Газировка "Буратино"....

Захотелось вспомнить вкус детства... Взял.. Прочитал состав.. Бла, бла, бла, ароматизатор идентичный натуральному "Буратино" 8( ...
Кто в курсе, натуральный Буратино - чо за хрень??? 8( 8( 8(
ОН СУЩЕСТВУЕТ???!!!
151 / 3
Ближе всех к оригиналу производства фруктайм.
2 / 59
От пользователя YESaul
Кто в курсе, натуральный Буратино - чо за хрень??? :-( :-( :-(

Парфюмера смотрел?
Вот он тоже экстракты из людей делал :-D
57 / 0
Плюшка с саxepом
От пользователя YESaul
Кто в курсе, натуральный Буратино - чо за хрень???

Вроде из сосны сделали его
Есть теория, что Буратино был сделан из сосны. На это указывает имя его родственника Пинокио. Ведь pinо - по итальянски сосна.


[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 22:13]
28 / 2
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
экстракты из людей делал

Экий кулинар ...................
0 / 4
Anna-K (оак сдох)
От пользователя ==Сергеич==
Вроде из сосны сделали его

Вроде из дерева уксус гонят?
0 / 4
ToyoTAlex ї
Пить надо производства Алапаевска. В Нигоре и т.п. тошниловках подают. В Купце видел однажды.
11 / 1
Alex_21093
[Сообщение удалено пользователем 24.02.2012 20:41]
16 / 2
От пользователя ddd[гость]
Ближе всех к оригиналу производства

ИП Лагидзе
31 / 2
Плюшка с саxepом
От пользователя Anna-K
Вроде из дерева уксус гонят?

У́ксус (от др.-греч. ὄξος-) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сбро́женные виноматериалы.
Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота).

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 22:15]
1 / 0
Alex_21093
[Сообщение удалено пользователем 24.02.2012 20:41]
0 / 1
вот что яндекс выдает
по технологии приготовления "Буратины"
В качестве подслащивающего вещества напиток содержит синтетический и/или натуральный подсластитель. Кроме того, данный напиток дополнительно содержит 0,177 кг бензоата натрия на 1000 л готового напитка. Данный напиток является высокостойким и обладает тонким ароматом апельсина с оттенком свежести ландыша.
Так что никакая не сосна, а апельсин с ландышем- вот что значит аромат буратины :-)
5 / 4
_RomanS_
От пользователя ddd[гость]
фруктайм.

блёва

От пользователя Alex_21093
Не-а-а!!! Ближе всех - из Черноголовки. "Саяны" покупаю

это-да
и новый бренд появился перед нг в перекрёске и карусели-эльбрус.прекрасные напитки в ассортименте
1 / 5
Четырёхсторонний скотч
От пользователя YESaul
Кто в курсе, натуральный Буратино - чо за хрень???


Натуральный Буратино делается из цельного полена :ultra:

Всё остальное - вата и развод :beach:
23 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя ==Сергеич==
У́ксус (от др.-греч. ὄξος — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.

Не спорю. Просто у меня с детства отложилось, что уксус был производства какого то деревоперерабатывающего комбината :-D
Сейчас аж интересно стало.... три разных бутылки с уксусом в доме.... ПХП и еще какой то ИП
0
YESaul
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Парфюмера смотрел?
Вот он тоже экстракты из людей делал


Экстракт из Буратино??? это круто!!! потом хим анализ, и вуаля - ароматизатор, идентичный натуральному!!!
этож сколько Буратин загубили, сколько Мальвин оставили вдовами??!!!

:lol: :lol: :lol:
8 / 1
От пользователя YESaul
этож сколько Буратин загубили, сколько Мальвин оставили вдовами??!!!

вот поэтому я Буратино и не пью.
В горло не лезет :weep:
6 / 0
YESaul
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
вот поэтому я Буратино и не пью.
В горло не лезет


бедный, несчастный Буратино...
:weep: :weep: :weep:
1 / 0
(Бобромуль)
а я люблю лимонад
в таких длинных бытолочках
лимонадия что ли
не помню
1 / 0
[quote]
От пользователя ddd[гость]
Ближе всех к оригиналу производства фруктайм.[/quote
Страна лимония- самые близкие по вкусу и составу..
0 / 2
Жгу 001
От пользователя Alex_21093
Не-а-а!!! Ближе всех - из Черноголовки


гумнище это из черноголовки!
1 / 4
В Гринвиче в аппарате вкусная газява, да и напоминает былое :-)
0
Лёрик966
Фигня всё это. Недавно брал тархун в "чебурашке" далеко ни то что было..И буратино не та конечно.
Еще б золотистую найти и попробовать :-)
1 / 0
Лучший газированный напиток – это тот, что приготовлен самостоятельно в домашних условиях. Необходимый минимум компонентов: сифон, углекислота, питьевая вода, лимон, сахар, натуральный сок (как вариант, натуральный сироп на основе свекольной патоки (либо его аналога) с натуральным фруктово-ягодным наполнителем).

Все остальные «лимонады», что производится у нас в промышленных масштабах, напичканы химией чуть менее чем полностью. Производить натуральный продукт нецелесообразно по двум основным причинам: а) слишком дорогие компоненты; б) ограниченный срок хранения.
2 / 0
Ctrl ส็็&#36...
байкал не пейте :ultra:
там путен плавал наверно пописил туда
4 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.