Фрайзер Айленд. Отчет. (Много фото)
s
scribe
Ходили на Фрайзер Айленд (Fraser Island)
Остров на восточном побережье Австралии. В тихом океане. Самый большой песчвный остов в мире.
Фото со спутника
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стартовали из залива Тин-Кан-Бэй
Погодка пасмурная.
На выходе из залива видим парусник, лежащий на боку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сели на мель. Команда на веслах добирается до яхты.
Через пару километров еще одна!
(Это должно было нас насторожить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще одна …
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но нас это не насторожило!
Ведь мы крутые и у нас есть карта приливов и отливов (правда, не совсем для этого района) и мы уверены, что нужно быть ослом, что-бы пропустить отлив и сесть на песок.
Подходим к выходу в океан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужинать в первый день решили на лодке. Полный штиль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда подходим к острову, на берегу виден остов старой баржи, которая в старые времена перевозила лес на материк.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высаживаемся на берег. Ура, мы на Фрейзер — Айленд!
Большая предупреждающая табличка
«ОСТОРОЖНО, КРОКОДИЛЫ!»
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Текст: «Пожалуйста, не чистите рыбу у кромки воды …. будьте внимательны при спуске на воду»
Немного подумав, мы решили рыбу не чистить. Тем более, что у нас ее и не было. Было шампанское, виски, барание котлетки и 4 ящика с консервами.
Еще одно предупреждение:
«БОЙТЕСЬ ДИКИХ СОБАК ДИНГО»
«Перемещайтесь группами, не кормите динго, не отпускайте детей одних»
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Детей с нами не было, кормить динго даже не думали (капитан заметил по этому случаю — может им еще и налить)
Кстати, на острове достаточно много живности — ехидны, поссумы, вараны и т.д. Но в глубь осторова мы не ходили по причине напряженного графика. Всего семь дней. Три дня на юг и четыре дня обратно.
Стаи пеликанов на отмели:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На второй день высаживаемся недалеко от старого разрушенного причала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сделав первые несколько шагов показалось, что песок ожил, зашевелился и начал бегать под ногами.
Тысячи и тысячи крабов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото не может передать и части того УЖАСА который производит кишайщий крабами берег. Хрустят под ногами. Такое я видел только в фильмах про Индиану Джонс
Через пару часов крабы разбежались, зарываясь в песок.
Вот он, красавчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть мы их не стали.
Под вечер случилось то самое, что мы не предполагали — ОТЛИВ. Он оказался совсем не таким, каким он был в нашем расписании. Вода уходит так, словно кто-то вытащил заглушку из раковины.
И вот, мы на мели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вода уходит на два метра в высоту!
Ну что же, принимаем решение ночевать на яхте (на суше). Ждем прилива утром.
Капитан достает шампанское … Где наши стаканы?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Боцман бреется.
Зачем? Не понятно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вокруг одни крокодилы и морские черепахи.
Ночью к лодке приходит стая диких собак динго.
Кружат вокруг яхты, зверюги...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но мы просто так не сдадимся!
Мы сядем внутри, в кабине, и будем пить виски, а на берег не пойдем. Фиг вам, собаки!
На рассвете большой прилив снимает лодку с берега.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно про растительность острова.
По восточному берегу многокилометровые пляжи, вдоль западного берега - мангровые заросли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мангровые деревья стоят на высоких корнях в воде, и во время прилива кажется, что это затопленный лес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На седьмой день, на обратном пути, попадаем в шторм — трехметровая волна, ветер около 20 — 25 узлов.
Ставим штормовой парус, зарифили «мэйн-сэйл» - взлетаем и падаем с волны с такой скоростью, что решили на приборной доске включить радио. Что-бы на случай кораблекрушения успеть крикнуть «Спасите! Помогите!»
«Старушка» яхта кряхтит, но идет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К сожалению, во время шторма мне было не до фотоаппарата. Когда шли от острова к материку, там где пролив выходит в океан, рядом проплывали морские котики или тюлени, не знаю, не смог их определить. По крайней мере похожи. Я их раньше только по телевизору видел.
