21:12, 22.01.2011
От пользователя Макес ©
бурбон так-та из кукурузы...

вот и я про тоже...
0
Glass
21:33, 22.01.2011
Прошу прощения, мне в дискуссиях касательно особых вкусовых качеств продуктов всегда интересен какой момент - вот граждане, уверенно ранжирующие данный вид спиртного напитка как односолодовый\многосолодовый, страна производителя и по производителям внутри одной страны - вы, я так понимаю, уверенно различаете всё это вслепую? Т.е. если вам помаленьку налить в пару десятков стаканов из бутылок в непрозрачных пакетах вы будете уверено идентифицировать тип, страну и марку? Или-таки принципиально видеть бутылку и осознавать, что её розничная цена составляет 1\2 среднемесячной зарплаты жителя вашей страны, а то и поболе?
4 / 1
ARTeB
21:39, 22.01.2011
От пользователя Вишневая девятка
прайсик не кому не нужен?
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=27619...


нужен
0
Vladimir-ru
21:52, 22.01.2011
От пользователя Стюша
интересно а куда делось куку-руку...

Ешьте дети куку-руку, чтобы хер не влазил в руку :ultra:
0 / 1
zim_I
21:56, 22.01.2011
От пользователя 3ABXOЗ
Почему оно бурбон - так и н еувидел. На вид - 15-ти летнее шотландское односолодовое виски. Ну может вы знаете больше меня - поэтому и спрашиваю - почему 15-ти летний шотландский односолодовый виски вы считаете бурбоном?


Вы сейчас о чем ? я о Jack Daniels , если вы о нем же, то я отвечу.

От пользователя Glass
Прошу прощения, мне в дискуссиях касательно особых вкусовых качеств продуктов всегда интересен какой момент - вот граждане, уверенно ранжирующие данный вид спиртного напитка как односолодовый\многосолодовый, страна производителя и по производителям внутри одной страны - вы, я так понимаю, уверенно различаете всё это вслепую? Т.е. если вам помаленьку налить в пару десятков стаканов из бутылок в непрозрачных пакетах вы будете уверено идентифицировать тип, страну и марку?

Свой любимый виски я узнаю из десяти, а остальные мне не интересны. Если будут интересны я их запомню.


Или вас смущает, что иногда я пью виски . ????
От пользователя Glass
розничная цена составляет 1\2 среднемесячной зарплаты жителя вашей страны, а то и поболе?
1 / 0
Glass
22:30, 22.01.2011
От пользователя zim_I
Или вас смущает, что иногда я пью виски . ????

Не - меня просто забавляет иногда манера некоторых граждан выдавать вкусы демонстративного потребления за вкусы реального, которая частенько сквозит во фразах типа "нормальный только [продукт высокой ценовой категории\другой редкой категории], остальное - дешёвая лабуда".

Если вы предпочитаете единственный сорт, вполне вероятно, что вы его хорошо различаете. Мне интересней - сколько людей из бегло сортирующих виски по куче характеристик действительно легко идентифицирует продукт по вкусу.

Просто если судить, например, по винам - людей, различающих сорта - немало; людей, различающих их по регионам - заметно поменьше, по всяким купажам\букетам\годам и "южным склонам гор" - вообще не встречал. А как заходит разговор про виски - дак их сразу вроде как половина города.
2 / 0
22:38, 22.01.2011
От пользователя zim_I
Вы сейчас о чем ? я о Jack Daniels , если вы о нем же, то я отвечу.

а я ниразу здесь о Джек Дэниэлс не писал. Я о шотландском 15-ти летнем который тут тоже обсуждали и задавали вопрос как пить. Я на него ответил. Вы сказали, что это не виски, а бурбон. А сейчас выясняется что вы о джеке - внимательней надо быть :-D
0
art@
23:03, 22.01.2011
От пользователя Afonin82
Мне вот он например нравится больше чем Чивас 12 летний, хотя JD 7 летний, и кстати пойло привезенное из за бура разительно отличается, от того что продают здесь.


