Мясоедам (колбасоедам) Усё в порядке!!! И про правительство!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Первому заместителю Председателя
Правительства РФ Зубкову В. А.
Копия
Генеральному директору «Первого канала»
Эрнсту К.Л.
Главному редактору газеты «Известия»
Абрамову В.Г.


Уважаемый Виктор Алексеевич!

Показ 31 марта 2010 года (в 22.30 ч.) по 1-му каналу государственного телевещания передачи «Среда обитания. «Сколько мяса в колбасе?» стал последней каплей переполнившей «чашу терпения» всех специалистов и работников мясной промышленности России. Если до сих пор передачи и публикации в СМИ содержали еще хоть какую-то долю достоверной информации о мясной продукции и ее изготовлении, то в передаче, показанной 1-м каналом, абсолютно всё было построено на лживой дезинформации, направленной на дискредитацию отечественных предприятий мясной промышленности в глазах российских потребителей.

Что же создатели «сего промо-шедевра» вкладывали с удивительным упорством и даже с попытками зомбирования телезрителей путем постоянных навязчивых рефренов, ничего не имеющих общего с реальностью работы отрасли?

Это, например, краткие иногда зарифмованные фразы (очевидно, для «лучшего» запоминания текста детьми, подростками и возможными малограмотными зрителями), такие как «Колбаса содержит химикаты: нитриты, каррагинан, пирофосфаты».

Это в полном смысле ужасающие картины антисанитарии, снятые не на сертифицированных в системах ХАССП и ИСО предприятиях, а в каких-то криминальных подвалах, не имеющих никакого отношения к мясной промышленности и ее современному состоянию.

Это колбаса с крысой, которая была при жизни такой проворной, по представлению авторов, что, прыгнув на мясо под ножи куттера, которые «измельчают кости (!) в пыль», умудрилась пройти через них с хорошо сохранившейся шкурой, а потом каким-то невероятным образом попасть в батон небольшого диаметра через шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем - устройство, по сути своей являющееся насосом, система которого должна была выйти из строя в результате забивания посторонним предметом крупного размера.

Эта целая галерея лиц, «пострадавших» и практически «утративших здоровье» от употребления колбасных изделий, - от никому неизвестного якобы работника мясокомбината (справки с места работы представлено не было), до знаменитого и всеми любимого рыжего «Иванушки». (Наверно, создатели передачи собирались вызвать гнев его фанатов и направить его против предприятий мясной промышленности!).

На что же была нацелена эта передача?

Во-первых, удар был нанесен по системе Государственного контроля за производством продуктов питания. Авторы просто не допускают его существование в России: «у нас в стране нет ни надзора, ни контроля за качеством и безопасностью продуктов питания, граждане России, взрослые и дети, брошены государством на выживание, оставлены без всякой надежды найти продукты, которые не вредят здоровью и не наносят смертельный вред человеку». Между тем, в России существовала и существует в лице Роспотребнадзора, Государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора, Ростехрегулирования, одна из самых серьезных и высокозатратных систем контроля за качеством и безопасностью всех видов продовольственного сырья и продуктов питания, включая мясо и мясопродукты, начиная от проектирования предприятий, создания рецептур и заканчивая мониторингом в торговой сети. А если, по мнению авторов передачи, эта система в России не работает, то, позвольте спросить, зачем налогоплательщики платят налоги, а Государство выделяет средства на ее содержание?

