ОФФ блины
С
См@йл /йошкинпёс/гуру ватоката...
Подскажите плиз рецепт теста на блины без дрожжей :-)
в яндекс плиз не посылать..
в яндекс плиз не посылать..
A
Alex_b
в яндекс плиз не посылать..
чем тебе яндекс то не угодил?
B
Borg 66
Гугль
В
Вжик)))™
блин. я всегда на глаз делаю........ яйца (шт 2-3) взбить с солью и сахаром, немного масла растительного, потом туда молоко или воду и муку + соду в конце...... все.......
С
См@йл /йошкинпёс/гуру ватоката...
чем тебе яндекс то не угодил?
Гугль
там очень мудренные блины... а мне надо обычные
A
Alex_b
там очень мудренные блины... а мне надо обычные
блин. я всегда на глаз делаю........ яйца (шт 2-3) взбить с солью и сахаром, немного масла растительного, потом туда молоко или
воду и муку + соду в конце...... все.......
Там примерно тоже самое и написано
B
Borg 66
[Сообщение удалено пользователем 01.04.2023 01:06]
В
Вжик)))™
Все верно,только можно без соды
с содой или разрыхлителем дырдочек поболе) мне нра
С
См@йл /йошкинпёс/гуру ватоката...
спс. потыкал готовить
В
Вжик)))™
Там примерно тоже самое и написано
более чем уверена
В
Вжик)))™
посылаю в 148
те чо, жалко что ли
неа, но он просил в яндекс не посылать, решил послать в профильный форум
A
Alex_b
спс. потыкал готовить
Тока соды не бухай дофига, на кончике ножа малёха кинь, а то получишь противоизжоговое средство
T
Tanya G
Самый простой рецепт блинчиков.
На 0,5 литра молока (можно кефира, либо скисшего молока - но тогда сахара чуть побольше класть нужно), 2-3 яйца в зависимости от величины, 1 стакан муки, посолить по вкусу и добавить сахара тож по вкусу.
В молоке растворяете соль и сахар, высыпаете муку и хорошо размешиваете лучше венчиком (и быстрее, и без комочков). Потом туда же взбиваете яйца.
Если яйца добавить до муки, то потом будет трудно добиться однородной массы.
Но главное в блинчиках не тесто, а хорошо разогретая сковорода. Нужно раскалить сковороду, чтоб при попадании на неё влаги, та как бы "подпрыгивала". Потом на раскаленную сковороду налить чуть-чуть масла растительного, чтобы растеклось тонким слоем по дну, но не столько чтобы блинчики в нем плавали. Когда и масло разогреется, вот тогда и начинать готовить блинчики.
:-)
На 0,5 литра молока (можно кефира, либо скисшего молока - но тогда сахара чуть побольше класть нужно), 2-3 яйца в зависимости от величины, 1 стакан муки, посолить по вкусу и добавить сахара тож по вкусу.
В молоке растворяете соль и сахар, высыпаете муку и хорошо размешиваете лучше венчиком (и быстрее, и без комочков). Потом туда же взбиваете яйца.
Если яйца добавить до муки, то потом будет трудно добиться однородной массы.
Но главное в блинчиках не тесто, а хорошо разогретая сковорода. Нужно раскалить сковороду, чтоб при попадании на неё влаги, та как бы "подпрыгивала". Потом на раскаленную сковороду налить чуть-чуть масла растительного, чтобы растеклось тонким слоем по дну, но не столько чтобы блинчики в нем плавали. Когда и масло разогреется, вот тогда и начинать готовить блинчики.
:-)
A
Alex_b
для полноты вкуса испекать в русской печке
Б
Бомболейло
U
Uzanto
яйца (шт 2-3) взбить с солью и сахаром, немного масла растительного, потом туда молоко или воду и муку + соду в конце...... все.......
делаю в другом порядке/прабабушка учила/,всем нравится:-)
зы молоко подогретое
A
Alex_b
Это как раз дрожжевые, ибо толстенные
Б
Бомболейло
Это как раз дрожжевые, ибо толстенные
ну тоже прикольные , у меня бабушка в русской печи их пекла :-)
A
Alex_b
ну тоже прикольные , у меня бабушка в русской печи их пекла
Никто и не спорит, но дрожжевых 20-30 штук не слупишь
В
Вжик)))™
На 0,5 литра молока (можно кефира, либо скисшего молока - но тогда сахара чуть побольше класть нужно), 2-3 яйца в зависимости от величины, 1 стакан муки, посолить по вкусу и добавить сахара тож по вкусу
имхо, конечно. но молоко и кефир имеют разную густоту..... а муки у вас одно и тоже кол-во
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
А кто как сковороду смазывает? Я вот растопленным сливочным маслом с помошью кисточки. Перед каждым блином.
U
Uzanto
А кто как сковороду смазывает?
зачем?
блинная сковородка,так жарит
хотя можно перед первым перышком пройтись
В
Вжик)))™
А кто как сковороду смазывает? Я вот растопленным сливочным маслом с помошью кисточки. Перед каждым блином.
Сева, смотря какая сковорода. я вот для того и добавляю масла в тесто, что кроме как перед первым блином не надо потом смазывать....тогда для фарширования лучше. а если нужны маслянистые горячие блины - то по уже снятом блину повозькать кусочком слив масла.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.