Вот почему кроликов етсь, можно, а кошек нельзя ?
J
John Dow
В Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци (Beppe Bigazzi), рассказавшего телезрителям о секретах приготовления мяса кошек. Об этом сообщает ANSA.
Рассказ Бигацци о том, как приготовить "нежное белое кошачье мясо" в секции передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных. Реакция телеканала последовала после того, как заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини (Francesca Martini). По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие "презренные" вещи как поедание кошек.
Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.
Стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.
Рассказ Бигацци о том, как приготовить "нежное белое кошачье мясо" в секции передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных. Реакция телеканала последовала после того, как заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини (Francesca Martini). По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие "презренные" вещи как поедание кошек.
Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.
Стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/16/catmeat/
я вот не помнимаю.. конечно сейчас сюда набегут дикие кошатники и будут клеймить всех, ноя не понимаю..ну комуто медвежатина нравится, кому то собачатина, ком то кошатина и что ?
B
Blackston™(4х4forever)
ешь,я не против...
J
John Dow
сыпасиба!
C
Crossmem
Если почитать, например, Дон Кихота...
И на Руси заяц назывался "полевая кошка"
уж не будем вспоминать блокадников
И на Руси заяц назывался "полевая кошка"
уж не будем вспоминать блокадников
J
John Dow
И на Руси заяц назывался "полевая кошка"
а собачка - барашка на мягком ходу
В Риме есть кошачьи экскурсии. Паломничество по местам скопления бездомных кошек. О них там заботятся, отлавливают, стерилизуют-кастрируют, отпускают обратно, кормят и поят добровольцы. Самое большое по численности базирование котэ - на руинах Колизея, а в кафе и рестораны можно заходить с
животными. Уважаю людей, которые так относятся к братьям меньшим, и сумели извлечь еще из этого выгоду.
Z
Zombi-Alex
почему нельзя есть человечину?
Э
Эрис
John Dow
Денег на еду не хватает? Так всем миром сбросимся
B
BlackDeath[моцк]
Коти в пиффчанском !!! Что нужно:
1 котик весом 2,5 кг
Для маринада:
4 луковицы
1,5 л темного пива ( и пару ящиков водки для гостей)
винный уксус - 20 мл
6 ягод можжевельника
12 горошин черного перца
6 почек гвоздики
1 веточка розмарина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
лавровый лист
Для запекания:
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. смеси "4 специи"
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
200 г копченого окорока
150 мл сливок
соль, черный молотый перец
Что делать:
Котика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин. Вылить горячий маринад на куски котика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски котика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.
Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок котика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски котика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками котика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.
Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками котика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.
1 котик весом 2,5 кг
Для маринада:
4 луковицы
1,5 л темного пива ( и пару ящиков водки для гостей)
винный уксус - 20 мл
6 ягод можжевельника
12 горошин черного перца
6 почек гвоздики
1 веточка розмарина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
лавровый лист
Для запекания:
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. смеси "4 специи"
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
200 г копченого окорока
150 мл сливок
соль, черный молотый перец
Что делать:
Котика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин. Вылить горячий маринад на куски котика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски котика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.
Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок котика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски котика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками котика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.
Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками котика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
как-то сон приснился, что я свою подругу... доедаю...
дурацкие нормы морали. Тоже не понимаю
A
Afonin82
я вот не помнимаю..
А что тут непонятного, кошка -это домашнее животное, ее не принято употреблять в еду, для этого есть другие разновидности животных, которые принято употреблять в пищу. Существует норма, есть свинину и говядину это норма, жрать кошек, крыс, морских свинок, хомячков и т.д. не есть норма в цивилизованном обществе.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
а кошачье мясо "кошками" пахнет? Тогда ну его!....
B
BlackDeath[моцк]
не есть норма в цивилизованном обществе.
вы просто не умеете их готовить :-)
J
John Dow
Денег на еду не хватает? Так всем миром сбросимся
мну както пофигу,я вегатарианец
В
ВDV
я вот не помнимаю.. конечно сейчас сюда набегут дикие кошатники и будут клеймить всех, ноя не понимаю..ну комуто медвежатина нравится, кому то собачатина, ком то кошатина и что ?
хищников не едят, тока травоядных. собак, волков, кошек - не едят.
не, китайцы всякие едят канеш, но в нашей кухне и в европейской - только травоядные
про домашнее животное - корова тоже домашнее животное, мораль штука скользкая.
w
wereSk (мизантролл)
а крысы то какие вкусняшки...ммм.../вспомнила майора Пейна/
B
Billy2
А что тут непонятного, кошка -это домашнее животное, ее не принято употреблять в еду, для этого есть другие разновидности животных, которые принято употреблять в пищу. Существует норма, есть свинину и говядину это норма, жрать кошек, крыс,
морских свинок, хомячков и т.д. не есть норма в цивилизованном обществе.
норма для Росси, для китая , кореи это будет другая норма.
Д
Дмитрий Z
а КРОЛИКОВА СПРАИВАЛИ
D
[ Dr. Andy ]
Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.
дикие люди, что с них взять?
Всё это условности! Мы с удовольствием едим свиной шашлык, а предложите свиную отбивную на востоке
В некоторых странах едят собак и это норма! Короче, все что сьедобно - есть можно! А этические нормы, они у всех свои.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.