Какую марку кастрюль выбрать: ВСМПО или другие? ? ?
A
Alexander SG
/ С кастрюлями, как с ножами: лучше одна-две действительно хорошие.. Чем целый набор жестяных погремушек.
Один раз на много лет вперед можно "разориться".
:-) ..
Один раз на много лет вперед можно "разориться".
:-) ..
K
Konstantin_I
Кастрюля
Так я называл своего кота
С
Санкиртана (? "Штучка", ХМАО)
Короче - в данном случае я бы посоветовал лучше в проверенной Икее купить
Да, пожалуй, так и сделаю. На пробу возьму ковшик там. Если себя нормально покажет, то докуплю весь комплект. А если нет, то 700 руб. не жалко, бум искать дальше.
С кастрюлями, как с ножами: лучше одна-две действительно хорошие.. Чем целый набор жестяных погремушек.
И то верно. У меня один нож на все случаи жизни, но ооочень хороший марки Fiskars- супер-вещь!
В икее есть хорошие вещи. У них и цена конечно выделяется из общего ассортимента этого магазина дешёвок. Но всё равно по цена/качество икея вырулит.
Р
Роланд_Дискейн
Нержавейку в икее можно посмотреть, гораздо вменяемее ценовая политика.
редкостное г. форму теряет мигом.
K
Kardinal
И то верно. У меня один нож на все случаи жизни, но ооочень хороший марки Fiskars- супер-вещь!
У меня нож Гипфель (ссылка выше от fedors)........тащусь как удав- отличная сталь, дизайн и удобная форма.
J
JR12
Да, пожалуй, так и сделаю. На пробу возьму ковшик там.
Долго исследования проводить придётся
P
Pine
редкостное г. форму теряет мигом.
Это которое легкое (оно и дешевое). Днище обычно из тонкой стали или пары тройки сплющенных - короче по весу надо смотреть,та что форму не теряет - заметно потяжелее.
Там имеется разная посуда.Ну - имелась.(Давненько не заходил)
Р
Роланд_Дискейн
Там имеется разная посуда.Ну - имелась.(
захожу тоже не часто, тяжелых давно не наблюдал, только легкое, а оно шляпа.
Был бы жив Пассаж - рекомендовал бы туда, там и эмальки хорошие были, и чугунки, и импорт/наше... выбрать можно было.
R
Romashechka
Gipfel на самом деле хорошая посуда. Ножи и т.п. Но сковородки и кастрюльки покупаю tefal.очень нравятся.они с антипригарным покрытием. На них готовить приятно. На восьмое марта в районе автовокзала целый магазин есть. Хватает их надолго... А вот в икее не советую покупать сковородки. Они с тонким
дном, следовательно их выгибает, на них пригорает все и они 'облупляются'. Вообщем и правда лучше купить чуть подороже, но зато вам эта посуда прослужит гораздо дольше... Очень советую...
I
ILРetr
У меня нож Гипфель (ссылка выше от fedors)........тащусь как удав- отличная сталь, дизайн и удобная форма
Я Вам честно скажу - ножи Гипфель удобны, но сталь у них говно - легко точится, но и мягкая, не держит кромку (в отличии от цены). Но если увидите ножы Фортуна, кованные - это вещь. Сталь твердая, "стеклянистая". Точить надо уметь, особенно надо уметь править если муссатом, но как бритва. И при этом раз в 6 дешевле Хенкельса .
Ну и я добавлю за кастрюли ВСМПО.
Из нержавейки мы берем только их.
Началось это давно. Году в 2000.
Мама была на выставке и там ей подарили набор рюмок, по форме напоминающих колпачок от ракеты ;-) Красивые.
Я начал разговор на работе с одним челом. Он работал на оборонном заводе незадолго до этого. Вот что поведал:
- выдали им по два комплекта посуды ВСМПО и Цептера. Сказали сравнить. По всем параметрам.
Ну наши по одному комплекту растащили. А вторые добросовестно исследовали.
Выводы: Цептер. Обычная нержавейка. С неплохой полировкой. Химсостава как наша посуда (с химмаша что-ли - делали там тогда страшненькую...обычную) Вся ее прелесть в маркетинговом ходе и презентационных продажах. Все. Разнотолщинность стенок и т.п. в общем-то ненужные для посуды показатели не на высоте.
