Порядок приготовления РОЛЛОВ ???? Пдскажите ..(*
Z
ZARK
Порядок приготовления РОЛЛОВ???? Пдскажите ..(*
Плиз...)
В наличии есть листы капусты морской ,рис,брюшки лосося ,соусы разные......(енто из съедобного)
Из НЕсъедобного :
- коврик для скатывания (не знаю ,как точно называется ...;((( )
и ПАЛОЧКИ.....
Не знаю что и как дальше .(((((((((((
ОЧЕНЬ _ПРЕОЧЕНЬ БЛАОДАРЕН БУДУ ЗА ПоШаГоВыЕ ДеЙсТвИя В ГоТоВкЕ ........;-)
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2005 22:59]
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2005 22:59]
Плиз...)
В наличии есть листы капусты морской ,рис,брюшки лосося ,соусы разные......(енто из съедобного)
Из НЕсъедобного :
- коврик для скатывания (не знаю ,как точно называется ...;((( )
и ПАЛОЧКИ.....
Не знаю что и как дальше .(((((((((((
ОЧЕНЬ _ПРЕОЧЕНЬ БЛАОДАРЕН БУДУ ЗА ПоШаГоВыЕ ДеЙсТвИя В ГоТоВкЕ ........;-)
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2005 22:59]
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2005 22:59]
m
maybach?
суши - лепишь колобок из риса, сверху кладешь кусочек чего-нить - ВСЕ!
а морская капуста, нори, фигори - это все для роллов.
а морская капуста, нори, фигори - это все для роллов.
m
maybach?
правильный рис.
это самое главное. все остальное - фигня, вот с рисом основная проблема.
Леха, ты научился уже несырой рис варить? ;-)
Z
ZARK
попутал (((
Конечно же -РОЛЛЫ ,,,,,;-)
Конечно же -РОЛЛЫ ,,,,,;-)
m
maybach?
Сегодня уже варил 7 минут. Все-равно не так
блин, надо к повару какому-нить занырнуть, поспрошать чекаво
S
:Super: ™
Сегодня уже варил 7 минут. Все-равно не так
надо повара дернуть -в багажник-сразу научит ;-)
:-d
Z
ZARK
Дата: 03 Янв 2005 22:59
Подскажи ,ПЛИЗ, как приготовить рис для РОЛЛОВ (Обычный-из--магазина)....
Заранее благодарен...0)))
m
maybach?
а там уже другой вопрос отвечают
девки? %)
Приготовление риса для суши
Все помещенные в книге рецепты суши, в зависимости от способов их приготовления, для удобства читателей разделены на четыре группы -трубочки, шарики, конверты и салаты. О том, по каким общим признакам блюда объединяются в ту или иную группу и какими характерными особенностями они обладают, будет сказано в соответствующих разделах. Пока же остановимся подробнее на тех обязательных действиях, которые предваряют любой из выбранных вами рецептов. Прежде чем приступить к приготовлению суши или других рисовых блюд, необходимо предварительно обработать главный их компонент, а именно рис, то есть промыть и отварить его. Если строго придерживаться требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.
Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисо-варку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков риса, то есть если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой "2". Дайте рису полежать в воде не меньше 20 минут, а затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.
В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нужное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса запейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.
Существует множество рецептов приготовления риса для суши, которые, по сути, дублируют друг друга и лишь в некоторой степени различаются по составу компонентов, входящих в уксусную смесь. Для примера приведем несколько рецептов, оставляя за читателем право выбрать из них тот, который более остальных отвечает его возможностям и индивидуальным вкусам.
Приготовление шелушеного риса для суши
700 г шелушенного риса,
700 г холодной воды,
1 ч. ложка соли,
70 г сливового уксуса:
3 ст. ложки мирии
Тщательно промойте и высушите рис. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стараясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксусную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
Приготовление шлифованного риса для суши
700 г шлифованного риса,
700 г холодной воды,
2 ст. ложки саке,
1 пластинка бурых водорослей комбу,
70 г яблочного уксуса,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка соли.
Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладонью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
Упрощённый способ приготовления риса для суши
Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши, практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты - включая и рецепты приготовления риса для суши - являются базовыми и могут подвергаться любым и всяческим изменениям.
1000 г вареного риса;
5 ст. ложек рисового уксуса;
2 ст. ложки сахара:
1 ч. ложка соли
Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовится, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.
Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.
Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
Рецепты приготовления суши
Поскольку рецептов суши существует огромное количество, для удобства их можно условно сгруппировать по определенным признакам, которыми могут быть, например, входящие в их состав компоненты или способы приготовления блюда.
По используемым ингредиентам суши могут быть рыбными, мясными, овощными, фруктовыми и так далее В настоящей книге мы разделили предлагаемые вам рецепты на четыре группы по способам их приготовления -трубочки суши, шарики суши, конверты суши и салаты суши.
Для приготовления трубочек суши на специальный бамбуковый коврик укладывается лист поджаренных водорослей нори, сверху на него помещается рис и другие входящие в состав блюда ингредиенты. Пластинка нори вместе с начинкой заворачивается в трубочку, а затем нарезается на небольшие кусочки. Трубочки суши можно приготовить и без водорослей нори, использовав вместо них самые разнообразные овощи, нарезанные тонкими дольками, или уложив рис на кусочки овощей, как в бутербродах.
При приготовлении шариков сущи рис и другие входящие в состав блюда ингредиенты скатываются в шарики и заворачиваются в съедобные листья или выкладываются на тарелки в различных сочетаниях с самыми разнообразными овощами.
В приготовлении конвертов суши почти всегда используется тофу, который надрезают и начиняют рисом и другими входящими в состав блюда ингредиентами. В эту же группу можно включить и так называемые прессованные суши, могда несколько споев риса разного цвета укладываются друг на друга.
Салаты суши, пожалуй, являются самыми простыми в приготовлении. Обычно слегка отваренные овощи перемешиваются с рисом суши во всевозможных сочетаниях подаются на стол.
Как уже говорилось, трубочки суши можно приготовить двумя различными способами - с бурыми водорослями нори или без них. Рассмотрим сначала первый вариант, при котором рис и прочие ингредиенты начинки заворачивают в пластинку водорослей. Принцип приготовления этой разновидности трубочек суши один; готовые блюда отличаются друг от друга лишь используемыми компонентами и способами заворачивания.
Для приготовления трубочек суши, завернутых в пластинки бурых водорослей нори, желательно применять традиционно используемые для этих цепей в Японии специальные маленькие бамбуковые коврики. (Если найти такой коврик невозможно, можно попытаться обойтись без него, заменив его, например, небольшим квадратным куском клеенки.) Поместите пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик, смочите руки водой, слегка разбавленной уксусом, чтобы рис не прилипал к ладоням, и выложите на водоросли рис для суши, распределив его ровным слоем по всей поверхности. (Если в рецепте требуется использовать две пластинки нори, раздавите между ними несколько сваренных рисинок, чтобы водоросли прочно слиплись между собой.)
Сверху на рис поместите используемые в рецепте ингредиенты, а затем заверните пластинку водорослей с начинкой в трубочку. Край бамбукового коврика при этой придерживайте одной рукой, чтобы он не завернулся вместе с водорослями. Скатав плотную трубочку, сожмите ее и зафиксируйте руками на несколько секунд. После этого острым ножом нарежьте трубочку на кусочки, после каждого разреза протирая лезвие влажной тряпочкой, и подавайте суши к столу.
Приступая к описанию приготовления суши, хотим еще раз подчеркнуть, что предлагаемые рецепты даются в их традиционной интерпретации, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, заменяя недоступные ингредиенты знакомыми и привычными продуктами.
Все помещенные в книге рецепты суши, в зависимости от способов их приготовления, для удобства читателей разделены на четыре группы -трубочки, шарики, конверты и салаты. О том, по каким общим признакам блюда объединяются в ту или иную группу и какими характерными особенностями они обладают, будет сказано в соответствующих разделах. Пока же остановимся подробнее на тех обязательных действиях, которые предваряют любой из выбранных вами рецептов. Прежде чем приступить к приготовлению суши или других рисовых блюд, необходимо предварительно обработать главный их компонент, а именно рис, то есть промыть и отварить его. Если строго придерживаться требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.
Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисо-варку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков риса, то есть если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой "2". Дайте рису полежать в воде не меньше 20 минут, а затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.
В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нужное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса запейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.
Существует множество рецептов приготовления риса для суши, которые, по сути, дублируют друг друга и лишь в некоторой степени различаются по составу компонентов, входящих в уксусную смесь. Для примера приведем несколько рецептов, оставляя за читателем право выбрать из них тот, который более остальных отвечает его возможностям и индивидуальным вкусам.
