Вино из яблок.

01:22, 15.10.2009
В гугле куча крутых рецептов, но все начинаются с выбора яблок, порезать, измельчить и Т.Д.

у меня уже где-то середина процесса, забродил тазик варенья, забыли на балконе не доварили, на 4 кг яблок 1 кг сахеру, выбрасывать жалко, как употребить, ПАМАГИТЕ плеазе!!!

з.ы. есть пластиковая бутыль из под воды, можно ли юзать, (гугель говорит надо эмаль или стекло)
0
01:24, 15.10.2009
яблочное в начале 80-х пробовал...в чебурашках продавали...немног дороже газировки...
0
01:25, 15.10.2009
главное затыкивайте аккуратно.. а то были случаи когда содержимое бутыли оказывалось ароматическим рисункам на стенах.. :-D
0
01:30, 15.10.2009
От пользователя Paul K.

нормально в бутыли... резиновую перчатку на верх и в темное место... перчатка когда опадет - можно пробовать, если кисло, еще сахару и по новой...
0
01:45, 15.10.2009
От пользователя Bullet84
нормально в бутыли... резиновую перчатку на верх и в темное место... перчатка когда опадет - можно пробовать, если кисло, еще сахару и по новой...




А че делать?

варенье в бутыль, добавить сахару и воды по вкусу??? перчатку в место крышки?
0
02:05, 15.10.2009
От пользователя Paul K.
варенье в бутыль, добавить сахару и воды по вкусу??? перчатку в место крышки?

да... можно еще дрожжи сыпануть для ускорения процесса
0
Kesha
02:33, 15.10.2009
Вино делается из винограда...

А это - "червивка" :-)
0
09:06, 15.10.2009
процесс брожения идет если сахара не более 20% в исходном растворе,
процесс брожения прекращается, когда доля спирта составит более 12%

исходя из этого можно определить сколько сахара надо добавить в первоначальный "раствор"
о вкусовых качествах такого "вина" говорить не приходится, бражка.
Бражку проще готовить из сахара и дрожжей.
Варенье проще выкинуть, чем с ним возиться с целью получения яблочного уксуса :-)
2 / 2
X3PM4H
10:38, 15.10.2009
приперлись буквоеды
0
Akr
11:31, 15.10.2009
От пользователя adafin
о вкусовых качествах такого "вина" говорить не
приходится, бражка.
Бражку проще готовить из сахара и дрожжей.

нет, бражка на дрожжах и чисто на варенье с сахаром существенно отличается по вкусу, в пользу последнего.

А ещё есть сидр.
0
[Сообщение удалено пользователем 06.01.2010 15:32]
0
11:41, 15.10.2009
От пользователя Akr
А ещё есть сидр.

а если перегнать, то можно замахнуться на кальвадос
:-D
0
11:47, 15.10.2009
От пользователя Bullet84
перчатка когда опадет -

дают отстояться, затем аккуратно сливают без осадка, потом чуть сахара и вновь дображивать, вновь отстояться. далее по бутылям, плотно закрыть и на 3-4мес..., после этого получится отличное молодое вино...
но исходным материалом не должно являться забродившее яблочное варенье :-)
0
12:57, 15.10.2009
по-моему, это банальная брага.
пить ее в таком виде ,конечно же, на любителя.
поэтому скороварка вам в помощь. а вот это уже и пить можно. и на стол выкатить.
0
12:43, 04.08.2015
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.