Про нашу ВСМПО. Он сказал. Сталь отличная. Полировка супер. Технологии класс. Химсостав прикольный. Короче, стоит брать. Намного лучше цептера. Особо их многослойное дно.
Ну, я маме купил комплект. Все что нужно. Миски, ковши, сковороды, кастрюли..
Пользуется по сей день и не видно на посуде сколько ей лет...
Ну, я купил такую посуду и себе. Но пока не женился - не пользовался. А когда женился, то у жены был комплект какой-то посуды из Икеи. За пару лет интенсивного использования ее всю повело. Она стала кружится на одной точке на плите и нефига не прилегать к комфорке. Стала закипать минут за 30 наверно.. В общем, отдали мы ее друзьям нахаляву, когда у тех была острая нужда - переехали в новую квартиру, а до этого жили там, где посуда была всегда. Ну и у них газ, потому подойдет.
А я достал из закромов комплект ВСМПО на замену. Так в ней и готовим уже года два. Каждый день в обороте. Как будто вчера купил. Особо если моешь в посудомойке...
И дно у нее не ведет. И она буквально "прилипает" к плите.
Короче, мне все нравится.
Ах, да. Крышки у нее. Не брызжет из под них ничего. В отличие от стеклянных.
Слабо выкипает вода.
Цена? Ну а кто сказал, что хорошая вещь должна быть дешевой?
Если верить тому дядьке с работы, то сталь он очень хвалил..
А уж в этих вопросах он дотошный.
Кстати, тем кто тут про эмалированную посуду говорил. В ней очень важен состав эмали. Иной раз, лучше бы вообще не готовить, чем готовить в некоторой эмалированной посуде - из этой эмали такое выделяется...
В общем, может и есть какие-то супер варианты из импортных нержавеющих кастрюль, но мне нравится в ВСМПО и дизайн и широта выбора. Они не делают только чайники - жаль. А остальное все есть. У меня даже есть ведро из нержавейки с крышкой. Можно воду везти в машине - ничего не прольется. Класс.
В общем, я за ВСМПО.
PS Дядьке смысла не было расхваливать. Он просто рассказывал историю из службы на оборонном заводе...
Кстати, я даже действительно умел готовить в ней без масла и жира. Но сейчас разучился - готовит жена. Я не готовлю совсем.
Из нержавейки мы берем только их.
Началось это давно. Году в 2000.
Мама была на выставке и там ей подарили набор рюмок, по форме напоминающих колпачок от ракеты ;-) Красивые.
Я начал разговор на работе с одним челом. Он работал на оборонном заводе незадолго до этого. Вот что поведал:
- выдали им по два комплекта посуды ВСМПО и Цептера. Сказали сравнить. По всем параметрам.
Ну наши по одному комплекту растащили. А вторые добросовестно исследовали.
Выводы: Цептер. Обычная нержавейка. С неплохой полировкой. Химсостава как наша посуда (с химмаша что-ли - делали там тогда страшненькую...обычную) Вся ее прелесть в маркетинговом ходе и презентационных продажах. Все. Разнотолщинность стенок и т.п. в общем-то ненужные для посуды показатели не на высоте.
Про нашу ВСМПО. Он сказал. Сталь отличная. Полировка супер. Технологии класс. Химсостав прикольный. Короче, стоит брать. Намного лучше цептера. Особо их многослойное дно.
Ну, я маме купил комплект. Все что нужно. Миски, ковши, сковороды, кастрюли..
Пользуется по сей день и не видно на посуде сколько ей лет...
Ну, я купил такую посуду и себе. Но пока не женился - не пользовался. А когда женился, то у жены был комплект какой-то посуды из Икеи. За пару лет интенсивного использования ее всю повело. Она стала кружится на одной точке на плите и нефига не прилегать к комфорке. Стала закипать минут за 30 наверно.. В общем, отдали мы ее друзьям нахаляву, когда у тех была острая нужда - переехали в новую квартиру, а до этого жили там, где посуда была всегда. Ну и у них газ, потому подойдет.
А я достал из закромов комплект ВСМПО на замену. Так в ней и готовим уже года два. Каждый день в обороте. Как будто вчера купил. Особо если моешь в посудомойке...
И дно у нее не ведет. И она буквально "прилипает" к плите.
Короче, мне все нравится.
Ах, да. Крышки у нее. Не брызжет из под них ничего. В отличие от стеклянных.
