Плов
И
Илья2003
11:07, 03.04.2011
деВзира,а ты его ел
ел, но у меня позиция такая - если плов не из баранины - нафиг все эти изыски в виде девзиры и хлопкового масла. Сам делаю из любого который под рукой
11:08, 03.04.2011
Помоему раза в два дороже было, месяц назад.
По 180 - эт с кирпичной пылью видимо
Н
НихГди
11:10, 03.04.2011
и хлопкового масла
оно нафиг в принципе не нужно,его узбеки использовали не для вкуса, а из безвыходности-другого то не было,и стоило оно копейки
С
-=Связной=-
11:12, 03.04.2011
Тут больше половины тем форумом ошиблись так-то.
это не плов, это нарно вкусая каша с мясом, почему взял круглозерновой рис? он у тя разварился.
Б
Бург™
11:14, 03.04.2011
Слава, ты на шильды внимание то обращай
Для того чтобы абасрать чужое шильд не нужен.
Тем более, что плов это составное блюдо из риса и не имеет стабильной рецептуры. Как вы его делаете и с чем (хоть с рыбой) - на ваше усмотрение.
По 180 - эт с кирпичной пылью видимо
Лизни пару-тройку рисинок и покатай пальцами, как козявку по ладошке - если останется красноватое пятно, то в составе есть кирпичин
С
-=Связной=-
11:17, 03.04.2011
кстати, а где продают курдючное сало? читал что с ним надо готовить, но в ропдаже его нет
С
-=Связной=-
11:18, 03.04.2011
а вообще, судя по всему рум готовил все на даче, на свежем воздухе, а на свежем воздухе лопается все с огромным аппетитом
Н
Никанорыч (2041)
11:18, 03.04.2011
лучший рис для плова это длиннозерный басмати
Рис для плова один - "джевзира", (продают различной степени паршивости на Шарташкеринок на лотке, где специи - до 250 р/кг) без вариантов. Морква - желтая. Лук - белый. И с порядком закладки
афтар начудил.ЗЫ. и казан нужен более круглый и низкий
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2011 11:22]
И
Илья2003
11:19, 03.04.2011
Для того чтобы абасрать чужое шильд не нужен.
Набежали домашние кулинары, которые плов только в пластиковых тарелочках видели, и то лет пять тому назад
Тебе дали развернутый ответ на твою фразу - что ты скачешь то по понятиям?
Б
Бург™
11:22, 03.04.2011
то ты скачешь то по понятиям?
на фото каша с мясом - плова не увидел.
Н
НихГди
11:22, 03.04.2011
Морква - желтая
из безвыходности
и стоило оно копейки
A
Albrecht
11:22, 03.04.2011
Относительно красного перца и зелени.
делаем вот такую штуку. http://www.roft.ru/index.php?subaction=showfull&id...
Трубкой по дну соединяем несколько прямоугольных горшков, в одном ставим помпу от нее сверху трубкой через уголки разводим полив на все горшки. И все. перчик, зелень. лук. круглый год :-)
Необходимое покупается в зоомагазине. затрат не больше одного тыра.
делаем вот такую штуку. http://www.roft.ru/index.php?subaction=showfull&id...
Трубкой по дну соединяем несколько прямоугольных горшков, в одном ставим помпу от нее сверху трубкой через уголки разводим полив на все горшки. И все. перчик, зелень. лук. круглый год :-)
Необходимое покупается в зоомагазине. затрат не больше одного тыра.
И
Илья2003
11:24, 03.04.2011
И? Дальше то что? Как я плов готовлю - выкладывал на кулинарии - или в каждой теме про плов выкладывать?
R
Rum
11:25, 03.04.2011
И? Дальше то что? Как я плов готовлю - выкладывал на кулинарии - или в каждой теме про плов выкладывать?
Да чо вы спорите? :-) Каша с мясом тоже вкусная! :-)
Н
Никанорыч (2041)
11:26, 03.04.2011
Каша с мясом тоже вкусная!
Под пиво с гармонью я б и перловки с тушонком (не бурятмяспром даже) порубал бы
Б
Бург™
11:27, 03.04.2011
И? Дальше то что?
Продолжать заявлять, что кулинар только ты, а остальные варят кашу с мясом.
Н
НихГди
11:27, 03.04.2011
Каша с мясом тоже вкусная!
вот тут полностью согласен,я вот просто не понимаю зачем такую вкусную кашу называть пловом
Н
Никанорыч (2041)
11:28, 03.04.2011
А по сабжу, кто может матершинный рецепт плова отыскать в сети? У меня не вышло, а он есть и весьма верный и разумный.
И
Илья2003
11:28, 03.04.2011
Продолжать заявлять, что кулинар только ты, а остальные варят кашу с мясом.
Где я такое заявлял?
А ты продолжай тупить, у тебя это хорошо получается. И ник поменяй на ТУпургер
G
Gena
11:30, 03.04.2011
надо будет тоже в понедельник на природе плов сделать.
Н
Никанорыч (2041)
11:31, 03.04.2011
А афтору ещё советик дать хочу. Добрый советик Не жадничай, расчитывай так, чтоб плова готового максимум половина казана получалась. Намного проще готовить и терморежим соблюдать.
H
HiFi
11:34, 03.04.2011
Получилась стандартная вкусная рисовая каша-размазня.
Ваши ошибки:
- до и после процесса приготовления подняли стакан с мочой, чем распугали добрых Духов покровителей кулинарного искусства
- взяли самый дешовый какой только бывает круглый мучнистый рис, низшего сорта, вместо длинного
- не замочили рис на полчаса и не промыли его от муки
- перелили воды нужно не 3 см, а полтора
- не посолили воду (нужно не зирвак солить, а воду)
- перегрузили казан (много продуктов, не успели ужариться)
- после полного выкипания нужно перемешать, утрамбовать, сделать круглые лунки палочкой, залить туда воду, накрыть крышкой, укутать и оставить доходить 30-40 мин на очень медленном огне (угли или газ)
Ваши ошибки:
- до и после процесса приготовления подняли стакан с мочой, чем распугали добрых Духов покровителей кулинарного искусства
- взяли самый дешовый какой только бывает круглый мучнистый рис, низшего сорта, вместо длинного
- не замочили рис на полчаса и не промыли его от муки
- перелили воды нужно не 3 см, а полтора
- не посолили воду (нужно не зирвак солить, а воду)
- перегрузили казан (много продуктов, не успели ужариться)
- после полного выкипания нужно перемешать, утрамбовать, сделать круглые лунки палочкой, залить туда воду, накрыть крышкой, укутать и оставить доходить 30-40 мин на очень медленном огне (угли или газ)
11:36, 03.04.2011
так и рис в плов тожэ от безысходности стали класть. нефег одно мясо жрать
Н
Никанорыч (2041)
11:38, 03.04.2011
вместо длинного
Ясно! Досвидос!
R
Rum
11:38, 03.04.2011
Спасибо, гуру. Будем молиться на Вашу мудрость вселенскую :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.