А еще кит всплыл (трудно его не узнать), выбросил фонтан воды, и опять ушел вниз.
Всего поход занял 10 дней.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остров на восточном побережье Австралии. В тихом океане. Самый большой песчвный остов в мире.
Фото со спутника
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стартовали из залива Тин-Кан-Бэй
Погодка пасмурная.
На выходе из залива видим парусник, лежащий на боку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сели на мель. Команда на веслах добирается до яхты.
Через пару километров еще одна!
(Это должно было нас насторожить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще одна …
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но нас это не насторожило!
Ведь мы крутые и у нас есть карта приливов и отливов (правда, не совсем для этого района) и мы уверены, что нужно быть ослом, что-бы пропустить отлив и сесть на песок.
Подходим к выходу в океан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужинать в первый день решили на лодке. Полный штиль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда подходим к острову, на берегу виден остов старой баржи, которая в старые времена перевозила лес на материк.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высаживаемся на берег. Ура, мы на Фрейзер — Айленд!
Большая предупреждающая табличка
«ОСТОРОЖНО, КРОКОДИЛЫ!»
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Текст: «Пожалуйста, не чистите рыбу у кромки воды …. будьте внимательны при спуске на воду»
Немного подумав, мы решили рыбу не чистить. Тем более, что у нас ее и не было. Было шампанское, виски, барание котлетки и 4 ящика с консервами.
Еще одно предупреждение:
«БОЙТЕСЬ ДИКИХ СОБАК ДИНГО»
«Перемещайтесь группами, не кормите динго, не отпускайте детей одних»
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Детей с нами не было, кормить динго даже не думали (капитан заметил по этому случаю — может им еще и налить)
Кстати, на острове достаточно много живности — ехидны, поссумы, вараны и т.д. Но в глубь осторова мы не ходили по причине напряженного графика. Всего семь дней. Три дня на юг и четыре дня обратно.
Стаи пеликанов на отмели:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На второй день высаживаемся недалеко от старого разрушенного причала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сделав первые несколько шагов показалось, что песок ожил, зашевелился и начал бегать под ногами.
Тысячи и тысячи крабов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото не может передать и части того УЖАСА который производит кишайщий крабами берег. Хрустят под ногами. Такое я видел только в фильмах про Индиану Джонс
Через пару часов крабы разбежались, зарываясь в песок.
Вот он, красавчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть мы их не стали.
Под вечер случилось то самое, что мы не предполагали — ОТЛИВ. Он оказался совсем не таким, каким он был в нашем расписании. Вода уходит так, словно кто-то вытащил заглушку из раковины.
И вот, мы на мели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вода уходит на два метра в высоту!
Ну что же, принимаем решение ночевать на яхте (на суше). Ждем прилива утром.
Капитан достает шампанское … Где наши стаканы?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Боцман бреется.
Зачем? Не понятно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вокруг одни крокодилы и морские черепахи.
Ночью к лодке приходит стая диких собак динго.
Кружат вокруг яхты, зверюги...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но мы просто так не сдадимся!
Мы сядем внутри, в кабине, и будем пить виски, а на берег не пойдем. Фиг вам, собаки!
На рассвете большой прилив снимает лодку с берега.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно про растительность острова.
По восточному берегу многокилометровые пляжи, вдоль западного берега - мангровые заросли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мангровые деревья стоят на высоких корнях в воде, и во время прилива кажется, что это затопленный лес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На седьмой день, на обратном пути, попадаем в шторм — трехметровая волна, ветер около 20 — 25 узлов.
Ставим штормовой парус, зарифили «мэйн-сэйл» - взлетаем и падаем с волны с такой скоростью, что решили на приборной доске включить радио. Что-бы на случай кораблекрушения успеть крикнуть «Спасите! Помогите!»
