Вино из яблок.
01:22, 15.10.2009
В гугле куча крутых рецептов, но все начинаются с выбора яблок, порезать, измельчить и Т.Д.
у меня уже где-то середина процесса, забродил тазик варенья, забыли на балконе не доварили, на 4 кг яблок 1 кг сахеру, выбрасывать жалко, как употребить, ПАМАГИТЕ плеазе!!!
з.ы. есть пластиковая бутыль из под воды, можно ли юзать, (гугель говорит надо эмаль или стекло)
у меня уже где-то середина процесса, забродил тазик варенья, забыли на балконе не доварили, на 4 кг яблок 1 кг сахеру, выбрасывать жалко, как употребить, ПАМАГИТЕ плеазе!!!
з.ы. есть пластиковая бутыль из под воды, можно ли юзать, (гугель говорит надо эмаль или стекло)
01:24, 15.10.2009
яблочное в начале 80-х пробовал...в чебурашках продавали...немног дороже газировки...
01:25, 15.10.2009
главное затыкивайте аккуратно.. а то были случаи когда содержимое бутыли оказывалось ароматическим рисункам на стенах..
01:30, 15.10.2009
нормально в бутыли... резиновую перчатку на верх и в темное место... перчатка когда опадет - можно пробовать, если кисло, еще сахару и по новой...
01:45, 15.10.2009
нормально в бутыли... резиновую перчатку на верх и в темное место... перчатка когда опадет - можно пробовать, если кисло, еще сахару и по новой...
А че делать?
варенье в бутыль, добавить сахару и воды по вкусу??? перчатку в место крышки?
02:05, 15.10.2009
варенье в бутыль, добавить сахару и воды по вкусу??? перчатку в место крышки?
да... можно еще дрожжи сыпануть для ускорения процесса
K
Kesha
02:33, 15.10.2009
Вино делается из винограда...
А это - "червивка"
А это - "червивка"
09:06, 15.10.2009
процесс брожения идет если сахара не более 20% в исходном растворе,
процесс брожения прекращается, когда доля спирта составит более 12%
исходя из этого можно определить сколько сахара надо добавить в первоначальный "раствор"
о вкусовых качествах такого "вина" говорить не приходится, бражка.
Бражку проще готовить из сахара и дрожжей.
Варенье проще выкинуть, чем с ним возиться с целью получения яблочного уксуса
процесс брожения прекращается, когда доля спирта составит более 12%
исходя из этого можно определить сколько сахара надо добавить в первоначальный "раствор"
о вкусовых качествах такого "вина" говорить не приходится, бражка.
Бражку проще готовить из сахара и дрожжей.
Варенье проще выкинуть, чем с ним возиться с целью получения яблочного уксуса
X
X3PM4H
10:38, 15.10.2009
приперлись буквоеды
11:47, 15.10.2009
перчатка когда опадет -
дают отстояться, затем аккуратно сливают без осадка, потом чуть сахара и вновь дображивать, вновь отстояться. далее по бутылям, плотно закрыть и на 3-4мес..., после этого получится отличное молодое вино...
но исходным материалом не должно являться забродившее яблочное варенье
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.