Кальмары (хелп)
Ю
Юная я
Я обычно покупаю охлажденные непотрошенные в монетке
в салат вообще идеально подходят
тут купили в метро замороженные тушки, полгода назад пробовала уже такие. на вкус как резина и даже запаха кальмарного нет
может есть хитрость как спасити положение и правильно их сварить? или выбросить нафиг? к завтра нужен салат кровь из носу, надо что-то придумать((
в салат вообще идеально подходят
тут купили в метро замороженные тушки, полгода назад пробовала уже такие. на вкус как резина и даже запаха кальмарного нет
может есть хитрость как спасити положение и правильно их сварить? или выбросить нафиг? к завтра нужен салат кровь из носу, надо что-то придумать((
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
или выбросить нафиг
которые белые -они как резина
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
обычно покупаю охлажденные непотрошенные в монетке
ого. монетка возит самолетами
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вот откуда такая вонь в монетках то
я то думал от курицы гриль
я то думал от курицы гриль
З
Звёздочка ^_^
Замороженные надо варить меньше, так как они уже немного сварены морозом.
Ю
Юная я
которые белые -они как резина
то есть однозначно нафиг?
ну не охлажденные. замороженные непотрошенные, главное годятся вполне даже в еду
D
*DREAM ON*
варить пол минуты, воду лучше не солить.можно веточку укропа добавить.
A
Atropin™
вот откуда такая вонь в монетках то
там как и в курико, специально обученных бабушек бетонируют перед смертью...
Ю
Юная я
Про вонь - это вы еще в пятерочке не были
эти резиновые кальмары уже ничем не спасти- вот мое имхо.
если только в кляре замутить, более-менее съедобно получится
если только в кляре замутить, более-менее съедобно получится
A
Azziя™
минутку всего варить надо где-то...
Ю
Юная я
Ладно, не буду экспериментировать, вынесу на помойку, куплю другие
спасибо за советы
ЗЫ вот зачем такую гадость продают-то?
спасибо за советы
ЗЫ вот зачем такую гадость продают-то?
Ы вот зачем такую гадость продают-то?
наверное затем же, что и очищенные креветки.
резиновая безвкусная гадость
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вынесу на помойку
скажи куда. не пропадет. оак приберет
а
агент Путина
варить пол минуты
минутку всего варить надо где-то...
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
ага, потом днище вышибает.............
Ю
Юная я
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает
Э
Эрис
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает
Всегда варю 10 минут (но не в Монетке купленные), отличные получаются, салат делаю с жареным луком кольцами или полукольцами и больше ничего, очень вкусно. Заправка майонезом, слегка
D
*DREAM ON*
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает
были случаи?
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает
2,5.. 3 минуты кальмары варятся (в кипящей воде). Предварительно размороженные и очищенные от внутренностей, косточки и тонкой прозрачной (!) плёнки с обеих сторон тушки. Если эту плёночку не снять, то получится хня. Если варить дольше 3-х минут, то будет та самая "резина" в результате.
Б
Бург™
может есть хитрость как спасити положение и правильно их сварить?
Нужно добавить Кнорр со вкусом кальмаров. С ним можно варить даже велосипедную камеру, выдавая гостям её за кальмара
К
Княжна Тараканова
купили в метро замороженные тушки
эти уже не спасти... тоже как-то с дуру купила их....
а вообще есть у французов хитрость на счет кальмаров. Они их не варят.
А: тушки заливают крутым кипятком на 5 сек!!!! и тут же воду сливают... так 3 раза... кальмар получается нежнейший... просто божественный
Кальмар вообще не требует варки
e
exglu™.
любые кальмары можно убить некорректной варкой....
затверждаю!! еще можна лимоной корки кинуть.... долго варить НЕНАДА!!!.. ответственно заявляю, как выросший у баренцева моря и кальмаров отваривший и съевшие скока вы невидели никогда... максимум менуту варки...
варить пол минуты, воду лучше не солить.
затверждаю!! еще можна лимоной корки кинуть.... долго варить НЕНАДА!!!.. ответственно заявляю, как выросший у баренцева моря и кальмаров отваривший и съевшие скока вы невидели никогда... максимум менуту варки...
К
Кастанеда
салат кровь из носу
чо за салат такой?
Э
Эрис
Если эту плёночку не снять, то получится хня. Если варить дольше 3-х минут, то будет та самая "резина" в результате.
В результате варки, потом эта пленка сама смывается под холодной водой. Кальмары, как и рыбу надо варить 10 минут
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.