Подскажите плиз рецепт теста на блины без дрожжей :-)
в яндекс плиз не посылать..
1 / 4
Alex_b
От пользователя См@йл /йошкинпёс/ бесятвсе
в яндекс плиз не посылать..

чем тебе яндекс то не угодил?
1 / 0
Borg 66
Гугль :-D
1 / 0
Вжик)))™
блин. я всегда на глаз делаю........ яйца (шт 2-3) взбить с солью и сахаром, немного масла растительного, потом туда молоко или воду и муку + соду в конце...... все.......
7 / 2
См@йл /йошкинпёс/гуру ватоката...
От пользователя Alex_b
чем тебе яндекс то не угодил?


От пользователя borg66
Гугль :-D

там очень мудренные блины... а мне надо обычные
0
Alex_b
От пользователя См@йл /йошкинпёс/ бесятвсе
там очень мудренные блины... а мне надо обычные


От пользователя Вжик)))™
блин. я всегда на глаз делаю........ яйца (шт 2-3) взбить с солью и сахаром, немного масла растительного, потом туда молоко или воду и муку + соду в конце...... все.......

Там примерно тоже самое и написано ;-)
0
Borg 66
[Сообщение удалено пользователем 01.04.2023 01:06]
4 / 0
Вжик)))™
От пользователя borg66
Все верно,только можно без соды

с содой или разрыхлителем дырдочек поболе) мне нра
2 / 1
См@йл /йошкинпёс/гуру ватоката...
От пользователя Вжик)))™

спс. потыкал готовить
0
посылаю в 148
0
Вжик)))™
От пользователя Alex_b
Там примерно тоже самое и написано ;-)

более чем уверена :-)
0
Вжик)))™
От пользователя Светлый (Ural_Demon)
посылаю в 148

те чо, жалко что ли
2 / 1
От пользователя Вжик)))™

неа, но он просил в яндекс не посылать, решил послать в профильный форум
3 / 0
Alex_b
От пользователя См@йл /йошкинпёс/ бесятвсе
спс. потыкал готовить

Тока соды не бухай дофига, на кончике ножа малёха кинь, а то получишь противоизжоговое средство :-D
2 / 0
Tanya G
Самый простой рецепт блинчиков.

На 0,5 литра молока (можно кефира, либо скисшего молока - но тогда сахара чуть побольше класть нужно), 2-3 яйца в зависимости от величины, 1 стакан муки, посолить по вкусу и добавить сахара тож по вкусу.
В молоке растворяете соль и сахар, высыпаете муку и хорошо размешиваете лучше венчиком (и быстрее, и без комочков). Потом туда же взбиваете яйца.
Если яйца добавить до муки, то потом будет трудно добиться однородной массы.
Но главное в блинчиках не тесто, а хорошо разогретая сковорода. Нужно раскалить сковороду, чтоб при попадании на неё влаги, та как бы "подпрыгивала". Потом на раскаленную сковороду налить чуть-чуть масла растительного, чтобы растеклось тонким слоем по дну, но не столько чтобы блинчики в нем плавали. Когда и масло разогреется, вот тогда и начинать готовить блинчики.
:-)
0
Alex_b
От пользователя Tanya G

для полноты вкуса испекать в русской печке :-D
0
Бомболейло
1 / 0
Uzanto
От пользователя Вжик)))™
яйца (шт 2-3) взбить с солью и сахаром, немного масла растительного, потом туда молоко или воду и муку + соду в конце...... все.......

делаю в другом порядке/прабабушка учила/,всем нравится:-)

зы молоко подогретое
2 / 0
Alex_b
От пользователя Бололейкен

Это как раз дрожжевые, ибо толстенные
0
Бомболейло
От пользователя Alex_b
Это как раз дрожжевые, ибо толстенные


ну тоже прикольные , у меня бабушка в русской печи их пекла :-)
0
Alex_b
От пользователя Бололейкен
ну тоже прикольные , у меня бабушка в русской печи их пекла

Никто и не спорит, но дрожжевых 20-30 штук не слупишь :-D
0
Вжик)))™
От пользователя Tanya G
На 0,5 литра молока (можно кефира, либо скисшего молока - но тогда сахара чуть побольше класть нужно), 2-3 яйца в зависимости от величины, 1 стакан муки, посолить по вкусу и добавить сахара тож по вкусу

имхо, конечно. но молоко и кефир имеют разную густоту..... а муки у вас одно и тоже кол-во
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
А кто как сковороду смазывает? Я вот растопленным сливочным маслом с помошью кисточки. Перед каждым блином.
0
Uzanto
От пользователя Шарль Латэн (С)
А кто как сковороду смазывает?

зачем?
блинная сковородка,так жарит

хотя можно перед первым перышком пройтись
0
Вжик)))™
От пользователя Шарль Латэн (С)
А кто как сковороду смазывает? Я вот растопленным сливочным маслом с помошью кисточки. Перед каждым блином.

Сева, смотря какая сковорода. я вот для того и добавляю масла в тесто, что кроме как перед первым блином не надо потом смазывать....тогда для фарширования лучше. а если нужны маслянистые горячие блины - то по уже снятом блину повозькать кусочком слив масла.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.