Мастер-класс по суши в ресторане, который "один такой" :)
D
Deе
18:38, 13.02.2005
Только что с Нимфой вернулись из "Тинкофф" с мастер-класса по суши.
Фотографии:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7758
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 19:48]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 19:56]
Фотографии:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7758
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 19:48]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 19:56]
D
Deе
18:40, 13.02.2005
а екб че небыл там?)
сачканул :-)
N
Nimfa
18:46, 13.02.2005
супер было:-) эмоции через край)
уже пишу..
уже пишу..
S
:Super: ™
18:49, 13.02.2005
уже пишу..
с фотками будет? :-)
D
Deе
18:51, 13.02.2005
с фотками будет?
Да, правда не очень много.
N
Nimfa
18:54, 13.02.2005
Встретили нас замечательно! Мы с Иваном переоделись в униформу поваров и пошли смотреть с чего начинается Родина
т.е. как идет подготовка риса итп..
Итак. что новенького-правильного узнали:
Ролл рисом внутри – ёко.
Ролл рисом снаружи- татэ.
Пропорции : 10 частей риса к 9 частям воды. Если используется рисоварка то к 8,5 частям воды. Рис можно замочить на полчаса в холодной! воде, либо промывать под краном, пока вода не будет чистая. Промытый рис оставляют сохнуть на час.
Уксусная заправка: на 8 частей уксуса идет 4 части сахара, и 0,75 соли. Все это хорошо перемешивается, можно подогреть.
На 10 частей сухого риса идет 2,7 части заправки.
Помнится Алексей делал роллы с мидиями, так вот с ними, с чесноком,японским майонезом, соусом унаги...получаются супер острые роллы
т.е. как идет подготовка риса итп..
Итак. что новенького-правильного узнали:
Ролл рисом внутри – ёко.
Ролл рисом снаружи- татэ.
Пропорции : 10 частей риса к 9 частям воды. Если используется рисоварка то к 8,5 частям воды. Рис можно замочить на полчаса в холодной! воде, либо промывать под краном, пока вода не будет чистая. Промытый рис оставляют сохнуть на час.
Уксусная заправка: на 8 частей уксуса идет 4 части сахара, и 0,75 соли. Все это хорошо перемешивается, можно подогреть.
На 10 частей сухого риса идет 2,7 части заправки.
Помнится Алексей делал роллы с мидиями, так вот с ними, с чесноком,японским майонезом, соусом унаги...получаются супер острые роллы
C
Cлaвa™
18:56, 13.02.2005
либо промывать под краном, пока вода не будет чистая
Аня , это великое открытие ? :-d ))))))
C
Cлaвa™
18:57, 13.02.2005
фотки
M
MediaSound™
18:59, 13.02.2005
фотки
не надо!!!
N
Nimfa
19:00, 13.02.2005
был аншлаг чего то ..много заказов, и нам только через 2,5-3 часа удалось встать к "станку" :-) Я делала филадельфия ролл, только резать не получилось)) руки чет тряслись) и резала как хлеб блин..а это не есть правильно,т.к. ножи там очень острые...хватает легкого движения руки мастера и уже готовы 8
кусочков вкуснятины:-) Сейчас фотки зальем, попозже еще напишу.
N
Nimfa
19:01, 13.02.2005
Аня , это великое открытие ? ))))))
не подкалывай) я ж не екв..не умею правильно все подавать зрителям-читателям:-)
"открытие" - можно не промывать,а поставить на полчаса в воду.:-)
S
:Super: ™
19:07, 13.02.2005
так вы что-на работу туда устраиваться ходили? :-)
D
Deе
19:19, 13.02.2005
так вы что-на работу туда устраиваться ходили?
нас 3 раза приняли за студентов-новичков..... все здоровались и удивлялись когда мы сообщали, что НЕ НА РАБОТУ :-)
S
:Super: ™
19:22, 13.02.2005
нас 3 раза приняли за студентов-новичков
это как?
типа,вы им 3 раза обьясняли,а они всё равно? :-)
D
Deе
19:23, 13.02.2005
Для себя я почти ничего нового не открыл. Роллы делал и делаю правильно, т.ч все круто
Аня была в восторге от того, как все это происходит.... но нам (мне и Екб) матерым поварам это не в диковинку
Обстановка в ресторане положительная..... Но люди все доброжелательные, что я оценил.
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 19:35]
Аня была в восторге от того, как все это происходит.... но нам (мне и Екб) матерым поварам это не в диковинку
Обстановка в ресторане положительная..... Но люди все доброжелательные, что я оценил.
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 19:35]
D
Deе
19:24, 13.02.2005
не надо!!!
почему не надо?
типа,вы им 3 раза обьясняли,а они всё равно?
типа каждый раз все новые люди :-)
S
:Super: ™
19:27, 13.02.2005
Под конец дали карточку-скидку "Тинкофф"....
вы платно ходили?
D
Deе
19:34, 13.02.2005
вы платно ходили?
Ага.... каждый отдал по 1000$
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 19:35]
S
:Super: ™
19:35, 13.02.2005
Ага.... каждый отдал по 1000$
вас обманули!!
D
Deе
19:37, 13.02.2005
вас обманули!!
ну, блин..... попадалово
S
:Super: ™
19:39, 13.02.2005
ну, блин..... попадалово
ЕКБ за 500 бы научил ;-)
D
Deе
19:40, 13.02.2005
ЕКБ за 500 бы научил
А я за 400 :-) Обращайтесь.
S
:Super: ™
19:42, 13.02.2005
А я за 400 Обращайтесь.
а опистархоз не подхватите от сырой рыбы?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.