Слабо выкипает вода.
Цена? Ну а кто сказал, что хорошая вещь должна быть дешевой?
Если верить тому дядьке с работы, то сталь он очень хвалил..
А уж в этих вопросах он дотошный.
Кстати, тем кто тут про эмалированную посуду говорил. В ней очень важен состав эмали. Иной раз, лучше бы вообще не готовить, чем готовить в некоторой эмалированной посуде - из этой эмали такое выделяется...
В общем, может и есть какие-то супер варианты из импортных нержавеющих кастрюль, но мне нравится в ВСМПО и дизайн и широта выбора. Они не делают только чайники - жаль. А остальное все есть. У меня даже есть ведро из нержавейки с крышкой. Можно воду везти в машине - ничего не прольется. Класс.
В общем, я за ВСМПО.
PS Дядьке смысла не было расхваливать. Он просто рассказывал историю из службы на оборонном заводе...
Кстати, я даже действительно умел готовить в ней без масла и жира. Но сейчас разучился - готовит жена. Я не готовлю совсем.
Году в 2000.
В 1999, точно помню, тож купил всмпо, как только оно появилось. По случаю. 2 кастрюли и сковороду. Всё нормально.
Через года 3 надо было в подарок, пошёл покупать, офигел от цены, ходил, смотрел, купил здоровенный набор "кониг", чоза брэнд - ваще х.з., в 2 раза дешевле было, на вид ништяк. Подарок почему то не пригодился, стали юзать сами. Никаких различий с всмпо не найдено по эксплуатации. Всё блестит, ничо не кривит. А сковорода там была нержавей+тефлон - дыть все тефали по 2 раза уже минимум пережила и всё как новенькая.
P
Pine
Из нержавейки мы берем только их.
Началось это давно. Году в 2000.
Мама была на выставке и там ей подарили набор рюмок, по форме напоминающих колпачок от ракеты Красивые.
Я начал разговор на работе с одним челом. Он работал на оборонном заводе незадолго до этого. Вот что поведал:
- выдали им по два комплекта посуды ВСМПО и Цептера. Сказали сравнить. По всем параметрам.
Ну наши по одному комплекту растащили. А вторые добросовестно исследовали.
Выводы: Цептер. Обычная нержавейка. С неплохой полировкой. Химсостава как наша посуда (с химмаша что-ли - делали там тогда страшненькую...обычную) Вся ее прелесть в маркетинговом ходе и презентационных продажах. Все. Разнотолщинность стенок и т.п. в общем-то ненужные для посуды показатели не на высоте.
Про нашу ВСМПО. Он сказал. Сталь отличная. Полировка супер. Технологии класс. Химсостав прикольный. Короче, стоит брать. Намного лучше цептера. Особо их многослойное дно.
Ну, я маме купил комплект. Все что нужно. Миски, ковши, сковороды, кастрюли..
Пользуется по сей день и не видно на посуде сколько ей лет...
Ну, я купил такую посуду и себе. Но пока не женился - не пользовался. А когда женился, то у жены был комплект какой-то посуды из Икеи. За пару лет интенсивного использования ее всю повело. Она стала кружится на одной точке на плите и нефига не прилегать к комфорке. Стала закипать минут за 30 наверно.. В общем, отдали мы ее друзьям нахаляву, когда у тех была острая нужда - переехали в новую квартиру, а до этого жили там, где посуда была всегда. Ну и у них газ, потому подойдет.
А я достал из закромов комплект ВСМПО на замену. Так в ней и готовим уже года два. Каждый день в обороте. Как будто вчера купил. Особо если моешь в посудомойке...
И дно у нее не ведет. И она буквально "прилипает" к плите.
Короче, мне все нравится.
Ах, да. Крышки у нее. Не брызжет из под них ничего. В отличие от стеклянных.
Слабо выкипает вода.
Цена? Ну а кто сказал, что хорошая вещь должна быть дешевой?
Если верить тому дядьке с работы, то сталь он очень хвалил..
А уж в этих вопросах он дотошный.
Кстати, тем кто тут про эмалированную посуду говорил. В ней очень важен состав эмали. Иной раз, лучше бы вообще не готовить, чем готовить в некоторой эмалированной посуде - из этой эмали такое выделяется...