+1
тоже очень люблю Джека
Да бурбон - и что с того? По мне, дак вполне приятственный и удобоворимый напиток. Пью со льдом ;-)
0
Markus(N54)
23:16, 22.01.2011
Немогу я понять как это вискарь чистым пьют, всегда бавил колой, а после того как решил худеть, начал давить перье со вкусом, это про купаж, а щас решил попить односолодовое, налил в стакан Грин лейбл, который типо 15 летний, кинул туда лед, сделал глоток и понял что не мое, опять разбавил минералкой ) видимо с возрастом все приходит )
1 / 3
zim_I
23:21, 22.01.2011
От пользователя 3ABXOЗ
а я ниразу здесь о Джек Дэниэлс не писал. Я о шотландском 15-ти летнем который тут тоже обсуждали и задавали вопрос как пить. Я на него ответил. Вы сказали, что это не виски, а бурбон. А сейчас выясняется что вы о джеке - внимательней надо быть :-D

вон оно как. не заметил, я конечно о Джеке...
:-)


От пользователя Glass
Не - меня просто забавляет иногда манера некоторых граждан выдавать вкусы демонстративного потребления за вкусы реального, которая частенько сквозит во фразах типа "нормальный только [продукт высокой ценовой категории\другой редкой категории], остальное - дешёвая лабуда".

Если вы предпочитаете единственный сорт, вполне вероятно, что вы его хорошо различаете. Мне интересней - сколько людей из бегло сортирующих виски по куче характеристик действительно легко идентифицирует продукт по вкусу.

Просто если судить, например, по винам - людей, различающих сорта - немало; людей, различающих их по регионам - заметно поменьше, по всяким купажам\букетам\годам и "южным склонам гор" - вообще не встречал. А как заходит разговор про виски - дак их сразу вроде как половина города.

не являюсь экспертом в этом вопросе, просто кое-что знаю. интересно , почитал книги узнал, обязательно поеду в Шотландию , так сказать на экскурсию :-D
зачем это людям, которым в принципе все равно, я не знаю. может быть просто в компании блеснуть знаниями.
Это как про дорогие машины , никто не ездил , но цену все знают, какая подвеска, двигатель , какие отличия от предыдущей версии . Вот зачем им это ? не понятно. А может просто хобби .
на эту тему есть высказывание :
ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. В. Пелевин.
1 / 0
23:41, 22.01.2011
От пользователя Markus(N54)
а щас решил попить односолодовое, налил в стакан Грин лейбл, который типо 15 летний, кинул туда лед, сделал глоток и понял что не мое, опять разбавил минералкой ) видимо с возрастом все приходит )

Грин лейбл - не односолодовое :-D . Пей чистым и колой запивай и сканает
1 / 0
23:44, 22.01.2011
От пользователя Markus(N54)
Немогу я понять как это вискарь чистым пьют

хы..как-как? с удовольствием:-)
Чивас от 18 лет - ммм...
начитался тут - пошел коктейльчик замешал из 12 летнего с колой и лимоном...:-)
0
Guilty
23:45, 22.01.2011
одна из лучших композиций у Петра Налича - "Вансолодовиски"... :super:
0
23:47, 22.01.2011
а про Джека - скока не пробовал...ваще не нравится - привкус отвратный (даж в коктейлях)
0
Markus(N54)
23:48, 22.01.2011
От пользователя 3ABXOЗ

Непрально выразился, состав только из солодовыхвиски, т.е. Не кукурузных не зерновых в кураже нет... Односолодовых виски я вообще в магазине не видел, продаюся ли такие вообще?

