Шампанское ( газированная хрень)

Zem (чего хотеть-та?!)
У приятеля маман - по образованию винодел. Рассказывала, что самое технологически сложное шампанское - полусухое. Типа, шедевр советской школы шампаностроения.

Открыл бутылку полусухого, конфеты, апельсин... Цедим.... ;-)
0
От пользователя aryn
шампанское то в холодильнике лежит...

какое? а то ходила счас в магаз- а там дешовое и шипко дорогое сухое тока-так и пошла невыпимши,))) :weep:
От пользователя BRUGGE
прошу простить меня, старого пердуна-ошибся с ником.
с этой девушки не просят справку от нарколога!

да ничего -правда я сразу так память свою возбудила--все вспоминала какие справки с меня когда требовали)) :-D
0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя aryn
в одного не хочется пить...
А чем, собственно, выпить пару стаканов шампанского отличается от выпить пару кружек чая?
Говорят, в одного только алкаши пьют. Имхуется, что только алкаши об этом задумываются :-)


От пользователя aryn
хочу шампанского

От пользователя aryn
а так я его не люблю вообще то...
"- Гиви, ты памидоры любишь...?
- Кушать - да, а так... - нэт!"
1 / 0
Советское - кислятина.
Чинзано, асти. мондоро - ниче такая чладенькая газировочка. Получше советского, в любом случае.
А Абрау Дюрсо когда-то, действительно хорошее шампанское было.
Но голова трещит с любого, даже с Моэ э Шандон.
Пузырики, штоб их... :-D
0
nеvеrу
От пользователя iron$
какое? а то ходила счас в магаз- а там дешовое и шипко дорогое сухое тока-так и пошла невыпимши,)))

тожа все перерыла пока полусухое нашла
называется "Крымское"
никогда такое не пробовала :-D
брют был питерский но я ему не доверяю...
0
DennisVV®
От пользователя Morethan
шампань 69 руб

все не читал, но в Шампань-Арденн (родина шампанского) шампанское стоит ОТ 15 евро и это считается дешево :cool:
0
nеvеrу
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
"- Гиви, ты памидоры любишь...?
- Кушать - да, а так... - нэт!"

правда не очень люблю
но раз в год хочется :-)
0
От пользователя aryn
тожа все перерыла пока полусухое нашла
называется "Крымское"

у меня так то на НГ приготовлена бутыль мандоры-так что потерплю маленько))
0
cynosalfa
На постсоветском ИМХО рулит КРИМ.
0
Невидимый
как там автор? :lol:
1 / 0
Невидимый
Кстати, я таких больше двух не могу осилить..
С утра конечно не весело...
но привычно)
0
От пользователя Невидимый
Кстати, я таких больше двух не могу осилить..

слабак)
я после трех ещё на ОАКе писать могу
после четырех- с трудом)
1 / 0
Невидимый
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
слабак)
я после трех ещё на ОАКе писать могу
после четырех- с трудом)

дык я ближе к 23 часам уже спать)
а в 7 утра подъем..
даже если никуда не нужно :-D
0
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
слабак)
я после трех ещё на ОАКе писать могу
после четырех- с трудом)

если хорошее шампанское- то ПЬЕМ БУТЫЛКАМИ :-D :-D
1 / 0
nеvеrу
От пользователя iron$
ПЬЕМ БУТЫЛКАМИ

:-o
0
Невидимый
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
слабак)

и вообще..
сижу слушаю Сектор Газа - 30 лет..
Ибо полезавтра..
и как-то после четвертой пива грусть накатила..
в холодильнике ещё 2 бутылки водки...
1 / 0
От пользователя aryn

за то потом есть чего вспомнить)))) :hi:
0
nеvеrу
От пользователя iron$
за то потом есть чего вспомнить))))

так поехали проверим ;-)
0
flake out
Я тоже так думала. Но однажды с одной бутылки Цымляни так дипорасило на утро, что я сейчас уже не особо вникаю, какой производитель. Ах, да! Есть шампанское производства Кабардино-Балкарии, так с первого бокала пятнами покрылась. Может это индивидуально, но на всякий случай имейте в ввиду.
P. S. На Новый год закупила ЕВШКовское.
0
От пользователя Morethan
Понимаю, что не Дон Периньон

ДоМ Периньон...дом Периньон..шампанское называется... :smoke:
3 / 0
DennisVV®
От пользователя Diamantа
ДоМ Периньон...


+100500
Дом Пьер Периньон (1638—1715) — французский монах-бенедиктинец. Традиционно ему приписывается открытие секрета приготовления шампанского. Известная марка шампанского «Дом Периньон» названа в его честь.

Аббатство Овилле, дома Пьера Периньона (дом от лат. domus — «господин» обращение к духовному лицу во Франции) основанное в 662 году, располагало обширными владениями, и значительную их часть занимали виноградники. Пьер Периньон, будучи экономом аббатства, отвечал за эксплуатацию земель, снабжение провиантом и особое внимание уделял винам. Принято считать, что, наблюдая за поведением вин и проведя немало опытов, дом Периньон научил шампанское «правильно» пениться. Суть метода состояла в добавлении к тихому вину сахара с дрожжами и в последующей выдержке вина в толстостенных бутылках; сахар начинает бродить, и образующийся при этом углекислый газ растворяется в вине.

Пьеру Периньону принадлежит блестящая идея подбирать и смешивать вина из сортов винограда, собранного с разных виноградников региона. Этот важнейший для производства шампанского технологический этап получил название «ассамбляж».

Позаботился дом Периньон и о более надежной укупорке бутылок, предложив закрывать их прочными корковыми пробками (такие в то время уже использовали англичане) вместо архаичных кусков промасленной ткани или деревянных пробок, привязанных к горлышку веревкой.

И наконец, выдающийся монах предпочел отведать шампанского из узких удлиненных бокалов, дабы насладиться интеллигентным шипением легкой пены и завораживающей игрой пузырьков. В старости Периньон потерял зрение, но опыт винодела не подводил его до конца жизни: он мог безошибочно определить сорт винограда и его происхождение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D...
0
От пользователя Скандинав
где брал

Атлант
Что-то захотелось попробовать :-D
0
От пользователя eliz™
Что-то захотелось попробовать

вот не повезло, жена убрала из холодильника в шкаф. Оно нагрелось :-(
0
От пользователя Morethan
Дон Периньон


Дом Периньон (Dom Perignon). :-)

Кстати, все, что производится в России - это НЕ шампанское.

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2009 23:36]
0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя DennisVV®
«ассамбляж».
Съезд путан? :-D

Может все же "купаж"?

Из Википедии...

Купаж, купажирование — это сведение вместе исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже вина — из виноматериалов разного происхождения, чая - при получении товарного чая как смеси чаёв разных партий, мёда, и тому подобных случаях. Купаж, как таковой, не имеет никакого отношения к сознательной фальсификации, разбавлению или порче качественного продукта. Напротив, купаж часто является необходимой технологической стадией, например, при производстве Шампанского.

Ассамбляж (фр. assemblage) — техника визуального искусства, родственная коллажу, но использующая объёмные детали или целые предметы, скомпонованные на плоскости как картина. Допускает живописные дополнения красками, а также металлом, деревом, тканью и другими структурами. Иногда применяется и к другим произведениям, от фотомонтажей до пространственных композиций, поскольку терминология новейшего визуального искусства не вполне устоялась.
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.