кто зимой (весной) флешку потерял на буторина2 ?

strim
[Сообщение удалено пользователем 04.05.2011 16:35]
1 / 0
strim
не переварачивается почему то
0
(Бобромуль)
симпатичная :beach:
на пляже нет?
1 / 0
Очень злые коты
стрелка у цирка
0
От пользователя strim
дата создания фото неизвестна

В свойствах фото разве не указано?
0
Олег_Prelude
областнеки :-D
5 / 0
Яйцебой
Надо еще фоток, может я гдевалялся.


[Сообщение изменено пользователем 04.05.2011 16:08]
2 / 0
Маргоша ( с полки бряк)
От пользователя Олег_Prelude
областнеки

так же подумала
0
Яйцебой
Может в новость на Е1 забабахать. :-D
3 / 0
Зоpa!
От пользователя strim
ну вот еще

о! у цирка, небось с тусы ОАКа!
0
ZayatZ
От пользователя 3-опа!
о! у цирка, небось с тусы ОАКа!

это со стрелки денисатэвэ
0
strim
От пользователя Christopher Moltisanti
В свойствах фото разве не указано?

создан 16 февраля 2011 г., 19:38:40
изменен 12 февраля 2009 г., 14:12:10
открыт 4 мая 2011 г.
0
Свинья-хипстер из Мичуринского
От пользователя strim
"ХОМА "

видно что хома...
2 / 0
Свинья-хипстер из Мичуринского
и чё там? хоум видео то есть? заливай давай!!!!!
0
(Бобромуль)
мама и 2 сестры
0
bustilat?
Я так то знаю одного Хому с буторина )
узнаю мож он терял!

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2011 16:22]
0
strim
владелица нашлась :-)
проживает рядом на куйбышева
ОАК сила :hi:
3 / 0
strim
нашел на флешке реферат на тему торты и пироженое :-D
0
Маргоша ( с полки бряк)
От пользователя strim
нашел на флешке реферат на тему торты и пироженое

Выкладывай.... к 21мая испечем :-D
0
strim
От пользователя Маргоша (с полки бряк)
Выкладывай

мне не жалко

Торты и пирожные
Химический состав препарата.
Торты и пирожные -- это высококалорийные кондитерские изделия с большим содержанием масла, сахара и яиц (или только сахара и яиц). Они имеют разнообразные форму, вкус и аромат и привлекательный внешний вид, преимущественно с художественной отделкой поверхности. Выпускают их в виде штучных пирожных и тортов и весовых десертных изделий.
Производство.
При изготовлении тортов и пирожных используют выпеченные и отделочные полуфабрикаты, при производстве которых применяют в основном сливочное масло. При выработке шоколадно-вафельных и вафельных тортов, кроме сливочного масла, применяют какао-масло, кокосовое масло и кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок.
Классификация.
В зависимости от рецептуры и способа изготовления торты и пирожные делят на следующие группы: песочные, бисквитные, слоеные, миндально-ореховые, вафельные, воздушные, комбинированные, а пирожные, кроме того, -- на крошковые, заварные, сахарные и корзиночки. В качестве отделочных полуфабрикатов используют различные кремы (сливочный, заварной, сбивной, ореховый, сливочно-шоколадный и др ), фруктовое желе, помаду (молочную и сахарную), цукаты, шоколад и др.

Ассортимент тортов и пирожных:
бисквитные торты-- Бриз (с шоколадным кремом и шоколадной глазурью), Уралочка (с белковым кремом и орехами), Нежность (со сбитыми сливками), Алла (со сбитой начинкой на жировой основе с отделкой шоколадной глазурью, длительного срока хранения), Суфле с фруктами (с фруктовым суфле с отделкой сливочным кремом, фруктами из компота, желе), Лужайка (с джемом и добавлением шоколадной крупки, с отделкой сливочным кремом, обсыпан кокосовой стружкой);

бисквитные пирожные -- Флирт (со сбитыми сливками, глазированное шоколадом), Бисквитное (со сливочным кремом), Полоска с шоколадным кремом;

песочные торты -- Абрикотин, Ромашка, Ленинградский и др.;

песочные пирожные -- Белоснежка (корзиночки с кремом типа сбивных сливок и киви), Неженка (с кремом типа сбитых сливок, глазированное шоколадом), Лакомка (корзиночки с белковым кремом);

слоеные торты -- Наполеон (со сливочным кремом и орехами), Слоеный;

слоеные пирожные -- Слойка с кремом, Трубочка с кремом, Бантик;

вафельные торты -- Балтийский (глазированный шоколадом с содержанием сухого молока, какао-порошка, натурального кофе), Причуда (глазированный шоколадом), Шоколадный принц (с двумя, видами начинок -- пралиновой и жировой, обсыпан орехами и глази-Рован шоколадом), Парус (с начинкой, содержащей большое количество сухого молока и какао-порошка, обсыпан жареным орехом);

миндально-ореховые торты -- Киевский, Полет;

воздушные пирожные -- Лотос, Грибок, Трубочка с шоколадным кремом;

крошковые пирожные -- Ежики (глазированное шоколадом), Картошка, Любительское;

пирожные заварные -- Сластена и Мечта (глазированная заварная тРУбочка округлой формы, с шоколадной начинкой), Принцесса (с кремом типа сбитых сливок).

