Китайцы придумали, как спрятать пространство

http://kp.ru/daily/24342/533228/

слышал кто такое ?
1 / 6
Капец , уже простую интерференцию будут за нано-штуки выдавать :lol:
Особо порадовало ", не встречающиеся в природе, в частности, имеющие отрицательную диэлектрическую проницаемость"
3 / 0
агент Путина
Физики предложили использовать для создания этого «фокуса» метаматериалы - композиты, имеющие свойства, не встречающиеся в природе, в частности, имеющие отрицательную диэлектрическую и магнитную проницаемости.

идиоты ускоглазые :-D
4 / 0
третьего дня придумал как из простой воды, угля, воздуха и специального аппарата получать спирт с минимальными затратами электричества
вся изюминка в центральном сердечнике, который изготовлен из наноматериала, имеющего свойства, не встречающиеся в природе и позволяющих производить синтез белковых соединений на поверхности сердечника
то, что этот аппарат действует, показало компьютерное моделирование
приходится только гадать, как могут использовать военные новую хитроумную игрушку от меня
6 / 0
Жираф Мариус
С.М. Рытов "Об отражении электромагнитных волн от слоя отрицательной диэлектрической проницаемости", ЖЭТФ, 1940, т.10, с.887.
Новое, как всегда - хорошо забытое старое
8 / 0
между прочим насмешки напрасны http://elementy.ru/lib/430392/
Есть мнение - плащи-невидимки могут стать реальностью :-)
1 / 1
Silencer™
комсомолка - она такая комсомолка :-D

в конце этой "сенсационной" статейки про волны больше всего доставляет абзац :

Кстати, а вы знаете, что если во сне вы видите грязные, накатывающиеся на берег во время шторма волны (не электромагнитные, а морские), то вы совершите роковую ошибку.
О других пророческих снах читателей «Комсомолки» читайте в нашем блоге «Толкователи сновидений». Пишите и вы про свои сны - мы растолкуем!
8 / 0
От пользователя Silencer™
комсомолка - она такая комсомолка


дело не в комсомолке, почитай приведенную статью на элементах - сейчас Виктор Веселаго в физике уже стал классиком, его уравнения наравне с Дираком почитают, а метаматериалы уже показывают впечатляющие результаты, пока правда в инфракрасном диапазоне, но в принципе никаких принципиальных отличий использования метаматериалов в инфракрасной части электромагнитного спектра и волнами видимой глазом части электромагнитного спектра нет - так что "плащи невидимки" - наконец то из области сказок и фантастики выходят в область научно-конструкторских разработок. :-)
0
Что, скоро появятся новые типы СТэлсов?
0
От пользователя афтаклубчег
Что, скоро появятся новые типы СТэлсов?


стелсы вряд ли - подвижную цель в переменчивых средах скрыть полностью практически нереально, а вот какую-нибудь неподвижную стенку там в доме или еще какую поверхность вероятно весьма скоро можно будет сделать невидимой человеческому глазу(хотя конечно если одеть очки например, позволяющие в инфракрасном диапазоне смотреть - то все станет видно). :-)
0
От пользователя recanter66
а метаматериалы уже показывают впечатляющие результаты, пока правда в инфракрасном диапазоне

Вы знаете как называется подобное устройство для видимого диапазона?
ЗЕРКАЛО! :-D
От пользователя Heavy water

С.М. Рытов "Об отражении электромагнитных волн от слоя отрицательной диэлектрической проницаемости", ЖЭТФ, 1940, т.10, с.887.
Новое, как всегда - хорошо забытое старое

знак "минус" при этом коэффициенте говорит только о смене НАПРАВЛЕНИЯ луча , и ни о чем более :-D
Понятно , что для отражения волн разной длины требуются разные материалы, но не надо называть это нано-чудом :-D
ЗЫ. А у автора - отражение и интерференция , и ничего более :-D
0
От пользователя recanter66
а вот какую-нибудь неподвижную стенку там в доме или еще какую поверхность вероятно весьма скоро можно будет сделать невидимой человеческому глазу(хотя конечно если одеть очки например, позволяющие в инфракрасном диапазоне смотреть - то все станет видно).

Супер, фильм "Чужие среди нас" в действии



2 / 0
От пользователя Иdущий
Вы знаете как называется подобное устройство для видимого диапазона?
ЗЕРКАЛО!


Молодец, номинируйся на нобелевку.

От пользователя Иdущий
знак "минус" при этом коэффициенте говорит только о смене НАПРАВЛЕНИЯ луча , и ни о чем более


Меня всегда удивляют люди, которые, вместо того чтобы ознакомиться с приведенными ссылками, начинают писать ерунду. А ведь даже лента.ру уже пишет: "Физики создали технологию, которая позволяет делать невидимыми объекты в трехмерном пространстве. До сих пор все подобные разработки "работали" только в двух измерениях. Новая работа опубликована в журнале Science. Коротко о ней пишет портал Physics World.

В своей работе ученые использовали метаматериалы - материалы, свойства которых, в первую очередь, зависят от структуры, а не от химического состава. Метаматериалы способны искажать пути попадающих на них лучей света таким образом, что наблюдатель, которого достигают отраженные лучи, видит не реальную картину, а некую иллюзию.

Авторы новой работы, в число которых входит один из главных специалистов по невидимости Джон Пендри, научились делать невидимым объект, находящийся под слоем метаматериала (в качестве аналогии можно привести мяч, спрятанный под ковром). Пластинка из метаматериала была сделана из тонких кремниевых слоев, уложенных друг на друга, между которыми находилась прослойка из полимера определенной структуры.

Метаматериал помещался на подложку из золота, на которой был сделан бугорок. "Ковер-невидимка" из метаматериала так изменял пути световых лучей, что наблюдатель не видел бугорка. Причем в отличие от предыдущих технологий, невидимость обеспечивалась во всех трех направлениях. Правда, размер бугорка, который ученым удалось замаскировать, составлял всего 30 на 10 на 1 микрометр. По словам авторов работы, теоретически, с помощью нового метода можно делать невидимыми и более крупные объекты, однако для этого придется затратить массу усилий на изготовление ковра-невидимки.

Еще одно ограничение новой работы - длина волны излучения. Пока физики смогли "приспособить" только инфракрасный диапазон. Однако, по их словам, точно так же можно маскировать объекты и для видимого света.

Теоретические основы создания невидимости были впервые предложены Джоном Пендри в 2006 году. С тех пор ученые смогли воплотить некоторые из теоретических концепций на практике (хотя большая часть работ по-прежнему теоретические). Недавно исследователи предложили использовать полученные наработки для защиты зданий от землетрясений."

полностью тут http://lenta.ru/news/2010/03/22/invisible/ и тут http://lenta.ru/news/2009/08/17/cloak/ и тут http://nauka.izvestia.ru/analysis/article103746.ht... плюс ранее приведенная ссылка на элементы

если интересует более серьезный уровень - рекомендую качнуть *.PDF с успехов физических наук "Маскировка материальных тел методом волнового обтекания", вот линк http://ufn.ru/ru/articles/2010/5/b/
0
YESaul
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сходил в туалет!!!
2 / 0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.