Тайская кухня... открываю начало! Фотки и т.п., спешал фо мидия :D
Кто не ел Том-Ям, не поймет, на сколько будоражит кровь одно только название этого супа для влюбленных в Тай. Точнее не понять, на сколько широко можно применять свою изобретательность, чтобы сделать этот суп вкусным именно для себя.
Очень сложно его сделать без пакетиков и т.п., так как ингридиентов там "мама не горюй", и лучшие рестораны Москвы еще не повторили ТОТ вкус.... видимо надо есть ТомЯм именно в той атмосфере любвиобильных таек, пить горький виски и смотреть на заход солнца в океане :-) Короче долой пафос, перейдем к выполнению задания, вкус конечно далек от ТОГО, но получаешь массу удовольствия все-равно :-)
И так.
Пошел я в магазин "Продавец" (имя зашифрованно, ибо не злить модеров, а то подумают, что мне доплачивают) :-d
В отделе с экзокухней увидел пакетик, и название меня заставило купить сразу 2, не зная даже цену. Она оказалась 56 руб. за шт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В инструкции были элементарные продукты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо!
400 грамм кокосового молока (23 руб)
400 грамм воды
2 помидорки
3 грибочка системы "шампик"
перец красный живой, по вкусу, от 0.1 до 1
Креветки, молюски, раки, крабы, рыбу, короче по вкусу.
Я купил набор с морепродуктами. Надо 300 грамм
Кориандр (я не сыпал, не люблю)
Поехали!
Режем все по вкусу. Я резал мелко, хотя Тайцы все кромсают пополам, в четверть, даже не чистят ничего, иногда даже не моют :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем в кастрюлю молоко и воду 400+400. (Я в след. раз налью 800 кокоса сразу, вода ацтой, борща хватает).
1 минуту мешаем, кипятим и т.п.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Засыпаем все кучей. Мешаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5-7 минут.
Желательно сварить рис.
Суп Очень ОСТРЫЙ!
Крупняк едим палками, суп ложкой (лучше тайской, маленькой). Заедаем рисом вареным. Пьем виски, наслаждаемся.
Я сегодня просто кайфанул. Буду щя это дело изучать. Даже из пакетика суп получился очень интересным, непохожим на все наши похлебки. И главное, есть варианты для творчеста даже на этой базе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сложно его сделать без пакетиков и т.п., так как ингридиентов там "мама не горюй", и лучшие рестораны Москвы еще не повторили ТОТ вкус.... видимо надо есть ТомЯм именно в той атмосфере любвиобильных таек, пить горький виски и смотреть на заход солнца в океане :-) Короче долой пафос, перейдем к выполнению задания, вкус конечно далек от ТОГО, но получаешь массу удовольствия все-равно :-)
И так.
Пошел я в магазин "Продавец" (имя зашифрованно, ибо не злить модеров, а то подумают, что мне доплачивают) :-d
В отделе с экзокухней увидел пакетик, и название меня заставило купить сразу 2, не зная даже цену. Она оказалась 56 руб. за шт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В инструкции были элементарные продукты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо!
400 грамм кокосового молока (23 руб)
400 грамм воды
2 помидорки
3 грибочка системы "шампик"
перец красный живой, по вкусу, от 0.1 до 1
Креветки, молюски, раки, крабы, рыбу, короче по вкусу.
Я купил набор с морепродуктами. Надо 300 грамм
Кориандр (я не сыпал, не люблю)
Поехали!
Режем все по вкусу. Я резал мелко, хотя Тайцы все кромсают пополам, в четверть, даже не чистят ничего, иногда даже не моют :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем в кастрюлю молоко и воду 400+400. (Я в след. раз налью 800 кокоса сразу, вода ацтой, борща хватает).
1 минуту мешаем, кипятим и т.п.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Засыпаем все кучей. Мешаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5-7 минут.
Желательно сварить рис.
Суп Очень ОСТРЫЙ!
Крупняк едим палками, суп ложкой (лучше тайской, маленькой). Заедаем рисом вареным. Пьем виски, наслаждаемся.