Во-вторых, была и другая цель - нанести еще один удар по итак уже пострадавшей психике и нервной системе многомиллионной зрительской аудитории, которая только, что с трудом пережила шокирующую информацию о терактах в московском метрополитене. Теперь надо было дать понять публике, что опасность их подстерегает не только вне дома, но и дома, мирно поедающими колбасу перед экранами своих телевизоров (Как не крути, а «всех неверных ждет смерть»!). Авторы программы нагнали такого ужаса, что впору взять с них деньги на создание экстренной психологической линии помощи для зрителей, посмотревших эту передачу и потерявших спокойный сон и аппетит. А если публика опомнится от удара по психике, то основную идею передачи «Колбаса - химикаты (читайте - яд!)» уж точно не забудет. Так что же это? Может быть, воинствующее вегетарианство и/или попытка решить проблему недостаточной обеспеченности России собственным мясом и мясопродуктами (отнюдь не за счет увеличения их производства, а за счет закрепления в сознании населения представления об их вреде). Что-то при этой мысли, возникает ощущение исторического дежавю! В Советском Союзе в сталинско-хрущевские времена тоже призывали не есть сливочного масла (которого на всех не хватало), так как маргарин «гораздо полезнее для здоровья».

В-третьих, была и конкретная экономическая цель - подорвать баланс между производством и потреблением отечественной мясной продукции, нанести экономический урон отечественным мясоперерабатывающим предприятиям и подготовить почву к прорыву на российский рынок импортной мясной продукции, а также к экономическому «захвату» (скупке) российских предприятий западными кампаниями.

Такие же цели преследует статья в газете «Известия» от 31 марта 2010 г. «Тайны «Докторской» колбасы».

Полагаете, что наше письмо чересчур сгущает краски? Ничуть. Россия уже пережила не один период, когда импортная мясная продукции (причем далеко не вся удовлетворительного качества), пыталась заполонить наши прилавки. Тогда, только благодаря нашим отечественным потребителям (низкий поклон нам всем!), разобравшимся и поддержавшим российские колбасы и консервы, мы сохранили в годы перестройки и мясную промышленность, и кадры, и отечественные технологии мясопереработки. А что нашему потребителю дала бы импортная колбаса? Нитрит используется при изготовлении колбас во всем мире. Каррагинаны и фосфаты - тоже. Во всех странах мясоперерабатывающие заводы создаются ради рациональной, полной и глубокой переработки животного сырья, а, проще говоря, ради того, чтобы выделить наиболее ценные (высший сорт) куски мяса, продаваемые в натуральном виде, а затем переработать в колбасные изделия те части, которые потребитель в натуральном виде уже не купит. И только в России разработаны и сохраняются традиционные технологии мясопродуктов повседневного потребления, для изготовления которых используют мясо высшего сорта (чего нет и не будет за рубежом). ВНИИМП, как специализированная научная организация, разработавшая все отечественные мясные технологии, принимая зарубежных коллег, уже более семидесяти лет продолжает поражать их качеством отечественной продукции.

Кстати, ни одна передача, ни одна публикация в СМИ не объясняет общественности, что колбаса (как и домашняя котлета) - это комбинированный продукт, в рецептуру которого с момента изобретения человечеством колбасных изделий входят мясные и немясные ингредиенты. Не объясняет, что в готовой колбасе содержится лишь остаточное количество нитрита, которое в разы ниже, чем в импортных колбасах и, например, в овощах. Не объясняет, что каррагинан признан в 2003 г объединенной комиссией по пищевому законодательству двух крупнейших международных организаций ФАО и ВОЗ абсолютно безвредной пищевой добавкой, допустимой для улучшения перистальтики и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и рекомендован (без ограничения дозы внесения) во все продукты питания, в том числе в смеси-заменители женского молока для новорожденных детей. Не указан каррагинан и в перечне аллергенов соответствующей директивы ЕС. А пирофосфатов содержится в колбасах в 4-5 раз меньше, чем в сырах.

Так в чем же тогда причина нападок на отечественную мясную промышленность? Ответ, как нельзя, прост. Мясная промышленность, остается в России одной из немногих отраслей, пока еще сопротивляющихся натиску импортных брендов и соответствующих им западных компаний и технологий.

В любой стране мира основной целью правительства является сохранение собственной промышленности и независимости от импорта -краеугольных составляющих, определяющих государственную безопасность. Важнейшее значение имеет при этом правильная информируемость населения, реклама и продвижение собственного товара. Мы уже поняли, сколько потеряли в машино-, авиа- и автомобилестроении, так неужели теперь надо разваливать и пищевые отрасли! Кому это нужно? Россиянам, сидящим у экрана? Нет. Может быть, это выгодно заказчикам этой телепередачи?

