Мясо для шашлыка
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
шейки , порезать , залить минералкой с аджичкой , через полчаса уже готово , минут за 10 до нашампуривания посолить
предпочитаю темное пиво + майонез + специи +)
аа зааапааахх когда жаришь +)
для шашлыка достаточно купить свежей шейки , порезать , залить минералкой с аджичкой , через полчаса уже готово , минут за 10 до нашампуривания посолить
два вечера под окнами делали шашлык
первый раз купили нарезку для шашлыка
во второй раз шейку
второй вкуснее но на третий вечер сходили в шашлычную в кафе и вкус немного другой - мясо у них получается более мягким и более тающим во рту
рецепт такой же как написано тобой, но почему в кафешках немного другой вкус - загадка, может там кенгуру?
I
Ivan-off
В кафешках вообще ни разу ... НИ В ОДНОЙ вкусных шашлыков не ел.
Я
Ягама
рецепт такой же как написано тобой, но почему в кафешках немного другой вкус - загадка, может там кенгуру?
Если только собачки
Не только маринад влияет на вкус мяса. Важно и КАК делать. Тренировки и ёще раз тренировки.
Я
Яна Ушакова
В кафешках вообще ни разу ... НИ В ОДНОЙ вкусных шашлыков не ел.
заедь в узбечку на авиационной - московская, там мего вкусный шашлык.
Рецепт прост до опупения,свежая шея или корейка на кости, лук(много) намятый до того,что сок дал, соль перец и немного лимонного сока,около половинки лимона,ну и зелень свежая всякая по вкусу...... 2 часа и вскусно очень.
мясо беру на шарташе
A
Atropin™
для шашлыка достаточно купить свежей шейки , порезать , залить минералкой с аджичкой , через полчаса уже готово , минут за 10 до нашампуривания посолить
Шашлык как и плов должен готовить только мужчина ...
Если свинина то конечно же шейка прожилки жира не дают мясу выглядеть сухим куском тряпки.
Баранина это тема, жир имеет другое свойство. Жаль у нас не особо есть в продаже.
Всяко извращался над рецептами ...
Идеальный рецепт свиного шашлыка оказывается прост, хорошо порезанные куски свежего мяса, лук, соль, перец и под небольшой вес, под пресс кладем 3-5 часов при температуре 15-20 градусов, мясо дает сок и лук отдает всё и можно готовить.
Ну и ещё немаловажный фактор и это 50% что шашлык будет удачно приготовлен, это мангал и шашлычник.... у каждого мангала свой характер .... но это отдельная тема .....
[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 00:27]
Л
Лидул Фентут™
я всегда у одного мясника беру...а покупной шашлык ни в коем случае есть нельзя, даже тещу угощать незя.
С
Сися Стрильца
я мусульманин. нельзя свинину нам
A
Atropin™
а покупной шашлык ни в коем случае есть нельзя, даже тещу угощать незя.
В Метро шашл в ведерках видел .... состав посмотрел и тихо окуел...
где баранину покупаешь?
V
V/\V
я мусульманин. нельзя свинину нам
так нельзя или сильно верующий?
В армейке первые дни некоторым тоже нельзя было. )) Потом , спустя пару дней .... еще как можно )))
M
Mr. Pupking
Шарташский рынок
Сегодня днем там был - баранины не было. :-(
v
vogel™
нельзя свинину -готовьте из телятины, мясо нежное и постное. покупное брать нельзя- в магазинах то что на витрине, сто пудовое второсортное мясо, жрать нельзя. ну а про ведра могу сказать. года 3-4 назад , брали на Терцете, они только начали шашлы делать. вот в первый год с ведра 2- 3л 12 шампуров
выходило и вкусные были ., через 2 года взяли еле 5-6 сделали. остальное вода и лед)) а емкость таже да и вкус уже не тот.))
Так что мясо надо готовить самому. Щас и рецептов вагон, у всех свой, но скажу одно все равно мясо какое бы свежее не было , но вкус того что перед жаркой купили и замариновали и того что с вечера сделан - разный. Второй тает во рту.))
Так что мясо надо готовить самому. Щас и рецептов вагон, у всех свой, но скажу одно все равно мясо какое бы свежее не было , но вкус того что перед жаркой купили и замариновали и того что с вечера сделан - разный. Второй тает во рту.))
C
-Cерый-Волк-
Лук, исправит любую ошибку неправильного маринования мяса .
w
wereSk (мизантролл)
готовьте из телятины, мясо нежное и постное. покупное брать нельзя
и?
Л
Лидул Фентут™
От пользователя: Сися Стрельца
я мусульманин. нельзя свинину нам
так нельзя или сильно верующий?
да че ты его слушаешь,видел я таких верующих, когда жрать захочешь-все есть будешь....))
v
vogel™
чего и? берите нужное маринуйте и наслаждайтесь)) я вчера телятину ела, покупную , цена на 50% дороже свинины, не плохое , но со своим , домашним, все равно не сравниться.))
d
dead rabbit
Купите кота, а?
кота мне отдайти
w
wereSk (мизантролл)
вы корову режете каждый раз? или так-красиво чтобы сказать?
d
dead rabbit
вы корову режете каждый раз
F
Full HD
Шашлы - источник пожаров
не шашлык источник пожаров, а тот пьяный хер который думает что можно через мангал с углями попрыгать
К
Капитан_Командор
можно через мангал с углями попрыгать
Все пожары в области-его рук дело???
На кол такого прыгуна!
С
-=Связной=-
ну начали, то е так это не так, каждый готолвит так как считает нужным, и обсмеивать чужие рецепты глупо. ктото минералку любит, ктото пиво, а ктото лбит характерную кислинку, лимона, уксуса или еще чегото. и все рецепты имеют право на жизнь.
H
Hиколя
а ктото лбит характерную кислинку, лимона, уксуса или еще чегото. и все рецепты имеют право на жизнь.
точно, вымоченный в минералках и проч. неагрессивных жидкостях шашлык, в итоге мягкий, безвкусный, напоминает покупной из ашана.
Вот майонез+уксус+лук+специи+соль дают кислинку и есть что пожевать. А кто любит мясо помягче - делайте шашлык сразу из из фарша да и всё !
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.