Ребята , может и офф
подскажите пожалуйста быстрый способ засолки рыбы, чтоб вкусно конечно было...
Рыба или кета или горбуша, но можно рецепт лосося или форели ежели что...
:-)ну и спасибо заранее
0
Взять рыбу, обильно посыпать солью, повтирать ее чуток, завернуть в папиросную бумагу и положить под тяжелое что-нибудь.
Вкуснотища получается, говорят, сам соленую рыбу не перевариваю органически по непонятной для меня причине.

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2005 12:05]
0
х13
0
Kali
От пользователя х13

спасибо))))))))))))))
0
:Super: ™
От пользователя Kali

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=6449&t...
тут с фотографиями процесса!
0
Виктoрыч
не, че-то жутко так вот
От пользователя Mr._Ilya
акуратно через задний проход вспарываем тушку

лучше в магазине куплю
0
Вадим CJ
Самый быстрый способ засолки рыбы - это пойти в магазин и купить готовую :-)
0
Kali
От пользователя Вадим CJ
Самый быстрый способ засолки рыбы - это пойти в магазин и купить готовую

))))))))) а сам процесс? ;-)
и вообще, хочется самой научиться
0
bar1
Берется рыба (скумбрия, горбуша, кижуч, нельма) на выбор. Моется, режется крупными кусками. По вкусу, от 50 до 300 г. складируется в эмалированую или стеклянную миску плотненько. Засыпается солью достаточно щедро. Соль лучше крупная, еще лучше каменная или спец. морская для засолки (продают в зеленых пачках). Придавить слегка (трехлитровая банка с водой). Через 4-6 часов при комнатной температуре малосол готов, счищай соль, выливай тузлук и в холодильник. Можно в морозилку, потом строгаешь, очень вкусно. Если любишь солонее, держи больше 6 часов на засолке.
0
Магистр Йода
От пользователя ZHALO
Взять рыбу, обильно посыпать солью, повтирать ее чуток, завернуть в папиросную бумагу и положить под тяжелое что-нибудь.

Еще можно все тоже самое, но соль смешать с сахаром (примерно 2 к 1). Тоже очень вкусно :-)
0
Рус
Самые быстрые рецепты.
Горбушу и т.п. поперёк разделать (в смысле хребёт убрать, шкуру не надо). Далее в 1 л обыкновенной воды развести 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и добавить белого перчика чуть-чуть. В этот рассол рыбу на 2 часа (больше не надо) и усё, готово.
Получается малосол. Желательно перед едой подморозить, чтоб лучше резалась тонко.
0
Kali
От пользователя bar1


От пользователя AHTOH

огромнае пасиба)))))))))
потом отчет напишу ))))))))))
0
Рус
Могу ещё дать рецептов. Сам рыбу люблю и сам часто делаю. Получается нормально.
Но по этому горбушу лучше готовить, кета хуже получается почему-то.
0
Kali
От пользователя Рус
В этот рассол рыбу на 2 часа (больше не надо) и усё, готово.

О! как раз сегодня пивка хотела )))))))))
0
Kali
От пользователя Рус
Но по этому горбушу лучше готовить, кета хуже получается почему-то.

а что с кетой не то? я думала наоборот...
0
Рус
От пользователя Kali
О! как раз сегодня пивка хотела )))))))))


Полпробуй, сам недавно узнал и не поверил сначала про 2часа. Попробовал - получилось нормально. Теперь часто делаю. Полюбому лучше чем в магазине.
0
Рус
От пользователя Kali
а что с кетой не то? я думала наоборот...


а не знаю почему. Делал кету, но горбуша больше понравилась по этому рецепту. Может потому что жирнее она ей ещё чего надо
0
х13
Можно еще быстрее засолить рыбу.

Селедка+Морковка+Лук+Уксус+Соль
Накрыть и прижать на полчаса.
"Хе" готово!
0
Рус
Можно и за 15-20 минут.
Рыба (горбуша, кета, но лучше сёмга). Мороженую тоненько нарезать, посолить, лимончиком сбрызнуть. 15-20 мин. и готово.
0
хребет у рыбки вырезаем
режем филе кусочками где то см по 3-4
готовим смесь: соль - 2 ч.л. + сахар - 1 ч.л. + 2-3 раздавленных зубчика чеснока. можно чутка черного перца добавить.
натираем кусочки этой смесью уже подготовленные кусочки.
укладываем плотно в тару.
сверху можно присоеденить пару листочков лаврового листа.
закрываем крышечку.
стоит 12 часов.
добавляем подсолнечного масла.
через 2-3 часика рыбка готова к употреблению.

рецепт сдула у мужа.:-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.