НихГди
23:42, 23.06.2009
Сейчас разговор в стенде идет а гастрономии,и гость говорит,что русскому человеку привычна кухня,которую он ел с детства,и типа французкая типа никогда не будет в кайф,на что Евгений задает вопрос:
-Это потому,что у нас вкусовые сосочки другие??? :-D :-D :-D
59 / 3
23:45, 23.06.2009
От пользователя НихГди
-Это потому,что у нас вкусовые сосочки другие???

кто про что..а Енин про сосочки... :-D
51 / 0
Vtk
03:06, 24.06.2009
Да уж, тоже смотрел сегодня "Стенд" и вспомнил отрывок из одного бульварного романа :-D :-D :-D


...Плясать, кстати, у Лысого получалось неплохо, но, видимо, от танца у него закружилась голова, и, не удержавшись на ногах, Витька упал на человека, стоящего в круге у крайнего столика. От такого маневра в вертикальном положении не смогли удержаться оба, и, сделав два шага, Лысый, заваливая человека, который столь неосмотрительно не успел отойти в сторону, опрокинулся на стол, уставленный яствами, словно скатерть-самобранка. Стол опрокинулся, послышался звон бьющейся посуды и безудержный мат. Растолкав народ, который моментально окружил это непотребство, я увидел, как Лысый пытается подняться, а человек, которого он уронил, орет из-за безнадежно испорченного костюма «Корнелиани».
- Три штуки баксов костюм стоит! Кто мне возместит? Ты, что ли, бандитская рожа? – блажил пострадавший, пытаясь соскрести салфеткой с кашемира вишневый соус.
- Да ладно, всякое бывает, что теперь? – попробовал я разрядить ситуацию.
- А ты кто такой?! – завизжал мужик, очкасто-интеллигенсткую рожу которого я неоднократно видел по телику в новостях «4 канала» – Его пресс-секретарь, что ли? Ублюдки! – и кинулся на меня.
Я сделал шаг влево и развернул корпус. Парень пронесся мимо и напоролся на Макара, который поймал его кулак, и, шагнув вперед, завернул руку за спину, уткнув геройствующего мужика носом в стол. К несчастью для чувака, на столе стояла миска с борщом, и его рожа очутилась в самой гуще. Вокруг раздался хохот. Макар выпустил мужика, и тот отскочил в сторону. Его очки в золотой оправе были абсолютно непрозрачны от борща, и свисающая с них свекла удачно, на мой взгляд, дополняла данное произведение искусства. Через секунду подоспели охранники.
- Парни, что за кипеж? – обратился к нам шкаф с квадратной челюстью.
- Все нормально, только дядька че-то баракозит, - ответил я.
Окинув цепким взглядом чувака, который продолжал орать различные непристойности, вытирая салфеткой остатки борща, шкаф посмотрел на нас. Мы стояли спокойно.
- Значит, так. За разбитую посуду заплатите. Этого мы уберем, - кивнул охранник на дядьку.
- Не вопрос, включите в счет, - ответил я.
Испачканного в украинских яствах пострадавшего подхватили под руки и со словами: «Женя, давай, иди домой, у тебя завтра эфир», вывели из заведения. Посетители разошлись по местам, ухмыляясь. Мы тоже прошли к своему столику, где нас ждали наши прекрасные спутницы. Я был очень удивлен столь неадекватным поведением этого парня, который на экране выглядел субтильным метросексуальным очкариком и воплощением интеллигентности.
- Макар, ты что, специально его рожей в тарелку целился? – спросил Лысый, разливая «Немирофф».
- А ты его специально вареньем измазал? – ответил Макар, ковыряясь вилкой в грибах.
- Ага, не повезло дядьке, - сказал я, - Кстати, он по телеку че-то ведет, в понедельник обязательно про нас расскажет. Все газеты и телевизоры визжать будут про нападение на журналиста....

(с)
Ночная возня
М. Бородин
13 / 4
iChucke'
04:05, 24.06.2009
Типа подъеть попытался, только обосрался.

Я не буду есть сырую рыбу, улиток и лягушек не потому что у меня сосочки по другому устроены, а потому что мне эта пища непривычна по другим соображениям и свойствам.

У меня допустим желудок не заточен жрать сырое мясо, хотя какой нить там зулус спокойно его хавает.
Или японец рыбку точит прям с моря. У него может иммунитет на глистов в 15 поколении.

Это не предрассудки, а инстинкт самосохранения.

Мне по душе ближе уха, борщ, блинчики, пельмешки, жаркое с мясом и картофаном в котелке, ну и так далее.

Не погнушусь и пиццу съесть, и макаронэ с кетчупом конечно, но меня с них не своротит.
29 / 6
е_один
08:00, 24.06.2009
Хуже ведущего вспомнить не могу.Квинтэссенция того, чего не должно быть в телеведущем.Еще и перебивает собеседника постоянно.Нах спрашивает, раз сам отвечает.Неприятный мущина.

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 08:05]
55 / 5
Андрей (mine) Головин
08:02, 24.06.2009
От пользователя Gabriel Gray
Мне по душе ближе уха, борщ, блинчики, пельмешки, жаркое с мясом и картофаном в котелке, ну и так далее.


ага. у нас иммунитет к холестерину в 15 поколении :-)
10 / 0
LeninGrad§
08:03, 24.06.2009
От пользователя НихГди
сосочки

:fotku: сосочков :-D
ЗЫ Енин балбес как всегда не слушает своего гостя...
20 / 1
-=Связной=-
08:10, 24.06.2009
Енин знает толк в сосочках....он с оак подика.... :hi:
7 / 0
3.10.1
08:25, 24.06.2009
От пользователя Gabriel Gray
Или японец рыбку точит прям с моря. У него может иммунитет на глистов в 15 поколении.

