Кошка - это не только ценный мех......
Б
Бург™
В Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци (Beppe Bigazzi), рассказавшего телезрителям о секретах приготовления мяса кошек. Об этом сообщает ANSA.
Рассказ Бигацци о том, как приготовить "нежное белое кошачье мясо" в секции передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных. Реакция телеканала последовала после того, как заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини (Francesca Martini). По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие "презренные" вещи как поедание кошек, пишет Lenta.ru.
Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.
Стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-318902.html
КОШКА В МАРИНАДЕ
СОСТАВ
1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса
Способ приготовления:
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
http://andreeypage.narod.ru/taverna/bar/cats.htm
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 10:55]
Рассказ Бигацци о том, как приготовить "нежное белое кошачье мясо" в секции передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных. Реакция телеканала последовала после того, как заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини (Francesca Martini). По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие "презренные" вещи как поедание кошек, пишет Lenta.ru.
Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.
Стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-318902.html
КОШКА В МАРИНАДЕ
СОСТАВ
1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса
Способ приготовления:
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
http://andreeypage.narod.ru/taverna/bar/cats.htm
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 10:55]
L
LeninGrаd☭
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают.
как парася сварили
R
Rесtus
фупля...с самого утра всякую пакость пишите
N
Noizzzze
приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы
Он же по сути не призывал к убийтсву животных, а просто рассказывал о рецептах принятых в этих странах
Т
Татьяна Андреевна)
фупля...с
не сырую же кошку вам предлагают))
D
Dima-ekb
спасибо зопесал
p
pivoner™
это не только ценный мех
чета аж в животе заурчало, есть захотелось
Я
ЯнисЪ
кошки вообще зло
ps - иду на рекорд по минусам
ps - иду на рекорд по минусам
d
d_h_
уже была тема
L
LeninGrаd☭
а че такого ? кошка, кролик, индюшка ?
т
тигрища
Боян же
Б
Бург™
Суповая кошка
M
Mishа
собака по северокорейски тоже вкусна
T
ToyoTAlex ї
Не сказали, чем нужно откармливать скотину, чтобы у нее мясо было белое. Или любую домашнюю можно? Сегодня же приготовлю соседскую кошку, нехрен срать по всему подъезду.
D
DennisVV®
V
V_net
АЛЬФом попахивает ))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 11:29]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 11:29]
Р
Редиска ))
а че такого ?
кролик, индюшка
они мышей не едят
E
ExNK
в ашане кошек продают?
U
Uzanto
чет про рпц не слова...
G
Gelll@
шутка,повторенная дважды,становится глупостью.
У отдельных народностей в пищу людей употребляют,тоже особенность национальной кухни....давайте это нормой признаем и рецепты разместим на кулинарных сайтах
У отдельных народностей в пищу людей употребляют,тоже особенность национальной кухни....давайте это нормой признаем и рецепты разместим на кулинарных сайтах
V
VVV12
заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини
Это все из-за того , что она кошек готовить не умеет.
И вообще ее фамилия - это призыв к пьянству.(скрытая реклама алкоголя).
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.