Для установления единой цены для каждой штуки пирожных стандартом предусмотрена определенная масса в зависимости от состава и стоимости сырья, из которого они приготовлены. В среднем масса пирожных от 55 до 90 г. Торты выпускают стандартной массой от 250 г до 2 кг и более.

Оценивают качество пирожных и тортов по форме, состоянию отделки, вкусу и запаху. В выпеченных и отделочных полуфабрикатах определяют также влажность, содержание сахара и жира, которое должно соответствовать утвержденным рецептурам. Пирожные и торты с кремом легко подвергаются микробной порче, поэтому при оценке их качества проводится микробиологический * контроль.

Не допускают к реализации пирожные и торты со следующими дефектами: с привкусом недоброкачественного сырья или другими посторонними запахами и привкусами; деформированные; со смазанным или расплывшимся рисунком отделки; с закалом, непромесом, посторонними включениями и загрязненные.

Кекс

Кексы (сухие торты) -- это высококалорийные кондитерские изделия разнообразной формы, приготовленные из очень сдобного теста, с добавлением орехов, изюма, цукатов, разрыхленного дрожжами или химическим разрыхлителем; при изготовлении их применяют взбивание. Выпускают кексы на дрожжах -- Весенний; на химических разрыхлителях -- Столичный, Московский и др.

Рулет

Рулеты бисквитные представляют собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой: Сливочный (со сливочной начинкой, глазированный шоколадом), Кофейный (с кофейной начинкой), Ореховый (начинка с добавлением орехов), Орнамент (с клубничной, апельсиновой или фруктовой начинкой, украшен шоколадом) и др.

Ромовая баба

Ромовая баба -- изделия из дрожжевого сдобного теста с изюмом, в форме усеченного конуса со сквозным отверстием в центре, обильно пропитанное ароматизированным сиропом; поверхность отделана сахарной помадой.

Требования к качеству, упаковка, маркировка.
Упаковывают мучные кондитерские изделия плоской формы (печенье, галеты, вафли) в пачки, коробки или укладывают рядами в ящики с выстиланием ящика и перекладыванием каждого ряда бумагой. Изделия фигурной формы (фигурные вафли, пряники, сдобное печенье) расфасовывают насыпью в коробки, пакеты или ящики. Количество изделий в ящике зависит от их свойств и механической прочности. Пирожные, кексы,- рулеты укладывают в лотки, торты -- в коробки.

Условия и сроки хранения мучных кондитерских изделий зависят от их состава: чем меньше в них влаги и жира, тем лучше сохраняемость. При хранении жиры, входящие в состав изделий, постепенно прогоркают, осаливаются. Эти процессы протекают интенсивнее на свету при свободном доступе воздуха и высокой температуре. Во влажном помещении или при резких колебаниях температуры воздуха поверхность изделий увлажняется, создаются условия для плесневения. При перевозках вследствие неаккуратного обращения, а также при неправильном складировании изделия могут деформироваться, ломаться. Температура хранения всех видов изделий, за исключением пирожных и тортов, не должна превышать 18 °С. Относительная влажность Воздуха при хранении печенья (бисквита) и пряников должна поддерживаться на уровне 70--75%, а при хранении остальных видов изделий -- на уровне 65--75%.

Гарантийные сроки хранения даже внутри каждого вида изделий колеблются в широких пределах. Так, для пряников они составляют от 10 до 45 дней, для печенья -- 3 мес, для галет -- от 1,5 до 6 мес. Такие изделия, как пирожные и торты (особенно кремовые), являются продуктами, требующими срочной реализации. Кремовые изделия представляют собой среду, благоприятную для жизнедеятельности микроорганизмов. Помимо микроорганизмов, вызывающих прокисание, в креме могут развиваться такие их виды, которые вызывают пищевые отравления. В связи с этим" торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделками рекомендуется хранить при температуре от 0 до 6 °С. Сроки хранения д^н изделий со сливочным (масляным) кремом -- 36 ч, с заварным кремом -- 6 ч, с фруктовой отделкой -- 3 суток. Пирожные без кремовой и фруктовой отделок, а также вафельные торты могут храниться от 10 до 30 суток.
0
От пользователя strim
нашел на флешке реферат на тему торты и пироженое

явно регулярно обкатывается практическая часть :lol:
2 / 0
Алексецц
Фотки уже были, или еще не показывали? :popcorn:
0
От пользователя Sir Pulse
Фотки уже были, или еще не показывали?

Были
0
мaх//ss//:mad:
От пользователя strim
буторина2

В ЮД работаешь???
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.