в морской рыбе нет глистов
7 / 10
veb
08:28, 24.06.2009
От пользователя .™
в морской рыбе нет глистов

казалось бы, при чем тут Енин
8 / 1
3.10.1
08:54, 24.06.2009
От пользователя veb
казалось бы, при чем тут Енин

передачки Енина - это хуже канала ТНТ
21 / 1
е_один
09:07, 24.06.2009
От пользователя .™
передачки Енина - это хуже канала ТНТ


Их бы объеденить.Резервация кала.
6 / 1
strim
09:08, 24.06.2009
а зачем вы его смотрите?
8 / 1
е_один
09:23, 24.06.2009
От пользователя strim
а зачем вы его смотрите?


Не смотрю.Просто знаю, кто это,т.к. один раз пришлось смотреть из-за собеседника его,так надо было.Больше не буду.
Он еще и самодовольный.
17 / 1
Dan-ko
09:30, 24.06.2009
Енинин жжот, Капа тушит

Не смотрю ящик, не успеваю. :-D
8 / 0
veb
09:32, 24.06.2009
От пользователя .™
передачки Енина - это хуже канала ТНТ

не согласен. не просто хуже - это вообще яркий образец того, как не надо себя вести журналисту и вообще нормальному человеку. но ему нас-рать, он же лицо канала, извините Сергей Михайлович :-)
12 / 0
3.10.1
09:46, 24.06.2009
От пользователя veb
лицо канала

какой канал такое и лицо
10 / 0
veb
10:07, 24.06.2009
От пользователя .™
какой канал такое и лицо

да ладно так то уж огульно. Вот МСМу - респект и уважуха :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 10:08]
3 / 2
безразницы
10:11, 24.06.2009
От пользователя НихГди
вкусовые сосочки другие

ваще то на языке - сосочки вкусовые. Анатомию не учили?. не вижу ничего смешного и дающего повод изголятся.
6 / 8
безразницы
10:16, 24.06.2009
http://www.medkurs.ru/lecture1k/histology/qh23/279...

Вопрос 23. Пищеварительная система: органы ротовой полости

6. Строение языка
Основу языка составляет поперечно-полосатая мышечная ткань, волокна которой идут в трех взаимоперпендикулярных направлениях. Благодаря этому язык может совершать достаточно сложные движения. Между мышечными пучками находятся прослойки рыхлой волокнистой соединительной ткани с сосудами, нервами и скоплениями жировых клеток.

Слизистая оболочка верхней и боковых поверхностей языка прочно сращена с мышцами (нет подслизистой оболочки), образована двумя слоями: многослойным плоским неороговевающим эпителием и собственной пластинкой из рыхлой волокнистой соединительной ткани, формирующей сосочки языка.

Различают 4 основных вида сосочков:

нитевидные;
грибовидные;
листовидные;
желобоватые.
Наиболее многочисленны нитевидные сосочки, которые придают языку шероховатость. Эти сосочки не содержат органов вкуса. Остальные 3 вида сосочков имеют в составе эпителия, покрывающего их, органы вкуса - вкусовые почки или луковицы. Листовидные сосочки находятся на боковых поверхностях языка и хорошо выражены только у детей. Грибовидные сосочки разбросаны единично по спинке языка. Желобоватые сосочки находятся на границе между телом и корнем языка, в отличие от грибовидных, они не возвышаются над поверхностью эпителия.

Вкусовые почки имеют форму эллипса и занимают всю толщину эпителия. Состоят из клеток 4 типов:

поддерживающих;
вкусовых (сенсорных);
базальных;
клеток, образующих синапсы с чувствительными нервными окончаниями.
Поддерживающие клетки имеют округлое светлое ядро и развитые органеллы белкового синтеза. Функция этих клетокопорная. Они поддерживают сенсорные клетки, осуществляют их трофику, секретируют некоторые вещества, необходимые для хеморецепции. Сенсорные клетки имеют темное вытянутое ядро, развитые митохондрии и агранулярную ЭПС. На апикальной поверхности расположены микроворсинки с хеморецепторными белками. При связывании с ними питательных веществ образуется потенциал действия, который передается в ЦНС, где формируется вкусовое ощущение. Базальные клетки являются малодифференцированными. За счет их деления идет регенерация сенсорных и поддерживающих клеток.

Нижняя поверхность языка содержит подслизистую оболочку с большим количеством кровеносных сосудов. Это обстоятельство используется в медицине для сублингвального введения лекарственных веществ.

Нейронный состав анализатора вкуса:

биполярный нейрон каменистого или коленчатого ганглия. Его дендрит образует синапс со вкусовыми клетками вкусовых почек, а аксон идет к нейрону вкусового ядра продолговатого мозга;


нейрон вкусового ядра продолговатого мозга. Его аксон направляется к нейронам зрительного бугра;


нейрон зрительного бугра, посылает свой аксон в кору гиппокампа и аммонова рога;


нейроны коры гиппокампа и аммонова рога.
4 / 8
Stayer
10:24, 24.06.2009
Чем плоха французская кухня?

Сыр, Вино, Багет
5 / 0
D74
10:31, 24.06.2009
От пользователя Stayer
Чем плоха французская кухня?

Сыр, Вино, Багет

кстате, да.. мидии еще всякие - тож прикольно
2 / 0
civic-настоящий
10:33, 24.06.2009
От пользователя безразницы

Евгений? :-D
8 / 1
безразницы
10:33, 24.06.2009
От пользователя civic
Евгений?

неа. :-D
1 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.