Лопатка с дырками (размышления)


Интересно, зачем в лопатке нужны прорези? Кто-нибудь видит от них пользу?
Дико неудобно. Во время готовки туда забивается еще сырая пища, приходится выковыривать вилкой, чтобы и она тоже прожарилась. А после еды – хрен вымоешь из этих прорезей прилипшие остатки. При этом никаких преимуществ перед сплошной лопаткой я не вижу. Кто-нибудь может сказать: чтобы стекало. Стекало что и с какой еды? Кто пробует без бульона или соуса? Я полагаю вы пельмени не готовите в тефлоне.

Очевидно, что лопатка с дырками значительно дороже в производстве. Их ведь нужно не только проделать, но и обработать. Внутренние поверхности всегда сложнее обрабатывать, чем внешние.

Да, надо признать, что, лопатка с дырками не только дороже в производстве, но и выглядит дороже. Т.е. дырки здесь равно понты, ценность лопатки с дырками выше лишь на первый взгляд, если подходить к выбору поверхностно и не задумываться об удобстве использования. Но производители понимают, что при прочих равных будет куплена именно дырявая. И делают дырявые.

На иллюстрации изображен комплект лопаток. Вот и еще один довод делать дырявые лопатки – чтобы был ассортимент для формирования комплекта. Ведь из одинаковых лопаток комплект делать не будешь.

Есть лопатки с круглыми и продолговатыми дырками. Есть лопатки с прорезями по типу вилки, а есть в виде очень плоской ложки с закругленными краями. Есть лопатки с прямым ровным или со скошеным краем.

И все это многообразие – полная херня, практический смысл есть только в лопатках с чуть скошенным краем и в лопатках в виде ложки. Все.

Чуть скошенный край (не такой дикий срез в 30 градусов, как на картинке, достаточно буквально отхватить 10-15 градусов от рабочей грани) – чтобы под небольшим наклоном было удобно придавливать кусок мяса к сковороде для более быстрой поджарки внешней корочки и в то же время можно было легко поддеть яичницу, не разорвав нежный белок.

В виде ложки – понятное дело, чтобы дегустировать текучие блюда.

Все остальные виды лопаток с дырками, прорезями, неудобной формы гранями и прочими украшательствами – ложный выбор и говно по определению.
http://www.***.ru/

[Сообщение изменено модератором 13.02.2010 18:49]
5 / 10
Бомболейло


[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 18:54]
8 / 0
_Апять_
в дырки жир стекает, если что
3 / 0
Юривна
мясо переворачивать, коклеты :-D
0
От пользователя Юривна
мясо переворачивать, коклеты

блин... жрать захотел...
2 / 0
Rесtus
Просто указал источник,ну там авторские права и вся ерунда
0
Rесtus
От пользователя _Апять_
в дырки жир стекает, если что

а со сплошной он стекать не будет?
1 / 3
Бург
От пользователя Rectus
Лопатка с дырками

Если дырявая ложка - атрибут петуха, то лопатка с дырками атрибут бригадира петухов?

1 / 9
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Если дырявая ложка - атрибут петуха, то лопатка с дырками атрибут бригадира петухов?

какие глубокие познания
где чалился?
6 / 0
Вжик)))™
у меня тефалевская лопатка с дырочками. ща вот блины пеку - скока живу - лучшей лопатки не было
1 / 0
Антирейсер
Дырочки придумали Тайцы, так как они так быстро быстро быстро переворачивают, чтобы сопротивление воздуха было меньше :-D
0
U.F.O.
кренделя за кошками убирать)
3 / 0
Borg 66
[Сообщение удалено пользователем 31.03.2023 19:15]
0
Маша с Химмаша
От пользователя U.F.O.496
кренделя за кошками убирать)
:lol: Браво!
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.