А лучше-ли жевать чем говорить?
Решил позырить из чего жевательную резинку сделали:
1. Сорбит E420 (сорбитол), другое название: глюцит — шестиатомный спирт,
обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы.
Применяется как заменитель сахара. Обладает ярко выраженным слабительным действием.
Количество (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать
желудочно-кишечную недостаточность.
Дозы в пределах 30 — 50 граммов могут вызывать метеоризм.
Дозы свыше 45 — 50 граммов приводят к сильному слабительному воздействию
сопровожденному метеоризмом.
2. Резиновая основа
3. Стабилизатор Е422 (Глицерин) - простейший представитель трёхатомных спиртов.
Применяется в производстве:
взрывчатых веществ, кожи, бумаги, как компонент антифризов, некоторых клеёв,
кондитерских изделий, косметики и мыл.
Применяется как слабительное и дегидратирующее средство
4. Маннит Е421 — шестиатомный спирт, содержится во многих растениях.
Маннит и его производные применяют для получения поверхностно-активных веществ,
олиф, смол, лаков, взрывчатых веществ, в пищевой промышленности, парфюмерии.
5. натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.
(сколько интересного под этим скрывается!)
6. Подсластители Аспартам Е951 (сластилин) — искусственный подсластитель, заменитель сахара
Метиловый эфир дипептида, состоящего из стандартных аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина.
Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол.
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтвердили его
безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм веса.
7. Ацесульфам К E950 (Ацесульфам калия) - относительно новый подсластитель,
одобренный к использованию в газированных напитках в 1998 году
американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Ацесульфам калия используется при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и
жевательной резинки. Ацесульфам калия в 200 раз слаще, чем обычный сахар.
Некоторые исследования показали, что вещество может вызывать рак.
8. Сукралоза E955 (трихлоргалактосахароза) - Безкалорийный искусственный подсластитель,
не вызывает зубной кариес. В 600 раз слаще сахара, разрешён FDA в 1998 году
Сукралоза была подвергнута длительным (более 15 лет) и всесторонним исследованиям
на безопасность. В результате этих исследований был сделан вывод о полной безопасности
сукралозы для здоровья
9. Эмульгатор соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами
поверхностно активного вещества.
В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.
10. Антиоксидант E320 (Бутилгидроксианизол) - важный консервант, производное фенола
На медицинском фронте у него двусмысленная репутация:
проводятся исследования его эффективности как средства против ВИЧ и вируса герпеса,
есть данные о том, что он может замедлять рост некоторых опухолей
11. Краситель E102 (Тартразин) — синтетический азокраситель.
Тартразин был запрещён в ряде европейских стран к использованию в качестве пищевого
красителя, но запрет был снят.
Потенциальные эффекты: астма, крапивница, дерматит, головная боль, сенная лихорадка,
трудности со сосредоточением внимания, проблемы с поведением, опухание губ и языка,
гиперактивность, агрессивное поведение, бессонница, судороги, анафилаксия,
чувствительным к аспирину людям его лучше избегать, не рекомендуется детям,
канцероген (вызывает раковые опухоли).
12. Краситель E133 (Тартразин) - синтетический пищевой краситель, полученный методами
органического синтеза. Цвет — Синий блестящий
Потенциальные эффекты: как и у E102
1. Сорбит E420 (сорбитол), другое название: глюцит — шестиатомный спирт,
обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы.
Применяется как заменитель сахара. Обладает ярко выраженным слабительным действием.
Количество (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать
желудочно-кишечную недостаточность.
Дозы в пределах 30 — 50 граммов могут вызывать метеоризм.
Дозы свыше 45 — 50 граммов приводят к сильному слабительному воздействию
сопровожденному метеоризмом.
2. Резиновая основа
3. Стабилизатор Е422 (Глицерин) - простейший представитель трёхатомных спиртов.
Применяется в производстве:
взрывчатых веществ, кожи, бумаги, как компонент антифризов, некоторых клеёв,
кондитерских изделий, косметики и мыл.
Применяется как слабительное и дегидратирующее средство
4. Маннит Е421 — шестиатомный спирт, содержится во многих растениях.
Маннит и его производные применяют для получения поверхностно-активных веществ,
олиф, смол, лаков, взрывчатых веществ, в пищевой промышленности, парфюмерии.
5. натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.
(сколько интересного под этим скрывается!)
6. Подсластители Аспартам Е951 (сластилин) — искусственный подсластитель, заменитель сахара
Метиловый эфир дипептида, состоящего из стандартных аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина.
Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол.
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтвердили его
безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм веса.
7. Ацесульфам К E950 (Ацесульфам калия) - относительно новый подсластитель,
одобренный к использованию в газированных напитках в 1998 году
американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Ацесульфам калия используется при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и
жевательной резинки. Ацесульфам калия в 200 раз слаще, чем обычный сахар.
Некоторые исследования показали, что вещество может вызывать рак.
8. Сукралоза E955 (трихлоргалактосахароза) - Безкалорийный искусственный подсластитель,
не вызывает зубной кариес. В 600 раз слаще сахара, разрешён FDA в 1998 году
Сукралоза была подвергнута длительным (более 15 лет) и всесторонним исследованиям
на безопасность. В результате этих исследований был сделан вывод о полной безопасности
сукралозы для здоровья
9. Эмульгатор соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами
поверхностно активного вещества.
В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.
10. Антиоксидант E320 (Бутилгидроксианизол) - важный консервант, производное фенола
На медицинском фронте у него двусмысленная репутация:
проводятся исследования его эффективности как средства против ВИЧ и вируса герпеса,
есть данные о том, что он может замедлять рост некоторых опухолей
11. Краситель E102 (Тартразин) — синтетический азокраситель.
Тартразин был запрещён в ряде европейских стран к использованию в качестве пищевого
красителя, но запрет был снят.
Потенциальные эффекты: астма, крапивница, дерматит, головная боль, сенная лихорадка,
трудности со сосредоточением внимания, проблемы с поведением, опухание губ и языка,
гиперактивность, агрессивное поведение, бессонница, судороги, анафилаксия,
чувствительным к аспирину людям его лучше избегать, не рекомендуется детям,
канцероген (вызывает раковые опухоли).
12. Краситель E133 (Тартразин) - синтетический пищевой краситель, полученный методами
органического синтеза. Цвет — Синий блестящий
Потенциальные эффекты: как и у E102
В
ВОВИК.
Решил позырить из чего жевательную резинку сделали:
какую жувачку-то: Дирол, Орбит, или сперминт?
X
X_3m_grabber
а я люблю сидя на горшке с кем нить поговорить
Применяется как слабительное и дегидратирующее средство
сопровожденному метеоризмом.
Дата: 17 Дек 2009 15:48
Цитата:
От пользователя: Барбос
Дозы свыше 45 — 50 граммов приводят к сильному слабительному воздействию
сопровожденному метеоризмом.
Строишь планы на выходные?
B
B.Golovin
Жуйте гудрон. Он не так вреден.
f
ftfhjkkl
[Сообщение удалено пользователем 12.01.2010 11:02]
s
saks
в опщем, как я понял, ничего вредного, если только не пару килограмм жувачки зажуешь за раз :-)
Ю
Юричъ(Ю.Ю.)
почитайте побочные действия любого антибиотика
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.