ОФФ:Про пельмени!

PreDOK
думал умерла тема, а нет...голодаи проснулись

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Лучше купить решетку для лепки пельменей. Намного ускоряет процесс, мяса можно много положить, и вкусные получаются.
А про "душевность" самолепных чаще всего говорят те, кто сам их не лепит

решетка есть..тесто толстое очень получается, ибо рвутся...
про "душувность" не соглашусь....мелкий когда был так и было...а щас именно "душевно"

От пользователя УсАтыЙ YRS
Ермолинские "Сытные" кто нить пробовал?
весчь

надо будет попробывать, у них обысно хинкали беру и в пароварку...
0
От пользователя  PreDOK
решетка есть..тесто толстое очень получается, ибо рвутся..

Значит, неправильно тесто делаете. Сколько делаю- ничего не рвется, тесто тоньше, чем у самолепных получается. Два секрета- тесто должно быть очень хорошо вымешанное и достаточное крутое, тогда оно хорошо тянется и не рвется.
И второе- нижний слой должен быть толще верхнего, раза в три. Верхний я раскатываю так, чтобы просвечивал.
В такие пельмени можно положить намного больше мяса. По крайней мере, у меня получается на одну часть теста две части мяса :-)
Вручную я только капустные делаю, потому что их иначе никак :-)
0
Etwas
От пользователя PreDOK
и сколько эта радость? по цене вырезки?

Меня всегда настораживает, когда пельмени стоят дешевле мяса :-D
1 / 0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.