Лопатка с дырками (размышления)
R
Rесtus
Интересно, зачем в лопатке нужны прорези? Кто-нибудь видит от них пользу?
Дико неудобно. Во время готовки туда забивается еще сырая пища, приходится выковыривать вилкой, чтобы и она тоже прожарилась. А после еды – хрен вымоешь из этих прорезей прилипшие остатки. При этом никаких преимуществ перед сплошной лопаткой я не вижу. Кто-нибудь может сказать: чтобы стекало. Стекало что и с какой еды? Кто пробует без бульона или соуса? Я полагаю вы пельмени не готовите в тефлоне.
Очевидно, что лопатка с дырками значительно дороже в производстве. Их ведь нужно не только проделать, но и обработать. Внутренние поверхности всегда сложнее обрабатывать, чем внешние.
Да, надо признать, что, лопатка с дырками не только дороже в производстве, но и выглядит дороже. Т.е. дырки здесь равно понты, ценность лопатки с дырками выше лишь на первый взгляд, если подходить к выбору поверхностно и не задумываться об удобстве использования. Но производители понимают, что при прочих равных будет куплена именно дырявая. И делают дырявые.
На иллюстрации изображен комплект лопаток. Вот и еще один довод делать дырявые лопатки – чтобы был ассортимент для формирования комплекта. Ведь из одинаковых лопаток комплект делать не будешь.
Есть лопатки с круглыми и продолговатыми дырками. Есть лопатки с прорезями по типу вилки, а есть в виде очень плоской ложки с закругленными краями. Есть лопатки с прямым ровным или со скошеным краем.
И все это многообразие – полная херня, практический смысл есть только в лопатках с чуть скошенным краем и в лопатках в виде ложки. Все.
Чуть скошенный край (не такой дикий срез в 30 градусов, как на картинке, достаточно буквально отхватить 10-15 градусов от рабочей грани) – чтобы под небольшим наклоном было удобно придавливать кусок мяса к сковороде для более быстрой поджарки внешней корочки и в то же время можно было легко поддеть яичницу, не разорвав нежный белок.
В виде ложки – понятное дело, чтобы дегустировать текучие блюда.
Все остальные виды лопаток с дырками, прорезями, неудобной формы гранями и прочими украшательствами – ложный выбор и говно по определению.
http://www.***.ru/
[Сообщение изменено модератором 13.02.2010 18:49]
Б
Бомболейло
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 18:54]
А
_Апять_
в дырки жир стекает, если что
Ю
Юривна
мясо переворачивать, коклеты
R
Rесtus
Просто указал источник,ну там авторские права и вся ерунда
R
Rесtus
в дырки жир стекает, если что
а со сплошной он стекать не будет?
Б
Бург™
Лопатка с дырками
Если дырявая ложка - атрибут петуха, то лопатка с дырками атрибут бригадира петухов?
Если дырявая ложка - атрибут петуха, то лопатка с дырками атрибут бригадира петухов?
какие глубокие познания
где чалился?
В
Вжик)))™
у меня тефалевская лопатка с дырочками. ща вот блины пеку - скока живу - лучшей лопатки не было
А
Антирейсер™
Дырочки придумали Тайцы, так как они так быстро быстро быстро переворачивают, чтобы сопротивление воздуха было меньше
U
U.F.O.
кренделя за кошками убирать)
B
Borg 66
[Сообщение удалено пользователем 31.03.2023 19:15]
М
Маша с Химмаша
кренделя за кошками убирать) Браво!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.