Роллы своими руками.
Решил попробовать приготовить роллы сам. Начал сразу с классического с сыром Филадельфия. Конечно получилось некое подобие роллов, они разваливались и круглой формы не получилось. Всвязи с этим несколько вопросов к тем, кто умеет готовить роллы:
1. Выбор рыбы. Какую рыбу можно использовать? Слабосоленого лосося небыло, взял слабосоленую семгу. Подходит ли семга? Какую часть рыбы лучше брать. Тот кусок, который был у меня. при попытке порезать на тонкие пластинки распадался на (не знаю, как это называется) наверное волокна. Как правильно нарезать рыбу на пластинки?
2. Как сформировать сыр? У меня оставалось много пустот под нори. Я думаю, надо как то формировать сыр в форме ровной колбаски а потом в нори заварачивать. Как лучше делать? При нарезке на роллы, рулет сминался, я думаю это и из за того, что сыр внутри был не плотным.
1. Выбор рыбы. Какую рыбу можно использовать? Слабосоленого лосося небыло, взял слабосоленую семгу. Подходит ли семга? Какую часть рыбы лучше брать. Тот кусок, который был у меня. при попытке порезать на тонкие пластинки распадался на (не знаю, как это называется) наверное волокна. Как правильно нарезать рыбу на пластинки?
2. Как сформировать сыр? У меня оставалось много пустот под нори. Я думаю, надо как то формировать сыр в форме ровной колбаски а потом в нори заварачивать. Как лучше делать? При нарезке на роллы, рулет сминался, я думаю это и из за того, что сыр внутри был не плотным.
S
Simple
М
-Мерзость-
1. Выбор рыбы. Какую рыбу можно использовать?
Селедка и только селедка! Никаких компромисов!
2. Как сформировать сыр?
Формочки для печенья рулят.
при попытке порезать на тонкие пластинки распадался
При нарезке на роллы, рулет сминался
нож наточи!
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2010 10:37]
В
Вuсhа
Какая селедка, народ? Или я отстал от жизни, или вы чушь гоните?)))))
Семгу можно использовать, то же самое. Лучше сразу покупать нарезанную ломтиками, чтоб не мучаться.
Рис, вы, надеюсь, делали с рисовым уксусом? Тогда проблем не должно быть, липнет куда угодно.
Не понял, как можно не правильно разложить сыр, там вроде вариантов нет . Вместо Филадельфии можно использовать тупо молочный сыр типа Альметте, вкус практически тот же.
Чтоб рулет не сминался, то бишь рис не прилипал - НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОКРЫЙ! Ставите рядом емкость с водой и обмакиваете перед нарезкой. С руками то же самое, рис к мокрым не прилипает.
Семгу можно использовать, то же самое. Лучше сразу покупать нарезанную ломтиками, чтоб не мучаться.
Рис, вы, надеюсь, делали с рисовым уксусом? Тогда проблем не должно быть, липнет куда угодно.
Не понял, как можно не правильно разложить сыр, там вроде вариантов нет . Вместо Филадельфии можно использовать тупо молочный сыр типа Альметте, вкус практически тот же.
Чтоб рулет не сминался, то бишь рис не прилипал - НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОКРЫЙ! Ставите рядом емкость с водой и обмакиваете перед нарезкой. С руками то же самое, рис к мокрым не прилипает.
семга тоже подходит. разваливались, скорее всего, потому что рис был или слишком сухой, или плохо утрамбован. Когда рис кладете, надо его хорошенько приминать, и потом когда ролл скручен, лучше чтобы он полежал минут 5, а только потом резать.
сыр накладывается полоской к рису и рыбе))
у меня есть альбом, готовим роллы, там все в картинках, смотрите))
Рис, вы, надеюсь, делали с рисовым уксусом?
Нет, без уксуса. Напишите рецепт как с уксусом.
можно не правильно разложить сыр, там вроде вариантов нет
раскладываю сыр kvnbrfvb вдоль края нори, заварачиваю, где то получившееся колбаска плотнее, а где-то мягче.
разваливались, скорее всего, потому что рис был или слишком сухой,
Разваливалась при попытке нарезать на пластины. Ролл не такой, как у вас в фотоальбоме, крайний слой - рыба, в пластинку мяса заворачиваем.
Жанись на яппонке! Будешь вечно жрать роллы с нужной рыбой, пить саке, ходить к гейшам!
отстал от жизни
Просто человек не знает, что троллинг процветает. Тролли бдят и днем и ночью. Не видел ни одной темы где бы тролли не отметились
Просто человек не знает, что троллинг процветает.
Причем тут троллинг? Организм русского человека заточен на потребления зерна (пшеница, греча, овес, рожь), репы, чуть позже картошки. Рис - пищевая основа юго-восточной азии.
Семги и твердых сыров русский народ до 20 века не пробовал. Простокваша и вобла в лучшем случае.
p.s. смешно читать кулинарный форум, где русские пытаются писать умные слова о кулинарных изысках. Россия с 16 века страна каторжан и рабов, нифига инновационного, кроме бань, за 400 лет не придумано.
роллы делаются очень просто, вы идите на кулинарию и тему там найдите..
да и в инете есть видеоуроки
удачи
да и в инете есть видеоуроки
удачи
Организм русского человека заточен на
По моему бред. А как это связанно с темой? И вобще, с чего вы взяли что я русский, а не еврей?
A
Atropin™
Организм русского человека заточен на потребления зерна
Ассимиляция тысячи лет работает..... это заблуждение.
Ага, Пётр I зря привёз картошку из Европы, мы же всё ещё не приспособлены к ней
d
%deleted%
По моему бред. А как это связанно с темой? И вобще, с чего вы взяли что я русский, а не еврей?
еврей не станет сам делать роллы! как хохол говорю!
еврей не станет сам делать
Голословное заявление, ничего человеческого евреям не чуждо. Хотя, наверно, для того. что бы просто поесть (уталить голод) может и не станет, а для развлечения, почему бы нет.
e
ejnadall
я люблю еще делать как большие (с полного листа нори) так и "половинки", собственно с пол-листа... Как семечки влетают :-) В половинки правда ничего кроме рыбы не входит, но и не надо. обычно делают и таких и таких...
Добавляю кроме рыбы так же авокадо, огурец, сыр (из тех что по пять листочков в пачке идут. по нежней). Рыба - семга, лосось. Свежатину пусть японцы делают, а я так - к пиву.... Безусловно то что выходит, не совсем ролл, в его настоящем понимании. Но думаю всяко лучше чем то, что дают в суши-барах. По крайней мере хоть знаем, что туда положили, значительно дешевле и всегда свежее.
Добавляю кроме рыбы так же авокадо, огурец, сыр (из тех что по пять листочков в пачке идут. по нежней). Рыба - семга, лосось. Свежатину пусть японцы делают, а я так - к пиву.... Безусловно то что выходит, не совсем ролл, в его настоящем понимании. Но думаю всяко лучше чем то, что дают в суши-барах. По крайней мере хоть знаем, что туда положили, значительно дешевле и всегда свежее.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.