кто зимой (весной) флешку потерял на буторина2 ?
s
strim
[Сообщение удалено пользователем 04.05.2011 16:35]
s
strim
не переварачивается почему то
Б
(Бобромуль)
симпатичная
на пляже нет?
на пляже нет?
О
Очень злые коты
стрелка у цирка
О
Олег_Prelude
областнеки
Я
Яйцебой
Надо еще фоток, может я гдевалялся.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2011 16:08]
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2011 16:08]
М
Маргоша ( с полки бряк)
областнеки
так же подумала
Я
Яйцебой
Может в новость на Е1 забабахать.
З
Зоpa!
ну вот еще
о! у цирка, небось с тусы ОАКа!
Z
ZayatZ
о! у цирка, небось с тусы ОАКа!
это со стрелки денисатэвэ
s
strim
В свойствах фото разве не указано?
создан 16 февраля 2011 г., 19:38:40
изменен 12 февраля 2009 г., 14:12:10
открыт 4 мая 2011 г.
С
Свинья-хипстер из Мичуринского
"ХОМА "
видно что хома...
С
Свинья-хипстер из Мичуринского
и чё там? хоум видео то есть? заливай давай!!!!!
Б
(Бобромуль)
мама и 2 сестры
b
bustilat?
Я так то знаю одного Хому с буторина )
узнаю мож он терял!
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2011 16:22]
узнаю мож он терял!
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2011 16:22]
s
strim
владелица нашлась
проживает рядом на куйбышева
ОАК сила
проживает рядом на куйбышева
ОАК сила
s
strim
нашел на флешке реферат на тему торты и пироженое
М
Маргоша ( с полки бряк)
нашел на флешке реферат на тему торты и пироженое
Выкладывай.... к 21мая испечем
s
strim
Выкладывай
мне не жалко
Торты и пирожные
Химический состав препарата.
Торты и пирожные -- это высококалорийные кондитерские изделия с большим содержанием масла, сахара и яиц (или только сахара и яиц). Они имеют разнообразные форму, вкус и аромат и привлекательный внешний вид, преимущественно с художественной отделкой поверхности. Выпускают их в виде штучных пирожных и тортов и весовых десертных изделий.
Производство.
При изготовлении тортов и пирожных используют выпеченные и отделочные полуфабрикаты, при производстве которых применяют в основном сливочное масло. При выработке шоколадно-вафельных и вафельных тортов, кроме сливочного масла, применяют какао-масло, кокосовое масло и кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок.
Классификация.
В зависимости от рецептуры и способа изготовления торты и пирожные делят на следующие группы: песочные, бисквитные, слоеные, миндально-ореховые, вафельные, воздушные, комбинированные, а пирожные, кроме того, -- на крошковые, заварные, сахарные и корзиночки. В качестве отделочных полуфабрикатов используют различные кремы (сливочный, заварной, сбивной, ореховый, сливочно-шоколадный и др ), фруктовое желе, помаду (молочную и сахарную), цукаты, шоколад и др.
Ассортимент тортов и пирожных:
бисквитные торты-- Бриз (с шоколадным кремом и шоколадной глазурью), Уралочка (с белковым кремом и орехами), Нежность (со сбитыми сливками), Алла (со сбитой начинкой на жировой основе с отделкой шоколадной глазурью, длительного срока хранения), Суфле с фруктами (с фруктовым суфле с отделкой сливочным кремом, фруктами из компота, желе), Лужайка (с джемом и добавлением шоколадной крупки, с отделкой сливочным кремом, обсыпан кокосовой стружкой);
бисквитные пирожные -- Флирт (со сбитыми сливками, глазированное шоколадом), Бисквитное (со сливочным кремом), Полоска с шоколадным кремом;
песочные торты -- Абрикотин, Ромашка, Ленинградский и др.;
песочные пирожные -- Белоснежка (корзиночки с кремом типа сбивных сливок и киви), Неженка (с кремом типа сбитых сливок, глазированное шоколадом), Лакомка (корзиночки с белковым кремом);
слоеные торты -- Наполеон (со сливочным кремом и орехами), Слоеный;
слоеные пирожные -- Слойка с кремом, Трубочка с кремом, Бантик;
вафельные торты -- Балтийский (глазированный шоколадом с содержанием сухого молока, какао-порошка, натурального кофе), Причуда (глазированный шоколадом), Шоколадный принц (с двумя, видами начинок -- пралиновой и жировой, обсыпан орехами и глази-Рован шоколадом), Парус (с начинкой, содержащей большое количество сухого молока и какао-порошка, обсыпан жареным орехом);
миндально-ореховые торты -- Киевский, Полет;
воздушные пирожные -- Лотос, Грибок, Трубочка с шоколадным кремом;
крошковые пирожные -- Ежики (глазированное шоколадом), Картошка, Любительское;
пирожные заварные -- Сластена и Мечта (глазированная заварная тРУбочка округлой формы, с шоколадной начинкой), Принцесса (с кремом типа сбитых сливок).