Я сегодня просто кайфанул. Буду щя это дело изучать. Даже из пакетика суп получился очень интересным, непохожим на все наши похлебки. И главное, есть варианты для творчеста даже на этой базе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Pathfinder
°°• €kb •°°
А какой перчик! Вот это фотки!! Изошел на слюну! Не скупердяйничай! Дай попробовать. А я только трехструнную баллалайку оттуда и самые лучшие эмоции привез! Может тайский клуб создадим?
p
pilot ©
Тайская кухня... открываю
Луче ГОУ-ГОУ открой
M
MediaSound™
8(8(8(8(
Лёха, ну я просил же - солянку продвигай, солянку...
Лёха, ну я просил же - солянку продвигай, солянку...
v
vasichich
Усе, пошел хавать!
Для сравнения, настоящий (хотя подозреваю, что это том-ка, ну пофик)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2005 21:48]
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2005 21:49]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2005 21:48]
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2005 21:49]
M
MСM™
В Тайской кухне мидий готовят?:-p
M
MediaSound™
и во всяких саундах? :cen:
P
Pathfinder
MediaSound™
Ну пошто ты так разгневался!!! Там же и креветки размером с.... вообщем большие тоже есть!
C
Cлaвa™
Том-Ям
фигня
эти желтолицые настоящей акрошки не едали !! - стопудов , как отведают , полострова своего за рецепт продадутЪ :-d
варёная картошечка , с лучком , деревенским Сальцом и перцовочкой - хех .... это вам не том-ям-бубль-гум-пошёльнафик
P
Pathfinder
Кстати! Баранины совсем там нет! Так и не понял почему. Ведь все условия, да и вера позволяет. Дома хоть оторвался!!
Кстати! Баранины совсем там нет!
Нафик она там? Там океан кормит. С удовольствием ел бы только то, что поставляет вода. Мясо всяко тяжко есть, да и удовольствия намного меньше, и пользы ноль ...имхо :-)
K
KuzMax
Тока что такой супец тут в Бангладеше спотчевал...
50-100грамм виски перед едой...х.з. может и впрямь не моют...
+2-3 банки пива во времядля утоления "пали" во рту ;-)
ну и рис припущенный ессно без ограничений ;-)
Маладес Екб,так держать... :-)
Приеду че-нить из монгольского (своего любимого) сготовлю и выложу на зависть ;-)
С наилучшими,
БанглаМакс
50-100грамм виски перед едой...х.з. может и впрямь не моют...
+2-3 банки пива во времядля утоления "пали" во рту ;-)
ну и рис припущенный ессно без ограничений ;-)
Маладес Екб,так держать... :-)
Приеду че-нить из монгольского (своего любимого) сготовлю и выложу на зависть ;-)
С наилучшими,
БанглаМакс
m
maybach?
продукты научился фотографировать, респект :-)
P
Pathfinder
°°• €kb •°°
Так как насчет тайского клуба? Супчик- это что-то. 3-х часовой СПА (CPA)- еще лучше! Рекламку в "бегущей" на днях о тайском массаже видел, работают люди!
m
maybach?
Рекламку в "бегущей" на днях о тайском массаже видел, работают люди!
юзал, очень хорошо работают люди )
K
KuzMax
У меня шеф три раза в ресторан сходил, три раза ночевал в туалете... слабачок однако...
Виски рулят ;-)
Тока мне командировку на неделю продлили, а виски тут уже не купишь :-( мусульмане однако...
Виски рулят ;-)
Тока мне командировку на неделю продлили, а виски тут уже не купишь :-( мусульмане однако...
l
limur
варёная картошечка , с лучком , деревенским Сальцом и перцовочкой
---------------
я бы бочковые огурцы добавил)))
---------------
я бы бочковые огурцы добавил)))
P
Pathfinder
магазин "Продавец"
Поделись- модеры простят!
Опоздаем- в очереди стоять будем. После Джаз Тревэла в этом году не смогу больше к истинным буддистам съездить!
Поделись- модеры простят!
юзал, очень хорошо работают люди )
Опоздаем- в очереди стоять будем. После Джаз Тревэла в этом году не смогу больше к истинным буддистам съездить!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.