Охлажденная курица.
R
Rum
Ненавижу я форумных новостников, которые копипастят новости и нагнетают обстановку, но на мой взгляд эта новость все таки заинтересует многих :-)
С 1 января 2011 года в России вводится полный запрет на оборот глубоко замороженного мяса птицы — об этом заявил 3 ноября 2010 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
К новому году, по словам Онищенко, мясо птицы должно продаваться в магазинах только в охлажденном виде. Стоит отметить, что незадолго до этого Россия ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими препаратами, а также на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.
Я вот чота не пойму, это хорошо или плохо? :-) В чем нехорошесть замороженной тушки?
С 1 января 2011 года в России вводится полный запрет на оборот глубоко замороженного мяса птицы — об этом заявил 3 ноября 2010 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
К новому году, по словам Онищенко, мясо птицы должно продаваться в магазинах только в охлажденном виде. Стоит отметить, что незадолго до этого Россия ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими препаратами, а также на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.
Я вот чота не пойму, это хорошо или плохо? :-) В чем нехорошесть замороженной тушки?
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Скоро дойдем до того, что их станут только в живом виде продавать.
С
Серёг
В чем нехорошесть замороженной тушки?
за воду/лед платить не надо
Ш
Шурик!
подорожает вся продукция из мяса птиц
E
Enni
Я вот чота не пойму, это хорошо или плохо
так хорошо, наверно, ибо у охлажденной всегда ейную свежесть определить можно )) (воняет-не воняет)
а замороженную? определишь тока после разморозки "зарэзали" ее или она сама от старости здохла ))
м
миниМаслинка
было ж уже..
знакомая продавщица сказала что охлажденка еще хуже чем заморозка.че то они с ней делают чтоб она не воняла:-)
охлажденной всегда ейную свежесть определить можно )) (воняет-не воняет)
знакомая продавщица сказала что охлажденка еще хуже чем заморозка.че то они с ней делают чтоб она не воняла:-)
Ш
Шурик!
знакомая продавщица сказала что охлажденка еще хуже чем заморозка.че то они с ней делают чтоб она не воняла
в растворах замачивают
Э
Эрис
в растворах замачивают
E
Enni
че то они с ней делают чтоб она не воняла
от сцуки
R
Rum
че то они с ней делают чтоб она не воняла
а чо делают-то? И в каких растворах?
Н
НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ
И в каких растворах?
марганцофке
L
LiViSTОNА
в растворах замачивают
чтоб веса % на 30 прибавила
м
миниМаслинка
а чо делают-то? И в каких растворах?
не знаю если честно и знать не хочу:-)факт в том что мы ее готовим не чаще чем раз в 10 дней.
а еще было на нтв про курицу.что их антибиотиками кормят.и если ее постоянно жрать, то к антибиотикам у человека вырабатывается иммунитет.и лечить его (если он заболеет) просто будет нечем
R
Rum
ппц. нахрен я только эту тему создал?
Х
Холодный™
из меню общепита пропадет курица
м
миниМаслинка
ппц. нахрен я только эту тему создал?
извините не хотела вас расстраивать
E
Enni
нахрен я только эту тему создал?
а типерь хавайте )))
D
DrEamon
Ну ХЗ, кому, например Рефтинская замороженная курица дорогу перебежала... Я вот разницу в цене охлажденки и заморозки вижу и очень нехреновую разницу. И еще я вот хочу в морозилку грудок куриных набить, чтобы вечером не парить мозг вопросом похода в магаз за "свежей охлажденкой", а разморозить и
приготовить. И я не просил чтобы такой закон принимали.
Ш
Шурик!
чтоб веса % на 30 прибавила
это шприцуют на стадии фасовки, перед поставкой в магазин, растворы с основой хлора, смываются плесневелые всякие бяки, приводится в бело-розовый вид из синюшнего. и т.д.
так-то замороженную курицу разморозь, выложи на прилавок - и вот тебе охлажденка. Кто докажет?
Вроде ужа давно такое охлажденное мясо продают
По теме: курицу заколоть, обработать, перевезти, выложить на прилавок время - хз насколько она свежая будет :-( лучше уж заморозка
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:55]
Вроде ужа давно такое охлажденное мясо продают
По теме: курицу заколоть, обработать, перевезти, выложить на прилавок время - хз насколько она свежая будет :-( лучше уж заморозка
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:55]
Ш
Шурик!
так-то замороженную курицу разморозь, выложи на прилавок - и вот тебе охлажденка. Кто докажет?
так и делается
D
DrEamon
А, кстати, щас эта палка вторым концом по птицефабрикам бздякнет. Им некуда будет охлажденку девать в таких количествах, и придется либо цены ронять, либо снижать поголовье.
Кстати, на Чукотку курицы в живом виде будут переправляться?
Кстати, на Чукотку курицы в живом виде будут переправляться?
охлажденка еще хуже чем заморозка
да ну прям :-)..
я вот давеча карпа купил, думал зафарширую его.. то се.. уже слюнки от предвкушения.. разморозил - а он тухлый.. и вместо ужина вонь по всей кухне.. :-(
E
Enni
Кстати, на Чукотку курицы в живом виде будут переправляться
пешком ))
L
LiViSTОNА
растворы с основой хлора, смываются плесневелые всякие бяки, приводится в бело-розовый вид из синюшнего. и т.д.
а мяско (говядину чаще) в марганце вымачивают
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.