой товар мне обошёлся дороже?
1 / 0
GigaVolt
От пользователя антилопа
Встречный вопрос: какой товар мне обошёлся дороже?

Ну, в пересчёте на одну заварку - конечно икеевский. :-)
У меня тоже есть икеевский за 160р - пока исправно служит. Возможно, Вам не повезло и в чайнике уже при покупке были микротрещины.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 12:07]
0
пушыстыйкот(Баюн)
[Сообщение удалено пользователем 19.01.2012 20:21]
1 / 0
Vladimir-ru
От пользователя manticora
А как отличить хороший чай от плохого тогда?

Щаз подтянутся специалисты и все объяснят. Даешь чаесрач!!!
2 / 0
От пользователя GigaVolt
пока исправно служит.

От пользователя GigaVolt
в чайнике уже при покупке были микротрещины.

Или Вы не допускаете критического перепада температур, ополаскивая чайник перед заваркой малым количеством кипятка.
А я допускаю.
0
GigaVolt
От пользователя manticora
Просто если чай тряпкой воняет

Плохой значит.
Но технология складывания в скирды и ферментации существует :-) Как и пуэр в виде таких вот комочков.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.