про то что мы едим... обнаружила

Alex111111
19:49, 23.09.2009
От пользователя RedTea
ну что ж.....

:fotku:
0
WSV
19:50, 23.09.2009
От пользователя RedTea
хотела просто сообщить...


Тема реально наивная до беспредела.
17 / 0
очень удачливый
19:52, 23.09.2009
а еще между прочим, курящие - кончают раком.
9 / 0
MСM™
19:52, 23.09.2009
От пользователя RedTea
"Ермолинские полуфабрикаты

вата полная
3 / 6
IvanеS
19:53, 23.09.2009
Кажись афтарь устроил черный пиар Ермолинских полуфабрикатов
18 / 0
20:02, 23.09.2009
От пользователя ChBRR [быдло]
Аффтар, ты умрешь.

И очень скоро... Паникёры вообще мало живут...

Эта добавка - приправа к пище, не более того.
И вся беда не в ней, а в том количестве, в котором мы её будем употреблять.
Эта хрень не опаснее сахара, соли или уксуса...
Вы ж не выпиваете перед обедом стаканчик уксуса для аппетита, нет ведь?

Без неё трудно встретить рыбные консервы, супы и приправы в пакетиках, соусы и прочую дребедень длительного хранения...

Вот, что пишут про эту добавку на сайте-глутаматофобе:

Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом E-621

Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.

В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов. (c)
http://www.prodobavki.com/dobavki/E621.html

Про "Ермолинские полуфабрикаты" - отдельная песня.
В нашем магазине (в соседнем доме) на прилавке лежит толстенная книга-каталог, в которой указан состав ВСЕХ ермолинских полуфабрикатов, даже тех, которых нет в этом магазине.
Подходи, читай, выбирай себе продукт по душе, вкусу и уровню запуганности...
Делов-то...
28 / 0
Mishа
20:04, 23.09.2009
на быдлобрендах (так называют товары агрессивно рекламируемые по телику) - йогуртах, соусах, приправах этикетку гляньте, думаю сильно удивитесь ... в дополнение к Е621 найдете там еще полтаблицы менделеева :ultra: иначе как еще, к примеру, "молочные" продукты будут могут хранится несколько месяцев ...
10 / 0
Zombi-Alex
20:08, 23.09.2009
да что то мне кажется что глутамат натрия во многих продуктах присутствует, это ж консервант вроде, не думаю что он так опасен как автор написал, ну если его конечно не жрать в чистом виде и в больших количествах :-)
2 / 1
Юричъ(Ю.Ю.)
20:10, 23.09.2009
От пользователя антилопа
В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК.

вот и поприменял витаминчик Е...
0
несмейяна
20:10, 23.09.2009
От пользователя Mishа
быдлобрендах (так называют товары агрессивно рекламируемые по телику)


От пользователя Mishа
как еще, к примеру, "молочные"
продукты будут могут хранится несколько месяцев


мне непонятно одно - каким образом детское (!!!) молоко и сливки "му" НАШЕГО родного гормолзавода не прокисают в течение недели без холодильника (проверено) 8( вроде, и не быдлобренд
1 / 0
Mishа
20:12, 23.09.2009
От пользователя Zombi-Alex
это ж консервант вроде

не консервант это. Усилитель вкуса, который работает за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка и имеет ряд побочных моментов описанных выше.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 20:16]
3 / 0
Mishа
20:15, 23.09.2009
От пользователя несмейяна
мне непонятно одно - каким образом детское (!!!) молоко и сливки "му" НАШЕГО родного гормолзавода не прокисают в течение недели без холодильника (проверено) :-(

неделя в тетрапаке для пастеризованного нормальный срок вроде. ацкое порево в йогуртовых продуктах, майонезе (нормальный вроде только "Слобода", его и берем) дешевых кетчупах, соусах. даже в хлеб некоторые умудряются 4-5 "Еxxx" напихать ..
0 / 4
ChBRR
20:21, 23.09.2009
От пользователя Mishа
даже в хлеб некоторые умудряются 4-5 "Еxxx" напихать

Ох и не говори... Хлеб - это еще цветочки...

От пользователя ChBRR [быдло]
Состав яблока:
Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.


Вот где реальная жопа :lol:
17 / 0
20:21, 23.09.2009
глутамат натрия имеет вкус мяса!!!111
1 / 2
ChBRR
20:22, 23.09.2009
От пользователя Just For Fun
глутамат натрия имеет вкус мяса!!!111

Или наоборот???7777
4 / 0
Юричъ(Ю.Ю.)
20:24, 23.09.2009
вот пиво у нас тоже-гуано полное и содержит букет отрав,но

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


блин :-) какая!

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 20:53]
20 / 1
20:25, 23.09.2009
От пользователя несмейяна
мне непонятно одно - каким образом детское (!!!) молоко и сливки "му" НАШЕГО родного гормолзавода не прокисают в течение недели без холодильника

Новая порода бурёнок.
0
ыть..
20:32, 23.09.2009
а в воздухе,то сколько вредятины :puke: и ничего дышим ведь.надо запретить дышать :ultra: тогда проживйм дольше....
1 / 0
20:36, 23.09.2009
От пользователя WESTLOMA
надо запретить дышать

Лишь бы пукать не запрещали...
А то - тоска...
2 / 0
Васыль?
20:39, 23.09.2009
А в титьках есть консерванты?)))
1 / 0
20:40, 23.09.2009
никогда не доверял эим ярмолинским продуктам хотя сам пару раз чебуреки с капустой покупал.

так и знал, сцуки, фуфлом всё пичкают, а мы жрем, довольные
2 / 5
Blackston™(4х4forever)
20:41, 23.09.2009
От пользователя антилопа
Лишь бы пукать не запрещали..

вот... блин... народ пукает,а потом жалуется-
От пользователя WESTLOMA
в воздухе,то сколько вредятины puke:

:-D :-D :-D
ЗАПРЕТИМ ПУКАТЬ!!!!! а то мы же сами себя травим!!! :lol: :lol: :lol:
0
20:41, 23.09.2009
В кафе на раздаче часто лежат фрукты, красивые такие. Ну типа угощайтесь гости дорогие. Ну я откусил. Представляете, они из пластмассы.
14 / 0
Васыль?
20:44, 23.09.2009
От пользователя ZHALO™
Представляете, они из пластмассы.

и конфеты пустышки :weep:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.