Сало каждый день!!!!

Сало
и канцерогены

Сало – это, наверное, чисто славянский продукт, наиболее распространенный на Украине, в России и Белоруссии. Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование. Это же концентрированный жир, в 100 граммах которого аж 770 килокалорий! Похожее отношение к салу в последние десятилетия имело место и в нашей стране. Но в последние годы оно стало меняться.

Во-первых, в сале обнаружили арахидоновую кислоту. А она помогает регулировать уровень холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и участвует в строительстве клеток нашего организма. Во-вторых, в сале много других ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют очищению печени и выводят из организма многие канцерогены. Ну а в-третьих, этот жирный продукт содержит много хорошо усвояемого селена, дефицит которого испытывают почти все россияне.

Комментарий специалиста:

– То, что сало уменьшает количество холестерина в крови, на первый взгляд, кажется парадоксальным: оно же само – чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме. Сало этому препятствует. Как, впрочем, и сливочное масло. Есть их в нормальном количестве полезно. Сейчас считается, что бутерброд с салом предпочтительнее, чем бутерброд с мягким маслом или тем более с маргарином. Дело в том, что сало лучше усваивается.

Но бутербродом стоит и ограничиться. Оптимально съедать около 30 граммов сала в день, не больше.



А вот содержание селена в са-ле – момент условный. Все зависит от того, в какой местности выросла давшая сало хрюшка. Если селена там было мало, то и в продукте взяться ему неоткуда.

http://jena.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
12 / 0
Хохол что ле?
2 / 2
Наy
От пользователя SergeyAKa™
концентрированный жир,

сало не усваеваецца...хоть килограмм жри...тока кишки смажешь
2 / 17
На урале дефицит всего...блин...и селена и йода.
Мы в глубине материка живем.

В недрах вся таблица менделеева, а в еде дефицит всего.

Валить надо отсель.
7 / 1
D.Golovin
Уже год сижу на саловой диете, самочувствие отличное.
5 / 0
Копченое сальцо - тема ;-)
12 / 0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
От пользователя SergeyAKa™
Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование.

Венгра или немца салом не напугаешь. Они им сами кого хошь напугают! Шпик венгерский - вещь. А баварский копченый - еще лучше!
8 / 1
А я Никита....
От пользователя Нау (Алё_на! Это Я_на)
тока кишки смажешь

какать будешь, как по маслу. :-D
2 / 0
Azziя
пластик сальца бы сейчас на бородинский хлебушек...ммм.. ням-ням :cool:
3 / 0
От пользователя Кот Матроскин TM
На урале дефицит всего...блин...и селена и йода.


и сала!
1 / 0
Наy
От пользователя Azziя™
пластик сальца бы сейчас на бородинский хлебушек...ммм.. ням-ням

есть у меня..шпик копчоный с красным перцем и хлебушек круглый чорный...уже бутикую
5 / 0
Skad
Сало зимой хорошо идёт, когда холодно.
Дочка просто обожает, метёт только так, особо под борщ, с чесночком на чёрном хлебе.
14 / 0
ЯнисЪ
От пользователя SergeyAKa™
от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование

враки.
Имел возможность откушать шотландского "Хаггиз" (не путать с подгузниками, пишется по другому) - народное блюдо: свинные потрашки, сало, несколько злаков в натуральной оболочке. Обязательно подается с картофельным пюре.

Уплетают шотлы свининку с сальцом за милую душу, просто в другом виде :-)
1 / 0
_RomanS_
От пользователя Шарль Латэн (С)
Венгра или немца салом не напугаешь

Мы, в армии,у збека смогли испугать ровно на 2 дня.На учения дали сухпай с салом и гречой со свининой.Бедный житель ташкента два дня нихрена не ел,на третий день,со словами "пусть аллах не обижается2 рубал сало под горилку вместе со всеми.
3 / 0
От пользователя SergeyAKa™
Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование.

европейцы поголовно арабы да турки...вот и не годуют от сала... :-D
6 / 0
Ден В.
От пользователя D.Golovin
Уже год сижу

Пора вставать уже :-D
0
Ster3
От пользователя Митяйка :music:
Копченое сальцо - тема

Маринованное не хужеее... :cool:
0
A_Alex_83
От пользователя Митяйка :music:
Копченое сальцо - тема

Ел, ем и буду есть :-)
0
От пользователя Jаgu смотрю вдаль
народное блюдо: свинные потрашки


Это кто, кого, куда? 8(

" зачем-то предлагает гостям меню с налётом «народности», а именно — с фантастическим количеством орфографических ошибок. Слова «хариуз», «потрашки», «хренавуха» и «грок» поразили нас в самое сердце. Мы всё понимаем: меню — тестовое, приступ русского самосознания — настоящий, но «расол» — это непозволительно по отношению к русской алкогольной культуре."(с)

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 12:59]
3 / 1
Заведу хвостик
хочу кусочек. соскучилась.
0
GigaVolt
На шарташском рынке продаётся зачудительная вяленая грудинка! :food:
В ней сала/мяса примерно поровну.
1 / 0
Наy
От пользователя go!go!
хочу кусочек. соскучилась.

как это называецца..ааа.телепортация..
0
DrEamon
Мы вот в офисе кажный день лопаем по паре бутиков. Ничо, не отложилось нигде. Самочувствие, наоборот, даже улучшилось, кстати, после него не так сильно жрать охота, я даж похудел :-D
0
_RomanS_
Растравили :-D Пара рюмочек "Немирова" под сальце,....ммммм
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.