Охлажденная курица.

Ненавижу я форумных новостников, которые копипастят новости и нагнетают обстановку, но на мой взгляд эта новость все таки заинтересует многих :-)

С 1 января 2011 года в России вводится полный запрет на оборот глубоко замороженного мяса птицы — об этом заявил 3 ноября 2010 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

К новому году, по словам Онищенко, мясо птицы должно продаваться в магазинах только в охлажденном виде. Стоит отметить, что незадолго до этого Россия ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими препаратами, а также на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.


Я вот чота не пойму, это хорошо или плохо? :-) В чем нехорошесть замороженной тушки?
5 / 4
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Скоро дойдем до того, что их станут только в живом виде продавать. :-D
9 / 1
Серёг
От пользователя Rum
В чем нехорошесть замороженной тушки?

за воду/лед платить не надо
9 / 0
Шурик!
подорожает вся продукция из мяса птиц
7 / 1
Enni
От пользователя Rum
Я вот чота не пойму, это хорошо или плохо

так хорошо, наверно, ибо у охлажденной всегда ейную свежесть определить можно )) (воняет-не воняет)
а замороженную? определишь тока после разморозки "зарэзали" ее или она сама от старости здохла ))
6 / 1
миниМаслинка
было ж уже..

От пользователя enni
охлажденной всегда ейную свежесть определить можно )) (воняет-не воняет)

знакомая продавщица сказала что охлажденка еще хуже чем заморозка.че то они с ней делают чтоб она не воняла:-)
7 / 1
Шурик!
От пользователя миниМаслинка
знакомая продавщица сказала что охлажденка еще хуже чем заморозка.че то они с ней делают чтоб она не воняла:-)

в растворах замачивают
0 / 1
Эрис
От пользователя Шурик!
в растворах замачивают

8(
0
Enni
От пользователя миниМаслинка
че то они с ней делают чтоб она не воняла

от сцуки
1 / 0
Rum
От пользователя миниМаслинка
че то они с ней делают чтоб она не воняла


а чо делают-то? И в каких растворах? 8(
0
НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ
От пользователя Rum
И в каких растворах?

марганцофке :ultra:
0 / 1
LiViSTОNА
От пользователя Шурик!
в растворах замачивают

чтоб веса % на 30 прибавила
0
миниМаслинка
От пользователя Rum
а чо делают-то? И в каких растворах? 8(

не знаю если честно и знать не хочу:-)факт в том что мы ее готовим не чаще чем раз в 10 дней.
а еще было на нтв про курицу.что их антибиотиками кормят.и если ее постоянно жрать, то к антибиотикам у человека вырабатывается иммунитет.и лечить его (если он заболеет) просто будет нечем
0
Rum
ппц. нахрен я только эту тему создал? :-D
5 / 0
Холодный
из меню общепита пропадет курица
0
миниМаслинка
От пользователя Rum
ппц. нахрен я только эту тему создал? :-D

извините:-)не хотела вас расстраивать :-D
0
Enni
От пользователя Rum
нахрен я только эту тему создал?

а типерь хавайте )))
0
DrEamon
Ну ХЗ, кому, например Рефтинская замороженная курица дорогу перебежала... Я вот разницу в цене охлажденки и заморозки вижу и очень нехреновую разницу. И еще я вот хочу в морозилку грудок куриных набить, чтобы вечером не парить мозг вопросом похода в магаз за "свежей охлажденкой", а разморозить и приготовить. И я не просил чтобы такой закон принимали. :ultra:
8 / 1
Шурик!
От пользователя LiViSTОNА
чтоб веса % на 30 прибавила

это шприцуют на стадии фасовки, перед поставкой в магазин, растворы с основой хлора, смываются плесневелые всякие бяки, приводится в бело-розовый вид из синюшнего. и т.д.
2 / 0
так-то замороженную курицу разморозь, выложи на прилавок - и вот тебе охлажденка. Кто докажет?
Вроде ужа давно такое охлажденное мясо продают

По теме: курицу заколоть, обработать, перевезти, выложить на прилавок время - хз насколько она свежая будет :-( лучше уж заморозка


[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:55]
3 / 0
Шурик!
От пользователя Радистка Ket
так-то замороженную курицу разморозь, выложи на прилавок - и вот тебе охлажденка. Кто докажет?

так и делается :-D
1 / 0
DrEamon
А, кстати, щас эта палка вторым концом по птицефабрикам бздякнет. Им некуда будет охлажденку девать в таких количествах, и придется либо цены ронять, либо снижать поголовье.
Кстати, на Чукотку курицы в живом виде будут переправляться? :-D
3 / 0
От пользователя миниМаслинка
охлажденка еще хуже чем заморозка

да ну прям :-)..

я вот давеча карпа купил, думал зафарширую его.. то се.. уже слюнки от предвкушения.. разморозил - а он тухлый.. и вместо ужина вонь по всей кухне.. :-(
1 / 0
Enni
От пользователя DrEamon
Кстати, на Чукотку курицы в живом виде будут переправляться

пешком ))
3 / 0
LiViSTОNА
От пользователя Шурик!
это шприцуют на стадии фасовки, перед поставкой в магазин,
растворы с основой хлора, смываются плесневелые всякие бяки, приводится в бело-розовый вид из синюшнего. и т.д.

а мяско (говядину чаще) в марганце вымачивают :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.