ОАК ЗВ: как открыть кокосовый фрукт )))
R
RVG
открыл двумя ножами!!!
Молоко разлил?
P
Pine
пальцем посильнее тыкать тыкать оно и разобьется.
D
DonKostyan™
Это круче
а сам-то ходил по ссылкам насчёт килек и ложек..
p
4pavel
Дочка очень уважает кокосы. Вскрываю так:
- протыкаю одно из 3 контактных пятен, чем крепилось к дереву, чем-нибудь острым/узким, сливаю молоко
- беру в одну руку тяжелый острый нож, кокос в другую руку, и начинаю с оттягом, рубящими движениями "на себя" проходить по экватору ореха. Именно при таком способе получаются достаточно глубокие надрезы, а вот если просто рубить, без оттяга, будет отскакивать. Понятно, от некоторых особо стойких орехов отчаянно летят щепки, тут надо ловко уворачиваться и не сдаваться. Кокосу это быстро надоедает и он капитулирует - трескается по радиальному надрезу/надрубу. После чего верхняя черепушка легко снимается.
- дальше уже дело техники, либо вырезать начинку из половинки скорлупы, либо без пощады растрескать упрямую половинку молотком.
- содержимое очищается от коричневой прослойки, так же как картошка от кожуры.
Рекомендую попробовать вьетнамские мега-кокосы из Метро, из одного можно надоить стакан сока.
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2009 21:46]
- протыкаю одно из 3 контактных пятен, чем крепилось к дереву, чем-нибудь острым/узким, сливаю молоко
- беру в одну руку тяжелый острый нож, кокос в другую руку, и начинаю с оттягом, рубящими движениями "на себя" проходить по экватору ореха. Именно при таком способе получаются достаточно глубокие надрезы, а вот если просто рубить, без оттяга, будет отскакивать. Понятно, от некоторых особо стойких орехов отчаянно летят щепки, тут надо ловко уворачиваться и не сдаваться. Кокосу это быстро надоедает и он капитулирует - трескается по радиальному надрезу/надрубу. После чего верхняя черепушка легко снимается.
- дальше уже дело техники, либо вырезать начинку из половинки скорлупы, либо без пощады растрескать упрямую половинку молотком.
- содержимое очищается от коричневой прослойки, так же как картошка от кожуры.
Рекомендую попробовать вьетнамские мега-кокосы из Метро, из одного можно надоить стакан сока.
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2009 21:46]
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Первый кокос купил в Питере в 93-м году.
Обратно ехали компанией в плацкарте... Я чуть вагон не разгромил, пытаясь кокос сломать. Стальной крючок толщиной миллиметров восемь, на который ложится серединка нижней боковой полки, разогнул... потом загнул обратно, силуминовые ручки дверей пожалел, об полку бесполезно - люминь, об рельс и колесо не получалось - остановок не было. В конце концов все же грохнул его о приступочек, который ведет на верхнюю полку. Грохоту было!
Обратно ехали компанией в плацкарте... Я чуть вагон не разгромил, пытаясь кокос сломать. Стальной крючок толщиной миллиметров восемь, на который ложится серединка нижней боковой полки, разогнул... потом загнул обратно, силуминовые ручки дверей пожалел, об полку бесполезно - люминь, об рельс и колесо не получалось - остановок не было. В конце концов все же грохнул его о приступочек, который ведет на верхнюю полку. Грохоту было!
P
Pine
Не ну плин.... я думал прикалывается народ...
Сам догадался. Сдаю. Берете оборачиваете кокосину в какую тряпицу и потом легкими ударами лучше их делать небольшим молотком, плотно держа сам орех ладонью другой руки (бить естественно в свободное место периодически переворачивая орех - подставляя другие его бока под удары)
Если не переусердствовать - то получается что вся скорлупа будет обтресканная вс еточку , часть сходит сама - часть чуть подковырнуть. При определенном навыке в итоге будет получаться ЦЕЛЫЙ (неразрезанный и непокоцанный) кокосовый орех без кожуры. Никакого мусора и никаких травм. Справится и женщина, хотя конечно это для мужика работенка.
Все.
Тренируйтесь.
Сам догадался. Сдаю. Берете оборачиваете кокосину в какую тряпицу и потом легкими ударами лучше их делать небольшим молотком, плотно держа сам орех ладонью другой руки (бить естественно в свободное место периодически переворачивая орех - подставляя другие его бока под удары)
Если не переусердствовать - то получается что вся скорлупа будет обтресканная вс еточку , часть сходит сама - часть чуть подковырнуть. При определенном навыке в итоге будет получаться ЦЕЛЫЙ (неразрезанный и непокоцанный) кокосовый орех без кожуры. Никакого мусора и никаких травм. Справится и женщина, хотя конечно это для мужика работенка.
Все.
Тренируйтесь.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Да ну! Скорлупки потом клевые остаются, если ломать напополам. получается что вся скорлупа будет обтресканная вс еточку
После вагона я понял, что бить его надо "аккуратно, но сильно"(с), об очень прочный предмет. Бетонная ступенька на лестнице подходит весьма неплохо - и грохоту не так много.
P
Pine
что бить его надо "аккуратно, но сильно"(с),
маленький железный молоточек именно то что надо, не надо никаких ступенек и силу удара соизмерять когда оба предмета находятся в руках куда проще получается.
А цельный орех выглядит куда клевее чем разрезанный пополам. Хотя потом его конечно все же режешь ножичком, ну не кусать же его прямо так!
o
outsize™
Гадость...
A
AVS™© ®
а, вы о старых магазинных.......я то свежий в тае вскрывал
P
Pavlush595
Сам догадался. Сдаю. Берете оборачиваете кокосину в какую тряпицу и потом легкими ударами лучше их делать небольшим молотком, плотно держа сам орех ладонью другой руки (бить естественно в свободное место периодически переворачивая орех - подставляя другие его бока под удары)
Если не переусердствовать - то получается что вся скорлупа будет обтресканная вс еточку , часть сходит сама - часть чуть подковырнуть. При определенном навыке в итоге будет получаться ЦЕЛЫЙ (неразрезанный и непокоцанный) кокосовый орех без кожуры. Никакого мусора и никаких травм. Справится и женщина, хотя конечно это для мужика работенка.
Все.
Тренируйтесь.
советую самый проверенный способ....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.