Сало каждый день!!!!
S
SergereAKa
Сало
и канцерогены
Сало – это, наверное, чисто славянский продукт, наиболее распространенный на Украине, в России и Белоруссии. Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование. Это же концентрированный жир, в 100 граммах которого аж 770 килокалорий! Похожее отношение к салу в последние десятилетия имело место и в нашей стране. Но в последние годы оно стало меняться.
Во-первых, в сале обнаружили арахидоновую кислоту. А она помогает регулировать уровень холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и участвует в строительстве клеток нашего организма. Во-вторых, в сале много других ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют очищению печени и выводят из организма многие канцерогены. Ну а в-третьих, этот жирный продукт содержит много хорошо усвояемого селена, дефицит которого испытывают почти все россияне.
Комментарий специалиста:
– То, что сало уменьшает количество холестерина в крови, на первый взгляд, кажется парадоксальным: оно же само – чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме. Сало этому препятствует. Как, впрочем, и сливочное масло. Есть их в нормальном количестве полезно. Сейчас считается, что бутерброд с салом предпочтительнее, чем бутерброд с мягким маслом или тем более с маргарином. Дело в том, что сало лучше усваивается.
Но бутербродом стоит и ограничиться. Оптимально съедать около 30 граммов сала в день, не больше.
А вот содержание селена в са-ле – момент условный. Все зависит от того, в какой местности выросла давшая сало хрюшка. Если селена там было мало, то и в продукте взяться ему неоткуда.
http://jena.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
и канцерогены
Сало – это, наверное, чисто славянский продукт, наиболее распространенный на Украине, в России и Белоруссии. Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование. Это же концентрированный жир, в 100 граммах которого аж 770 килокалорий! Похожее отношение к салу в последние десятилетия имело место и в нашей стране. Но в последние годы оно стало меняться.
Во-первых, в сале обнаружили арахидоновую кислоту. А она помогает регулировать уровень холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и участвует в строительстве клеток нашего организма. Во-вторых, в сале много других ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют очищению печени и выводят из организма многие канцерогены. Ну а в-третьих, этот жирный продукт содержит много хорошо усвояемого селена, дефицит которого испытывают почти все россияне.
Комментарий специалиста:
– То, что сало уменьшает количество холестерина в крови, на первый взгляд, кажется парадоксальным: оно же само – чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме. Сало этому препятствует. Как, впрочем, и сливочное масло. Есть их в нормальном количестве полезно. Сейчас считается, что бутерброд с салом предпочтительнее, чем бутерброд с мягким маслом или тем более с маргарином. Дело в том, что сало лучше усваивается.
Но бутербродом стоит и ограничиться. Оптимально съедать около 30 граммов сала в день, не больше.
А вот содержание селена в са-ле – момент условный. Все зависит от того, в какой местности выросла давшая сало хрюшка. Если селена там было мало, то и в продукте взяться ему неоткуда.
http://jena.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Н
Наy
концентрированный жир,
сало не усваеваецца...хоть килограмм жри...тока кишки смажешь
На урале дефицит всего...блин...и селена и йода.
Мы в глубине материка живем.
В недрах вся таблица менделеева, а в еде дефицит всего.
Валить надо отсель.
Мы в глубине материка живем.
В недрах вся таблица менделеева, а в еде дефицит всего.
Валить надо отсель.
D
D.Golovin
Уже год сижу на саловой диете, самочувствие отличное.
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование.
Венгра или немца салом не напугаешь. Они им сами кого хошь напугают! Шпик венгерский - вещь. А баварский копченый - еще лучше!
А
А я Никита....
тока кишки смажешь
какать будешь, как по маслу.
A
Azziя™
пластик сальца бы сейчас на бородинский хлебушек...ммм.. ням-ням
Н
Наy
пластик сальца бы сейчас на бородинский хлебушек...ммм.. ням-ням
есть у меня..шпик копчоный с красным перцем и хлебушек круглый чорный...уже бутикую
S
Skad
Сало зимой хорошо идёт, когда холодно.
Дочка просто обожает, метёт только так, особо под борщ, с чесночком на чёрном хлебе.
Дочка просто обожает, метёт только так, особо под борщ, с чесночком на чёрном хлебе.
Я
ЯнисЪ
от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование
враки.
Имел возможность откушать шотландского "Хаггиз" (не путать с подгузниками, пишется по другому) - народное блюдо: свинные потрашки, сало, несколько злаков в натуральной оболочке. Обязательно подается с картофельным пюре.
Уплетают шотлы свининку с сальцом за милую душу, просто в другом виде
R
_RomanS_
Венгра или немца салом не напугаешь
Мы, в армии,у збека смогли испугать ровно на 2 дня.На учения дали сухпай с салом и гречой со свининой.Бедный житель ташкента два дня нихрена не ел,на третий день,со словами "пусть аллах не обижается2 рубал сало под горилку вместе со всеми.
Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование.
европейцы поголовно арабы да турки...вот и не годуют от сала...
Д
Ден В.
Уже год сижу
Пора вставать уже
S
Ster3
Копченое сальцо - тема
Маринованное не хужеее...
A
A_Alex_83
Копченое сальцо - тема
Ел, ем и буду есть
народное блюдо: свинные потрашки
Это кто, кого, куда?
" зачем-то предлагает гостям меню с налётом «народности», а именно — с фантастическим количеством орфографических ошибок. Слова «хариуз», «потрашки», «хренавуха» и «грок» поразили нас в самое сердце. Мы всё понимаем: меню — тестовое, приступ русского самосознания — настоящий, но «расол» — это непозволительно по отношению к русской алкогольной культуре."(с)
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 12:59]
З
Заведу хвостик
хочу кусочек. соскучилась.
G
GigaVolt
На шарташском рынке продаётся зачудительная вяленая грудинка!
В ней сала/мяса примерно поровну.
В ней сала/мяса примерно поровну.
Н
Наy
хочу кусочек. соскучилась.
как это называецца..ааа.телепортация..
D
DrEamon
Мы вот в офисе кажный день лопаем по паре бутиков. Ничо, не отложилось нигде. Самочувствие, наоборот, даже улучшилось, кстати, после него не так сильно жрать охота, я даж похудел
R
_RomanS_
Растравили
Пара рюмочек "Немирова" под сальце,....ммммм
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.