Короче не мое это, не могу алкоголь правильно оценивать, привез как то раз бутылку хенеси парадайс для отца, так на вкус белый аист не больше не меньше )))
1 / 0
23:50, 22.01.2011
От пользователя Markus(N54)
привез как то раз бутылку хенеси парадайс для отца, так на вкус белый аист не больше не меньше )))

:-D
1 / 0
Markus(N54)
23:52, 22.01.2011
Сорри за опечатки, огрызок шалит :-D
0
КолЯмбур
23:59, 22.01.2011
От пользователя Markus(N54)
Односолодовых виски я вообще в магазине не видел, продаюся ли такие вообще?

http://www.alcomarket.com/catalog/7165
0
Markus(N54)
00:19, 23.01.2011
От пользователя Колямбур

Теперьвижу, только все равно не знаю, что "правильно" пить ) и кактоже не понятно )
0
00:22, 23.01.2011
От пользователя Markus(N54)
только все равно не знаю, что "правильно" пить

чо нравицо и как нравицо - то и пей...проблему прям нашел:-)
0
zim_I
00:22, 23.01.2011
немного в тему.

Будучи закреплённый чёткими законодательными британскими актами
«The Scotch Whisky Act 1988»
«The Scotch Whisky Order 1990 No.998»,
Шотландским виски может быть назван только продукт:

* Который был произведен на винокурне в Шотландии из воды и соложёного ячменя (к которому могут быть добавлены только цельные зерна других злаковых), которые были:
o Переработаны на винокурне в сусло;
o Преобразованы в способный к брожению субстрат только с помощью эндогенных энзимов;
o Ферментируемые только с применением дрожжевых культур;
* Который был дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя менее 94,8 % так, чтобы у конечного продукта перегонки присутствовали аромат и вкус, присущие первичному сырью, используемому в производстве;
* Минимальный процент содержания алкоголя конечного продукта составляет 40 %;
* Который выдерживался (созревал) на регламентированном акцизном складе в Шотландии, в бочках из дуба, объёмом не превышающим 700 литров, и периодом созревания не менее трёх лет;
* Который сохраняет цвет, аромат и вкус, полученный из первичного сырья, используемого в производстве и созревание, и к которому не было добавлено никакое вещество, кроме воды и спиртовой карамели.

Шотландский виски, согласно законодательству, подразделяется на пять категорий:

* Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) винокурне. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя (солода), без добавления каких-либо других зерновых культур, и дистиллированный дважды в строго регламентированных медных перегонных кубах (лишь несколько шотландских винокурен практикуют, дополнительно разрешённую законодательно, тройную дистилляцию). Соответственно, полное производство должно находиться на территории Шотландии;
* Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) винокурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, соложёного ячменя (солода) с/ или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур. Технология и особенности производства этого виски не должны пересекаться с технологией производства односолодового шотландского виски;
* Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
* Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
* Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.
Изменения внесенные в 2005 году:
осталось только два вида виски:
Single Malt
Blended Whisky


всем приятного питья


:-)
0
Markus(N54)
00:26, 23.01.2011
От пользователя Bordo™

Решил приобщится к правильному алкоголю ))
А вообще нравится виски балантайнс с перье грейпруфротовым, хотя не видел чтоб кто то еще кроме нас так мешал)) зато сахара нет как в Коле ) и ром нравится с колой )

Просто дорогой алкоголь запивать - кощунство, особенно какой нить вискарь 50и летний, вот и решил приобщатся тк скоро стано финансово успешным и смогу себе позволить :-D
0
00:28, 23.01.2011
От пользователя Markus(N54)
А вообще нравится виски балантайнс

в чистую мне нравится - мягкий, пахнет вкусно, пьется лехко..

От пользователя Markus(N54)
тк скоро стано финансово успешным

нефть нашел?:-d
0
Markus(N54)
00:33, 23.01.2011
От пользователя Bordo™

Пить купаж в чистую тоже отстой, насколько я понимаю... Ну я про балантайнс, ред лейбл, Грант, чивас и тд )

Ага нефть, скоро за обоями к тебе приеду, в дворце ремонт обдумываю :-D
0
00:34, 23.01.2011
От пользователя Markus(N54)
скоро за обоями к тебе приеду

ну привози чо нить вкусного..посидим..дизайн продумаем:-d
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.