От имени всех работников мясной промышленности России, от имени коллектива научных сотрудников ВНИИМП, от имени всех предприятий Мясного Союза России, честно работающих на благо России, от имени всех потребителей, с удовольствием и гордостью покупающих отечественные мясопродукты, просим Вас тщательным образом разобраться в мотивах авторов подобных клеветнических передач и публикаций в отношении отечественной мясной промышленности.

Председатель Совета Мясного Союза России, академик РАСХН
И.А. Рогов

Директор Всероссийского научно-исследовательского института
мясной промышленности им. В.М. Горбатова, академик РАСХН
А.Б. Лисицын

:cool:

http://www.vniimp.ru/content.php?z=421

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2010 15:56]
27 / 4
Harry Vital
утер слезу....
11 / 0
Stasoff™
да пошли они в опу.


Ну чо им еще сказать на это стоит, естественно обвинять 1 канал.



А по сути когда дело доходит до мяса, оказывается его там реально нет. Сами виноваты. Не спорю есть заводы следящие за качеством продукции, но только определенной категории с ценником за 500-600 руб за кг.


Теперь пусть они ответят в письме почему сосиски разрывает вмикроволновке и при варке в кастрюле на плите!. 1 Канал уже дал пояснение почему.


Я вот понял почему мясо бывает через чуть солоновато, потому что добавляют химикалий. А эти химикалии специально делают солеными, чтоб людей мясопроизводители не отравил, чем больше их кладут - тем солонее.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2010 15:44]
4 / 14
iChucke'
Ну там были здравые мысли в этой передаче, а истеричный тон - это для рейтинга.
5 / 1
Исчезла
у меня внутри колбасы был комок туалетной бумаги....Вопрос: откуда колбаса выловлена???
0
Зомби(ласковый и добрый)
От имени всех работников мясной промышленности России, от имени коллектива научных сотрудников ВНИИМП, от имени всех предприятий Мясного Союза России, честно работающих на благо России, от имени всех потребителей, с удовольствием и гордостью покупающих отечественные мясопродукты, просим Вас тщательным образом разобраться в мотивах авторов подобных клеветнических передач и публикаций в отношении отечественной мясной промышленности
Похоже на мольбу.Как дрянь выпускать,вместо колбасы- это они молчат и барыши считают. :ultra:
8 / 1
Парикмахерр
От пользователя Инспектор Чак
а истеричный тон - это для рейтинга.

А какие то клоаки по переработке мяса зачем? В основном на пищевом производстве порядок. Я был и видел.
3 / 0
брoдoщёлк
не слепит - я проверял!
1 / 0
колбаса нравится, ем редко, больше нравится мсяцо самому готовить) а вообще люблю птицу больше, чем свинятину или коровятину :-D
0
DELirium©
один мой знакомый работал на мясокомбинате...
с тех пор я покупаю только мясо в чистом виде, никаких колбас и сосисок:-)
не знаю, что там было "на первом" - телевизор не смотрю, но российским производителям не доверяю
5 / 1
СивЫс-Ях
а очень здоров придумано, для отвлечения ума народа сочинять вот такие вот страшилки. я такое не смотрю, честно. ибо бредятина чистой воды.
2 / 1
Лидул Фентут
От пользователя Неуверенный
Это колбаса с крысой, которая была при жизни такой проворной, по представлению авторов, что, прыгнув на мясо под ножи куттера, которые «измельчают кости (!) в пыль», умудрилась пройти через них с хорошо сохранившейся шкурой, а потом каким-то невероятным образом попасть в батон небольшого диаметра через шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем - устройство, по сути своей являющееся насосом, система которого должна была выйти из строя в результате забивания посторонним предметом крупного размера.

Не, ну сами же признают что что измельчают кости в пыль, а потом этот ФАРШ в колбасу))). Она (крыса) по частям и попала туда. Иск же реальный был и решение суда тоже.