«Старушка» яхта кряхтит, но идет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К сожалению, во время шторма мне было не до фотоаппарата. Когда шли от острова к материку, там где пролив выходит в океан, рядом проплывали морские котики или тюлени, не знаю, не смог их определить. По крайней мере похожи. Я их раньше только по телевизору видел.
А еще кит всплыл (трудно его не узнать), выбросил фонтан воды, и опять ушел вниз.
Всего поход занял 10 дней.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Килограмм ежиков
Абалденно :-)
V
Vadimich™
блиин.. крутотень какая.. обзовидовался всяко.. пойду горевать в ванную :-)
c
crysalis (lost in trance)
В
ВОВИК.
круто. турция с египтом утомили уже изрядно.
K
KROT
Класс!
C Уважением KROT.
C Уважением KROT.
s
scribe
А аборигенов там не было?
На острове аборигенов нет.
Они жили там раньше, но уехали на материк
Что им там делать? Вино-водчных магазинов то нет
Очень они спиртные напитки уважают, увы.
m
midi1
Блиннннн, ваще другая жизнь!
Д
Двенадцатый
жесть жестяная
первый чел с оак побывавший по ту сторону экватора?
по крайней мере первый побывавший и сделавший фотоотчёт
респектище
первый чел с оак побывавший по ту сторону экватора?
по крайней мере первый побывавший и сделавший фотоотчёт
респектище
Н
Не Здешний паренек
Супер! Автору срочно на Вольво океан рейс в кругосветку!
К
Катичка Аген
Просто потрясающе!
Спасибо за отчет - очень интересно
P.S. Мне вдруг стало очень страшно просидеть тут всю жизнь... когда там где-то столько ВСЕГО
Спасибо за отчет - очень интересно
P.S. Мне вдруг стало очень страшно просидеть тут всю жизнь... когда там где-то столько ВСЕГО
L
Lotto™
Красота!!!!!!!!!!!!!
Н
Не Здешний паренек
Интересно автор пасажиром или сам Шкипером был? На шкипера учиться же вроде надо и здавать экзамен!
s
scribe
Интересно автор пасажиром или сам Шкипером был? На шкипера учиться же вроде надо и здавать экзамен!
У автора нет шкиперской лицензии
Впрочем, как и у остальных членов команды
Потому что в штате Новый Южный Уэльс права шкипера требуются только на лодки, которые развивают скорость 10 узлов и выше
l
lapa+1
СУПЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
х
хренов
РЕСПЕКТИЩЕ!!!!
s
scribe
И еще...
Уже на берегу, на материке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
встретил старого знакомого
ГУБКУ БОБА
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только в натуральном виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Губки лежат по всему пляжу, на ощупь замечательные мягкие губки.
Каково же было удивление по возвращению в город, когда узнал, что в магазинах они продаются в упаковке "натуральный продукт" и "дары природы" по цене ПЯТНАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ
Легкий бизнес
Уже на берегу, на материке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
встретил старого знакомого
ГУБКУ БОБА
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только в натуральном виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Губки лежат по всему пляжу, на ощупь замечательные мягкие губки.
Каково же было удивление по возвращению в город, когда узнал, что в магазинах они продаются в упаковке "натуральный продукт" и "дары природы" по цене ПЯТНАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ
Легкий бизнес
J
John Dow
А аборигенов там не было?
А аборигенок ?:-)
P.S. Мне вдруг стало очень страшно просидеть тут всю жизнь... когда там где-то столько ВСЕГО
+1...и захотелось немедля заказать билеты до Австралии)))))
пешыте ещо!!
Всего поход занял 10 дней
КЛАСС!!! как-будто сам там побывал
D
Desire to kill [e1]
надпись клевая там на острове: Your safety is our concern but your responsibility..
Думаю все знают как у нас пишут коротко: Купаться запрещено ))))))))))))))))))))))))))))
буржуи, замечательные люди, а главное помнят о каждом
Думаю все знают как у нас пишут коротко: Купаться запрещено ))))))))))))))))))))))))))))
буржуи, замечательные люди, а главное помнят о каждом
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.