Илья2003
11:07, 03.04.2011
От пользователя Ophiuchus
деВзира,а ты его ел

ел, но у меня позиция такая - если плов не из баранины - нафиг все эти изыски в виде девзиры и хлопкового масла. Сам делаю из любого который под рукой :-D
2 / 0
11:08, 03.04.2011
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Помоему раза в два дороже было, месяц назад.

По 180 - эт с кирпичной пылью видимо :-D
0
НихГди
11:10, 03.04.2011
От пользователя Илья2003℗
и хлопкового масла

оно нафиг в принципе не нужно,его узбеки использовали не для вкуса, а из безвыходности-другого то не было,и стоило оно копейки
5 / 0
-=Связной=-
11:12, 03.04.2011
От пользователя Rum
Тут больше половины тем форумом ошиблись так-то.

это не плов, это нарно вкусая каша с мясом, почему взял круглозерновой рис? он у тя разварился.
3 / 5
Бург
11:14, 03.04.2011
От пользователя Илья2003℗
Слава, ты на шильды внимание то обращай

Для того чтобы абасрать чужое шильд не нужен.
Тем более, что плов это составное блюдо из риса и не имеет стабильной рецептуры. Как вы его делаете и с чем (хоть с рыбой) - на ваше усмотрение.




От пользователя ddd[гость]
По 180 - эт с кирпичной пылью видимо

Лизни пару-тройку рисинок и покатай пальцами, как козявку по ладошке - если останется красноватое пятно, то в составе есть кирпичин :-D
3 / 3
-=Связной=-
11:17, 03.04.2011
кстати, а где продают курдючное сало? читал что с ним надо готовить, но в ропдаже его нет
0
-=Связной=-
11:18, 03.04.2011
а вообще, судя по всему рум готовил все на даче, на свежем воздухе, а на свежем воздухе лопается все с огромным аппетитом :-)
7 / 0
Никанорыч (2041)
11:18, 03.04.2011
От пользователя Ophiuchus
лучший рис для плова это длиннозерный басмати
Рис для плова один - "джевзира", (продают различной степени паршивости на Шарташкеринок на лотке, где специи - до 250 р/кг) без вариантов. Морква - желтая. Лук - белый. И с порядком закладки афтар начудил.
ЗЫ. и казан нужен более круглый и низкий

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2011 11:22]
5 / 7
Илья2003
11:19, 03.04.2011
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Для того чтобы абасрать чужое шильд не нужен.



От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Набежали домашние кулинары, которые плов только в пластиковых тарелочках видели, и то лет пять тому назад

Тебе дали развернутый ответ на твою фразу - что ты скачешь то по понятиям?
2 / 1
Бург
11:22, 03.04.2011
От пользователя Илья2003℗
то ты скачешь то по понятиям?


От пользователя Илья2003℗
на фото каша с мясом - плова не увидел.
2 / 0
НихГди
11:22, 03.04.2011
От пользователя Hukанорыч
Морква - желтая


От пользователя Ophiuchus
из безвыходности


От пользователя Ophiuchus
и стоило оно копейки
0
Albrecht
11:22, 03.04.2011
Относительно красного перца и зелени.
делаем вот такую штуку. http://www.roft.ru/index.php?subaction=showfull&id...

Трубкой по дну соединяем несколько прямоугольных горшков, в одном ставим помпу от нее сверху трубкой через уголки разводим полив на все горшки. И все. перчик, зелень. лук. круглый год :-)
Необходимое покупается в зоомагазине. затрат не больше одного тыра.
0
Илья2003
11:24, 03.04.2011
От пользователя ЙОБУРГЕР™®

И? Дальше то что? Как я плов готовлю - выкладывал на кулинарии - или в каждой теме про плов выкладывать?
2 / 1
Rum
11:25, 03.04.2011
От пользователя Илья2003℗
И? Дальше то что? Как я плов готовлю - выкладывал на кулинарии - или в каждой теме про плов выкладывать?

Да чо вы спорите? :-) Каша с мясом тоже вкусная! :-)
19 / 0
Никанорыч (2041)
11:26, 03.04.2011
От пользователя Rum
Каша с мясом тоже вкусная!
Под пиво с гармонью я б и перловки с тушонком (не бурятмяспром даже) порубал бы ;-)
15 / 1
Бург
11:27, 03.04.2011
От пользователя Илья2003℗
И? Дальше то что?


Продолжать заявлять, что кулинар только ты, а остальные варят кашу с мясом. :-D
7 / 5
НихГди
11:27, 03.04.2011
От пользователя Rum
Каша с мясом тоже вкусная!

вот тут полностью согласен,я вот просто не понимаю зачем такую вкусную кашу называть пловом
4 / 1
Никанорыч (2041)
11:28, 03.04.2011
А по сабжу, кто может матершинный рецепт плова отыскать в сети? У меня не вышло, а он есть и весьма верный и разумный.
0
Илья2003
11:28, 03.04.2011
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Продолжать заявлять, что кулинар только ты, а остальные варят кашу с мясом.

Где я такое заявлял?
А ты продолжай тупить, у тебя это хорошо получается. И ник поменяй на ТУпургер :-D
7 / 7
Gena
11:30, 03.04.2011
надо будет тоже в понедельник на природе плов сделать. :-)
0
Никанорыч (2041)
11:31, 03.04.2011
А афтору ещё советик дать хочу. Добрый советик ;-) Не жадничай, расчитывай так, чтоб плова готового максимум половина казана получалась. Намного проще готовить и терморежим соблюдать.
4 / 1
HiFi
11:34, 03.04.2011
Получилась стандартная вкусная рисовая каша-размазня.

Ваши ошибки:
- до и после процесса приготовления подняли стакан с мочой, чем распугали добрых Духов покровителей кулинарного искусства
- взяли самый дешовый какой только бывает круглый мучнистый рис, низшего сорта, вместо длинного
- не замочили рис на полчаса и не промыли его от муки
- перелили воды нужно не 3 см, а полтора
- не посолили воду (нужно не зирвак солить, а воду)
- перегрузили казан (много продуктов, не успели ужариться)
- после полного выкипания нужно перемешать, утрамбовать, сделать круглые лунки палочкой, залить туда воду, накрыть крышкой, укутать и оставить доходить 30-40 мин на очень медленном огне (угли или газ)

9 / 18
11:36, 03.04.2011
так и рис в плов тожэ от безысходности стали класть. нефег одно мясо жрать :-D :-D
1 / 0
Никанорыч (2041)
11:38, 03.04.2011
От пользователя HiFi
вместо длинного
Ясно! Досвидос!
11 / 1
Rum
11:38, 03.04.2011
От пользователя HiFi

Спасибо, гуру. Будем молиться на Вашу мудрость вселенскую :-)
5 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.