Роллы своими руками.

Решил попробовать приготовить роллы сам. Начал сразу с классического с сыром Филадельфия. Конечно получилось некое подобие роллов, они разваливались и круглой формы не получилось. Всвязи с этим несколько вопросов к тем, кто умеет готовить роллы:
1. Выбор рыбы. Какую рыбу можно использовать? Слабосоленого лосося небыло, взял слабосоленую семгу. Подходит ли семга? Какую часть рыбы лучше брать. Тот кусок, который был у меня. при попытке порезать на тонкие пластинки распадался на (не знаю, как это называется) наверное волокна. Как правильно нарезать рыбу на пластинки?
2. Как сформировать сыр? У меня оставалось много пустот под нори. Я думаю, надо как то формировать сыр в форме ровной колбаски а потом в нори заварачивать. Как лучше делать? При нарезке на роллы, рулет сминался, я думаю это и из за того, что сыр внутри был не плотным.
4 / 2
Илья Xантер
6 / 1
Simple
8 / 0
-Мерзость-
От пользователя куку-руку
1. Выбор рыбы. Какую рыбу можно использовать?

Селедка и только селедка! Никаких компромисов!

От пользователя куку-руку
2. Как сформировать сыр?

Формочки для печенья рулят.
7 / 1
От пользователя куку-руку


в России рулят роллы из картошки и селедки
5 / 0
От пользователя куку-руку
при попытке порезать на тонкие пластинки распадался


От пользователя куку-руку
При нарезке на роллы, рулет сминался


нож наточи! :-D

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2010 10:37]
6 / 0
Вuсhа
Какая селедка, народ? Или я отстал от жизни, или вы чушь гоните?)))))
Семгу можно использовать, то же самое. Лучше сразу покупать нарезанную ломтиками, чтоб не мучаться.
Рис, вы, надеюсь, делали с рисовым уксусом? Тогда проблем не должно быть, липнет куда угодно.
Не понял, как можно не правильно разложить сыр, там вроде вариантов нет :-) . Вместо Филадельфии можно использовать тупо молочный сыр типа Альметте, вкус практически тот же.
Чтоб рулет не сминался, то бишь рис не прилипал - НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОКРЫЙ! Ставите рядом емкость с водой и обмакиваете перед нарезкой. С руками то же самое, рис к мокрым не прилипает.
3 / 0
От пользователя куку-руку

семга тоже подходит. разваливались, скорее всего, потому что рис был или слишком сухой, или плохо утрамбован. Когда рис кладете, надо его хорошенько приминать, и потом когда ролл скручен, лучше чтобы он полежал минут 5, а только потом резать.
сыр накладывается полоской к рису и рыбе))
у меня есть альбом, готовим роллы, там все в картинках, смотрите))
0
От пользователя Bucha91
Рис, вы, надеюсь, делали с рисовым уксусом?

Нет, без уксуса. Напишите рецепт как с уксусом.
От пользователя Bucha91
Не понял, как
можно не правильно разложить сыр, там вроде вариантов нет

раскладываю сыр kvnbrfvb вдоль края нори, заварачиваю, где то получившееся колбаска плотнее, а где-то мягче.
От пользователя Ukki
разваливались, скорее всего, потому что рис был или слишком сухой,

Разваливалась при попытке нарезать на пластины. Ролл не такой, как у вас в фотоальбоме, крайний слой - рыба, в пластинку мяса заворачиваем.
0
Жанись на яппонке! Будешь вечно жрать роллы с нужной рыбой, пить саке, ходить к гейшам! :-D
1 / 0
да ну, надроели эти холодные и липкие роллы. Лучше чебуреков налепить :-)
1 / 0
От пользователя Bucha91
Какая селедка, народ? Или я отстал от жизни, или вы чушь гоните?)))))


отстал от жизни
0
От пользователя 2012 год
отстал от жизни

Просто человек не знает, что троллинг процветает. Тролли бдят и днем и ночью. Не видел ни одной темы где бы тролли не отметились :-)
0
От пользователя куку-руку
Просто человек не знает, что троллинг процветает.


Причем тут троллинг? Организм русского человека заточен на потребления зерна (пшеница, греча, овес, рожь), репы, чуть позже картошки. Рис - пищевая основа юго-восточной азии.
Семги и твердых сыров русский народ до 20 века не пробовал. Простокваша и вобла в лучшем случае.

p.s. смешно читать кулинарный форум, где русские пытаются писать умные слова о кулинарных изысках. Россия с 16 века страна каторжан и рабов, нифига инновационного, кроме бань, за 400 лет не придумано.
4 / 4
роллы делаются очень просто, вы идите на кулинарию и тему там найдите..
да и в инете есть видеоуроки
удачи
0
От пользователя 2012 год
Организм русского человека заточен на

По моему бред. А как это связанно с темой? И вобще, с чего вы взяли что я русский, а не еврей?
0
Atropin™
От пользователя 2012 год
Организм русского человека заточен на потребления зерна

Ассимиляция тысячи лет работает..... это заблуждение.
Ага, Пётр I зря привёз картошку из Европы, мы же всё ещё не приспособлены к ней :-D
0
%deleted%
От пользователя куку-руку
По моему бред. А как это связанно с темой? И вобще, с чего вы взяли что я русский, а не еврей?


еврей не станет сам делать роллы! как хохол говорю!
0
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
еврей не станет сам делать

Голословное заявление, ничего человеческого евреям не чуждо. Хотя, наверно, для того. что бы просто поесть (уталить голод) может и не станет, а для развлечения, почему бы нет.
0
ejnadall
я люблю еще делать как большие (с полного листа нори) так и "половинки", собственно с пол-листа... Как семечки влетают :-) В половинки правда ничего кроме рыбы не входит, но и не надо. обычно делают и таких и таких...
Добавляю кроме рыбы так же авокадо, огурец, сыр (из тех что по пять листочков в пачке идут. по нежней). Рыба - семга, лосось. Свежатину пусть японцы делают, а я так - к пиву.... Безусловно то что выходит, не совсем ролл, в его настоящем понимании. Но думаю всяко лучше чем то, что дают в суши-барах. По крайней мере хоть знаем, что туда положили, значительно дешевле и всегда свежее.
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.