Екатеринбург - пожиратель майонеза
V
Vadimich™
када в школе учился в старших классах - готовить было влом, покупал круг Чусовского и банку Провансаля - перед телеком заминал...
так появился гастрит.
так появился гастрит.
U
3.10.1
а в у вас?
i
iChucke'
в ЕЖК запихано хрен знает чо, это уже не тот ЕЖК который был в стеклянных баночках, покупаю слободу.
Просто по всей видимости в него стали добавлять некие стабилизаторы, препятствующие расслаиванию его эмульсии, плюс консерванты.
Срок годности увеличился аж до полугода, при том что олдскульный мазик больше недели в холодильнике не жил - далее желтел, расслаивался и портился.
T
Tera (какой-то значок)
перешла на легкий
маонезик разбавляют водичкой, добавляют крахмальчик (хорошо если не модифицированный) как загуститель и получается легкий маонез типа))
Д
Джамелия
Ухоти! Ты стесь чушой! (с)
i
iChucke'
на лурке было кажись
Неясно, где содержится первое упоминание.
С
Скандинав
а помните в СССР ЕЖК выпускал майонез в стекл. банках?
вот счас я бы его поел... т.к. там все было натуральное...
вот счас я бы его поел... т.к. там все было натуральное...
i
iChucke'
С 1997 года майонезы производятся по ГОСТ 30004.1-93, который более похож на ТУ.
По этому ГОСТу в майонез нельзя добавлять разве что солидол и ацетон.
По этому ГОСТу в майонез нельзя добавлять разве что солидол и ацетон.
T
Tera (какой-то значок)
Хотите чтоб продукты за счет химии хранились долго? ну и жрите их сами
Алексей, вы не поверите, но химия теперь неотъемлемая часть вашего рациона, если конечно все потребляемые продукты вы не выращиваете сами
i
iChucke'
И напоследок по ГОСТу нашел такой текст в инете:
В России многие разнородные продукты издавна принято называть одним общим словом «майонез». Но специалисты знают, что по современному российскому ГОСТу (ГОСТ 30004.1-93) все готовые «майонезы» в зависимости от их жирности делятся на классы:
- высококалорийные (массовая доля жира от 55%; воды менее 35%);
- среднекалорийные (массовая доля жира 40—55%; воды 35-50%);
- низкокалорийные (массовая доля жира до 40%; воды более 50%)
(Нижняя граница не нормируется, так что по нынешнему ГОСТу масла в российском «майонезе» может быть и 10%, и такие смеси тоже производятся и продаются россиянам.)
По действующему стандарту на майонез впервые в России вводится фальсифицированная информация для потребителя типов: высококалорийные, среднекалорийные, низкокалорийные. Калорийность майонеза может формироваться как за счет жиров, так и за счет углеводов или белков. Поэтому классификация майонезов по калорийности ведет только к заблуждению потребителя об истинном составе продукта.
По определению нынешнего ГОСТа уже по содержанию масла (и возможно любое самое низкокачественное растительное - соевое, арахисовое, хлопковое и даже рапсовое, зачастую с просроченным сроком хранения) все они совсем не майонезы, где содержание высокосортного оливкового масла должно быть не ниже 80%. Еще большую свободу производителю ГОСТ дает в выборе исходных пищевых продуктов и химических веществ.
В заявленный состав "майонезов" одного из производителей входит вода, масло растительное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сухое соевое молоко, различная мука, в т.ч. соевая, эмульгатор ФОЛС, сывороточный белковый концентрат, фосфолипидное БАД, крахмал кукурузный фосфатный марки Б, альгинат натрия, горчичный порошок, сода пищевая, сахар-песок, соль поваренная, уксусная кислота.
Как видно из российского идентификационного термина «майонез», он представляет собой совсем не майонез, а подделку сметаны, выработанную из растительных масел, воды, пищевых кислот и синтетических веществ. Российские производители сейчас так и пишут в своей рекламе: «Майонез - это эмульсия масла в воде»!
Казалось бы, что всякие суррогатные промышленные «майонезные смеси» (смотрите даже на тот состав, который указан на их упаковках) должны быть довольно неприятны на вкус. Но это ошибка. Аппетитный вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами, вносимыми в малых количествах. И именно их никогда не укажут на упаковке, потому что в пищевых добавках Е - разрешенных, не имеющих разрешение, запрещенных в РФ – они не числятся. Это совсем другие вещества.
С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. Кроме того, не только в майонез, но и во многие промышленные продукты (например, в чипсы, в кетчупы), в очень малых количествах добавляются специальные безвкусные вещества, которые, воздействуя на головной мозг подобно допаминам, вызывают чувство удовольствия и заставляют есть этот продукт еще и еще – сверх меры, необходимой для насыщения. Суммарное воздействие вкусовых и вызывающих удовольствие веществ может заставить человека с аппетитом съесть даже фетровую шляпу - достаточно пропитать ее нужным раствором.
Именно поэтому промышленные «майонезы» так забивают своим вкусом вкус остальных продуктов. Куда бы мы любой из них ни добавили - останется только вкус суррогатного «майонеза». Наоборот, настоящий майонез усиливает и подчеркивает естественный вкус продуктов, входящих в блюдо.
Так что выбирать майонез в российских магазинах бесполезно – его там вообще не бывает. В развитых странах, например в Великобритании или Германии, ни одна из этих смесей не имела бы права иметь на упаковке название «майонез».
