Шампанское ( газированная хрень)
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
У приятеля маман - по образованию винодел. Рассказывала, что самое технологически сложное шампанское - полусухое. Типа, шедевр советской школы шампаностроения.
Открыл бутылку полусухого, конфеты, апельсин... Цедим.... ;-)
Открыл бутылку полусухого, конфеты, апельсин... Цедим.... ;-)
шампанское то в холодильнике лежит...
какое? а то ходила счас в магаз- а там дешовое и шипко дорогое сухое тока-так и пошла невыпимши,)))
с этой девушки не просят справку от нарколога!
да ничего -правда я сразу так память свою возбудила--все вспоминала какие справки с меня когда требовали))
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
А чем, собственно, выпить пару стаканов шампанского отличается от выпить пару кружек чая? в одного не хочется пить...
Говорят, в одного только алкаши пьют. Имхуется, что только алкаши об этом задумываются :-)
хочу шампанского
"- Гиви, ты памидоры любишь...? а так я его не люблю вообще то...
- Кушать - да, а так... - нэт!"
Советское - кислятина.
Чинзано, асти. мондоро - ниче такая чладенькая газировочка. Получше советского, в любом случае.
А Абрау Дюрсо когда-то, действительно хорошее шампанское было.
Но голова трещит с любого, даже с Моэ э Шандон.
Пузырики, штоб их...
Чинзано, асти. мондоро - ниче такая чладенькая газировочка. Получше советского, в любом случае.
А Абрау Дюрсо когда-то, действительно хорошее шампанское было.
Но голова трещит с любого, даже с Моэ э Шандон.
Пузырики, штоб их...
n
nеvеrу
какое? а то ходила счас в магаз- а там дешовое и шипко дорогое сухое тока-так и пошла невыпимши,)))
тожа все перерыла пока полусухое нашла
называется "Крымское"
никогда такое не пробовала
брют был питерский но я ему не доверяю...
D
DennisVV®
шампань 69 руб
все не читал, но в Шампань-Арденн (родина шампанского) шампанское стоит ОТ 15 евро и это считается дешево
n
nеvеrу
- Кушать - да, а так... - нэт!"
правда не очень люблю
но раз в год хочется
называется "Крымское"
у меня так то на НГ приготовлена бутыль мандоры-так что потерплю маленько))
c
cynosalfa
На постсоветском ИМХО рулит КРИМ.
Н
Невидимый
как там автор?
Н
Невидимый
Кстати, я таких больше двух не могу осилить..
С утра конечно не весело...
но привычно)
С утра конечно не весело...
но привычно)
Кстати, я таких больше двух не могу осилить..
слабак)
я после трех ещё на ОАКе писать могу
после четырех- с трудом)
Н
Невидимый
я после трех ещё на ОАКе писать могу
после четырех- с трудом)
дык я ближе к 23 часам уже спать)
а в 7 утра подъем..
даже если никуда не нужно
я после трех ещё на ОАКе писать могу
после четырех- с трудом)
если хорошее шампанское- то ПЬЕМ БУТЫЛКАМИ
n
nеvеrу
ПЬЕМ БУТЫЛКАМИ
Н
Невидимый
слабак)
и вообще..
сижу слушаю Сектор Газа - 30 лет..
Ибо полезавтра..
и как-то после четвертой пива грусть накатила..
в холодильнике ещё 2 бутылки водки...
n
nеvеrу
за то потом есть чего вспомнить))))
так поехали проверим
f
flake out
Я тоже так думала. Но однажды с одной бутылки Цымляни так дипорасило на утро, что я сейчас уже не особо вникаю, какой производитель. Ах, да! Есть шампанское производства Кабардино-Балкарии, так с первого бокала пятнами покрылась. Может это индивидуально, но на всякий случай имейте в ввиду.
P. S. На Новый год закупила ЕВШКовское.
P. S. На Новый год закупила ЕВШКовское.
D
DennisVV®
ДоМ Периньон...
+100500
Дом Пьер Периньон (1638—1715) — французский монах-бенедиктинец. Традиционно ему приписывается открытие секрета приготовления шампанского. Известная марка шампанского «Дом Периньон» названа в его честь.
Аббатство Овилле, дома Пьера Периньона (дом от лат. domus — «господин» обращение к духовному лицу во Франции) основанное в 662 году, располагало обширными владениями, и значительную их часть занимали виноградники. Пьер Периньон, будучи экономом аббатства, отвечал за эксплуатацию земель, снабжение провиантом и особое внимание уделял винам. Принято считать, что, наблюдая за поведением вин и проведя немало опытов, дом Периньон научил шампанское «правильно» пениться. Суть метода состояла в добавлении к тихому вину сахара с дрожжами и в последующей выдержке вина в толстостенных бутылках; сахар начинает бродить, и образующийся при этом углекислый газ растворяется в вине.
Пьеру Периньону принадлежит блестящая идея подбирать и смешивать вина из сортов винограда, собранного с разных виноградников региона. Этот важнейший для производства шампанского технологический этап получил название «ассамбляж».
Позаботился дом Периньон и о более надежной укупорке бутылок, предложив закрывать их прочными корковыми пробками (такие в то время уже использовали англичане) вместо архаичных кусков промасленной ткани или деревянных пробок, привязанных к горлышку веревкой.
И наконец, выдающийся монах предпочел отведать шампанского из узких удлиненных бокалов, дабы насладиться интеллигентным шипением легкой пены и завораживающей игрой пузырьков. В старости Периньон потерял зрение, но опыт винодела не подводил его до конца жизни: он мог безошибочно определить сорт винограда и его происхождение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D...
Что-то захотелось попробовать
вот не повезло, жена убрала из холодильника в шкаф. Оно нагрелось
Дон Периньон
Дом Периньон (Dom Perignon). :-)
Кстати, все, что производится в России - это НЕ шампанское.
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2009 23:36]
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Съезд путан? «ассамбляж».
Может все же "купаж"?
Из Википедии...
Купаж, купажирование — это сведение вместе исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже вина — из виноматериалов разного происхождения, чая - при получении товарного чая как смеси чаёв разных партий, мёда, и тому подобных случаях. Купаж, как таковой, не имеет никакого отношения к сознательной фальсификации, разбавлению или порче качественного продукта. Напротив, купаж часто является необходимой технологической стадией, например, при производстве Шампанского.
Ассамбляж (фр. assemblage) — техника визуального искусства, родственная коллажу, но использующая объёмные детали или целые предметы, скомпонованные на плоскости как картина. Допускает живописные дополнения красками, а также металлом, деревом, тканью и другими структурами. Иногда применяется и к другим произведениям, от фотомонтажей до пространственных композиций, поскольку терминология новейшего визуального искусства не вполне устоялась.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.