Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой зе-бест.

iChucke'
Вот тема где слобода - не майонез

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=598366...
2 / 2
alexGA
Любителям всяческих страшилок, втюханных населеню, посвящается:

Состав яблока:

Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е-300, лимонная кислота Е-330,
винная кислота Е-334, янтарная кислота Е-363, ниацин Е-375.

Красители: рибофлавин Е-101, хлорофилл Е-140, каротин Е-160а, антоциан Е-163, таннин Е-181.

Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат,
этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.

Консерванты: уксусная кислота Е-260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.

Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е-620.

Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.

Прочее: цистин Е-920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.


:-D :-D :-D
22 / 1
temadiary
От пользователя AрктикA
от за 900 км в Оренбуржье я
его не видела )))

не успевают привезти
по дороге только им и питаются=))))))))))
5 / 0
Наy
От пользователя Инспектор Чак
О, гурманы
пожаловали.

я дома делал майонез сам, как в книге написано...желтки, масло оливковое, все дела....дак кроме меня ево никто не стал кушать, все поели ЕЖК а вкус так и не понял никто, ибо в настоящий майонез уксус не ложут, и он майонез совсем не кислый

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 15:35]
4 / 2
iChucke'
От пользователя Нау (Алё_на! Это Я_на)
я дома делал майонез сам, как в книге написано...желтки, масло оливковое, все дела....дак кроме меня ево никто не стал кушать, все поели ЕЖК а вкус так и не понял никто, ибо в настоящий майонез уксус не ложут


Все дело в том, что мы говорим о соусе "Провансаль"
3 / 0
VVV12
Я родился и вырос в Свердловске.
Майонез не ем ибо сметана рулит.
9 / 4
я уже давно не хаваю свердловский майонез. в нем столько дряни.
берем слободу сейчас.
все меньше и меньше едим продуктов, содержащих всякую хрень. стараемся их не покупать.
12 / 15
Noizzzze
От пользователя VVV12
Я родился и вырос в Свердловске.

Дык куда уж вам городским до областников :cool:
0 / 1
Наy
От пользователя Инспектор Чак
что мы говорим о соусе "Провансаль"

да может ...я тоже ем провансаль ежк...мне нравицца ево вкус, кислятина мне вся нравицца, у меня кислотность понижена, я лимоны хаваю как яблоки...да.. но суть не в этом, я тож привык к майонезу нашему и ем с ним всё кроме чая...а говорят гдето даже чай с ним пьют...вот в Улан-Удэ при мне в чаевне местный бурят, взял и добавил в чай две ложки сметаны...я грю, а нафик, а он сказал полезна аднака
7 / 1
Постила я уже тут как-то эту душераздирающую историю, ну да обоянюсь, пожалуй.

Исповедь майонезозависимого.

Саша, я понимаю, когда дети из неблагополучных семей начинают употреблять майонез, но ты?!.. У тебя же такие успешные творческие родители...
– Да, это так, но, пожалуйста, не называйте мою фамилию. Родители здесь не при чем: они всегда были очень заняты своей работой в театре, а мои интересы были... в холодильнике.
Может, они мало внимания уделяли тебе? А ты на них злился?
– Нет, не было такого. Они занимались мной. Таскали в свой театр, в разные кружки, секции. Я долгое время занимался баскетболом. А потом меня все это перестало интересовать... В 15 лет я первый раз попробовал майонез.
Зачем? Может, у тебя горе какое-то случилось и хотелось снять стресс?
– Да нет, просто из любопытства. В нашей дворовой компании на Мещере мы ели бутерброды с майонезом и колбасой. От них было состояние безумного веселья, все время хотелось смеяться!
Ради чего? Хотелось испытать состояние «кайфа»? Неужели это так приятно?
– Все было в розовом цвете! Все время быть в таком состоянии хотелось... Одной ложки сначала хватало на то, чтобы целый день проходить под «кайфом». Потом организм начал требовать майонеза все больше и больше...
Где же ты брал деньги, чтобы покупать себе майонез?
– Мы воровали магнитолы из машин... Когда меня выгнали за неуспеваемость из школы, я пошел в ПТУ. У нас там сложился косяк «плохих» учеников, и мы отбирали стипендии у слабых, они нас боялись... Потом я начал выносить из дома все, что можно было продать: материны золотые украшения, дедушкины фронтовые ордена... Относил в скупку на площади Ленина, знаете? Там принимают краденые вещи...
Родители сразу заметили, что ты употребляешь майонез?
– Нет, они долго не хотели в это верить. Я их обманывал, говорил: «Все, больше не буду!», и они каждый раз все прощали, верили мне. Но однажды разразился жуткий скандал. Я в тот раз выломал дверь собственной квартиры, вынес ценные вещи и сымитировал ограбление... Родители сначала написали заявление в милицию. Но милиционеры меня раскусили, забрали в участок. Я первый раз тогда провел ночь за решеткой. А наутро меня отпустили, после того, как отец забрал заявление...
Тебе не стыдно было после такого? Не было желания начать новую жизнь?
– Нет. Я на тот момент уже превратился в животное. Ради майонеза мог сделать все, что угодно – предать, обмануть, обокрасть. Никаких принципов у меня не было. И самое главное – не было никакого чувства вины... Вскоре я снова оказался за решеткой. Поймали нас с приятелем на Мещере, когда мы пытались вытащить магнитолу из иномарки. Я отсидел полгода в СИЗО, а потом освободился, получив условный срок. Но погулял на свободе недолго и снова оказался за решеткой – на этот раз дали четыре года лишения свободы. За кражу дубленки.
Но ведь в тюрьме у тебя не было майонеза... Как же ты выходил из положения, тебя не ломало?
– Ломало, и еще как! Состояние при «ломке» – как при гриппе, только раз в пять сильнее. Несколько дней озноб колотит, рвота выворачивает. Потом недели две спать вообще не можешь. Четыре года в колонии я обходился без майонеза. Изредка товарищи по отряду угощали тем, что им привозили родственники или друзья. Но я не переставал думать о майонезе. И когда вышел на свободу, то в первый же день съел суп с майонезом. И все пошло по-старому...
11 / 2
VVV12
От пользователя Noizzzzze
Дык куда уж вам городским до областников