В России многие разнородные продукты издавна принято называть одним общим словом «майонез». Но специалисты знают, что по современному российскому ГОСТу (ГОСТ 30004.1-93) все готовые «майонезы» в зависимости от их жирности делятся на классы:
- высококалорийные (массовая доля жира от 55%; воды менее 35%);
- среднекалорийные (массовая доля жира 40—55%; воды 35-50%);
- низкокалорийные (массовая доля жира до 40%; воды более 50%)
(Нижняя граница не нормируется, так что по нынешнему ГОСТу масла в российском «майонезе» может быть и 10%, и такие смеси тоже производятся и продаются россиянам.)
По действующему стандарту на майонез впервые в России вводится фальсифицированная информация для потребителя типов: высококалорийные, среднекалорийные, низкокалорийные. Калорийность майонеза может формироваться как за счет жиров, так и за счет углеводов или белков. Поэтому классификация майонезов по калорийности ведет только к заблуждению потребителя об истинном составе продукта.
По определению нынешнего ГОСТа уже по содержанию масла (и возможно любое самое низкокачественное растительное - соевое, арахисовое, хлопковое и даже рапсовое, зачастую с просроченным сроком хранения) все они совсем не майонезы, где содержание высокосортного оливкового масла должно быть не ниже 80%. Еще большую свободу производителю ГОСТ дает в выборе исходных пищевых продуктов и химических веществ.
В заявленный состав "майонезов" одного из производителей входит вода, масло растительное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сухое соевое молоко, различная мука, в т.ч. соевая, эмульгатор ФОЛС, сывороточный белковый концентрат, фосфолипидное БАД, крахмал кукурузный фосфатный марки Б, альгинат натрия, горчичный порошок, сода пищевая, сахар-песок, соль поваренная, уксусная кислота.
Как видно из российского идентификационного термина «майонез», он представляет собой совсем не майонез, а подделку сметаны, выработанную из растительных масел, воды, пищевых кислот и синтетических веществ. Российские производители сейчас так и пишут в своей рекламе: «Майонез - это эмульсия масла в воде»!
Казалось бы, что всякие суррогатные промышленные «майонезные смеси» (смотрите даже на тот состав, который указан на их упаковках) должны быть довольно неприятны на вкус. Но это ошибка. Аппетитный вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами, вносимыми в малых количествах. И именно их никогда не укажут на упаковке, потому что в пищевых добавках Е - разрешенных, не имеющих разрешение, запрещенных в РФ – они не числятся. Это совсем другие вещества.
С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. Кроме того, не только в майонез, но и во многие промышленные продукты (например, в чипсы, в кетчупы), в очень малых количествах добавляются специальные безвкусные вещества, которые, воздействуя на головной мозг подобно допаминам, вызывают чувство удовольствия и заставляют есть этот продукт еще и еще – сверх меры, необходимой для насыщения. Суммарное воздействие вкусовых и вызывающих удовольствие веществ может заставить человека с аппетитом съесть даже фетровую шляпу - достаточно пропитать ее нужным раствором.
Именно поэтому промышленные «майонезы» так забивают своим вкусом вкус остальных продуктов. Куда бы мы любой из них ни добавили - останется только вкус суррогатного «майонеза». Наоборот, настоящий майонез усиливает и подчеркивает естественный вкус продуктов, входящих в блюдо.
Так что выбирать майонез в российских магазинах бесполезно – его там вообще не бывает. В развитых странах, например в Великобритании или Германии, ни одна из этих смесей не имела бы права иметь на упаковке название «майонез».
н
нету подходящего ника
А самый лучший от ЕЖК
новосибирского ЖК тоже неплох...
Но больше смятанку уважаю....
И в борщ/щи, и в салат из свежих помидорчиков, и с груздями солёными, и с пельменями.
А майонез либо в охотку, либо когда без него никак
O
Old_Ekb
А майонез либо в охотку, либо когда без него никак
БЕЗ НЕГО ВСЕГДА НИКАК!!! ИМХО!!!
н
нету подходящего ника
ИМХО!!!
De gustibus non disputandum est.
O
Old_Ekb
De gustibus non disputandum est.
ЧАВО??? А где продаеться??? Дык везде!!!
Майонез от ЕЖК есть везде и есть всегда
Его можно есть горой
Патамушта он такой
Вкусный он и очень классный
Майонезик наш прекрасный!!!
G
Guilty
А я вот бросил его есть. Щетаю, соскочил, словно с дури какой.
н
нету подходящего ника
а она есть настоящая?
конечно есть.
тока места нада знать...
я ж колхознег
O
Old_Ekb
А я вот бросил его есть. Щетаю, соскочил, словно с дури какой.
Тоже вон из темы)))) Вы не с нами)))
Т
Татьяна Андреевна)
химии бояться - маянезик не есть!)))
уж в наши-то дни и при нашей экологии смешно говорить, что вот в маянезике химия - не буду есть)). Щас химия даже картошке наверно есть))))
Ну хорошо, если есть хозяйство в более-менее чистом райне, коровки там, кортоха, кукурузка, курочки свои))) и то - апельсинчики, бананчики особо не повыращиваешь у нас, а фруктиков тоже хочется иногда
уж в наши-то дни и при нашей экологии смешно говорить, что вот в маянезике химия - не буду есть)). Щас химия даже картошке наверно есть))))
Ну хорошо, если есть хозяйство в более-менее чистом райне, коровки там, кортоха, кукурузка, курочки свои))) и то - апельсинчики, бананчики особо не повыращиваешь у нас, а фруктиков тоже хочется иногда
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.