Где купить лакомство Казанское?
R
Rum
Талкыш каляве. Продается оно у нас в Екб?
А
А я Никита....
глисты в пирамидках
Человеческие аскариды!
M
Menemy A
чакчак если только
R
Rum
В Ашанама нету случаем? :-)
C
Copyr-T
я знаю, это фубли!
R
Rum
чакчак если только
Чак-чак я видел где-то у нас.. Только забыл где?
S
Skad
на вид, как вермишель засахаренная.
А
А я Никита....
Чак-чак я видел где-то у нас.. Только забыл где?
В соседнем продуктовом?
ж
жена капитана Врунгеля:)
Чак-чак я видел где-то у нас.. Только забыл где?
везде продается
M
Magreeb™
гавно химическое
В Ашанама нету случаем?
В Ашанама какая-то другая отрава продаётся, по типу этой, но тоже на 99% из крахмала состоит
R
Rum
гавно химическое
Ты лишь бы сказать чтоли?
Покажи-ка пальцем на гавно химическое?
Компоненты: Для альбы: 250 г сливочного или топленого масла, 300 г пшеничной муки высшего сорта. Для сладкой массы: 450 г кускового сахара, 250 мл воды, 150 г меда.
Приготовление: Это изделие требует большой внимательности и точности в исполнении. Приготовить альбу следующим образом. В глубокой сковороде растопить сливочное или топленое масло и, добавляя небольшими порциями, всыпать муку. Жарить, непрерывно помешивая. При этом получается рассыпчатая масса, которая при дальнейшем жаренье становится однородной по консистенции. Когда масса станет жидковатой и на ее поверхности ровным слоем выступит масло, снять альбу с огня. Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде приготовить сладкую массу: вскипятить мед, смешанный с водой и сахаром. Определить готовность меда можно по пробе: кончиком спички взять кипящую массу, капнуть на палец и растереть. Если масса скатывается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается - кипячение следует прекратить. Готовую массу вылить в смазанную сливочным маслом холодную сковороду, поставить ее в холодную воду или на снег, со всех сторон поддевая массу ножом, чтобы она не затвердела. Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, также поддевая ножом. Когда масса остынет и загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть ее, сложить пополам, соединив концы в одной руке, снова растянуть и сложить пополам. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слой не порвался. Выполнять эту операцию до тех пор, пока масса не станет белой, блестящей и тянущейся. Когда масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять. Концы медовой массы замкнуть кольцом, выложить его поверх альбы и начать растягивать его с двух сторон. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова начать растягивать. Мучнистая жирная альба быстро впитывается в медовую массу, которая начинает тянуться тонкими белыми волоконцами. Рассыпать их на разделочной доске. Прессуя пальцами, наполнять волоконцами рюмку или специальную форму и, перевернув вверх донышком, выбивать готовые изделия. Сформованные таким образом талкыш-калеве переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить на холод. Остывшие изделия подавать, красиво разложив в вазы.
b
bfml
Чак-чак я видел где-то у нас.. Только забыл где?
В Ашане точно есть, недалеко от тортов.
t
temadiary
кушал такое.пока по татарстану мотался.приедается быстро.Рома у них вкуснее вещи есть=)
погнали в татарию лучше.
погнали в татарию лучше.
R
Rum
Так тебе зачем покупать? Приготовь!
Вряд ли у меня именно так получится, да и делов дофига так-то :-)
Рома у них вкуснее вещи есть=)
А какие именно? :-)
M
Magreeb™
Покажи-ка пальцем на гавно химическое?
сфоткай состав на пачке
Приготовление: Это изделие требует большой внимательности и точности в исполнении. Приготовить альбу следующим образом. В глубокой сковороде растопить сливочное или топленое масло и, добавляя небольшими порциями, всыпать муку. Жарить, непрерывно помешивая. При этом получается рассыпчатая масса, которая при дальнейшем жаренье становится однородной по консистенции. Когда масса станет жидковатой и на ее поверхности ровным слоем выступит масло, снять альбу с огня. Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде приготовить сладкую массу: вскипятить мед, смешанный с водой и сахаром. Определить готовность меда можно по пробе: кончиком спички взять кипящую массу, капнуть на палец и растереть. Если масса скатывается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается - кипячение следует прекратить. Готовую массу вылить в смазанную сливочным маслом холодную сковороду, поставить ее в холодную воду или на снег, со всех сторон поддевая массу ножом, чтобы она не затвердела. Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, также поддевая ножом. Когда масса остынет и загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть ее, сложить пополам, соединив концы в одной руке, снова растянуть и сложить пополам. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слой не порвался. Выполнять эту операцию до тех пор, пока масса не станет белой, блестящей и тянущейся. Когда масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять. Концы медовой массы замкнуть кольцом, выложить его поверх альбы и начать растягивать его с двух сторон. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова начать растягивать. Мучнистая жирная альба быстро впитывается в медовую массу, которая начинает тянуться тонкими белыми волоконцами. Рассыпать их на разделочной доске. Прессуя пальцами, наполнять волоконцами рюмку или специальную форму и, перевернув вверх донышком, выбивать готовые изделия. Сформованные таким образом талкыш-калеве переложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить на холод. Остывшие изделия подавать, красиво разложив в вазы.
это вкусно,но не в пачках
R
Rum
сфоткай состав на пачке
Щас :-)
M
Mr.Deemster
[Сообщение удалено пользователем 15.11.2011 12:07]
t
temadiary
А какие именно?
губадия и баурсак
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.