Секреты деланья куличей - сюда

Княгиня Мышкина
12:10, 02.04.2010
Народ, поститесь, не поститесь - а куличи то все равно завтра будете делать и яйца красить ! Традиция однако потому что!
Предлагаю тут заранее обменяться рецептами домашнего приготовления теста для куличей. У кого какой опыт в этом? Уверена, что есть тут свои мастера. :-)
3 / 3
IvanеS
12:11, 02.04.2010
в кулинарию
3 / 2
еодинидитев`опу
12:12, 02.04.2010
это все вчера надо было делать..так что опоздали уже:-)
2 / 5
D.Golovin
12:12, 02.04.2010
От пользователя Prinzessa
поститесь, не поститесь - а куличи то все равно завтра будете делать и яйца красить !

Пасха в воскресенье, завтра последний день поста.
0
DennisVV®
12:53, 02.04.2010
От пользователя Prinzessa
Секреты деланья куличей - сюда

дык секреты они на то и секреты, чтобы были секретами :cool:
0
Silumin
12:55, 02.04.2010
вот вам от первого канала секрет:
________________________________
Пасхальный кулич по всем правилам

Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, сливочное масло - 150 г, молоко - 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар - 200 г, изюм – 200 г, цукаты - 150 г, ваниль, шафран, соль - по вкусу.

Кулич должен быть румяным снаружи и воздушным внутри. Самый важный этап приготовления – это опара для кулича.
Поставьте опару. Всыпьте в молоко шафран, дрожжи и муку. Очень важно, чтобы посуда и молоко были комнатной температуры. По консистенции опара должна получиться, как густая сметана. Поставьте опару на 20 минут в теплое место, но ни в коем случае не рядом с батареей и не в теплую воду, как делают некоторые хозяйки, просто накройте теплой тканью.
Второй этап - тесто. В посуду с подготовленной опарой аккуратно засыпьте часть муки и тщательно вымешайте. Добавьте яйца, засыпьте сахар и оставшуюся муку. Тесто нужно замешивать около 20 минут до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и посуде.
Затем введите оставшиеся ингредиенты. Помните, что сливочное масло должно быть теплым, но не жидким. Вмешайте его в тесто. Посолите. Добавьте каплю ванильного экстракта, цукаты и изюм. Поставьте тесто в теплое место на 40 минут.
Для того чтобы куличи получились легкими и воздушными, тесто должно подходить 3 раза. Первый раз - это опара, второй – готовое тесто и третий – это когда тесто разложено по формам. Тесто нужно выложить в формы выкладываем так, чтобы оно закрывало четверть посуды. Только после того, как тесто поднимется в формах, куличи можно поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Если куличи маленькие, то через 30 минут они будут готовы. Готовые куличи нужно остудить, полить глазурью, украсить и подать к столу.
___________________________
кушайте на здоровье:-)
1 / 0
Bdv68
13:31, 02.04.2010
Лучший кулич-окрошка
0
13:32, 02.04.2010
тяп ляп и готово
0
rebel
13:33, 02.04.2010
главное - чтобы говна было побольше всякого
0 / 4
13:07, 04.08.2015
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.