Мясо для шашлыка

HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
От пользователя Cлaвa™
для шашлыка достаточно купить свежей
шейки , порезать , залить минералкой с аджичкой , через полчаса уже готово , минут за 10 до нашампуривания посолить

предпочитаю темное пиво + майонез + специи +)
аа зааапааахх когда жаришь +)
4 / 4
От пользователя Cлaвa™
для шашлыка достаточно купить свежей шейки , порезать , залить минералкой с аджичкой , через полчаса уже готово , минут за 10 до нашампуривания посолить

два вечера под окнами делали шашлык
первый раз купили нарезку для шашлыка
во второй раз шейку
второй вкуснее но на третий вечер сходили в шашлычную в кафе и вкус немного другой - мясо у них получается более мягким и более тающим во рту

рецепт такой же как написано тобой, но почему в кафешках немного другой вкус - загадка, может там кенгуру?
1 / 1
Ivan-off
В кафешках вообще ни разу ... НИ В ОДНОЙ вкусных шашлыков не ел.
3 / 8
Ягама
От пользователя Name007
рецепт такой же как написано тобой, но почему в кафешках немного другой вкус - загадка, может там кенгуру?

Если только собачки :-D
Не только маринад влияет на вкус мяса. Важно и КАК делать. Тренировки и ёще раз тренировки.
1 / 0
Яна Ушакова
От пользователя Ivan-off
В кафешках вообще ни разу ... НИ В ОДНОЙ вкусных шашлыков не ел.

заедь в узбечку на авиационной - московская, там мего вкусный шашлык.
Рецепт прост до опупения,свежая шея или корейка на кости, лук(много) намятый до того,что сок дал, соль перец и немного лимонного сока,около половинки лимона,ну и зелень свежая всякая по вкусу...... 2 часа и вскусно очень.
мясо беру на шарташе :-)
1 / 1
От пользователя Name007
почему в кафешках немного другой вкус

там хомячки более нажористые
1 / 0
Atropin™
От пользователя Cлaвa™
для шашлыка достаточно купить свежей шейки , порезать , залить минералкой с аджичкой , через полчаса уже готово , минут за 10 до нашампуривания посолить

Шашлык как и плов должен готовить только мужчина ...

Если свинина то конечно же шейка прожилки жира не дают мясу выглядеть сухим куском тряпки.

Баранина это тема, жир имеет другое свойство. Жаль у нас не особо есть в продаже.

Всяко извращался над рецептами ...
Идеальный рецепт свиного шашлыка оказывается прост, хорошо порезанные куски свежего мяса, лук, соль, перец и под небольшой вес, под пресс кладем 3-5 часов при температуре 15-20 градусов, мясо дает сок и лук отдает всё и можно готовить.

Ну и ещё немаловажный фактор и это 50% что шашлык будет удачно приготовлен, это мангал и шашлычник.... у каждого мангала свой характер .... но это отдельная тема .....

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 00:27]
8 / 1
Лидул Фентут
я всегда у одного мясника беру...а покупной шашлык ни в коем случае есть нельзя, даже тещу угощать незя.
1 / 2
Сися Стрильца
я мусульманин. нельзя свинину нам
1 / 3
Atropin™
От пользователя Лидул Фентут™
а покупной шашлык ни в коем случае есть нельзя, даже тещу угощать незя.

В Метро шашл в ведерках видел .... состав посмотрел и тихо окуел...
От пользователя Сися Стрельца

где баранину покупаешь?
1 / 3
V/\V
От пользователя Сися Стрельца
я мусульманин. нельзя свинину нам

так нельзя или сильно верующий?
В армейке первые дни некоторым тоже нельзя было. )) Потом , спустя пару дней .... еще как можно )))
13 / 0
Mr. Pupking
От пользователя _RomanS_
Шарташский рынок


Сегодня днем там был - баранины не было. :-(
0
vogel™
нельзя свинину -готовьте из телятины, мясо нежное и постное. покупное брать нельзя- в магазинах то что на витрине, сто пудовое второсортное мясо, жрать нельзя. ну а про ведра могу сказать. года 3-4 назад , брали на Терцете, они только начали шашлы делать. вот в первый год с ведра 2- 3л 12 шампуров выходило и вкусные были ., через 2 года взяли еле 5-6 сделали. остальное вода и лед)) а емкость таже да и вкус уже не тот.))
Так что мясо надо готовить самому. Щас и рецептов вагон, у всех свой, но скажу одно все равно мясо какое бы свежее не было , но вкус того что перед жаркой купили и замариновали и того что с вечера сделан - разный. Второй тает во рту.))
1 / 0
-Cерый-Волк-
Лук, исправит любую ошибку неправильного маринования мяса . :cool:
1 / 0
wereSk (мизантролл)
От пользователя vogel™
готовьте из телятины, мясо нежное и постное. покупное брать нельзя

и?
0
Лидул Фентут
От пользователя Xogan
Цитата:
От пользователя: Сися Стрельца

я мусульманин. нельзя свинину нам

так нельзя или сильно верующий?

да че ты его слушаешь,видел я таких верующих, когда жрать захочешь-все есть будешь....))
3 / 1
vogel™
От пользователя wereSk (мизантроп)

чего и? берите нужное маринуйте и наслаждайтесь)) я вчера телятину ела, покупную , цена на 50% дороже свинины, не плохое , но со своим , домашним, все равно не сравниться.))
0
dead rabbit
От пользователя Бололайкин
Купите кота, а?

:weep:
кота мне отдайти
0 / 1
wereSk (мизантролл)
От пользователя vogel™

вы корову режете каждый раз? или так-красиво чтобы сказать?
0
dead rabbit
От пользователя wereSk (мизантроп)
вы корову режете каждый раз

:weep: :weep: :weep: :weep:
0
Full HD
От пользователя афтаклубчег
Шашлы - источник пожаров

не шашлык источник пожаров, а тот пьяный хер который думает что можно через мангал с углями попрыгать :-D
7 / 1
Капитан_Командор
От пользователя Full HD
а тот пьяный хер который думает что
можно через мангал с углями попрыгать

Все пожары в области-его рук дело??? 8(
На кол такого прыгуна!
0
От пользователя wereSk (мизантроп)
вы корову режете каждый раз?

Зачем? На костылях ходит нормально..
0
-=Связной=-
ну начали, то е так это не так, каждый готолвит так как считает нужным, и обсмеивать чужие рецепты глупо. ктото минералку любит, ктото пиво, а ктото лбит характерную кислинку, лимона, уксуса или еще чегото. и все рецепты имеют право на жизнь.
4 / 0
Hиколя
От пользователя -=Связной=-
а ктото лбит характерную кислинку, лимона, уксуса или еще чегото. и все рецепты имеют право на жизнь.

точно, вымоченный в минералках и проч. неагрессивных жидкостях шашлык, в итоге мягкий, безвкусный, напоминает покупной из ашана.
Вот майонез+уксус+лук+специи+соль дают кислинку и есть что пожевать. А кто любит мясо помягче - делайте шашлык сразу из из фарша да и всё ! :-D
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.