Для установления единой цены для каждой штуки пирожных стандартом предусмотрена определенная масса в зависимости от состава и стоимости сырья, из которого они приготовлены. В среднем масса пирожных от 55 до 90 г. Торты выпускают стандартной массой от 250 г до 2 кг и более.
Оценивают качество пирожных и тортов по форме, состоянию отделки, вкусу и запаху. В выпеченных и отделочных полуфабрикатах определяют также влажность, содержание сахара и жира, которое должно соответствовать утвержденным рецептурам. Пирожные и торты с кремом легко подвергаются микробной порче, поэтому при оценке их качества проводится микробиологический * контроль.
Не допускают к реализации пирожные и торты со следующими дефектами: с привкусом недоброкачественного сырья или другими посторонними запахами и привкусами; деформированные; со смазанным или расплывшимся рисунком отделки; с закалом, непромесом, посторонними включениями и загрязненные.
Кекс
Кексы (сухие торты) -- это высококалорийные кондитерские изделия разнообразной формы, приготовленные из очень сдобного теста, с добавлением орехов, изюма, цукатов, разрыхленного дрожжами или химическим разрыхлителем; при изготовлении их применяют взбивание. Выпускают кексы на дрожжах -- Весенний; на химических разрыхлителях -- Столичный, Московский и др.
Рулет
Рулеты бисквитные представляют собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой: Сливочный (со сливочной начинкой, глазированный шоколадом), Кофейный (с кофейной начинкой), Ореховый (начинка с добавлением орехов), Орнамент (с клубничной, апельсиновой или фруктовой начинкой, украшен шоколадом) и др.
Ромовая баба
Ромовая баба -- изделия из дрожжевого сдобного теста с изюмом, в форме усеченного конуса со сквозным отверстием в центре, обильно пропитанное ароматизированным сиропом; поверхность отделана сахарной помадой.
Требования к качеству, упаковка, маркировка.
Упаковывают мучные кондитерские изделия плоской формы (печенье, галеты, вафли) в пачки, коробки или укладывают рядами в ящики с выстиланием ящика и перекладыванием каждого ряда бумагой. Изделия фигурной формы (фигурные вафли, пряники, сдобное печенье) расфасовывают насыпью в коробки, пакеты или ящики. Количество изделий в ящике зависит от их свойств и механической прочности. Пирожные, кексы,- рулеты укладывают в лотки, торты -- в коробки.
Условия и сроки хранения мучных кондитерских изделий зависят от их состава: чем меньше в них влаги и жира, тем лучше сохраняемость. При хранении жиры, входящие в состав изделий, постепенно прогоркают, осаливаются. Эти процессы протекают интенсивнее на свету при свободном доступе воздуха и высокой температуре. Во влажном помещении или при резких колебаниях температуры воздуха поверхность изделий увлажняется, создаются условия для плесневения. При перевозках вследствие неаккуратного обращения, а также при неправильном складировании изделия могут деформироваться, ломаться. Температура хранения всех видов изделий, за исключением пирожных и тортов, не должна превышать 18 °С. Относительная влажность Воздуха при хранении печенья (бисквита) и пряников должна поддерживаться на уровне 70--75%, а при хранении остальных видов изделий -- на уровне 65--75%.
Гарантийные сроки хранения даже внутри каждого вида изделий колеблются в широких пределах. Так, для пряников они составляют от 10 до 45 дней, для печенья -- 3 мес, для галет -- от 1,5 до 6 мес. Такие изделия, как пирожные и торты (особенно кремовые), являются продуктами, требующими срочной реализации. Кремовые изделия представляют собой среду, благоприятную для жизнедеятельности микроорганизмов. Помимо микроорганизмов, вызывающих прокисание, в креме могут развиваться такие их виды, которые вызывают пищевые отравления. В связи с этим" торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделками рекомендуется хранить при температуре от 0 до 6 °С. Сроки хранения д^н изделий со сливочным (масляным) кремом -- 36 ч, с заварным кремом -- 6 ч, с фруктовой отделкой -- 3 суток. Пирожные без кремовой и фруктовой отделок, а также вафельные торты могут храниться от 10 до 30 суток.
нашел на флешке реферат на тему торты и пироженое
явно регулярно обкатывается практическая часть
А
Алексецц
Фотки уже были, или еще не показывали?
м
мaх//ss//:mad:
буторина2
В ЮД работаешь???
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.