Каппучиню. часть вторая.
S
Skad
Как я тут отписался в одной из тем, довелось мне в эти выходные познакомиться в Москве с профессиональным баристо, зовут Александр, парень периодически выступает в качестве судьи на российских чемпионатах баристо.
Вообщем, то что я пробовал готовить до этого, мягко говоря не каппучино, да и сейчач не особа (до этого было просто кофе с пенкой). Блин, как у него получается все эти бабочки, лебеди, вроде ничего сложного, но сам начинаешь делать фигушки.
Сорри за утварь, до сих пор нет правильных чашек для каппучино и латте.
молоко в питчер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбивал сек. 20 пока терпит рука, но не доводя до кипения. оставил в сторону.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приготовил эспресссо 30-35 мл. главное, чтобы крема(пенка) была плотной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
молоко в питчере покрутил, чтобы ушли большие пузырики и появился глянцевый блеск ( из опыта молоко в мягких пакетах не катит, "простоквашино" и "домик" нормально, жирность 3,2 -3,5%)
вылил с высоты, сначала тонкой струйкой, под конец почти опрокидывая, чтобы в центре белый круг, по краям крема
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попытался порисовать... хрен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попытка со следующей порцией
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
что то типа латте.. посуда не та.
.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надо попробовать купить шоколадного сиропа, с ним красивые рисунки получаются.
Вообщем, то что я пробовал готовить до этого, мягко говоря не каппучино, да и сейчач не особа (до этого было просто кофе с пенкой). Блин, как у него получается все эти бабочки, лебеди, вроде ничего сложного, но сам начинаешь делать фигушки.
Сорри за утварь, до сих пор нет правильных чашек для каппучино и латте.
молоко в питчер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбивал сек. 20 пока терпит рука, но не доводя до кипения. оставил в сторону.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приготовил эспресссо 30-35 мл. главное, чтобы крема(пенка) была плотной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
молоко в питчере покрутил, чтобы ушли большие пузырики и появился глянцевый блеск ( из опыта молоко в мягких пакетах не катит, "простоквашино" и "домик" нормально, жирность 3,2 -3,5%)
вылил с высоты, сначала тонкой струйкой, под конец почти опрокидывая, чтобы в центре белый круг, по краям крема
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попытался порисовать... хрен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попытка со следующей порцией
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
что то типа латте.. посуда не та.
.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надо попробовать купить шоколадного сиропа, с ним красивые рисунки получаются.
B
.:BigDrive??:.
Пяти рублевая монета лежит на пене ?
B
B.Golovin
Прикольно. Я, в силу своей ленивости, так не смог
S
Skad
Пяти рублевая монета лежит на пене ?
Дак я самую плотную пену вообще сначала ложкой убирал...всё равно осталась, на ней рисовать не получается..
V
V-8
Пяти рублевая монета лежит на пене ?
А гиря килограммовая?
K
Klimoviv
взбивал сек. 20 пока терпит рука, но не доводя до кипения. оставил в сторону.
ты молоко плохо взбил.., пены у тебя должно было получиться полный питчер.
Кстати какое было молоко? Производитель и жирность?
S
Skad
Кстати какое было молоко? Производитель и жирность?
простоквашино, 3,5. (не реклама) реально пробовал в пакетах, не получается такой пены, видимо зависит порошковое или нет.
ты молоко плохо взбил.., пены у тебя должно было получиться полный питчер.
в принципе получается иногда полный питчер густой пены, держу пока рука терпит, но боюсь вскипятить. Баристо, вообще не заморачивался насчёт температуры, всё делал на звук булькающего молока.
K
Klimoviv
простоквашино, 3,5. (не реклама) реально пробовал в пакетах, не получается такой пены, видимо зависит порошковое или нет.
С этим все верно, только зависит не только от того порошковое или нет, в большей степени зависит от количества белка в молоке. Лучьше всего взбиваеться молоко Пармалат жирностью 3.5% ( не реклама)
А про сам процесс взбивания, так это проще чем вы думаете, главное понят смысл.
S
Skad
когда начинаешь в это дело втягиваться, особо если пробовать рисовать, то пить кофе становится неинтересно (в таких количествах и не выпить), раз не получилось-вылил чашку, 2,3,4,...понятно что не на каждый день, но в принципе для меня это что то новое, готовишь сам, да и гостей, иногда, прикольно угостить кофе с рисунком
Ф
Фанки-Кошка ®
какая хорошая тема.... я кофеманка
П
Пoфигистkа
А если нет кофе-машины можно каппучино дома приготовить? Или таким только в кафе?
S
Skad
А если нет кофе-машины можно каппучино дома приготовить? Или таким только в кафе?
монахи-капуцины наверное, как то без кофемашины придумали сей напиток, но сейчас без каппучинатора навряд ли получится. Получается пар выходит под давлением и определённой температурой - 60-62 С, благодаря этому молоко и взбивается. Ну и эспрессо без машины точно не приготовить.
М
Мила_
Skad
я взбиваю молоко штучкой для взбития пены..в икее купила.. цена вопроса 89 рэ.. взбивает молоко в пену хорошо....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.