Приготовление шелушеного риса для суши
700 г шелушенного риса,
700 г холодной воды,
1 ч. ложка соли,
70 г сливового уксуса:
3 ст. ложки мирии
Тщательно промойте и высушите рис. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стараясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксусную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
Приготовление шлифованного риса для суши
700 г шлифованного риса,
700 г холодной воды,
2 ст. ложки саке,
1 пластинка бурых водорослей комбу,
70 г яблочного уксуса,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка соли.
Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладонью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
Упрощённый способ приготовления риса для суши
Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши, практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты - включая и рецепты приготовления риса для суши - являются базовыми и могут подвергаться любым и всяческим изменениям.
1000 г вареного риса;
5 ст. ложек рисового уксуса;
2 ст. ложки сахара:
1 ч. ложка соли
Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовится, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.
Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.
Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
Рецепты приготовления суши
Поскольку рецептов суши существует огромное количество, для удобства их можно условно сгруппировать по определенным признакам, которыми могут быть, например, входящие в их состав компоненты или способы приготовления блюда.
По используемым ингредиентам суши могут быть рыбными, мясными, овощными, фруктовыми и так далее В настоящей книге мы разделили предлагаемые вам рецепты на четыре группы по способам их приготовления -трубочки суши, шарики суши, конверты суши и салаты суши.
Для приготовления трубочек суши на специальный бамбуковый коврик укладывается лист поджаренных водорослей нори, сверху на него помещается рис и другие входящие в состав блюда ингредиенты. Пластинка нори вместе с начинкой заворачивается в трубочку, а затем нарезается на небольшие кусочки. Трубочки суши можно приготовить и без водорослей нори, использовав вместо них самые разнообразные овощи, нарезанные тонкими дольками, или уложив рис на кусочки овощей, как в бутербродах.
При приготовлении шариков сущи рис и другие входящие в состав блюда ингредиенты скатываются в шарики и заворачиваются в съедобные листья или выкладываются на тарелки в различных сочетаниях с самыми разнообразными овощами.
В приготовлении конвертов суши почти всегда используется тофу, который надрезают и начиняют рисом и другими входящими в состав блюда ингредиентами. В эту же группу можно включить и так называемые прессованные суши, могда несколько споев риса разного цвета укладываются друг на друга.
Салаты суши, пожалуй, являются самыми простыми в приготовлении. Обычно слегка отваренные овощи перемешиваются с рисом суши во всевозможных сочетаниях подаются на стол.
Как уже говорилось, трубочки суши можно приготовить двумя различными способами - с бурыми водорослями нори или без них. Рассмотрим сначала первый вариант, при котором рис и прочие ингредиенты начинки заворачивают в пластинку водорослей. Принцип приготовления этой разновидности трубочек суши один; готовые блюда отличаются друг от друга лишь используемыми компонентами и способами заворачивания.
Для приготовления трубочек суши, завернутых в пластинки бурых водорослей нори, желательно применять традиционно используемые для этих цепей в Японии специальные маленькие бамбуковые коврики. (Если найти такой коврик невозможно, можно попытаться обойтись без него, заменив его, например, небольшим квадратным куском клеенки.) Поместите пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик, смочите руки водой, слегка разбавленной уксусом, чтобы рис не прилипал к ладоням, и выложите на водоросли рис для суши, распределив его ровным слоем по всей поверхности. (Если в рецепте требуется использовать две пластинки нори, раздавите между ними несколько сваренных рисинок, чтобы водоросли прочно слиплись между собой.)
Сверху на рис поместите используемые в рецепте ингредиенты, а затем заверните пластинку водорослей с начинкой в трубочку. Край бамбукового коврика при этой придерживайте одной рукой, чтобы он не завернулся вместе с водорослями. Скатав плотную трубочку, сожмите ее и зафиксируйте руками на несколько секунд. После этого острым ножом нарежьте трубочку на кусочки, после каждого разреза протирая лезвие влажной тряпочкой, и подавайте суши к столу.
Приступая к описанию приготовления суши, хотим еще раз подчеркнуть, что предлагаемые рецепты даются в их традиционной интерпретации, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, заменяя недоступные ингредиенты знакомыми и привычными продуктами.
m
maybach?
а у меня имбирь есть, если чо - обращайтесь :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.