Чайный гриб?

Гусёна))
От пользователя Zambo
Только как-то мало его получалось. Забот - полон ро

чот вы неправильно делали. Его ы трёхлитровую банку со сладким чаем плюх и всё. к вечеру газировка готова. Надо только мыть и чай менять
1 / 0
От пользователя Zambo
А иногда возмет и без видимых причин "сдохнет"

Основная причина - плохая вода. Из-под крана, даже через фильтр нельзя.
Тока артезианскую или ключевую-колодезную, тока кипяченую, комнатной температуры. А в остальном, почти бесплатно: 2-3 столовых ложки сахара на три литра воды, да старой заварки(ополоскои) из заварника.
0
`К@пельК@`
А еще есть рис живой.... растет и размножается почти также в банках...
Может есть у кого? Тоже очень классная вещь. Давно ищу.. Я б купила..
0
От пользователя `К@пельК@`

Там рисинки вырастают или это тоже напиток?
0
Тоже потребляю время от времени.
Только водилам не рекомендуется его перед поездкой употреблять - там алкоголь присутствует, особенно в том, который долго стоит.
1 / 0
Alex.Zem
еще осталось?) забрал бы на выходных))
0
`К@пельК@`
От пользователя PаnTerra
Там рисинки вырастают или это тоже напиток?

Да, они растут и размножаются. Рис нужно положить в банку, залить водой, 3 ч.л. сахара, несколько изюминок и всё. Стоит несколько часов и напиток готов. Вкусненькая водичка такая) Да и полезная.
0
fever /девять миллионов доллар...
От пользователя PаnTerra
А про Вас я уже понял


плохой телепат :hihiks:
0 / 2
Safetro
От пользователя PаnTerra
2-3 столовых ложки сахара на три литра воды

Маловато будет,ровно 6 столовых ложек сахара на 3 литра воды!
:-D
1 / 0
16bit_boy
Полезная штука :beer: :beer: Пил. Вкусно!
0
Строитель007
нет ничего сложного в уходе за грибом.
От пользователя Лёрик66
ровно 6 столовых ложек сахара на 3
литра воды

а это по вкусу!кто больше ложит,кто меньше.я чаще всего 7 ложек ложу.
0
Metatrader
От пользователя PаnTerra
Жён вырастила пять чайных грибов, точнее они сами выросли и отслоились, теперь не знает куда девать.

такой день
0
От пользователя Alex.Zem
еще осталось?

Остался один не забитый, если что в лыську.
0
mutuelist
Бабушка такую штуку выращивала когда пацаном был.
От пользователя PаnTerra
Основная причина - плохая вода. Из-под крана, даже
через фильтр нельзя.
Тока артезианскую или ключевую-колодезную, тока кипяченую, комнатной температуры.

Воду простую пользовали "из-под крана", как на все в советские времена, разумеется кипяченую, но вода там была жутко жесткая. В день выпивал "в одну харю" пятилитровую банку, из-за этого гриб к концу лета был едва жив
От пользователя Chuma
Только водилам не рекомендуется его перед поездкой употреблять - там алкоголь присутствует, особенно в том, который долго стоит.

Так вот почему Я алкоголиком вырос.................... :-D
3 / 0
а у кого-нибудь есть молочный гриб? Буду признательна! просьба отписать в лС. самовывоз
0
Ой.... надо будет его промыть, а то умрет ведь((
давно стоит непромытый...
0
На фотке маринованные блины?
Вкусняшка :super: :-D
1 / 0
Багиpppppppа (great wife)
ишшо осталось?
если нет - я на следующее потомство записываюсь
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя PаnTerra
Ну запамятовал товарищ, что без грибковых форм в кишечнике он даже жить не сможет более одной недели...

грибковые формы в кишечнике и фубля в банке несколько разные вещи для созерцания и брезгливости. хотя на употребление в пищу плодов жизнедеятельности грибковых форм из кишечника тоже не претендую.
0 / 3
От пользователя mutuelist
Так вот почему Я алкоголиком вырос....................

Не ты один :-D
0
От пользователя Багирррррра™ (heartless)
ишшо осталось?

В лыське всем раздал координаты. Тебя вроде не обнаружил. Если пропустил, то ещё раз отпиши в лыську.
У мну инет иногда отрубается. пчелайн, блин.
0
Так один гриб уже забрали, за вторым выехали.
Отчитываюсь, так сказать...
2 / 0
Забрали второй и повезли в область... :-)
1 / 0
Зеркальный поликарп
Спасибо огромное. Поселил грибос, пусть растёт и делает полезное дело :-)
0
Borisovichhh
Медуза в инкубаторе. Не пойму, че от нее так шандыпырятся? К газам VX привыкают потихоньку чтоли...
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.