Научное обоснование варки кофе в турке, на песке и тройное снятие с огня

Научное обоснование варки кофе в турке, на песке и тройное снятие с огня :-)

Кто-нубудь знает, почему считается что именно надо в турке кофе варить и трижды снимать с огня и обратно ставить?
Да ещё и на песке?

Пытливый ум хочет понять :-)


на кулинарию не посылать там фанатики 8(
0
Panthera Leo
турки всех обманывают, значит и тут нечистая сила
0 / 1
manushqa (Манюшка)
От пользователя 30--й
на песке и тройное снятие с огня

а если плиту песком изгадить? :-D
0
От пользователя 30--й
Научное обоснование варки кофе в турке, на песке и тройное снятие с огня :-)

Да просто у арабов не было газовой плиты и чайника.
6 / 0
НоВеНьКиЙ $$$
иво в песке варили прямо
традициё

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2011 16:04]
0
может связано с нагревом со всех сторон, а не только снизу и исключает пригорания зерен?
3 / 0
Чарторыйский
Тройное снятие не обязательно, с чего это Вы взяли?... Чем дольше кофе варишь, тем выше в нём содержание кофеина - т.е. кому надо крепче, те и снимают три раза.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2011 16:28]
1 / 0
Tetra
От пользователя xilix
т.е. кому надо крепче, те и снимают три раза.

кто мешает варить на медленном огне?


мы в офисе кофе на газовой горелке варим :-D
0
От пользователя НоВеНьКиЙ $$$
традициё

Да.
1 / 1
Моргана
От пользователя xilix
т.е. кому надо крепче, те и снимают три раза

у меня муж раз 20 снимает :-D
0 / 1
Чарторыйский
От пользователя Tetra
кто мешает варить на медленном огне?


Никто.

Кофе как молоко "убегает"... поэтому приходится несколько раз доводить до кипения..
2 / 0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.