Хотя кто-то в прошлой теме говорил что передача заказуха, что бы кого-то наказать, а потом скажут что все нормально))
0
Лидул Фентут
От пользователя stasoff ™
Теперь пусть они ответят в письме почему сосиски разрывает вмикроволновке и при варке в кастрюле на плите!. 1 Канал уже дал пояснение почему.

Почти 20 минут в поиске был, но нашел! Делюсь со всеми, шапками потом в меня не кидай.
В общем ссылка на форум где обсуждают все о мясе, колбасе, сосисках, технологии и пр. Я после прочтения этого форума, много от чего отказался, а передача по 1ому меня тогда не удивила.
http://meat-club.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=e9...
http://meat-club.ru/forum/index.php
Здесь есть ответ на твой вопрос, почему сосиски разрывает.
0
midwed :)
От пользователя stasoff ™
Теперь пусть они ответят в письме почему сосиски разрывает вмикроволновке и при варке в кастрюле на плите!.

а че за манера варить сосиски???? их достаточно разогреть в теплой воде, ибо по сути это та же вареная колбаса, в микроволновке и яйца разрывает, наверно туда то же чего-то не то кладут))))))

От пользователя stasoff ™
1 Канал уже дал пояснение почему.

да вы смотрите его почаще, смотрите )))) он вам все объяснит, и что проблемы ваза в том что народу нас плохой - не хочет покупать отечественный автопром, а не в том, что ваз гавно делает))))
и что грязь у нас на улицах потому, что мы не в маями живем, а не потому что....
1 / 1
Лидул Фентут
От пользователя midwed (чужой на всех форумах:...
а че за манера варить сосиски???? их достаточно разогреть в теплой воде, ибо по сути это та же вареная колбаса, в микроволновке и яйца разрывает, наверно туда то же чего-то не то кладут))))))

ну к примеру фаст фуды сосиски греют в микроволновках.
Ладно, поехали.

От пользователя stasoff ™
Теперь пусть они ответят в письме почему сосиски разрывает вмикроволновке и при варке в кастрюле на плите!. 1 Канал уже дал пояснение почему.


Сосиски, которые не лопаются!

Сообщение Legg » 27 ноя 2008, 08:49
Уважаемые форумчане, вчера на одном заводе столкнулся с совершенно противоположной классической технологии задачей. Нужна рецептура сосиски, которая не будет лопаться и взрываться в микроволновке и в печи (сосиску планируют заворачивать в тесто).
Цена готового пр-та (сосиски) 40-60 рублей. Лично у меня на месте ничего в голове не родилось. Может у кого была подобная задача и есть успешное решение вопроса? С ув, Олег


Сообщение Александр Серков » 27 ноя 2008, 13:33
У меня была подобная задача (получение готового продукта-сосисок в собственном соку (консервов)).

проблема на мой взгляд в общем в следующем: при повышении давления в продукте в следствии повышения температуры структура не может удержать воду в себе,результатом является,как правило разрыв изделия.
из общей проблемы(разрыв изделия) были выделены следующие:
1.качество подготовки оболочки
2.подготовка белково-жировой эмульсии
3.выбор сырья и его подготовка
4.оптимизация оборудования и процессов
Не детализируя,можно сказать,что рациональным было принято следующее
1. предварительная подготовка киш.сырья путём кратковременного замачивания в кислой среде
2. приготовление БЖЭ(была выбрана технология, имевшая распрост. на терр ГДР-"холодная эмульсия"). шпек куттеруется с добавлением гор.воды(80-90°С),затем добавляется казеин и куттеруется до кремообразной консистенции.Соотношение казеин-жир-вода было 1:6:6
3.применение технологии "пересаливания материала" до 4,5%(2% нитритная соль+2,5% повареная соль)
вместо шкуры использовались сухожилия и соед.ткань.
4.работа с вакуумом в процессе куттерования и наполнения оболочки(попытка достигнуть плотности 1,01 г/см³
набивка оболочки производилась на так плотно,как для нормальных колбасок.
термообработка велась с примерно след.параметрами:
1-нагрев камеры до 60°С(20мин)
2-подсушка в течении 10 мин
3-копчение 15 мин при темп 80°С
4-усушка до потери веса 18-20%(применительно только для консервов)
последующее фасовка в тару,заливка водой,укупорка,автоклав с противодавлением(но это к теме не относится)

