Кальмары (хелп)

Я обычно покупаю охлажденные непотрошенные в монетке
в салат вообще идеально подходят
тут купили в метро замороженные тушки, полгода назад пробовала уже такие. на вкус как резина и даже запаха кальмарного нет

может есть хитрость как спасити положение и правильно их сварить? или выбросить нафиг? к завтра нужен салат кровь из носу, надо что-то придумать((
2 / 7
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Юная я (Die Junge Kaizerin)
или выбросить нафиг

которые белые -они как резина
3 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Юная я (Die Junge Kaizerin)
обычно покупаю охлажденные непотрошенные в монетке

ого. монетка возит самолетами :lol:
8 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вот откуда такая вонь в монетках то
я то думал от курицы гриль
4 / 0
Звёздочка ^_^
Замороженные надо варить меньше, так как они уже немного сварены морозом.
2 / 4
Юная я
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
которые белые -они как резина

то есть однозначно нафиг?


От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

ну не охлажденные. замороженные непотрошенные, главное годятся вполне даже в еду
0
*DREAM ON*
варить пол минуты, воду лучше не солить.можно веточку укропа добавить.
5 / 0
Atropin™
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
вот откуда такая вонь в монетках то

там как и в курико, специально обученных бабушек бетонируют перед смертью...
0 / 3
Юная я
Про вонь - это вы еще в пятерочке не были :-D
2 / 0
эти резиновые кальмары уже ничем не спасти- вот мое имхо.
если только в кляре замутить, более-менее съедобно получится
0
Azziя
минутку всего варить надо где-то...
0
Юная я
Ладно, не буду экспериментировать, вынесу на помойку, куплю другие
спасибо за советы
ЗЫ вот зачем такую гадость продают-то?
0
От пользователя Юная я (Die Junge Kaizerin)
Ы вот зачем такую гадость продают-то?

наверное затем же, что и очищенные креветки.
резиновая безвкусная гадость
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Юная я (Die Junge Kaizerin)
вынесу на помойку

скажи куда. не пропадет. оак приберет
0
агент Путина
От пользователя *DREAM ON* /not to change me/
варить пол минуты


От пользователя Azziя™
минутку всего варить надо где-то...

ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает
0 / 3
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя OFFчаренко
ага, потом днище вышибает.............

:-(
0
Юная я
От пользователя OFFчаренко
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает

:lol:
0
Эрис
От пользователя OFFчаренко
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает

Всегда варю 10 минут (но не в Монетке купленные), отличные получаются, салат делаю с жареным луком кольцами или полукольцами и больше ничего, очень вкусно. Заправка майонезом, слегка
1 / 6
*DREAM ON*
От пользователя OFFчаренко
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает

были случаи?
1 / 0
От пользователя OFFчаренко
ага, потом днище вышибает.............пробка с шампанского отдыхает

2,5.. 3 минуты кальмары варятся (в кипящей воде). Предварительно размороженные и очищенные от внутренностей, косточки и тонкой прозрачной (!) плёнки с обеих сторон тушки. Если эту плёночку не снять, то получится хня. Если варить дольше 3-х минут, то будет та самая "резина" в результате.
9 / 1
Бург
От пользователя Юная я (Die Junge Kaizerin)
может есть хитрость как спасити положение и правильно их сварить?



Нужно добавить Кнорр со вкусом кальмаров. С ним можно варить даже велосипедную камеру, выдавая гостям её за кальмара :-D
7 / 0
Княжна Тараканова
От пользователя Юная я (Die Junge Kaizerin)
купили в метро замороженные тушки

эти уже не спасти... тоже как-то с дуру купила их....
а вообще есть у французов хитрость на счет кальмаров. Они их не варят.
А: тушки заливают крутым кипятком на 5 сек!!!! и тут же воду сливают... так 3 раза... кальмар получается нежнейший... просто божественный :-)
Кальмар вообще не требует варки :-)
5 / 0
exglu™.
любые кальмары можно убить некорректной варкой....

От пользователя *DREAM ON* /not to change me/
варить пол минуты, воду лучше не солить.

затверждаю!! еще можна лимоной корки кинуть.... долго варить НЕНАДА!!!.. ответственно заявляю, как выросший у баренцева моря и кальмаров отваривший и съевшие скока вы невидели никогда... максимум менуту варки...
8 / 0
Кастанеда
От пользователя Юная я (Die Junge Kaizerin)
салат кровь из носу

чо за салат такой?
3 / 0
Эрис
От пользователя Пахучий колбас - только для ва...
Если эту плёночку не снять, то получится хня. Если варить дольше 3-х минут, то будет та самая "резина" в результате.

В результате варки, потом эта пленка сама смывается под холодной водой. Кальмары, как и рыбу надо варить 10 минут :-)
0 / 9
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.