ОАКЗВ Из граната (фрукт) можно сок добыть?
A
Alex_X

09:47, 31.05.2013
Комбайном (кухонным) можно. К рогулькам засыпаешь зерны, потом через мелкое сито сливаешь сок. И облепиху также можно.
Мири пак гранатовый несколько лет назад был неплохой, потом пошел разбавленный. Счас только сами.
Мири пак гранатовый несколько лет назад был неплохой, потом пошел разбавленный. Счас только сами.
Г
Гоша Самоваров
11:04, 31.05.2013
с одного среднего граната в центрифужной соковыжималке получалось где-то стакан сока
N
N.S.L.
11:17, 31.05.2013
Автор: Alex_X
их облепихи проще через марлю выдавить, чем потом мыть комбайн.
их облепихи проще через марлю выдавить, чем потом мыть комбайн.
W
Werrat
11:26, 31.05.2013
Из этого фрукта можно добыть сок(тол). Выпариванием.
Г
Гремячинец
11:27, 31.05.2013
Гранатовый сок очень полезен, но из-за специфики этого фрукта не сразу понятно, как получить сок из свежего граната.
Наиболее популярен следующий способ. Чтобы получить большое количество сока гранат должен быть уже полностью созревшим, его очищают от кожуры плёнок и белых перегородок (можно давить и с ними, но они придают соку горечь и кисловатость). Полученные зёрна складывают в мешочек из сложенной в несколько слоёв марли, кладут его в отжимной ручной пресс (или соковыжималку прессового типа) сверху накрывают крышкой и отжимают сок, проворачивая винт пресса, пока сок не перестанет выделяться. Затем сок процеживают, чтобы удалить частицы мякоти.
Такой сок можно пить в чистом виде, а можно смешивать с любым другим соком (например, морковным) в пропорции 1:1 получится очень вкусно.
Наиболее популярен следующий способ. Чтобы получить большое количество сока гранат должен быть уже полностью созревшим, его очищают от кожуры плёнок и белых перегородок (можно давить и с ними, но они придают соку горечь и кисловатость). Полученные зёрна складывают в мешочек из сложенной в несколько слоёв марли, кладут его в отжимной ручной пресс (или соковыжималку прессового типа) сверху накрывают крышкой и отжимают сок, проворачивая винт пресса, пока сок не перестанет выделяться. Затем сок процеживают, чтобы удалить частицы мякоти.
Такой сок можно пить в чистом виде, а можно смешивать с любым другим соком (например, морковным) в пропорции 1:1 получится очень вкусно.
Т
Тетрарх
11:32, 31.05.2013
вываривнием
Г
Гремячинец
11:32, 31.05.2013
дату первого поста посмотрите)))
A
Alex_X

11:47, 31.05.2013
ТО есть ты напился соком?
если он тогда выжал и спрятал выжатое в бочку, тогда уже можно было бы неплохо напиться :-)
А из граната алкоголь делают, нет?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.