То есть на мой взгляд следует уделить внимание вышеприведенным пунктам с корректировкой под Ваше производство,так как основная проблема в неспособности гот.изделия удержать воду при послед.нагреве.
С уважением, Александр Серков


Сообщение алексй » 28 ноя 2008, 12:52
Максимально убери влагу из рецептуры сосисок.


Сообщение Роберт » 28 ноя 2008, 15:46
И плазму добавить неплохо было бы


Сообщение Legg » 28 ноя 2008, 18:23
Планируется использоваться ММО, плазма может дать эффект яйца в микроволлновке, фарш будет набиваться в легкосъемную п\а оболочку или вискофан, оболочка будет сниматься пиллиром. Технолог вспомнил про продукцию МК Меридиан (Тушинский МПЗ), брэнд сосисок был IBP HATSON, стоили они 32 рубля за кг в вакуумной упаковке в замороженном виде. Они не лопались и не взрывались, но ИМХО вкус был на любителя. Насколько я помню, в рецептуре присутствовала обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, патока, индюшачий фарш. Большего вспомнить не могу, давно это было. Может кто знаком с этой рецептурой?


Сообщение Legg » 28 ноя 2008, 19:42
Александр, спасибо вам за ваш совет. Поэкспериментируем.
0
Мясные изделия из магазина(пельмени,котлеты,колбасу и прочее) перестал есть 2 года назад. За первый год похудел на 30 кг.
1 / 0
Зю.
От пользователя stasoff ™
за 500-600 руб за кг.

нищебродам и не достанется )
нормальная цена, все правильно

нет денег - нет ковбасы
0 / 2
морион2
Я не ем колбасу, и кот мой её не ест, и дети. Лучше взять окорок, грудинку мясо, сыр.
0
Старый Б.З.Дун
Безуспешно пытался найти в магазине пгт.Махнёво любой вид колбасы дороже 124 руб за кг.
Была за 60, 75 и даже 110. Вся отечественная.
С трудом нашел за 124. Купил немного для пробы.
Откусил.
Выплюнул скорчившись от отвращения.
Бросил всё под ноги.
Собака есть не стала.
Зажрались мы тут однако в городе! :weep:
0
МакЛауд343
От пользователя Неуверенный
Генеральному директору «Первого канала»
Эрнсту К.Л.
Главному редактору газеты «Известия»
Абрамову В.Г.

я таким не верю :beach:
0
Андрон001
не смотрел всю передачу, но мне показалось, а во многом я затем убедился, что передача носила правдоподобный характер
1 / 0
L_Zaiii empathy
сначала колбасники плохо работают, выбивают себе преференции, но продолжают плохо работать. потом большинство на них забивает, потом телевизионщики вспоминают и снимают чернуху, потом зритель негодует и вспоминает про плохо работающих колбасников. нация негодует. колбасники негодуют, пишут жалобливые письма. потом снова все про всех забывают.
триллер. продаю сценарий :cool:
1 / 0
Саня Ниваклуб
От пользователя stasoff ™
Теперь пусть они ответят в письме почему сосиски разрывает вмикроволновке и при варке в кастрюле на плите!. 1 Канал уже дал пояснение почему

А также почему яйца в микроволновке взрываются :-D
0
Etwas
От пользователя Лидул Фентут™
Здесь есть ответ на твой вопрос, почему сосиски разрывает.

Че, надо весь форум перелопатить, чтобы понять "почему сосиски разрывает" 8(
0
Костяй66rus
Ну про крыс думаю правда есть, по крайней мере в совке крысы точно бегали по Комбинату...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.