В общем, может и есть какие-то супер варианты из импортных нержавеющих кастрюль, но мне нравится в ВСМПО и дизайн и широта выбора. Они не делают только чайники - жаль. А остальное все есть. У меня даже есть ведро из нержавейки с крышкой. Можно воду везти в машине - ничего не прольется. Класс.
В общем, я за ВСМПО.
PS Дядьке смысла не было расхваливать. Он просто рассказывал историю из службы на оборонном заводе...
Кстати, я даже действительно умел готовить в ней без масла и жира. Но сейчас разучился - готовит жена. Я не готовлю совсем.
Давно не встерчал такой типичнейшей рекламной стать из прошлого века, штамп на штампе! Щас то обыватель поумнее стал, такие писульки видет на раз-два.
Написано наверное еще в 90-х годах, первый опыт пера доморощенного всмпо-овского пиарщика отдела сбыта ВСМПО, в какой-нибудь заводской многотиражке.
кароче, ни на какой сковороде не будет ничо прилипать, просто жарить уметь надо.
Надо просто раскалять сковороду сильно, тогад ваще без масла все жарится на раз-два. А то привыкли поставили сковородку на 2 минуты на огонь и давай туда чота валить для обжарки))))
Надо просто раскалять сковороду сильно, тогад ваще без масла все жарится на раз-два. А то привыкли поставили сковородку на 2 минуты на огонь и давай туда чота валить для обжарки))))
Написано наверное еще в 90-х годах
Чо с ума посходили?? Дату не видите у сообщения? Вот тогда и написано.
Какой я н.. пиарщик??
Приезжайте на дом. Посмотрите на кастрюли. А себе купите конечно другие.
Честно говоря, мнения могут быть любые, но обзывать чьи-то мнения писульками..
Не надо наездов.
Т
Телеграмма
добавлю свои пять копеек за ВСМПО....еще в далеких 90-х завод рассчитывался первыми своими партиями посуды....а посуда их и сегодня как новенькая и удобная в обращении. Особенно нравится дно кастрюль их....нагрев сразу идет, а всякие там легкие китайские или еще какие мучаюсь, когда же наконец
закипит вода.....
когда же наконец закипит вода.....
Ну вот потому мы и отдали другие кастрюли.
Кстати. Пока не забыл..
Вот диски кованные ВСМПО брать нельзя. С них краску съедает реактив, которым поливают дороги в Екате.
Мои - это не единственный пример.
Считаю, что это конкретный косяк завода. Попробую, кстати к ним обратиться с рекламацией, а заодно и в суд.
Потому что с других колес не слазит. Например со штатных литых, идущих в комплекте с авто.
Так что диски советую другие.
ЗЫ. Диски брал в магазине в Верхней Салде. Титан кажется называется. Возможно даже есть чек.. Коробки и мешки от них до сих пор сохранились в гараже. Так что то, что это именно колеса ВСМПО, а не подделка - факт.
Вот диски
Вот кстати тож раньше читал всмпо-ковка-кетай_гавно. На своё корыто не нашёл кошерных, по быстрому купил кетай дешманский, 3й сезон ни вмятинки, ни царапинки. Чо к чему............
Х
Хozik®
Надо просто раскалять сковороду сильно, тогад ваще без масла все жарится на раз-два. А то привыкли поставили сковородку на 2 минуты на огонь и давай туда чота валить для обжарки))))
Про кастрюли вроде тема, не? :-)
Про кастрюли вроде тема, не?
там где то про сковородки пролетало, или может я с параллельной темой на кулинарийй спутал, там автор аналогично анфлудил)))
P
Pine
Честно говоря, мнения могут быть любые, но обзывать чьи-то мнения писульками..
Извините,чего уж там.
Но так уж выглядит. Я не со зла.
R
_RomanS_
Про нашу ВСМПО. Он сказал. Сталь отличная. Полировка супер. Технологии класс. Химсостав прикольный. Короче, стоит брать. Намного лучше цептера. Особо их многослойное дно.
Вообще бред.Почему-то не упоминается цептеровское дно,а оно многослойно-разнонаправленое.
Вообще бред.Почему-то не упоминается цептеровское дно,а оно многослойно-разнонаправленое.
а потому что исследование не проведено, технологии не изучены как и процессы теплопередачи в дне-стенке. Это как китайцы, авто красивое внешне как у европы (с натяжкой конечно как и ВСМПО-шные кастрюли)а вот начинка.....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.