про то что мы едим... обнаружила
A
Alex111111
19:49, 23.09.2009
ну что ж.....
W
WSV
19:50, 23.09.2009
хотела просто сообщить...
Тема реально наивная до беспредела.
о
очень удачливый
19:52, 23.09.2009
а еще между прочим, курящие - кончают раком.
M
MСM™
19:52, 23.09.2009
"Ермолинские полуфабрикаты
вата полная
Ю
Юривна
19:52, 23.09.2009
курящие - кончают раком.
не зависимо от пола?
I
IvanеS
19:53, 23.09.2009
Кажись афтарь устроил черный пиар Ермолинских полуфабрикатов
20:02, 23.09.2009
Аффтар, ты умрешь.
И очень скоро... Паникёры вообще мало живут...
Эта добавка - приправа к пище, не более того.
И вся беда не в ней, а в том количестве, в котором мы её будем употреблять.
Эта хрень не опаснее сахара, соли или уксуса...
Вы ж не выпиваете перед обедом стаканчик уксуса для аппетита, нет ведь?
Без неё трудно встретить рыбные консервы, супы и приправы в пакетиках, соусы и прочую дребедень длительного хранения...
Вот, что пишут про эту добавку на сайте-глутаматофобе:
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом E-621
Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.
В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов. (c)
http://www.prodobavki.com/dobavki/E621.html
Про "Ермолинские полуфабрикаты" - отдельная песня.
В нашем магазине (в соседнем доме) на прилавке лежит толстенная книга-каталог, в которой указан состав ВСЕХ ермолинских полуфабрикатов, даже тех, которых нет в этом магазине.
Подходи, читай, выбирай себе продукт по душе, вкусу и уровню запуганности...
Делов-то...
M
Mishа
20:04, 23.09.2009
на быдлобрендах (так называют товары агрессивно рекламируемые по телику) - йогуртах, соусах, приправах этикетку гляньте, думаю сильно удивитесь ... в дополнение к Е621 найдете там еще полтаблицы менделеева иначе как еще, к примеру, "молочные" продукты будут могут хранится несколько месяцев
...
Z
Zombi-Alex
20:08, 23.09.2009
да что то мне кажется что глутамат натрия во многих продуктах присутствует, это ж консервант вроде, не думаю что он так опасен как автор написал, ну если его конечно не жрать в чистом виде и в больших количествах
Ю
Юричъ(Ю.Ю.)
20:10, 23.09.2009
В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК.
вот и поприменял витаминчик Е...
н
несмейяна
20:10, 23.09.2009
быдлобрендах (так называют товары агрессивно рекламируемые по телику)
как еще, к примеру, "молочные"
продукты будут могут хранится несколько месяцев
продукты будут могут хранится несколько месяцев
мне непонятно одно - каким образом детское (!!!) молоко и сливки "му" НАШЕГО родного гормолзавода не прокисают в течение недели без холодильника (проверено) вроде, и не быдлобренд
M
Mishа
20:12, 23.09.2009
это ж консервант вроде
не консервант это. Усилитель вкуса, который работает за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка и имеет ряд побочных моментов описанных выше.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 20:16]
M
Mishа
20:15, 23.09.2009
мне непонятно одно - каким образом детское (!!!) молоко и сливки "му" НАШЕГО родного гормолзавода не прокисают в течение недели без холодильника (проверено)
неделя в тетрапаке для пастеризованного нормальный срок вроде. ацкое порево в йогуртовых продуктах, майонезе (нормальный вроде только "Слобода", его и берем) дешевых кетчупах, соусах. даже в хлеб некоторые умудряются 4-5 "Еxxx" напихать ..
C
ChBRR
20:21, 23.09.2009
даже в хлеб некоторые умудряются 4-5 "Еxxx" напихать
Ох и не говори... Хлеб - это еще цветочки...
Состав яблока:
Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.
Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.
Вот где реальная жопа
C
ChBRR
20:22, 23.09.2009
глутамат натрия имеет вкус мяса!!!111
Или наоборот???7777
Ю
Юричъ(Ю.Ю.)
20:24, 23.09.2009
вот пиво у нас тоже-гуано полное и содержит букет отрав,но

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
блин какая!
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 20:53]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
блин какая!
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 20:53]
20:25, 23.09.2009
мне непонятно одно - каким образом детское (!!!) молоко и сливки "му" НАШЕГО родного гормолзавода не прокисают в течение недели без холодильника
Новая порода бурёнок.
ы
ыть..
20:32, 23.09.2009
а в воздухе,то сколько вредятины и ничего дышим ведь.надо запретить дышать тогда проживйм дольше....
В
Васыль?
20:39, 23.09.2009
А в титьках есть консерванты?)))
20:40, 23.09.2009
никогда не доверял эим ярмолинским продуктам хотя сам пару раз чебуреки с капустой покупал.
так и знал, сцуки, фуфлом всё пичкают, а мы жрем, довольные
так и знал, сцуки, фуфлом всё пичкают, а мы жрем, довольные
B
Blackston™(4х4forever)
20:41, 23.09.2009
Лишь бы пукать не запрещали..
вот... блин... народ пукает,а потом жалуется-
в воздухе,то сколько вредятины puke:
ЗАПРЕТИМ ПУКАТЬ!!!!! а то мы же сами себя травим!!!
20:41, 23.09.2009
В кафе на раздаче часто лежат фрукты, красивые такие. Ну типа угощайтесь гости дорогие. Ну я откусил. Представляете, они из пластмассы.
В
Васыль?
20:44, 23.09.2009
Представляете, они из пластмассы.
и конфеты пустышки
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.