почему в магазинах сало называется шпиком?

10:36, 03.02.2010
и никак иначе? В любой магазин зайдите - проверьте. Неужели хохлы зарегистрировали бренд?
8(
5 / 1
wаtsоn66
10:39, 03.02.2010
Венгры
0
Dенис
10:45, 03.02.2010
Шпик или Шпиг (польск. szpik, от нем. Speck) — плотное подкожное свиное сало.
Еще якобы такое отличие, что у Шпика не может встречаться прослойка из мяса, как у сала. Ну и поперченый он и подкопченый обычно
5 / 0
Azziя
10:46, 03.02.2010
Сейчас бы шпика на чёрный хлебец... мммм.... :beach:
9 / 0
Бург
10:47, 03.02.2010
Сало с острыми специями называется шпик.
Так же как запечёное мясо называют бужениной.
Название по способу приготовления.
0
-=Связной=-
10:48, 03.02.2010
чтож вы творите!!!!! до обеда еще куча времени :ultra:
19 / 0
Джамелия
10:48, 03.02.2010
От пользователя Azziя™
Сейчас бы шпика на чёрный хлебец... мммм.

аа цуко!!!!!!!!!
9 / 0
Dенис
10:50, 03.02.2010
От пользователя -=Связной=-
чтож вы творите!!!!! до обеда еще куча времени


От пользователя Джамелия
аа цуко!!!!!!!!!


А у меня в морозилке и сало и шпиг есть. Ииии еще холодец, сам готовил. :-D

В обморок ни кто не упал и слюнями не захлебнулся? :-D

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 10:51]
4 / 4
-=Связной=-
10:51, 03.02.2010
От пользователя Dенис™(Himmash)
А у меня в морозилке и сало

у меня есть и компеченое и соленое..... но блин до холодильника минут 20 ехать!!!!!
0
Джамелия
10:53, 03.02.2010
От пользователя Dенис™(Himmash)
А у меня в морозилке и сало и шпиг есть. Ииии еще холодец, сам готовил. :-D
В обморок ни кто не упал и слюнями не захлебнулся? :-D

до туда ехать далеко
0
Dенис
10:55, 03.02.2010
От пользователя -=Связной=-
но блин до холодильника минут 20 ехать!!!!!

А мне 5 шагов :-D
0
-=Globo=-
10:57, 03.02.2010
От пользователя Azziя™
Сейчас бы шпика на чёрный хлебец... мммм....
Так?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14 / 1
10:57, 03.02.2010
От пользователя Dенис™(Himmash)
слюнями не захлебнулся?

захлебнулся... :-(
0
X3PM4H
10:58, 03.02.2010
я тоже как-то хотел купить сала, походил поискал - везде только шпик. Взял, посмотрел - сало, купил, попробовал - сало. Теперь не заморачиваюсь. Пусть будет шпик.
1 / 0
Baron_801
11:05, 03.02.2010
От пользователя X3PM4H
Так?

у вас ведь не сало на фотографии, а грудинка
:cool:
7 / 0
Azziя
11:09, 03.02.2010
От пользователя Джамелия
аа цуко!!!!!!!!!

ващее... сцуко :-D
От пользователя -=Globo=-
Так?

Я бы на совсем чёрный хлебец положила - например на Бородинский :beach: И шпик, а не сало.

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 11:10]
0
11:09, 03.02.2010
зочем ви тгавите?)) превратили оак в кулинарию чертяги :-D
2 / 0
13:29, 03.02.2010
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Сало с острыми специями называется шпик.

черкашинское просто засоленое тоже с ценнником шпик
0
.Xpl
13:32, 03.02.2010
Шпик венгерский вкусно но домашнее копчение рулит
0
Бург
13:34, 03.02.2010
От пользователя Германское Правительство
черкашинское просто засоленое тоже с ценнником шпик

Черкашино и туалетную бумагу калбасой называют, что с того?
0
икстри
13:34, 03.02.2010
От пользователя -=Globo=-

не
кожу то срезать надо, иначе посмотрю я как вы будете его есть :-D
0 / 2
13:36, 03.02.2010
помнится мне енто сало, прокрученноена мясорубке, с чесночком и зеленью, и в большие таблетки сформированное... намазывается отлично...
блин...как хорошо что зашла в тему после обеда..
1 / 0
Lunnaya
14:00, 03.02.2010
не народ ну вы садюгииииии.....ща бы ахааа сальца с бородинским и свежей редиской с грядкии...
0
Эрис
14:04, 03.02.2010
От пользователя Lunnaya
свежей редиской с грядкии...

До лета потерпеть надо :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.