Понаехале тут. Весь майонез съели. :-)
1 / 0
iChucke'
От пользователя VVV12
Я родился и вырос в Свердловске.
Майонез не ем ибо сметана рулит.

Странно сравнивать соус с натуральным молочным продуктом, ну да ладно.
А томатную пасту используете в процессе приготовления борща?

От пользователя starplus
я уже давно не хаваю свердловский майонез. в нем столько дряни.
берем слободу сейчас.
все меньше и меньше едим продуктов, содержащих всякую хрень. стараемся их не покупать.

В слободе нет дряни, но слобода не майонез - это аналог сметаны с ускусом и горчицей. Юзайте сметану, она как то полезнее.
6 / 0
Наy
От пользователя VVV12
Майонез не ем ибо сметана рулит.


От пользователя Noizzzzze
Дык куда уж вам городским до областников

нуну...то-то за сметанкой и молочком в деревню гонки :-D
1 / 0
andsv
а я слышал, что майонез ЕЖК используют как заменитель при съемках порнофильмов
закупают их режиссеры вагонами
а потом соскребают обратно в баночки и увозят в кировские супермаркеты для продажи населению
6 / 10
VVV12
От пользователя Инспектор Чак
А томатную пасту используете в процессе приготовления борща?

И для борща и для харчо.
0
/МОНЯ/
От пользователя Инспектор Чак
Судя по всему вам слобода нравится только потому, что получали инфу из источников.


просто к моим источникам у меня доверия больше, чем к вашей рекламе. Точнее, к источникам есть доверие, а к рекламе ЕЖК нет вовсе.

Так что же вы скажете про консерванты, сударь? В ЕЖК их нет?

пысы: гостовкий пломбир хуже советского гостовского, хотя типа тоже гостовский

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 15:50]
3 / 2
Спец по общим ответам
От пользователя Инспектор Чак
. У него увеличились сроки хранения, но вкус остался практически прежним.

так он в магазинах ваще без холодильника стоит :-(
2 / 0
Наy
От пользователя andsv
а потом соскребают обратно в баночки

ну я уже писал тему, про то, как я использовал сливочное масло, а утром ево жрала вся команда, а я ржал над этим как конь :lol:
0 / 1
andsv
От пользователя Спец по общим ответам
так он в магазинах ваще без холодильника стоит


ещё с начала декабря того года причем

явно спрос на продукт для салатиков оказался ниже запланированного
0
/МОНЯ/
От пользователя Инспектор Чак
В слободе нет дряни, но слобода не майонез - это аналог сметаны с ускусом и горчицей.
Юзайте сметану, она как то полезнее.


Выходит, раз майонез Слобода ближе к сметане, то он гораздо полезнее ЕЖК.
6 / 1
Heпаникёр
От пользователя Нау (Алё_на! Это Я_на)
да потому что этот продукт не должен называцца так и не имеет ничево общего с французким майонезом, ессно от каторого вы будете плевацца....Провансаль, а вы ели майонез из Прованса???? деревенский....у нас все из порошка делают...так что...не надо

Стоп, товарищ, мы тут про наш, родной провинциальный мазик говорим.

зы: вспонилось:-)
Бууургундия, Нормандия, Британь или Прованс
И в ваших жилах тоже есть огооонь,
Ноооо умнице Фортуне ей богу неее до вас
Пока на белом свете
Пока на белом свете
Пока на белом свете
Есть Гасконь!
0 / 1
Наy
От пользователя Heпаникёр
Есть Гасконь!

а чо Ебург уже ГАЗ коннь??? :-D
0
pооn
ежк жирная невкуснятина
слобода оливковый рулит
5 / 10
Тавровод
как-то в Сочи заказал салатик, есть несмог - такая гадость... позвал офичианта говорю че-за-херь ????
она та не ты чего всегда такой был! все свежее, все нормальное! и майонез всежайший!
ну ка говорю принеси ка мне того майонезу отдельно....
вот в нем то и оказалось все дело.... хрень несьедобная!!
я за ЕЖК...
5 / 2
Mishа
тема еще больше укрепила уверенность в майонезе "Слобода".

вот он зайка:

и никаких "стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА".
7 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.