Подскажите по юзанью коптильни.
S
Skad
Была самодельная, 10-литровая банка, из под оливкового масла, с шампурами, одно название...
Буквально, сейчас, прикупил рыбки охлаждённой (пикши и терпуга), да заодно и коптильню прихватил.
Она двухуровневая, во общем, на каком уровне коптить рыбу, а на каком мясо, курицу?
Буквально, сейчас, прикупил рыбки охлаждённой (пикши и терпуга), да заодно и коптильню прихватил.
Она двухуровневая, во общем, на каком уровне коптить рыбу, а на каком мясо, курицу?
W
WSV
Вниз опилки.
Потом решётку.
Потом курицу.
Потом решётку.
Потом рыбу.
Рыба приготовится раньше.
Но лучше курицу и рыбу отдельно. Чтоб не перемешать запахи.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 16:02]
Потом решётку.
Потом курицу.
Потом решётку.
Потом рыбу.
Рыба приготовится раньше.
Но лучше курицу и рыбу отдельно. Чтоб не перемешать запахи.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 16:02]
S
Skad
Но лучше курицу и рыбу отдельно.
конечно.
угу, т.е. рыба на верхнем уровне. спасибо.
p
paa07
не все опилки подходят для курицы и рыбы одновременно
М
Михан
без разници на каком уровне, единственное на нижний лутше положить экземпляры покрупнее
Но лучше курицу и рыбу отдельно.
однозначно
на каком уровне коптить рыбу
я копчу на высоте около 8-10 см от опилок
но еще и от коптилки самой зависит
терпуг - самая зачетная рыбина для коптилки))))
ps сам ищу ольху, нарубаю равновеликикми брусочками.
магазинным опилкам не доверяю.
к тому же они сухие
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 16:08]
S
Skad
не все опилки подходят для курицы и рыбы одновременно
Как то покупал ольховые, от них горечь была в рыбе, есть сухие чурки яблоневые, может от них лучше опилок настрогать..
W
WSV
Кури мануал
W
WSV
Коптили яблоней, вишней, клёном, ольхой... Всяко...
Имхо лучше осины ничо не подобрать. Подходит ко всему. И к мясу, и к птице, и к рыбе.
А рыбу в шкафу коптили достаточно качественными (без коры) сосновыми опилками из под рубанка.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 16:12]
Имхо лучше осины ничо не подобрать. Подходит ко всему. И к мясу, и к птице, и к рыбе.
А рыбу в шкафу коптили достаточно качественными (без коры) сосновыми опилками из под рубанка.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 16:12]
S
Skad
может кто помнит
классная штука, можно дома коптить, чтобы соседи сверху слюной давились. Не вижу сейчас таких..
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.